| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Коллеги, что-то я не пойму, какие нынче реквизиты для оплаты ЕСВ??
имею в виду ОКПО налоговой?
Ленинка - платила на 38754385 (указано на сайте ДНИ), а при подписании договора выяснилось, что и директор там уже Саранцев, и ОКПО 39497010
так куда же я вот это плачу ЕСВ?? я в шоке... Это по всем районы новые ОКПО, где их узнавать, если на сайте висят старые?
или это я лежа в больнице немного помешалась и не так все поняла![]()
Спасибо, буду платить на старый ОКПО)
кстатии, кто идет на семинар 26.01? мне шеф дал добро, так что я буду)
Как заполнить налоговую накладную при поставке товаров/услуг за наличные конечному потребителю?
У специалистов главного фискального ведомства спросили: каков порядок заполнения заглавной части налоговой накладной при осуществлении операций по поставке товаров/услуг за наличные конечному потребителю или по безналичному расчету лицу, которое не зарегистрировано плательщиком НДС с 01.01.2015 г.?
Налоговики отвечают, что согласно п. 9 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом Минфина от 22.09.2014 г. № 957 (далее — Порядок № 957), налоговые накладные, особенности заполнения которых изложены в пунктах 12, 13, 20 Порядка № 957, регистрируются в Едином реестре налоговых накладных и не выдаются получателю (покупателю) товаров/услуг. В верхней левой части такой налоговой накладной делается соответствующая отметка «X» и указывается тип причины:
— «02» поставка неплательщику налога;
— «03» поставка товаров/услуг в счет оплаты труда физическим лицам, состоящим в трудовых отношениях с плательщиком налога;
— «11» составлена по ежедневным итогам операций. Пунктом 12 Порядка № 957 определено, что в случае поставки товаров/услуг получателю (покупателю), который не зарегистрирован как плательщик налога, и в случае составления налоговой накладной по ежедневному итогу операций в строке «Лицо (плательщик налога) — покупатель» указывается «Неплательщик», в строке «Индивидуальный налоговый номер покупателя» отражается условный ИНН «100000000000».
В случае осуществления операций по вывозу товаров за пределы таможенной территории Украины в строке «Лицо (плательщик налога) — покупатель» указывается наименование (Ф. И. О.) нерезидента, в строке «Местонахождение (налоговый адрес) покупателя» указывается страна, в которой зарегистрирован покупатель (нерезидент), а в строке «Индивидуальный налоговый номер покупателя» отражается условный ИНН «300000000000».
При осуществлении операций по поставке товаров/услуг в счет оплаты труда физических лиц, состоящих в трудовых отношениях с плательщиком налога, в строке «Индивидуальный налоговый номер покупателя» указывается условный ИНН «400000000000», а в других строках, отведенных для заполнения данных покупателя, плательщик указывает собственные данные.
Если этим пунктом не определен порядок заполнения отдельных строк заглавной части налоговой накладной, отведенных для заполнения данных покупателя, такие строки не заполняются (нули, прочерки и другие знаки или символы не проставляются).
Добрый день)))
может кто поделится опытом отправки налог. накладных контрагенту через бесплатный сервис Мe-doc online?
у меня, собственно, вопрос в чем: это только у меня туда войти не получается? или в принципе сервис не доступен?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks