Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 258 з 539 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308358 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 5 141 по 5 160.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Vishenka_V Переглянути допис
    Девочки, подскажите.. Буду открывать предприятие (воспользуюсь услугами фирмы регистратора), говорят при получении С-ва НДС (Левобережная налоговая) вызывает к начальнику и после "допроса" выносят решение выдавать НДС или нет. Кто что слышал и какие вопросы могут задавать?
    Только была в Ленинке - отказали два раза. Вопросы по поводу вида деятельности ну и т.д., зависят от того, чем будете заниматься. Занималась фирма по регистрации - деньги вернули и сказали, что больше не будут заниматься получением св-ва НДС. Будем пробовать сами. Мне совершенно непонятно почему отказывают? Может, лицом не вышла?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    ничего. Главное, чтобы остатков не было. И требуют написать письмо, что баланс пустой
    в произвольной форме, на начальника. Что на ...2015 остатков ТМЦ, ОС предприятие не имеет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

ничего. Главное, чтобы остатков не было. И требуют написать письмо, что баланс пустой
    у меня ничего не требовали - после года пустых деклараций сами перезвонили и поставили в известность о лишении свидетельства плательщика НДС.На лицевом осталась переплата порядка 300грн.Ну, так и осталась....
    Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    По ЕСВ тоже письмо нужно писать. Специально перезванивала в налоговую - требуют.
    Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    +1 в 2014 писала письма- Кировка и Ленинка
    потом задалбывали звонками по задолженн. ЕСВ и по з-пл, позвонили как раз из- за письма
    А есть в нашем законодательстве требование писать письма об отсутствии деятельности, наемных работников и пр. для того, чтобы не сдавать ЕСВ?
    (По моему такое требование - писать письмо об отсутствии объекта налогообложения - есть в НК только для плательщиков экологического налога).

А по поводу ЕСВ - имеется Приказ 454 о формировании и подаче отчета, в котором есть пункт 2.13:
    "Якщо юридичні особи не використовують працю фізичних осіб на умовах трудового договору (контракту) або на інших умовах, передбачених законодавством, звіт до органів доходів і зборів ними не подається."

Это же неоднократно дублировалось и в "базе знаний":
    Відповідно до п. 2.13 розділу II Порядку формування та подання страхувальниками звіту щодо сум нарахованого єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування, затвердженого наказом Міністерства доходів і зборів України від 09 вересня 2013 року N 454 "Про затвердження Порядку формування та подання страхувальниками звіту щодо сум нарахованого єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування" (далі - Порядок N 454), який зареєстрований в Міністерстві юстиції України 20 вересня 2013 року за N 1628/24160, якщо юридичні особи не використовують працю фізичних осіб на умовах трудового договору (контракту) або на інших умовах, передбачених законодавством, звіт до контролюючих органів ними не подається.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

А вот новому предприятию нужно подать заяву на НДС-регистрацию "не пізніше ніж за 20 календарних днів до початку податкового періоду, з якого такі особи вважатимуться платниками ПДВ". Т.е. можно подать и за 30 и за 40 дней до желаемой даты регистрации?

И еще, кто-то успешно зарегистрировался плательщиком по заяве, поданной в электронном виде? СтОит связываться?

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    А чего ожидать если сам подаешь заявление о лишении НДС?
    Мне после принудительно-добровольного снятия с учета Левобережка прислала "письмо счастья" о расхождениях за все периоды, пока были плательщиками НДС, с требованием предоставить пояснения и первичку. Я-то все предоставила, но расхождения эти были за периоды раньше, чем три последних года:2006, 2007, 2008, 2009, 2010 года... Пока (ттт) тишина.
    И никаких писем об остатках ТМЦ, ОС я не возила.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    М
    И никаких писем об остатках ТМЦ, ОС я не возила.
    я письмо думаю отвезти, чтобы у них лишних вопросов не возникало)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    781

Типово

Цитата Допис від Vishenka_V Переглянути допис
    Девочки, подскажите.. Буду открывать предприятие (воспользуюсь услугами фирмы регистратора), говорят при получении С-ва НДС (Левобережная налоговая) вызывает к начальнику и после "допроса" выносят решение выдавать НДС или нет. Кто что слышал и какие вопросы могут задавать?
    У них "установка" - если в штате только директор, если адрес - по адресу массовой регистрации, отсутствуют ОС - будут тормозить, не говорят ни "да" ни "нет"....
    поэтому делайте выводы

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Цитата Допис від elen66 Переглянути допис
    у меня ничего не требовали - после года пустых деклараций сами перезвонили и поставили в известность о лишении свидетельства плательщика НДС.На лицевом осталась переплата порядка 300грн.Ну, так и осталась....
    мне не звонили, просто через год лишили втихаря)))

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Только была в Ленинке - отказали два раза. Вопросы по поводу вида деятельности ну и т.д., зависят от того, чем будете заниматься. Занималась фирма по регистрации - деньги вернули и сказали, что больше не будут заниматься получением св-ва НДС. Будем пробовать сами. Мне совершенно непонятно почему отказывают? Может, лицом не вышла?
    отказ в регистрации дается в письменном виде? Что указали? Интересно просто: мои все, кто хотел в прошлом году просто получили св-ва на новые фирмы.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від elen66 Переглянути допис
    ну им же видно ВАШи остатки, по балансу. Да?

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

отказ в регистрации дается в письменном виде? Что указали? Интересно просто: мои все, кто хотел в прошлом году просто получили св-ва на новые фирмы.
    Я не видела никакого письменного отказа. Просто, когда вышли от начальника гнид, то мальчик, который занимался регистрацией фирмы сказал, что св-во не выдадут, причины не называют и вообще он больше этим заниматься не будет.
    А вот мне сейчас самой придется этим заняться, почитала сумбурный порядок, вроде отказать не могут формально, будем бодаться. Форма отказа какая вообще, кто знает?

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Если откажут, буду жаловаться, не на ту нарвались)))

Дописів
    29 041

Типово

Я не видела никакого письменного отказа. Просто, когда вышли от начальника гнид, то мальчик, который занимался регистрацией фирмы сказал, что св-во не выдадут, причины не называют и вообще он больше этим заниматься не будет.
    А вот мне сейчас самой придется этим заняться, почитала сумбурный порядок, вроде отказать не могут формально, будем бодаться. Форма отказа какая вообще, кто знает?
    ну как это? И зачем такой "Мальчик" нужен? На самом заявлении ( я через канцелярию подавала, с отметкой) они пишут же:"принято ришення" или "выдмовлено" и какая-то причина. Вот в 12-м году отказывали и причину писали: недостаточно раскрыты показатель по продажам (например)

Дописів
    6 819

Типово

для начала у Вас должны документы ПРИНЯТЬ...а уже потом или регистрировать или отказ писать ( пишут в произвольной форме с указанием причин отказа и за подписью руководителя).....в днепропетровской гна принимают после беседы с начальником отдела, в анд через канцелярию ( в декабре 2014г.)
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

ну как это? И зачем такой "Мальчик" нужен? На самом заявлении ( я через канцелярию подавала, с отметкой) они пишут же:"принято ришення" или "выдмовлено" и какая-то причина. Вот в 12-м году отказывали и причину писали: недостаточно раскрыты показатель по продажам (например)
    Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    для начала у Вас должны документы ПРИНЯТЬ...а уже потом или регистрировать или отказ писать ( пишут в произвольной форме с указанием причин отказа и за подписью руководителя).....в днепропетровской гна принимают после беседы с начальником отдела, в анд через канцелярию ( в декабре 2014г.)
    Заявление сдавала в канцелярию, в одном экземпляре после беседы, (начальник поставила карючку карандашом на заявлении). Директор решил регистрировать через фирму, которая эти услуги оказывает, последнее время стараюсь, если не спрашивает - не лезть с советами, не совсем адекватно реагирует. (если бы не ситуация на рынке труда, уже б уволилась)Потому сказал - поедь с мальчиком в гни, делай что он скажет, я и сделала. Теперь буду переделывать но уже сама. Давненько этого не делала, порядки каждый день меняются, хай им грець...
    Все-таки не поняла, как получить решение об отказе в письменном виде? Они его высылают по юрадресу?

Звідки Ви
    Днепропетровск, центр
    Дописів
    3 379

Типово

Заявление сдавала в канцелярию, в одном экземпляре после беседы, (начальник поставила карючку карандашом на заявлении). Директор решил регистрировать через фирму, которая эти услуги оказывает, последнее время стараюсь, если не спрашивает - не лезть с советами, не совсем адекватно реагирует. (если бы не ситуация на рынке труда, уже б уволилась)Потому сказал - поедь с мальчиком в гни, делай что он скажет, я и сделала. Теперь буду переделывать но уже сама. Давненько этого не делала, порядки каждый день меняются, хай им грець...
    Все-таки не поняла, как получить решение об отказе в письменном виде? Они его высылают по юрадресу?
    Ничего они не высылают! Они даже не показывают их экземпляр с причиной отказа((( В Бабушке неофициально сказали так: "поставим галочку/точечку/запятую в какой-то графе и откажем по причине "неверно заполнена форма"". По этой причине отказали дважды! После уплаты 100у.е. какому-то дяде (который просил 400, но сошлись на 100), св-во получили. Все эти манипуляции происходили пару лет назад (когда тоже не выдавали свидетельства НДСа), думаю, что сейчас схемы те же(((

Дописів
    1 241

Типово

У нас , Бабушкинский район, все приняли ,даже дали телефон куда перезвонить , но перезвонив через 5 дней - приглашение на беседу с руководителем, а буквально через несколько дней письмо на юр.адрес с отказом .

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від *Еленка* Переглянути допис
    Ничего они не высылают! Они даже не показывают их экземпляр с причиной отказа((( В Бабушке неофициально сказали так: "поставим галочку/точечку/запятую в какой-то графе и откажем по причине "неверно заполнена форма"". По этой причине отказали дважды! После уплаты 100у.е. какому-то дяде (который просил 400, но сошлись на 100), св-во получили. Все эти манипуляции происходили пару лет назад (когда тоже не выдавали свидетельства НДСа), думаю, что сейчас схемы те же(((
    Ну, с кляксочками, точечками, пролитым кофе можно справиться, имхо, пошлю по электронке. Ключи получила, договор подписан на днях.
    Единственное, сейчас уже могу же послать заяву, если с 01.03.2015 хочу свидетельство?

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

к вопросу об отсутствии деятельности. А если на предприятии дир и бух в штате, но временно деятельности нет, как подвывернуться с есв-ндфл-оптом? Могу я что-то написать ГНИшкам, чтоб спокойно не начислять зпл, и сдавать пустые отчеты?
    дяка

Сторінка 258 з 539 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308358 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті