| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я так понимаю, что ни у кого, кто рассчитался картой вопросов не возникло. А при принятии заказа они говорят о перебоях с терминалом для тех, у кого есть и наличные и карта, чтобы люди отдали предпочтение оплатить наличными и не морочиться )))
А Вы хотя бы дочитали до второго абзаца той статьи ссылку на которую Вы выложили?
Я так понимаю что нет.
Тогда я для Вас сейчас скопирую, а Вы будьте так любезны прочитайте.
Итак, внимание на экран, цитирую второй абзац Вашей статьи:
"В то же время в некоторых культурах или обстоятельствах чаевых не ожидают, и предлагать их не следует, так как это может быть расценено негативно. "
Ниже в этой же статье идет еще и перечисление стран где не этично давать чаевые.
Я свое отношение к чаевым уже сказал. Лично мне не нравилось бы когда мне подачки давали бы. Деньги надо зарабатывать и в сфере услуг, а не клянчить.
Есть цена работы, выполнил работу - получил согласно цены. Не нравится, меняй цены, профессию, страну и так далее.
Может по-этому я и не смог бы быть успешным таксистом, но "то вже таке, лірика".
P.S
В этих странах тоже каменный век?
далее выдержки из статьи на которую Вы ссылаетесь:
"В Японии везде платят точно по счету, оставленные чаевые могут воспринять как оскорбление. Если иностранец оставит чаевые, его догонят на выходе, а то и на улице, и вернут деньги."
"В Швеции не существует традиции оставлять чаевые"
Востаннє редагував Antbondar: 16.01.2015 о 18:56
Макси в таком случае истерично вызывает по рации своих, и начинается выбивание чаевых...
вопросов нет
Видео абсолютно ничего не показывает, девочка дала официантке чаевые - а она расплакалась.
Лучше я эти деньги не таксисту отдам, а бабушке, каких много денег просят или на рынке переплачу ей же , когда зелень или олию покупать буду. Таксист - мужик и нечего подаяния просить. Надо зарабатывать а не копеечки выманивать.
Так а зачем давать ей на чай, лишая себя шоколада? Почему девочка кормит большую тетю которая сама должна зарабатывать?
К чему эта самоотверженность к здоровым взрослым людям?
Почему я со своих денег должен подкармливать дядю который просто делает свою работу? Вот просто человек сделал свою работу, а я ему такой: вот возьмите больше, я же лучше зарабатываю, возьмите, купите себе что-то. У нас же есть кому помогать в стране, есть же малоимущие и так далее.
Ничонипонил - при чем тут такси к мороженому и шоколаду?
ломай систему - воруй цыган
это какой-то позор.
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks