Допис від
fbnOlya
Пока есть минутка напишу наш отчет за 11 месяцев.
Итак мы по немножку набираем вес и есть надежда, что к году таки дорастем до 9 кг. Сейчас мы 8600 кг и 76 см росту.
Умеем мы много чего, во первых с 8 месяцев мы не ползаем, хотя раз в пару месяцев вспоминаем как это, чем вызываем удивление у родителей. Не любим, когда нам чтото запрещают,тем более с грозным видом (сразу в слезы. Как говорися, не спорь с мужчиной, сразу плач). Любим кататся на толокаре(уже научились самостоятельно ехать назад, перебирая ножками), прыгать на прыгунке и кататся на лошадке-качалке(на нее взбираемся сами, подтягиваясь на ручках). Уже пытаемся сами садится из положения лежа (правда это занимает много усилий и времени). Любим собирать стукалочку и выбивать из нее шарики, при чем если папа очень нудит, собираем для него по цветам. Собираем и разбираем пирамидку. Шнуруем яблочко (правда червячок у нас отпал почти сразу, так что орудуем оставшимся шнурком) и нанизываем шнуровку-конструктор "мелиса и дог" (мамина задача в шнуровках зафиксировать шнурок, что бы он не выпал пока дете переворачивает детальку, что б вытянуть его с др стороны). Если мама засовывает фигурку в сортер, то ее нужно от туда выковырять. А вообще в сортер запихиваем все что пролазит, особенно хорошо туда идут детали от деревянных конструкторов, посему у нас он почти всегда битком. Джули, шнуровка у нас просто хит, мы ее и просто играемся, и в сортер заталкиваем(хотя я не понимаю как, ибо фигурки идеально подходят в отверстия сортера и как она разбирает, что куда пихать для меня еще загадка) и шнуруем, спасибо огромное. Любимая игра, взять баночку и по запихивать туда что нибудь, или снимать- одевать крышку с банок/кремов/бальзамов для бритья и тд. Делаем ладушки, гули-гули полетели, показываем какой большой будет расти Маша и какой высокий печем каравай, показываем как ходит в развалку мишка косолапый и как он сердито топает ножкой (топает обычно мишка много-много раз). Приносим игрушки, которые где то бросили или укатились, по маминой просьбе. Показывает по просьбе нарисованные цветочки, рыбки, девочку и мишку. По просьбе говорит как делает лошадка и собачка. Говорим мало 3-4 слова, зато много звуков. Показываем пальчиком, если хочет, что бы мама или папа что то назвали.
Едим плохо сейчас, думаю из-за зубов. Отрастили на данный момент 8 штук - 7 резцов и один жевательный. Спим 2 раза днем.
Знаю, что то забыла, может потом допишу.
Bookmarks