| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поправьте если ошибаюсь, но разве наше преимущество не артиллерия? Разве не арта нанесла рашистам максимальный урон? И если все же у нас именно арта хороша, то КАК наступать при помощи арты? Каким образом мы можем атаковать? Надеюсь не пехотой? Потому как техники видимо у нас не так уж и много, а рабочей еще меньше. 2 танка из 10 из недавнего. Каким образом можно в таких условиях нападать и оттеснять?
Вот, что козел заявлял вчера: http://ukropnews.com/news/_7381.html
https://twitter.com/yevhens опять взрывы
Татуся Бо
1 хв. ·
Ярослав Матюшин, дзвонив, він в порядку, немає електрики в нього в райорні, немає інтернету мобільного.
... обстріляли один з густонаселених районів ... спальних, Яр каже по густоті як Осокрки, ураження жахливі, будинки без вікон, деінде зруйновано прямим попаданням цілі підїзди. Лупили і в приватний сектор, багато жертв.
Попросила Ярослава сформувати список нагальних потреб, найнагальнішого. Будемо збирати.
Волосся ворушиться від того що почула.
диванные эксперты,такие эксперты
«Торнадо-С» (С - Смерч) — модернизированная РСЗО 9К58 «Смерч». Система включает в себя модернизированную боевую машину, оснащённую АСУНО и новые неуправляемые реактивные снаряды калибра 300-мм с максимальной дальностью полёта до 120 км. В перспективе возможно увеличение дальности до 200 км[4
Ты понимаешь какое дело тут мне вырисовывается....
Давай на минутку попробуем опять выключить эмоции и посмотреть на эту шахматную доску.
Летом наши делали то что хочешь ты - пошли вперед и били сепаров. И - напомню- это было волевое решение Порошенко.
путин выждал и внезапно ударил своей армией. Последствия ты знаешь. Котлы в вдоль границы и в Иловайске.
Наши охренели, но приняли одно из возможных решений - начали готовить страну к полномасштабному вторжению. Ты же когда то имел отношение к армии - знаешь что такое оборонная стратегия. Вспомним еще что никогда, начиная с СССР, мы не рассматривали потенциальную военную угрозу с востока. У нас вообще ничего там нет, никаких военных оборонных коммуникаций. Наши начали строить. Надеюсь, начали.
Предположим, наши рассредоточили на все потенциально возможные направления прорывов и ударов свои войска, подготовили укрепрайоны и технику. Сидим. Ждем.
Что делает в этой ситуации путин?
Он видит что Украина ощетинилась. Насколько это серьезно с военной точки зрения - давай опустим. В любом случае - идти в лобовую уже проблемее, чем было летом.
Да и точно, что ему нужно идти на Киев? Мы не знаем...
А сейчас самое интересное. Что, ИМХО, сейчас надумал делать путин?
Первое. Он КГБист. А это значит что прямые решения он применяет только в последнюю очередь. Когда другие уже отработаны и успех не дали.
Как сейчас можно получить Киев не пуская пока танки в прорывы? Очень просто - Киев ему должны принести сам украинцы.
Пока те, кто руководят Украиной хотят ее защищать. С оружием в руках. Это уже очевидно всем. Ну что ж, найдем тех кто будет думать иначе. И заодно уберем тех, кто хочет воевать. Руками украинцев.
Я не буду про очевидное - продажных журналистов, политиков и пятую, готовую к любым провокация, колонну. Вот все это написать меня сподвигла другая мысль. Я о другом.
Смотри - Украина растянула свои войска по огромной своей территории - приготовилась героически отражать агрессора. Ждет.
А он, путин - не пойдет. Будет постоянно армадой военной угрожать, нависая над нашей границей, но не пойдет.
А вместо этого он начнет то, что начал.
Большими силами, превосходящими, наносить точечные удары по всей линии разграничения. И побеждать в этих микро сражениях (в масштабах возможных боев при полномасштабном наступлении) Ведь беспримерный героизм наших ребят поможет выстоять раз/два/три, но у путина военного мяса в разы больше. И наступит четвертый раз, как это случилось в аэропорту.
И приедет Лайфньюс. И тонны говна пользуются из всех их телетруб. Но не простых. Главной мыслью будет - украинцы, смотрите - вас посылают на смерть. У вас бездарные командиры и трусливые руководители. Обратим внимание как резко поменялась риторика у Захарченко. Он никогда раньше не говорил пренебрежительно об руководстве Украины. Более того, раньше он старательно пытался договариваться. Сейчас - разворот на 180.
Думаю нам предстоит увидеть еще не одну провокацию военную, типа разгром ВСУ в конкретной точке и причина такого - якобы тупость наших военных командиров. И Д****ьцево и Мариуполь, к сожалению, в этом ряду.
Вспомни - по нашему предположению стратегически мы готовы спасать страну от прямого вторжения. А в рамках этой концепции допустимы локальные поражения/отступления. Теряем малое, что бы сохранить большое. Основные наши силы стоят за сотни километров от тех мест малых боев. Ждут. Большого наступления.
И путин подлавливает нас на этом. Он не идет колоннами на Киев - он точечно начинает мочить очень большим силами в конкретной точке. И возможно - в этой точке побеждает.
Что это ему дает? С точки зрения военного преимущества - НИЧЕГО!! Украинская армия не разрушена, силы ее не подорваны, стратегические инициативы не перехвачены. Тогда зачем?
А ему не нужно ВСУ побеждать. Ему не нужна вот эта вся военная мишура. Он побеждает украинцев. Массово. У телевизоров. В Фейсбуке. На форумах. В маршрутках. В семьях.
Мы же не видим всей картинки. Мы переживаем здесь и сейчас. Конкретным бойцам, конкретным сообщениям. Конкретной боли. Мы очень переживаем за наших. А наших бьют. Убивают. И это мы читаем отовсюду. И путину остается всего лишь обеспечить что бы это действительно было отовсюду. Особенно из уст украинской стороны.
Кстати об украинской стороне. Речь даже не о продажных ботах и журналистах. Наши патриоты, нормальные, на эмоциях очень уязвимы. Элементарной манипуляции. Когда хочется быстро ответить для себя на вопрос - кто б..ять виноват что гибнут наши пацаны?! Ты думаешь эти люди будут слушать при обороную стратегию и не большую значимость этого поражения для общей итоговой нашей победы? Ответ очевиден....И их крики про говняную власть и тупых военных сольются с проплаченным хором...
Я не защищаю Порошенко или Муженко! Я уверен - вопрос в другом. Завтра придут другие генералы и ровно через две недели они в Фейсбуках будут стоять в говне.
Потому что это - сценарий, технология.
И что мы имеем в итоге. путин такой тактикой, не захватывая Украину, через какое то время добьется того, что нынешнюю, желающую с оружием в руках защищать Украину, будет поддерживать 17% населения, военная наша элита будет деморализована бесконечными увольнением/травлей, нацбаты будут усиливать махновщину и героически но бессмысленно погибать своих бойцов и в общем - все превратится вместо готового к сопротивлению украинского монолита в традиционную украинскую банку с пауками....
И заметь, Солдат - путину это стоило копейки - несколько дивизии отпусников, ни какого вторжения и милое удивление всему миру - какая война с Украиной? Вы о чем? Давайте лучше думать что делать с центром анархии в центре Украины....
Вот такая мысль.... Что делать военным нашим в такой ситуации - не знаю..... Надеюсь они пользуются своими мозгами больше чем мы.
А что делать нам? Как по мне очевидно - вести с текущей минуты волевым своим решением военное положение на территории своих эмоций. И учится принимать наши потери и учится верить в нашу победу. Это, оказывается, очень не просто....
Востаннє редагував Vozar: 24.01.2015 о 14:45
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
что-то они задумали
выдуманные новоросы пишут
В связи с произошедшим в Мариуполе, Вооруженные Силы РФ в Республике Крым подняты по тревоге.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks