| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, сегодня в саду пришла забирать ребенка - воспитатель с буженцией - "Завтра МАНТУ" - я ей говорю что нам как бы еще год не прошел и я не согласна, она пишите отказ, я так и написала: отказываюсь, по графику (спустя год после предыдущей) в апреле 2015. Отдала бумажку воспитателю, одеваю малого, тут залетает медсестра и с претензией: Мол почему отказываетесь? По новым правилам Манту делают раз в полгода. Я шоке - говорю что слышу это в первый раз. Она мне думайте, как хотите, но предупреждаю что уже по новым законам - в сентябре непривитых детей принимать не буду. Выхожу из садика - звоню семейному врачу - она мне говорит Манут как и раньше - раз в год, и тут я вспоминаю что малой у меня без знака БЦЖ (вообщем это отдельная история, в роддоме нам БЦЖ делали, а про то что должен быть знак мне никто не говорил, педиатр ни разу словом не обмолвилась, а когда в 1,10 пришли делать первую Манту - оказалось мы без знака, и была ли какая-либо вообще реакция (ну может подкожная) я не знаю - так как на это место никогда никакого внимания не обращала). Вообщем семейный врач во время моего звонка сидела у заведующей, и эта самая заведующая сказала - что если мы беззнаковые - то в садике могут и настаивать на Манту раз в полгода. Ну в итоге выходит что сегодня я отказалась, но реально понимаю что этим все не закончится. Может у кого была подобная ситуация или кто что-нибудь знает по этой теме - отпишитесь плиз!!!!! Заранее спс!
какая-то странная у вас медсестра)))
Моей дочке уже давно пора бы сдеать манту, но на момент, когда делали в саду, она приболела. Я написала отказ, а потом просто уточнила у медсестры нужна ли какая-нибудь справка из сада, чтобы я сделала Манту в поликлинике. Сказала, что из садика ничего не нужно, но обязательно принести справку из поликлиники после пробы.
А по каким именно новым правилам вы не уточнили? При следующем разговоре с этой медсестрой потребуйте номер и дату официального документа, на который она ссылается. Заодно и тут в теме потом выложите)) Потому как по "новым правилам", которые выложены на сайте ВРУ и вступили в действие с 01.01.2015, из Положения о проф.прививках вообще убрали пункт про туберкулинодиагностику, а в Приказе МОЗ о выявлении туберкулеза туберкулинодиагностика как была раз в год, так и осталась. Может, еще какие новые документы есть, о которых никто пока не знает???
человечек - это звучит горденько
Девочки, может кто знает или сталкивался: дочке сделали в прошлый четверг 2й Ротарикс. Хочу сделать ей БЦЖ. Вот думаю ей в понедельник манту сделать и в пятницу бцж. Т.е. после последней прививки 2 недели пройдет. Не маловат ли срок? Записалась уже везде и вот начиталась, что перед бцж 1 месяц должен пройти от посл прививки (гепатит в только можно)
Ремонт теле, видео, аудио 0972592483, 0668698087
Строительно-ремонтные работы(квартира, дом, дача, офис) 0974368182
Сегодня в поликлинике на софьи ковалевской делали КПК бесплатно,вроде вакцина была от нескольких поликлиники,поэтому людей была тьма.
А кто-нибудь делал бцж у сычевой? Сколько стоила вакцинация? я так поняла она кроме космички еще где-то в частной принимает
Спасибо большое
я в шоке от того какие разные садики и требования.
У нас история такая, вожу в садик в 349 на рабочей. Во вторник медсетра нас отсылает в поликлинику сделать Манту, так как ранее в декабре мы отказались от Манту в саду. И в декабре же эта медсестра мне сказала что бы я принесла справку ВКК, что мой ребенок может посещать сад без прививок. И что мы без манту и сад посещать не можем. В среду пошла к педиатру делать Манту, рассказала о справке, на что педиатр вообще не поняла, что я требую. Сказала, что даст справку о Манту, и что соматически здоров. В итоге делаем Манту в пятницу (вчера), прихожу я с этой справкой в сад чтобы узнать может ли ребенок посещать сад. Внимание идиотизм! Мне было сказано, чтобы я понедельник опять оправлялась в поликлинику и брала справку, что ребенок здоров. Хотя ребенка врач посмотрела, послушала и он у меня не болел. Я в шоке от такого идиотизма, почему мой здоровый ребенок должен третий раз сидеть в очередях, находится в контакте с больными. Чтобы взять справку что он неконтактен, фактически отправляя его на контакт.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks