Вы еще забыли коммуналку посчитать.
И кстати, стенды, карнизы, гардины не только ж в вашем классе висят. В коридорах тоже.
И еще, что немаловажно. И не дешево.В ЛИТе один из лучших, если не лучший, парк ПК.
Мы тут с дочкой по вузам ходили на дни открытых дверей. Она, честно сказать, посмеялась на каких ДРОВАХ работают в вузах студенты на профильных кафедрах.
В том же ДОЛИМФ компьютеры на порядок хуже. У нас училась там знакомая и как-то попала в ЛИТ на олимпиаду по информатике. Говорит, небо и земля.
Про украинские престижные вузы - посмеялась. Зачем нужна эта бесплатность высших учебных заведений, если, например, материально-техническая база у них никакая?Ладно там, специальности для красивых, но специалистов-айтишников обучать на дровах????
Щас меня закидают тапками о том, что же делать талантливым, но бедным??? Не учиться в вузах??
Надо отходить от привычки всем 100% получать высшее образование. Не за чем это, и этой стране не надо.
Например, в Штатах вообще нет бесплатного высшего образования. И год в вузе стоит не менее 100 штук баксов.
Я своего босса как-то спрашивала, как они выкручиваются. Это ж, ..... , как дорого.
А шо делать, - сказал он мне.Берут кредиты на образование. Зато студент знает, кем он будет, где он будет работать и как он будет зарабатывать деньги, т.е. их надо зарабатывать и отдавать.
А не как у нас. Ты, сыночка, дочечка, поступи, главное в вуз абы куда на бюджет, а потом тебя куда-нибудь пристроим.
![]()
Bookmarks