| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас в 3,5 месяца ребенок первый раз заснул не на руках.
Первые 1,5 месяца хотела успеть все. Начала стукаться обо все углы, спотыкаться на ровном месте... потом так, вначале еда, потом отдых (хоть чуть чуть), потом все остальное. Стало полегче. А то думала: "как человечество смогло так расплодиться? "![]()
Хосссподи... Никогда не давали орать! Ну, сейчас я, конечно, поспокойнее стала, если, скажем, руки в чесноке или молоко убегает - я сначала доделаю, а потом уже пойду к малому. Да еще и по плачу уже понимаю - срочно или нет. А до полугода примерно - старалась в ту же секунду прибежать! И на ручки! Я когда представляла, что ЭТО Я ТАК ПЛАЧУ, А МАМА ЖДЕТ, ПОКА Я НАОРУСЬ - становилось так больно внутри! Я не хочу, чтобы мой мальчик чувствовал себя брошенным всю жизнь - я не хочу, чтобы он тоже узнал такое.
а потом начались зубы. Да?![]()
• ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Вот так всегда, я только подумаю - а Снежная птица уже сформулирует
Так написала хорошо.
да только мой орал и на руках, вообще глаза откроет и уже крик! Я уже врачей замучала вопросами почему... И на улице мы спали максимум час пока коляска едет, встали через минуту - две глаза открыл и крик![]()
Вообще вспомню - вздрогну! Одна надежда, если риску второго родить, будет спокойная детка. Все обещают: "один беспокойный - второй спокойный". И пусть лучше будет девочка, спокойнее, к мамме ближе и с каждым годом все ближе... Куклы, платица, рюшики![]()
Как посмотрю какие вещи продают на девочку... так хоть покупай и прячь, вдруг все таки получиться![]()
Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников
Ваши беседы с ребенком и «беседы» ребенка с вами
Разговаривать с младенцем надо побольше, но мама должна помнить, что нельзя целый день беседовать только с ребенком — иногда неплохо пообщаться и с мужем.
Малыш тоже «разговаривает» с вами и сам с собой. Эти «беседы» будут поначалу носить характер криков и воплей, которые в первые месяцы жизни воспринимаются родителями однозначно — ребенку плохо. На самом же деле это не всегда так — просто другого способа «пообщаться» у ребенка нет. Месяцев с двух в крике уже прослеживаются интонации, а в три месяца младенец начинает гулить — чего-то себе под нос бормотать, агукать, поскуливать.
Важно с первых месяцев жизни выработать правильные реакции на детские вопли, потому что очень легко приучить ребенка к жизни на руках у родителей. Не надо при первом же писке бросаться к нему, переворачивая стулья. Нет ничего страшного в том, чтобы человек с начала жизни привык к тому, что всего хорошего надобно добиваться собственным трудом. Поверьте — ничего он себе не надорвет. А вот таская его на руках, надорветесь вы. И если пришла пора кормить, то вполне резонно, чтобы он попищал, пока мама спокойно приготовит грудь или молочную смесь.
• ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
tanka, простите, но для меня Комаровский не эталон.... я с ним по многим вопросам не согласна
Слушайте, ну ведь все разные- и дети, и родители. Кто-то спокойно реагируетна крик, а кто-то не может так. Чей-то ребенок наоравшись, успокоится и заснет, а у другого начнется истерика, да такая, что неба будет мало и земли. То, что подходит одному, совсем не подойдет другому. Я считаю, что недопустимо заставлять плакать, если ты реально можешь не допустить плача, просто взяв на руки. Своя ноша не тянетИМХО
Как то все в кучу смешали..Укачивать, шоб заснул и вообще носить на руках, чтобы не плакал - вещи разные. На руках я дитей таскала часто, но не сильно охотно, хорошие они, но тяжелыеА вот засыпать..да, бывало, сразу не хотел спать , ну что тут поделаешь - вытаскивала из кроватки минут через 15 хныканья, и *гуляли* до появления признаков сонливости, ну, я так думаю, если ребенок на самом деле хочет спать, то *вырубится*. А вырубаются они чаще, если активно двигаются, а двигаются активно, если не на руках...
+100
вот честно - не пойму как можно ЧАС слушать крик ребенка..
я наверное слабонервная...
у меня когда Ваня кричал больше 5 минут непереставая (от живота) я рыдала вместе с ним а потом, когда он уже спал, меня еще полчаса трясло...
а если ребенку плохо, страшно, больно... а вы сидите и ждете когда он наплачется?
у меня ребенок до 4 мес был ручной-ручной..
он жил у меня на руках под грудью, и у меня не было таких ужасов типа вообще ничего не есть и вообще не спать или там диких разгромов в кваритре..
он был такой маленький, так спокойно сидел на ручках и радовался, что я рядом, что я могла делать что-то по дому с ним вместе..
никогда не думала, что первые полгода окажутся легче, чем вторые...
ведь раньше все, что нужно было маленькому человеку -- это мама, взял на ручки и все, счастье! а сейчас на ручках он не хочет, ему надо мир познавать, а я при этом его оставить нельзя а ссобой на руках не возбмешь - упирается....
может я слишком жестко написала..
но мне кажется, что воспитывать деток таких маленьких рановато..
на одного не подействует такое вот "воспитание".. а на другом отразится на психике...
хотя конечно это дело родителей....![]()
да!!
мы тоже уже умеем психать, щвырать все вокруг и биться об меня головой, чего-то требуя
и я не лечу сломя голову на такой вот крик
и не реагирую если вижу, что это каприз...
но такое началось ОЧЕНЬ недавно...
и это видно когда ребенок плачет т.к устал или ему хочется к маме..или когда хочется поковыряться в удлинителе, который лежит на столе и до него не дотянуться
это совершенно разный плач и отношение к нему другое
просто тут говорили о детках, которые еще явно не умеют показывать таким образом характер![]()
Согласна со Снежной птицей и Grapes +1!![]()
А вот по поводу криков - вот щас только Владька оралначалось с того, что кашу не хотим, ну не хотим и не надо
так нет, дала грудь - отказ...
, ну ладно, потом поедим...,
но настрой уже создал себе и поехало... только отошла от качалки (пристегнула и оставила на пару минут тарелки с балкона унести) - крик, - вернулась, взяла с собой (тихо)потом решила помыть посуду - его положила к игрушкам в манеж (обычно он там и заснуть может наигравшись) -- крик
притом так орет, будто он упал или еще что серьезное - прибегаю - стоит взявшись за перила и смотрит, всхлипывая -- не смогла и тут - взяла
вот так мы ходили час ,в итоге на руках заснул с сисей во рту
фух... не могу слышать его рев, просто сама плохею тут же
Хватает на минут 5 и то серце стае!
![]()
Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!
пожалуюсь...мы то снова похудели после этого кишечного гриппа
не могу! как же нам быстренько кг набрать-то? Я смотрю на малого и сама себя винить начинаю, что ребенок так выглядит
у меня скоро параноя начнется...
![]()
Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks