| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
До чего, до великой цветущей Украины? Не знаю. Но им точно будет хорошо, об этом и буду заботиться. Остальное - не в моей компетенции.
Если ты пытаешься нащупать где я спрятал свое сопереживание всей стране, то напрасно. Я его не спрятал, а убил, как пока неактуальное качество. Еще пол года назад оно было.
Пока в стране не заработает общественный договор, сопереживать всей стране - значит толкать карету впереди коня. Любая народная активность опирается на доверие власти. Что поделаешь поводов доверять нет, печально, но это не повод мимикрировать в патриотичных болванов.
Ничего я не пытаюсь нащупать. Странно просто тебя читать, особенно о том, что "им точно будет хорошо". Как бы не под рф или ДНР им было хорошо с таким веселым пофигизмом
Сопереживать стране - это какая-то странная метафора. Сопереживают конкретным людям, которые воюют за тебя и твоего ребенка, за то, чтобы твоему ребенку "было хорошо"
Скоко ещё будет Киев мурижить?, -
почему до сих пор все главные дороги -
автомобильные и железнодорожные,
связывающие Донбасс с Россией,
ещё не взорваны?
я не говорю о реанимации рудимента, я немного о другом, например:
- у меня есть техника, которая в случае чего будет достаточно востребована (я не говорю про знания ИТР, опыт т/д), прихожу к военкому по месту регистрации предприятия, (как ответственный гражданин), говорю так и так, есть готов, вот координаты и т/д, он - я тебя услышал, общей системы оповещения, плана организации обороны - нет, но спасибо (потом конечно звонил. просил машину песка на дачу)
еще
- у брата ЖБИ, на котором можно (на мой взгляд и нужно) делать разные бетонные сборные или цельные конструкции оборонного характера, та же херня. был послан военкомом - мол мне некогда заниматься этой херней
вспоминаю 2008 год, действие еще старого Закона о ГО, нас, руководителей предприятий собирали раз в пол года на трехдневные курсы по ГО, так же проходили обучение и ключевые специалисты, каждый знал, что в случае чего надо заниматься не волонтерством, а выставить такое то количество техники, таких то специалистов, столько то людей, вопросы эвакуации сотрудников и их семей тоже головняк руководителя, каждый знал, что в случае чего, позвонив в штаб или руководителю ГО района (обычно первый зам) ты получишь куда тебе везти людей и что нужно делать и т/д
зы. забыл добавить, за ненормативное количество по респираторам, противогазам, аптечкам штрафовали нещадно
вот такая картинка
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Сказка на ночь...
Перевоплощение
Звездная ночь. Неожиданно, детская лужайка напротив дома, стала наполняться персонажами из таких знакомых и любимых сказок! Лошадка вдруг превратилась в Конька-Горбунка, гномики выстроились в ряд и приветствовали входящих на лужайку сказочных персонажей, а они всё прибывали и прибывали…
Заметной фигурой среди прочих ночных гостей был Карабас-Барабас. Он восседал на квадрацикле, и, подняв руку вверх, громогласно призвал:
- «Внимание, внимание! Мы не зря все здесь собрались! Мы все сказочные герои, именно Герои! Про нас любили читать, нас показывали в фильмах, в театрах, нас все знали! Времена изменились, на «сцену жизни» вышли другие персонажи, поэтому и мы должны измениться соответственно новым временам, чтобы нас поняли и приняли! Дальше, так жить нельзя!»
- Правильно, правильно! Будем в этой новой жизни заниматься тем, что служит нашим личным интересам! Тогда нас и уважать, и принимать будут! - наперебой выкрикивали собравшиеся на лужайке.
-Карабас-Барабас! Будь нашим президентом! – единогласно закричали все собравшиеся.
Карабас-Барабас не удивился:
- «Вы сделали правильный выбор! Я буду вашим президентом, потому что лучше других умею дёргать за ниточки марионеток! Остальным предоставляю право выбирать себе дело по желанию или по надобности».
Слово сказано, дело сделано!
КАРАБАС-БАРАБАС – стал Президентом всех марионеток.
ИВАН-ДУРАК (оказалось совсем не дурак!) – стал при Президенте советником, а значит и олигархом.
ЗОЛОТАЯ РЫБКА – за «откат» исполняет ЛЮБЫЕ желания.
БУРАТИНО – стал кладоискателем и «чёрным копателем», вот только кладоискателем в океан-море его не взяли, но предложили быть буйком в местах погружения аквалангистов, за что он и получал свой процент от «улова».
ДУРИМАР – стал знахарем-пиявочником.
МАЛЬВИНА и ПЬЕРО – подались в шоу-бизнес. «Ну и что, что нет таланта?! Найдутся свои «Карабасы-Барабасы!»
ЛИСА АЛИСА – создала денежную «пирамиду». Сейчас она в Лондоне.
ЗОЛУШКА – нашла «своего принца», продала девственность и стала богатой и гламурной… *леди.
КРАСНАЯ ШАПОЧКА – «заказала» волку бабушку за наследство.
КОЛОБОК – понял, что «хлеб всему голова» и открыл пекарню.
АЛЁНУШКА – после того, как братец Иванушка стал козлёночком, открыла скотоферму.
КУРОЧКА РЯБА – открыла ювелирную компанию. Фаберже «отдыхает»!
КАРЛСОН – открыл частную чартерную авиалинию. Занимается экспортом-импортом кондитерских изделий.
ТАРЗАН И МАУГЛИ – стали всемирно известными экологами, защитниками флоры и фауны.
ДОКТОР АЙБОЛИТ – открыл Клинику по пересадке органов.
МОЙДОДЫР – прославился своими изысканными термами, где «всё включено»!
БАБА ЯГА-КОСТЯНАЯ НОГА - создала «Товарищество» нищих и обездоленных, коих в матушке-стране расплодилось ой, как много!
Старики, старушки!
Вот вам всем по кружке,
Чтобы денежку скопить
И еду нам всем купить!
«Разнесчастная житуха!» -
плачет бедная старуха
«Ты не плачь, - сказал старик –
и ЯГЕ будет кирдык!
Пройдут годы, аль года
Всё наладится тогда…»
«Мне от этого несладко,
Что ТЕПЕРЬ будет? Загадка!»
Остальные персонажи сказок ещё не определились, но собрание на лужайке продолжалось, правда, некоторые из сказочных персонажей, стали вдруг потихоньку покидать лужайку, а некоторое время спустя вдалеке послышалась детская песенка, до боли знакомая:
« Мы едем, едем, едем
В далёкие края,
Бывшие соседи,
Знакомые, друзья…
Тра-та-та, тра-та-та,
Мы везём с собой Кота,
Чижика, Собаку,
Петьку Забияку,
Обезьянку, Попугая,
Нас компания большая!»
Кто уехать не успел,
Тот остался не у дел!
…. Но, что это?! Что случилось?! На лужайку вбежала взъерошенная Курица с ведром, а издалека послышался звон набата и крики. «Дилин-дон! Дилин-дон!» «Загорелся Кошкин Дом! – кричала Курица. – Подожгли-таки, гады! Места им мало! Кошкина земля им понадобилась!» «Дилин-дон! Дилин-дон! Дзон-дзон! Дзон-дзон!»
И мне странно тебя читать, как человека объездившего весь мир.
Мне кажется, что тебе просто трудно самой себе признаться в некоторых вещах, из того что говорю, но ты знаешь что это так.
А мне плевать. Как говорит Татарин, мы не у кормушки, терять нечего, чтобы тут манерничать псевдо-патриотизмом.
мало таких братьев, наверное.
Ну, если мы сейчас говорим о выделенном, то умение сохранять здравый рассудок и трезвый разум тем более не дадут никакие централизованно организованные курсы-лекции.
Это индивидуальное, зависит от желания, приложения усилий и способностей человека.
Скажу - работать над собой - прозвучит КОшно и банально, но это именно так.
эх мало мы показываем,что бывает в отпусках в донецке
может люди бы больше думали перед поездкой
![]()
Корсар, самоорганизация хороша при локальных ситуациях, таких как Майдан и то. за систему логистики, снабжения, сбора денег/финансирования отвечали самоорганизованные группы, которые координировались между собой и руководством. Война это чуть больше чем майдан и система работы, обеспечения жизнедеятельности и т/д более сложная - другими словами, медики должны знать место сбора, свои группы, свои зоны ответственности, АТП должны знать куда подгонять автобусы, фермеры строители куда двигать свою технику и рабочих, какие дороги перекрывать, что рыть и т/д Общество обязано быть мобилизованным.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks