Yar,Аха, да, но зато в его книгах есть куча ответов на вопросы, которые мне лично не давали покоя еще тогда, когда я только начала знакомиться с истоией войны и предвоенного времени...В книге Суворова полно неточностей и откровенных подтасовок (если кому интересно, начну потихоньку публиковать).
Позвольте с Вами не согласиться, что он "сознательно" что-то забывает. Вот примеры.......Самое важное утверждение Виктора Резуна - это то, что Сталин СОЗДАЛ фашизм.
И поддерживал, холил и лелеял фашистскую Германию, чтобы она захватила Европу.
Беглый ГРУ-шник сознательно "забывает" многие моменты в новейшей истории.
Для начала заброшу один факт.
Вторая Мировая Война началась в сентябре 1939.
А СССР находился в состоянии войны с Германией с 1936 года.
http://writer.fio.ru/news.php?n=7627&c=1535должное немцам, мы усиленно готовились к войне. Был проведен внеочередной призыв резервистов и командиров запаса, школьники старших классов усиленно рыли щели во дворах, беспощадно снося сарайчики и курятники. Военные заводы работали с полной нагрузкой.
Сталин выполнял все обязательства перед Германией – последний эшелон с украинской пшеницей проследовал через станцию Брест в два часа ночи. А в четыре германские войска вторглись на территорию Советского Союза на всем протяжении западной границы.
Что же послужило для немецкого командования причиной столь ответственного решения? Позволю себе выделить две.
Многие офицеры Вермахта, впоследствии ставшие видными военными деятелями, обучались в Советском Союзе: наша страна не отказала себе в удовольствии готовить “могильщиков капитализма” для завтрашнего дня в своих училищах. Достаточно двух фамилий: Гудериан повышал свои знания в Казанском танковом училище, а Геринг занимался тем же самым на авиационных курсах повышения квалификации. Тысячи танкистов, летчиков, артиллеристов и штабных работников учились в СССР на опыте гражданской войны. Говорят, Гитлер плясал от восторга, узнав, что Сталин расстрелял высшее армейское руководство. И в этом заключалась первая причина, почему гитлеровцы не боялись Красной Армии. Их не ожидали никакие тактические неожиданности: они знали, как именно мы будем воевать. Борис Васильев
http://www.wonder.ru/alex/rogovin/t4/xlviii.htmосуществлении договоренностей, достигнутых советским и германским правительствами после подписания в 1922 году в швейцарском городе Рапалло советско-германского мирного договора. Важной стороной этих договоренностей было установление сотрудничества между командованием Красной Армии и руководством рейхсвера, германских вооружённых сил, ограниченных, согласно Версальскому договору, численностью в 100 тысяч человек. Немецким летчикам, артиллеристам и танкистам была предоставлена возможность учиться в военных училищах, созданных в СССР, владению современными средствами вооружения, которые Версальский договор запрещал иметь Германии. Таким образом, Германия получила возможность готовить новые офицерские кадры, что также запрещалось Версальским договором, который Советское правительство с момента его заключения отказалось признавать. В свою очередь советские офицеры и генералы изучали в немецкой академии генерального штаба вопросы военной стратегии и тактики. В дальнейшем сотрудничество распространилось и на область вооружений. В обмен на разрешение строить немецкие военные заводы на территории СССР, рейхсвер предоставлял советской стороне военные патенты, а Советский Союз заказывал немецкой промышленности стратегические материалы и сложное оборудование.
И Германия и СССР использовали войну в Испании, как полигон для отработки своих задумок и проверки военной техники.Эта война обошлась Германии огромными финансовыми затратами.
И потерями тысяч танков и самолетов.
Это оружие очень бы пригодилось через 3 года в Польше и Франции.
Кто превратил "блицкриг" в затяжную двухгодичную войну?
СССР!
А разве нет? Разве официально они воевали друг с другом?Может, и США дружили с СССР в разгар войны во Вьетнаме и Афганистане?
Bookmarks