Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 270 з 539 ПершаПерша ... 170220260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280320370 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 5 381 по 5 400.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    логично, и я с вами согласна. И сама выбрала путь "зарегить-отправить", то есть без согласования с покупателем.
    но тогда вопрос. Мне прислали зарегиную НН, в ней ошибка в реквизите, на сумму не влияет. Раньше бы я такую НН не взяла бы, поставщик бы мне ее исправил и перепечатал. А сейчас как? Меня как бы "обязали" взять в кредит НН с ошибкой. А потом каким-то образом, при проверке, лишат этого кредита?
    к сожалению и такой вариант возможен (((((....ТАМ ведь сидят теоретики и они думают что в бухгалтерии работают роботы, которые не совершают ошибок в принципе .....так что единственный способ на сейчас исправить "реквизитную" ошибку - это УБЕДИТЬ поставщика зарегить корректировку и новую н/н , причем еще и в установленные сроки (((((((((((((((((((((...мож нужно засыпать такими вопросами не форумы а налоговые и мин.фин.? ( риторический вопрос, не лишенный смысла)
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    6 819

Типово

Электронное администрирование НДС в переходный период

интересный пункт письма:

Штрафи за несвоєчасну реєстрацію податкових накладних/розрахунків коригування до них в ЄРПН застосовуються у разі, якщо такі податкові накладні/розрахунки коригування до них підлягають наданню покупцям – платникам податку на додану вартість.

неужели????? такая норма есть в кодексе?..или очередные выдумки?...если я правильно понимаю, то нерегистрация нн для "дневных" нн в рознице, н/н неплательщикам, по операциям " самим себе" НЕ ШТРАФУЕТСЯ ?

Дописів
    664

Типово

Не актуально.
    Востаннє редагував 1353: 21.01.2015 о 18:57

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Я сегодня пыталась в налоговой (Ленинка) получить реквизиты НДС-счета, т.к. необновленный медок их принял и они потерялись.
    (А еще пришла мысля в голову, что если бы не форум, я бы и не знала, что это приходили уведомления об этих счетах )

Это какой-то кошмар (ставлю актуальный сейчас для всех бухгалтеров смайлик ).

Привожу письмо с просьбой дать реквизиты НДС счета .
    Письмо несу в канцелярию, канцелярия меня отправляла и в к.408 (платежи), и 412 (автоматизация), и НДС - все мне в ответ недоуменно пожимали плечами и гавкали, что они ничего не знают и это не их компетенция. В итоге три раза сбегала на четвертый этаж и обратно, при этом каждый раз доставая паспорт, чтобы его охранник записал в журнальчик, оставила тупо письмо в канцелярии и уехала. Нет уже ни слов, ни сил
    как по мне: а налоговая тут при чем? счета открывало казначейство. Вот туда и нужно идти

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від yazva223 Переглянути допис
    Мне тоже самое пришло сижу и жду чудес надеюсь что завтра будет кв.2 ))
    квитанция только одна. №2 не бывает вообще, на НН.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    к сожалению и такой вариант возможен (((((....ТАМ ведь сидят теоретики и они думают что в бухгалтерии работают роботы, которые не совершают ошибок в принципе .....так что единственный способ на сейчас исправить "реквизитную" ошибку - это УБЕДИТЬ поставщика зарегить корректировку и новую н/н , причем еще и в установленные сроки (((((((((((((((((((((...мож нужно засыпать такими вопросами не форумы а налоговые и мин.фин.? ( риторический вопрос, не лишенный смысла)
    так и убеждать не нужно Хочешь правильную - регистрируй РК, не хочешь регистрировать - сиди с неправильной налоговой

апд. хотя я где-то читала, что если корректировка не приводит к изменению суммы компенсации, то регит таки поставщик. Или я это уже придумала...

Дописів
    6 819

Типово

так и убеждать не нужно Хочешь правильную - регистрируй РК, не хочешь регистрировать - сиди с неправильной налоговой
    и на каком основании ВЫ как покупатель РК регистрировать будете? уменьшите НО поставщика и себе НК заодно? а новую НН тоже сами себе зарегите ?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    да, подала, она у меня вообще пустая и просили 2грн оплатить хотя бы

а никак пока наверное, переписала в блокнот,мне проще, у меня продажи начнутся в июне как минимум,буду ждать расшифровок

а мне сегодня притащили кучу НН за ноябрь-декабрь, надо корректировки подавать, а ноябрь можно еще откорректировать, кто знает?
    Вы неправильно выражаетесь и трудно понять, что Вы написали)))
    Не корректировки, а уточненный расчет. ДА?)))

Дописів
    5 706

Типово

Электронное администрирование НДС в переходный период

интересный пункт письма:

Штрафи за несвоєчасну реєстрацію податкових накладних/розрахунків коригування до них в ЄРПН застосовуються у разі, якщо такі податкові накладні/розрахунки коригування до них підлягають наданню покупцям – платникам податку на додану вартість.

неужели????? такая норма есть в кодексе?..или очередные выдумки?...если я правильно понимаю, то нерегистрация нн для "дневных" нн в рознице, н/н неплательщикам, по операциям " самим себе" НЕ ШТРАФУЕТСЯ ?
    Именно так, на сегодняшнем вебинаре лектор на это обратил внимание

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    как по мне: а налоговая тут при чем? счета открывало казначейство. Вот туда и нужно идти
    есть порядок открытия этих счетов, и в нем четко прописано:

Электронные счета открывают только нa основании реестра плательщиков НДС, котоpый после присвоения лицу ИНН Казначейство получает от ГФС.
    Казначейство отсылает ГосФинСлужбе сообщения oб открытии электронного счета плательщику НДС не позже следующего рабочего дня сo дня открытия. ГФС послe получения этого сообщения информирует плательщика НДС о реквизитах егo электронного счета.

Дописів
    6 819

Типово

Именно так, на сегодняшнем вебинаре лектор на это обратил внимание
    а вебинар в записи можно посмотреть?....у миня на работе картинка есть а звука нет((((

Дописів
    5 706

Типово

а вебинар в записи можно посмотреть?....у миня на работе картинка есть а звука нет((((
    https://www.youtube.com/watch?v=cFvx...&feature=share

Дописів
    29 041

Типово

есть порядок открытия этих счетов, и в нем четко прописано:

Электронные счета открывают только нa основании реестра плательщиков НДС, котоpый после присвоения лицу ИНН Казначейство получает от ГФС.
    Казначейство отсылает ГосФинСлужбе сообщения oб открытии электронного счета плательщику НДС не позже следующего рабочего дня сo дня открытия. ГФС послe получения этого сообщения информирует плательщика НДС о реквизитах егo электронного счета.
    они там в "Обмороке" и так, а тут еще и ВЫ со своими счетами)))

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

и на каком основании ВЫ как покупатель РК регистрировать будете? уменьшите НО поставщика и себе НК заодно? а новую НН тоже сами себе зарегите ?
    мы не поняли друг друга.
    Например, я поставщик и ошиблась в НН адресом покупателя, например. Зарегила НН и ему отправила. Сижу с помытой шеей ))).
    И тут покупатель мне говорит - альо, ошибка в адресе, дайте нормальную НН.
    А я ему - будешь РК регить? Он - нет! я тогда - ну и сиди с неправильной НН )))))

Только я вчера, кажись, читала, что РК, которые не приводят к изменению суммы компенсации, то есть ошибки в реквизитах НН, регятся поставщиком, не покупателем.

Дописів
    29 041

Типово

мы не поняли друг друга.
    Например, я поставщик и ошиблась в НН адресом покупателя, например. Зарегила НН и ему отправила. Сижу с помытой шеей ))).
    И тут покупатель мне говорит - альо, ошибка в адресе, дайте нормальную НН.
    А я ему - будешь РК регить? Он - нет! я тогда - ну и сиди с неправильной НН )))))

Только я вчера, кажись, читала, что РК, которые не приводят к изменению суммы компенсации, то есть ошибки в реквизитах НН, регятся поставщиком, не покупателем.
    ВОТ ОНО:
    У межах системи електронного адміністрування ПДВ з 01.02.2015 запроваджується такий порядок реєстрації в ЄРПН розрахунку коригування до податкової накладної.

Розрахунок коригування, складений постачальником товарів/послуг до податкової накладної, виданої їх отримувачу - платнику податку, підлягає реєстрації в ЄРПН:

1) постачальником товарів/послуг, якщо передбачається збільшення суми компенсації їх вартості на користь такого постачальника (продавця) або якщо коригування кількісних та вартісних показників у підсумку не змінює суму компенсації;

2) отримувачем товарів/послуг, якщо передбачається зменшення суми компенсації вартості товарів/послуг їх постачальнику (продавцю), для чого постачальник (продавець) надсилає складений розрахунок коригування отримувачу (покупцю).

З урахуванням вимог підпункту 4.1.4 пункту 4.1 статті 4 Кодексу розрахунок коригування, складений постачальником товарів (послуг) до податкової накладної, яка видана їх отримувачу – платнику податку, та в якому передбачається зменшення суми компенсації вартості товарів/послуг їх постачальнику, підлягає реєстрації в ЄРПН отримувачем (покупцем) товарів (послуг) з 1 лютого 2015 року відповідно до пункту 16 Порядку № 569.

Реєстрація зазначених розрахунків коригування з 1 січня 2015 року до 1 лютого 2015 року здійснюватиметься постачальником (продавцем) товарів/послуг.

http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/P...498536996.aspx
    Востаннє редагував Кимон: 21.01.2015 о 20:09

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

квитанция только одна. №2 не бывает вообще, на НН.
    Бывает № 2, если как у Анюши.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Вы неправильно выражаетесь и трудно понять, что Вы написали)))
    Не корректировки, а уточненный расчет. ДА?)))
    да, да думаю одно, пишу другое, сегодня сидела и вспоминала когда последний раз нормально(отдыхаючи) праздновала новый год и год начинала без бух.журналов - давно (когда была просто бухгалтером ), хочу в отпуск на полгода как минимум

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

9 мес?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    9 мес?
    если это мне предложение по поводу отпуска, то не подходит, я с него уже 4года выйти не могу, поэтому и в отпуск хочу

Дописів
    7 520

Типово

Народ, делала уточненку запуталась окончательно. Вернее когда делала казалось, что правильно. Суть кошмара:
    снимаю с 10. НК по товару который продавался по льготируемым операциям (соответственно корректирую НО). Отражаю в приложении 5 с "-" Появляется строка 15.1. () - фактически включенное в НК, изначально 100% (149921 +НДС). и стр.16.4 корректировка - % который снимается с НК (24406+НДС). Как то эту строку 16.4 показываем в приложении5?

Сторінка 270 з 539 ПершаПерша ... 170220260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280320370 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті