Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 351 з 754 ПершаПерша ... 251301341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361401451 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15065, показано з 7 001 по 7 020.

Тема: Дети от 0 до года (том 49)

Дописів
    1 918

Типово

По крещению старшую крестили в сельской церкви, думали одни будем так нет, был балаган из детей и крестных торопящихся выпить и закусить.
    Вообще нравиться по ощущениям Преображенка, но процесс крещения там не нравиться тоже базар вокзал, постоянные зеваки ходят, хотя бы прикрывали минут на 20.
    нравиться как крестят в Женском монастыре, процесс сам не наблюдала, но видела в этот момент церковь закрывают и кому нужно попасть во внутрь либо ждут либо заходят справа, но туда где крестят не пропускают. Вообще странно крещение как и венчание, это ж таинство, а получается.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Привет, девочки!
    Поздравляю Остапа Нежки с ТРЕХЛЕТИЕМ!Желаю ему крепкого здоровья, много друзей, желания познавать мир и радовать родителей!!!
    О л ь к а – Мишеньку с ПОЛУГОДИЕМ!
    s0lntse – Верочку с ТРОЕЧКОЙ!

Цитата Допис від Tany@N Переглянути допис
    Юленька симпатяшка!!! Какие глазки!!! " два океана глаз" )) !!!
    В детстве, помню, соблюдали все обряды, ну, правда, в прорубь не окунались.
    спасибо, да, в селе обряды сохранили свое изначальное духовное значение!
    Цитата Допис від Himera Переглянути допис
    Привет, девочки. Я к вам из ждушек за консультацией, не прогоняйте плиз.

У меня 40 недель, вчера. Была вчера же на УЗИ, воды мутные, мелкодисперсные, плацента третьей степени зрелости. Сегодня с утра отекла вся капец, как морская свинка, особенно лицо и кисти рук. Лежу сейчас в 9-ке в ОПБ, врач посмотрел, сказал начинать пить касторку, 2 ст.л. с кислым кефиром.
    Вопрос: кто-то пробовал для стимуляции родовой деятельности? Очень хочу сегодня начать, а то они меня залечат здесь.
    Касторовое масло стимулирует перестальтику, это слабительное, в ответ может быть и начало родовой деятельности, но не обязательно, что приведет к тому, что схватки будут чередоваться с болезненными позывами к дефекации. Я бы, будучи на Вашем месте, все-таки попросила бы управляемые методы стимуляции родовой деятельности. КТГ ребенку делают? На УЗИ каково его состояние? Какое у Вас давление и еще такой нюанс, извините, я читала вскользь, Вы принимаете тирозин, а это значит, что у Вас серьезные проблемы с щитовидной железой, что отражается на процессе родовой деятельности, она может быть ослаблена, не хотите при стольких сложностях рассмотреть вопрос кесарева сечения? чтобы ребенок не страдал?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 240

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Так они ж с цистернами ездят по селам и скупают у часников молоко.
    а частники, или сами торгуют на рынке, или сдают перекупщикам, или сдают молокозаводам
    это я лично видела
    но, если в других странах молокозаводы сами держат стада, смотрят за кормом для животных, и их здоровьем, то у нас это все положено на ветеринара, которому заплатил, и штамп о прививках и здоровье есть у твоего животного, а про то чем их кормят - говорить страшно(((
    это опять таки - от людей зависит
    частники не очень сдают молоко ,у меня свекровь в селе у них корова они продают молоко например по 8 грн а принимают по 3грн ,выгоднее проехаться в город и продать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

fbnOlya, супер Машутка!и родители большие умнички, что помогаете развиваться малышке, у которой столько энергии!Когда ты уже ник будешь менять или уже передумала?Вот думаю, а чего ты без аватарки живешь?
    Лисочка, с завершением ГВ вас!!!Как ваш диатез?
    Jana_5, ты будешь смеяться, но Юлю сыпет на любую молочку, жирность которой выше 2,8%))) снимание пенки не помогает)))))) Едим Хуману йогурт и Тема зеленое яблоко 2,8% жирность.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від tati_ Переглянути допис
    частники не очень сдают молоко ,у меня свекровь в селе у них корова они продают молоко например по 8 грн а принимают по 3грн ,выгоднее проехаться в город и продать.
    кто будет ради 10 л ехать в тот город? и так каждый день
    я понимаю что выгоднее...

Дописів
    4 693

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    fbnOlya, супер Машутка!и родители большие умнички, что помогаете развиваться малышке, у которой столько энергии!Когда ты уже ник будешь менять или уже передумала?Вот думаю, а чего ты без аватарки живешь?
    Jana_5, ты будешь смеяться, но Юлю сыпет на любую молочку, жирность которой выше 2,8%))) снимание пенки не помогает)))))) Едим Хуману йогурт и Тема зеленое яблоко 2,8% жирность.
    Диатез не хорош. Но, это может показаться ерундой, мне кажется, что с завершением ГВ он стал себя вести по другому. Не такой красный, теперь больше шелушащийся. По утрам получше, особенно после купания в череде и детского кремчика. После детского кремчика шелушение уменьшается. Диета - наше все! (Нам на ней долго сидеть). У Тема в этом возрасте дела были хуже (на личике было очень плохо и он сильно чесался), но Тем был привитый. Тут у нас прививки отложены на неопределенный срок (что меня очень огорчает и беспокоит). Короче, нам еще лечиться и лечиться
    А завершение ГВ мне показалось сказкой - какие вкусные мандарины, шоколад, сыр, креветки! Я уж не говорю о яичнице с помидорами У меня жизнь сильно наладилась.

Я, кстати, тебя очень внимательно всегда читаю на тему диатеза, хотела спросить : а Хумана йогурт есть без добавок? В Антошке обратила на него внимание - только со всякими персиками-абрикосами, нам такого пока нельзя....

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Девочки, вопрос, а как может нормально храниться хумановский йогурт без холодильника? и причем так долго
    я про караван говорю. в антошке не видела
    какие там могут быть полезные бактерии?
    мои мозги этого не понимают(((

Дописів
    1 243

Типово

Цитата Допис від Jana_5 Переглянути допис
    Всем привет! Деток с датками! Нежка, с именинником! всем болеющим выздоравливать!

Мне уже за вами не угнаться!

Я уже потихоньку ввожу молочку себе. Сегодня полчашки кефира выпила - божественная нямка!
    Скоро и Анюта будет пробовать. Потому спрошу - какое лучше молоко для бифивита брать? Домашнее и снимать сливки? Но, все равно, наверное, жирным будет. К тому же я пока не знаю, где проверенное продают на районе. Или магазинное? Тут недавно обсуждали - зачем делать творожок из покупного кефира - а делать бифивит из покупного молока не то же самое?
    Беру ультрапастеризованное, удобно, что не надо кипятить, и не скиснет раньше времени

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Диатез не хорош. Но, это может показаться ерундой, мне кажется, что с завершением ГВ он стал себя вести по другому. Не такой красный, теперь больше шелушащийся. По утрам получше, особенно после купания в череде и детского кремчика. После детского кремчика шелушение уменьшается. Диета - наше все! (Нам на ней долго сидеть). У Тема в этом возрасте дела были хуже (на личике было очень плохо и он сильно чесался), но Тем был привитый. Тут у нас прививки отложены на неопределенный срок (что меня очень огорчает и беспокоит). Короче, нам еще лечиться и лечиться
    А завершение ГВ мне показалось сказкой - какие вкусные мандарины, шоколад, сыр, креветки! Я уж не говорю о яичнице с помидорами У меня жизнь сильно наладилась.

Я, кстати, тебя очень внимательно всегда читаю на тему диатеза, хотела спросить : а Хумана йогурт есть без добавок? В Антошке обратила на него внимание - только со всякими персиками-абрикосами, нам такого пока нельзя....
    нету, меня это тоже по началу напрягало, но нас не сыпало на абрикосы и с них я начала, потом персик, банан
    а нас на печень посыпало))))
    да, именно яйца меня больше всего в еде впечатлили, креветки, шоколад я пока не оценила по достоинству, они мне деревянными кажутся
    по поводу прикладывания ослабленных детей к груди, это большая ошибка многих мам и экспертов по ГВ, сосание - это энергетически затратный процесс, а у таких детей и так нет сил и энергии, то есть во время этого процесса ребенок теряет тот минимум, который мог бы использовать для восстановления сил и испытывает умеренную гипоксию. Поэтому меня просто бесят рекомендации прикладывать к груди 2 кг ребенка... Извините, девочки... просто в последнее время меня выводит культ прикладывания и висения на груди без контроля веса и состояния ребенка в случаях с маловесными и недоношенными детьми.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Девочки, вопрос, а как может нормально храниться хумановский йогурт без холодильника? и причем так долго
    мне тоже было это не понять, но дело не в полезных бактерия, Лен, а введении молочных продуктов в рацион и наличия полдника, как такового. В отличие от наших молочных продуктов Хумана имеет очень строгие требования к качеству продукции, хранится также, как и жидкая смесь Хумана, пока ее не открыли. Без холодильника, наверное, их запечатывают в вакууматоре, но подробностей и особенностей не знаю. Принцип такой же, как и в сухпайках у немецких военных, также хранят мясо в нормальных ресторанах.
    Кстати, может, я заплачу за твой слюнявчик Юльк-шпульке?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Жаль что в этой теме нет возможности лайкнуть пост))))
    а то мне уж очень понравились слова Ани про ГВ, а писать просто фразу - я тебя поддерживаю - тольк форум засорять)))
    мне тоже было это не понять, но дело не в полезных бактерия, Лен, а введении молочных продуктов в рацион и наличия полдника, как такового. В отличие от наших молочных продуктов Хумана имеет очень строгие требования к качеству продукции, хранится также, как и жидкая смесь Хумана, пока ее не открыли. Без холодильника, наверное, их запечатывают в вакууматоре, но подробностей и особенностей не знаю. Принцип такой же, как и в сухпайках у немецких военных, также хранят мясо в нормальных ресторанах.
    Кстати, может, я заплачу за твой слюнявчик Юльк-шпульке?
    надо будет и самой тогда попробовать этот йогурт. а то уж сильно интересно стало)))

Ты лучше Лешу за продуктами пришли)))
    или сама на прогулке как-то зарули)))
    а то через неделю морозы обещают, хочу морозилку разморозить)))
    а с деньгами разберемся)))

а может не обещают... морозы. открыла прогноз, в феврале - +10)))) весна блин))))

Дописів
    4 693

Типово

нету, меня это тоже по началу напрягало, но нас не сыпало на абрикосы и с них я начала, потом персик, банан
    а нас на печень посыпало))))
    да, именно яйца меня больше всего в еде впечатлили, креветки, шоколад я пока не оценила по достоинству, они мне деревянными кажутся
    по поводу прикладывания ослабленных детей к груди, это большая ошибка многих мам и экспертов по ГВ, сосание - это энергетически затратный процесс, а у таких детей и так нет сил и энергии, то есть во время этого процесса ребенок теряет тот минимум, который мог бы использовать для восстановления сил и испытывает умеренную гипоксию. Поэтому меня просто бесят рекомендации прикладывать к груди 2 кг ребенка... Извините, девочки... просто в последнее время меня выводит культ прикладывания и висения на груди без контроля веса и состояния ребенка в случаях с маловесными и недоношенными детьми.
    Ооо, Анюта, я стеснялась так конкретно выразится, как ты
    Но мне тоже в свое время врачи подробно объяснили, что малыш очень устает при сосании (почему ж они засыпают на груди в младенчестве). У нас даже стоял вопрос из шприца заливать, чтобы не тратил энергию на сосание, но обошлись бутылочкой. А сейчас действительно, некоторые вещи возводятся в необходимые, не всегда смотря на состояние ребенка. А ведь они действительно могут быть слабыми, недоношенными и т.д. Максу, например, нужно было набирать вес и крепнуть чтобы скорее вывести билирубин из организма (который очень нехорошо может повлиять). А прикладывать я его могла сколько угодно, он действительно, только в 4 месяца оказался способен взять грудь!

Кстати, еще по желтушке, удивляет меня сейчас отношение некоторых мам, которые не хотят, чтобы малышей брали под лампу, и считают, что желтушка - это неопасная ерунда, и врачи что-то выдумывают. Неужели им не объясняют, что такое желтушка, и почему нужно вывести поскорее билирубин из организма?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Кстати, еще по желтушке, удивляет меня сейчас отношение некоторых мам, которые не хотят, чтобы малышей брали под лампу, и считают, что желтушка - это неопасная ерунда, и врачи что-то выдумывают. Неужели им не объясняют, что такое желтушка, и почему нужно вывести поскорее билирубин из организма?
    Надо перед такими открывать гугл и показывать статью, где желтушка влияет на ЦНС)))
    либо такие статьи по палатам вешать))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Ооо, Анюта, я стеснялась так конкретно выразится, как ты

Оля, вот понимаешь... как тебе объяснить, тебе стописят раз могут объяснять... но если ты не хочешь слышать и приняла за догму, что врач хочет тебе навредить, то соответственно и будешь отказываться от лечения. А если еще ты опишешь эту ситуацию на форуме и 20 мам тебе скажут, та то фигня, она сама пройдет, выкладывай на солнышко, то ты только убедишься в своей правоте, ну вот никак не будешь сдавать кровь на билирубин и не узнаешь, что его уровень уже такой, что мозги совсем ни к черту, а когда привезешь ребенка уже оранжевого и заторможенного в больничку и заберет его врач-реаниматолог, вот тогда ты начнешь понимать, что лучше бы он полежал под лампой 2-3-4 суток, но был бы здоров. Но и при этом все врачи были и останутся уродами, ведь они не донесли, не достучались до тебя.. Простите, зацепило за больное. И знаю же, что много недобросовестных врачей, но и родители так часто не сахар(((
    Ты лучше Лешу за продуктами пришли)))
    или сама на прогулке как-то зарули)))
    а то через неделю морозы обещают, хочу морозилку разморозить)))
    а с деньгами разберемся)))

а может не обещают... морозы. открыла прогноз, в феврале - +10)))) весна блин))))
    та пришлю... завтра у меня ДР, он с работы раньше приедет, вот и зайдет. Весна - это хорошо)

Дописів
    2 397

Типово

фбн Оля, какие вы маленькие, да удаленькие!

а домашний бифивит из магазинного молока? все же консервантов меньше - мою раньше на консерванты сыпало, как поем чего-то магазинного... опять же вопрос к молоку...

Аня, Лисочка, как ваша хрудь перенесла отлучение? уже все в порядке?

в антощке тоже...

девочки, тему молочки можно долго обсуждать, какое у нас г, но все же вы детям своим что-то даете???? колитесь, не стесняйтесь, я ж собираю конкретные мнения, как выбрать из того, что есть, т.к. пока в полной растерянности... сама пью простоквашино

хотелось бы вас больше почитать - ответить, но что-то мою лялю как подменили - вытье целый день, научилась новому слогу и без конца повторяет - БАГА-БАГА-БАГА. Че оно такое, или просто ругается))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Вот очень много от уровня интеллекта зависит, причем не образованности, а именно интеллекта... вот почему Лена, к@шеня_83, мне звонила, когда у Егора затянулась желтуха и мы проверили уровень билирубина и он был некритичным и все успокоились и ждали разрешения ситуации, а кто-то орет на каждом углу, что его ребенка залечивают? Да нафиг надо кого-то залечивать? тем более дите с желтухой, вот делать мне только нечего, как кровь брать у ребенка, потом проводить заменное переливание крови, а это на минуточку 3 часа под лампой в темных очках, и очень жарко... мне лучше лялю оставить и не трогать, пусть нейрончики живут своей жизнью... гинекологи тоже уроды, не доносят до Б, что есть патологические виды желтух у детей, при резус-конфликте, при конфликте по группе, у матерей с 1 группой крови при отце со второй или 3-ей, есть желтуха на грудное молоко, есть желтуха на окситоцин, поэтому дети после стимулированных родов дольше желтые, знали бы все это - не спрашивали... Фух... ребенок спит, а меня прям всю трусит.

Дописів
    4 693

Типово

а домашний бифивит из магазинного молока? все же консервантов меньше - мою раньше на консерванты сыпало, как поем чего-то магазинного... опять же вопрос к молоку...

в антощке тоже...

девочки, тему молочки можно долго обсуждать, какое у нас г, но все же вы детям своим что-то даете???? колитесь, не стесняйтесь, я ж собираю конкретные мнения, как выбрать из того, что есть, т.к. пока в полной растерянности... сама пью простоквашино

хотелось бы вас больше почитать - ответить, но что-то мою лялю как подменили - вытье целый день, научилась новому слогу и без конца повторяет - БАГА-БАГА-БАГА. Че оно такое, или просто ругается))
    Яночка, грудь перенесла отлучение мужественно
    Конечно, несколько дней был конкретный дискомфорт. Я немного подцеживала. Но я "уходила с двухразовых кормлений" - утром и вечером. Ночью мы " не доились" уже давно. За неделю все полностью прошло.

Про молочку я тоже читаю все мнения и принимаю во внимание
    Мы пока пьем кефир детский Злагода и Яготинский. Про реакцию ничего не скажу (имея в виду наш перманентный диатез), но хуже пока не стало. Домашнее молоко брать не буду однозначно, настолько "знакомых коров" нет. Заквашивать из покупного молока не вижу для себя смысла - имхо, покупной кефир ничем не хуже.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

в антощке тоже...

вот именно, что домашний бифивит на ультрапастеризованном молоке различных производителей и не идет, сыпет
    я ж пишу, даю Тему зеленое яблоко и Хуману, сухое молоко в каши.
    Грудь слава богу сошла, нормально уже все, нигде не болит, уплотнений нет, пойти на УЗИ надо, но то после КД

Дописів
    2 397

Типово

Яночка, грудь перенесла отлучение мужественно
    Конечно, несколько дней был конкретный дискомфорт. Я немного подцеживала. Но я "уходила с двухразовых кормлений" - утром и вечером. Ночью мы " не доились" уже давно. За неделю все полностью прошло.

Про молочку я тоже читаю все мнения и принимаю во внимание
    Мы пока пьем кефир детский Злагода и Яготинский. Про реакцию ничего не скажу (имея в виду наш перманентный диатез), но хуже пока не стало. Домашнее молоко брать не буду однозначно, настолько "знакомых коров" нет. Заквашивать из покупного молока не вижу для себя смысла - имхо, покупной кефир ничем не хуже.
    Оль, спасибо. а в злагоде , вроде, витаминизированный кефир? мы именно из-за них от детских каш отказались и едим обычную зеленую гречку, овсянку и рис нордик и иногда минутку кукурузную.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Вот очень много от уровня интеллекта зависит, причем не образованности, а именно интеллекта... вот почему Лена, к@шеня_83, мне звонила, когда у Егора затянулась желтуха и мы проверили уровень билирубина и он был некритичным и все успокоились и ждали разрешения ситуации, а кто-то орет на каждом углу, что его ребенка залечивают? Да нафиг надо кого-то залечивать? тем более дите с желтухой, вот делать мне только нечего, как кровь брать у ребенка, потом проводить заменное переливание крови, а это на минуточку 3 часа под лампой в темных очках, и очень жарко... мне лучше лялю оставить и не трогать, пусть нейрончики живут своей жизнью... гинекологи тоже уроды, не доносят до Б, что есть патологические виды желтух у детей, при резус-конфликте, при конфликте по группе, у матерей с 1 группой крови при отце со второй или 3-ей, есть желтуха на грудное молоко, есть желтуха на окситоцин, поэтому дети после стимулированных родов дольше желтые, знали бы все это - не спрашивали... Фух... ребенок спит, а меня прям всю трусит.
    а гинекологам это не выгодно рассказывать(((
    слишком много времени на каждую беременную, и сильно много вопросов они задают(((
    все с успехом спихивают все на роддом, а в роддоме некоторых пациентов хочется матом укрыть.

Сторінка 351 з 754 ПершаПерша ... 251301341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361401451 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті