Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 360 з 513 ПершаПерша ... 260310350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370410460 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10242, показано з 7 181 по 7 200.

Тема: Военное вторжение РФ в Украину

Звідки Ви
    Из детства.
    Дописів
    2 062

Типово

Как-то не встречалось такой картинкО.
    Душевно.

Дописів
    35 019

Типово

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=754501721312834
    Известный волонтер Георгий Тука про ситуацию в аэропорту:

Несколько слов о ситуации в Донецком аэропорту.
    Я хранил молчание, как и обещал. Сейчас буду крайне сдержанным в оценках и, если кому-то покажется, что я слишком резок, то можете себе представить, КАК меня переполняют эмоции внутри.
    Итак. Руководством Генерального штаба во главе с генералом Муженко была разработана войсковая операция, суть которой сводилась к следующему: наши ребята должны были нанести фланговый удар и отбросить врага вглубь на 3-4 км. Такой удар предполагал превращение Аэропорта из точки разграничения в тыловой объект. Хочется верить, что предполагалось и уничтожение взлетной полосы, т.к. кроме нее стратегических объектов там уже не осталось. Если на уничтожение полосы не хватило полгода, то...
    Первую часть задачи наши ребята выполнили успешно: враг был отброшен и информация о том, что бои переместились в Донецк, соответствовала действительности. Однако... Территорию или объект мало захватить. Главное - удержать его. А, вот с этой задачей нашим парням справиться не удалось. Почему?
    Выражаю свою точку зрения, исключительно свою. Без деталей. Например, из 10-ти бтров, до точки "х" смогли добраться два. Остальные встали ввиду поломок. Из 10 танков - два. Густой туман. Видимость 20 метров. Враг легко подавил связь (как мобильную, так и радио). Средств наблюдения и корректировки в условиях плохой видимости нету.
    Вот, в таких условиях оказались наши парни. Им не оставалось ничего иного, как отступить. А, у них "на плечах" в здание вошли террористы.
    Сложилась ситуация, когда на третьем этаже и на первом - враг, а на втором - наши. Ребята вызвали огонь артиллерии на себя, надеясь укрыться за перекрытиями. Так и получилось. Но, за это время враг успел подорвать опоры и потолок рухнул на наших ребят. Под обломками оказались как живые, так и раненые. Увы, были и погибшие...
    Части ребят удалось покинуть аэропорт, часть попала в плен. Есть надежда, что под завалами еще есть живые бойцы.
    Теперь два субъективных замечания.
    Первое. Парни из 90-го батальона 81-й бригады очень огорчены тем, что о вкладе их подразделения в оборону аэропорта, никто не говорит ни слова. Поверьте, это не справедливо! Ребята ходили и добровольцами на штурм церкви, и удерживали объект, и пытались вызволить своих раненых. Они заслуживают того, чтобы их ЗНАЛИ!
    Второе. Генерал Муженко явно не соответствует занимаемой должности! Я об этом говорил уже не раз. Меня обвиняли в критиканстве. Хм... Я в очередной раз заявлю: ни Муженко, ни Пушняков не соответствуют своим должностям! Проводить показушные парады и учения - это одно. Выдавать показушно негодную технику - это другое. А, планировать боевые операции, распоряжаясь жизнями людей - третье. Если парад и учения - тупая показуха, если передача груды железа в Явориве - преступление, то, планирование операции с искаженныии данными о техническом состоянии войск - тупое преступление.
    Тяжелые бои продолжаются.
    На вопрос "какой враг опаснее сейчас, внешний или внутренний?" У меня, пожалуй, ответ - внутренний.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Из детства.
    Дописів
    2 062

Типово

Sergii Ivanov
    9 мин. ·
    Сейчас будет непростая для восприятия информация.
    Сегодня секретарь РНБО, которого вы все прекрасно знаете и любите, находился на передовой (Тоненьке, Водяне, Опитне), личным примером демонстрируя политикам, генералитету и прочим понторезам, что мужчина обязан посещать неприятные места даже при наличии серьезного риска для жизни.

Во время перемещения по линии фронта его БТР подвергся обстрелу. По скупым свидетельствам очевидцев, били прицельно по нему, хотя машин было несколько. БТР порвало, но сам Турчинов в порядке и в относительной безопасности. Распространяться на эту тему запретил, но тайны в наше время - вещь крайне эфемерная.
    Боже, храни нашего Пастора.
    https://www.facebook.com/newapplecry...898896?fref=nf

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Кэп Переглянути допис

Как-то не встречалось такой картинкО.
    Душевно.
    класс
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

лучше бы он распечатал конверты из сейфа Пашинского
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    лучше бы он распечатал конверты из сейфа Пашинского
    ты в какие войска рассчитываешь попасть?

Дописів
    46 288

Типово

Т.е. про мнению этого очередного гражданского персонажа военная операция была разработана правильно, но по его авторитетному мнению главного генерала на мыло?

ЗЫ Не защищаю - логика где?
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    ты в какие войска рассчитываешь попасть?
    хоть бы в какие взяли

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Т.е. про мнению этого очередного гражданского персонажа военная операция была разработана правильно, но по его авторитетному мнению главного генерала на мыло?

ты читать не умеешь?

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

хоть бы в какие взяли
    под конверты вскрытые возьмут
    и меня и тебя

Дописів
    46 288

Типово

ты читать не умеешь?
    ...давай сразу к фактам или как обычно?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

под конверты вскрытые возьмут
    и меня и тебя
    это правильно

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

...давай сразу к фактам или как обычно?
    чувак написал про технику которой нет, написал про погоду которой нет и т/д - что тут непонятного

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

на мыло
    по технике куча вопросов
    как оказалось

Дописів
    46 288

Типово

чувак написал про технику которой нет, написал про погоду которой нет и т/д - что тут непонятного
    И в том что туман был — это то же Муженко виноват по тупости своей?

Дописів
    46 288

Типово

на мыло
    по технике куча вопросов
    как оказалось
    То что техника не завелась - это вопрос к нач. штаба ВСУ или все же к командиру подразделения?

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

если погодные условия мешают проведению операции - её переносят или меняют план

Дописів
    46 288

Типово

если погодные условия мешают проведению операции - её переносят или меняют план
    ...а там вообще то кучка наших вела неравный бой вторые сутки - переносить?

ЗЫ Ты же имеешь отношение к военным, знаешь что такое аэропорт и новый терминал - какой еще мог быть вариант?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

И в том что туман был — это то же Муженко виноват по тупости своей?
    возар, ты превосходишь сам себя. даже тетки таких вопросов не задают
    снайпер даже в ясную погоду делает поправку на ветер, как думаешь посылать технику с ограниченным обзором в условиях ограниченной видимости - не идиотизм?

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

То что техника не завелась - это вопрос к нач. штаба ВСУ или все же к командиру подразделения?
    это вопрос ко всем лампасам кто прискакал туда пиариться

Сторінка 360 з 513 ПершаПерша ... 260310350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370410460 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті