| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Уважаемый клиент, здравствуйте!
Приносим извинения за возможные неудобства. На текущий момент, выписка в Приват24 отображается корректно.
В выписке указана сумма, которая была списана с карты, то есть сумма за указанный платеж указана с учетом комиссии.
С уважением, ПриватБанк
Wadim, здравствуйте!
Позвольте нам подробно рассмотреть эту ситуацию. Направьте, пожалуйста, на [email protected] номер карты и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли проверить информацию и помочь Вам.
Заранее благодарны за обратную связь!
С уважением, ПриватБанк
Добрый день. Как обстоят дела с нашим вопросом, муж на прошлой неделе звонил, уверили, что 11 числа дадут окончательный ответ, сегодня уже 16? Проценты в этом месяце сняли опять
Допис від Приватбанк
питання по терміналу
після вводу пін-коду майже зразу виходить 1 чек. на ньому описано "оплата *** грн". відривається віддається клієнту. другий чек той, що собі (точно такий же), щось там ще термінал робить/думає і секунд через 10+ на терміналі з'являється надпис "операція одобрена" і вилазить другий чек. питання. за ці 10 сек клієнт вже може піти. може бути, що між першим і другим вилізти "операція не одобрена" чи щось таке і кошти не знялись з карти, не дивлячись на перший чек "оплата бла бла"?
з 26.01.2012 живу новим життям...
-Julia-, наши специалисты занимаются Вашим вопросом, но точных сроков его решения, к сожалению, назвать на текущий момент не могут. Мы обязательно оповестим Вас, как только получим ответ. Вопрос остается на контроле и как только проблема будет решена, мы Вас сразу же проинформируем. Надеемся на Ваше терпение и понимание.
С уважением, ПриватБанк
Есть вопрос по поводу последнего скандала с оплатой в иностранных магазинах/переводом денег на иностранные карточки и последующим снятием с карты каких-то дополнительных сумм.
А то я совершенно запутался.
Если я нахожусь в другой стране и расплачиваюсь гривневой карточкой за проживание в отеле, в магазинах, за билеты на поезда/автобусы(не в интернет магазинах!) - с меня банк может потом дополнительно что-то снять?
Или будет снята только та сумма, которая мне приходит в смске сразу после оплаты?
А то я что-то запутался - мне рассказали, что в каких-то случаях во время оплаты деньги не списываются, а блокируется сумма. А реальное списание может быть произведено через несколько дней по совершенно другому курсу.
А если я снимаю деньги с гривневой карточки в банкоматах за границей? Снимется только та сумма, что пришла в смске, или через несколько дней меня могут "обрадовать" дополнительными снятиями?
Есть разница, какую валюту я буду снимать - валюту страны, в которой я нахожусь в этот момент или евро/доллары?
Востаннє редагував vlad2014dn: 16.01.2015 о 13:45
vlad2014dn , здравствуйте!
Все зависит от настроек эквайера.
На текущий момент многие банки-эквайеры используют технологию DCC (Dynamic Currency Conversion), которая дает возможность эквайеру проводить конвертацию по cross border операциям на своей стороне.
Нами была замечена уязвимость в данной технологии, которая приводит к потерям банка-эмитента.
Банк-эквайер (который обслуживает иностранный магазин или сайт) предлагает клиенту провести операцию в валюте страны эмитента.
В случае согласия клиента, эквайер через международную платежную систему отправляет запрос на списание с карты именно гривны. Платежная система, поскольку это cross border операция, конвертирует сумму по своему курсу в клиринговую валюту эмитента (как правило, это доллар или евро).
Уязвимость состоит в том, что курс платежной системы гораздо ниже рыночного, эта разница особенно существенна в данный момент.
Итак мы вынуждены перейти на карточный курс для транзакций в гривне если POS терминал фактически находится заграницей.
Это касается как наземных транзакций так и транзакций в интернет. Обратите внимание, те кто пополняет кошельки PayPal в гривне, оплачивает сервисы Google или делает покупки на Amazon, Nextdirect и др.ресурсах.
Выбирайте, пожалуйста, для оплаты валюту доллары или евро, так как по факту вы столкнетесь с двумя конвертациями — сначала сайт пересчитывает цену в гривну по своему курсу — он лучше рыночного, но тем не менее он содержит в себе заработок банка, обслуживающего магазин, а затем мы проведем конвертацию той суммы в валюте, которую нам выставят к возмещению.
Мы также обратились к платежным системам с просьбой убрать гривну из валют, по которым возможны операции DCC заграницей.
С уважением, ПриватБанк
Dendnepr, добрый день!
Курсы отличаются, так как продажа валюты в отделениях регламентируется курсом, который устанавливается в ходе торгов, проводимых НБУ, а также антикризисным пакетом инструкций и постановлений НБУ, в частности, постановлением №502. Безналичные операции, в частности оплата товаров и услуг, снятие наличных в валюте по гривневым картам, проводятся по рыночному курсу, который сейчас значительно отличается от курса регламентированного НБУ для операций в отделениях.
С уважением, ПриватБанк
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks