Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 215 з 629 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225265315 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12575, показано з 4 281 по 4 300.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від babenko_yasy Переглянути допис
    Девочки, всем привет!
    Примете в свою теплую компанию?))
    Я - Яна, ждем второго малыша уже 28 недель)

У меня вопрос, мож кто в курсе:
    У меня отрицательная группа крови, у мужа положительная, в связи с чем рекомендуется уколоть иммуноглобулин на этом сроке. Кто-то делал такой укол и нужен ли он вообще? Совсем не могу найти информации по этому вопросу((
    Обычно первую дозу в 100-300 мкг анти-Д вводят между 28-34 неделями (желательно в 28 недель), если группа крови ребенка неизвестна и в крови женщины отсутствуют антитела. Следующую дозу анти-Д (200-300 мкг) вводят в течение 72 часов после родов, если группа ребенка резус-положительная
    http://www.komarovskiy.net/faq/vvede...globulina.html
    Я планирую делать.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Добро пожаловать новеньким девочкам! Видимо, нам уже совсем пора на выход))))) эх...а недавно сама пришла только в темку.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Дописів
    117

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Обычно первую дозу в 100-300 мкг анти-Д вводят между 28-34 неделями (желательно в 28 недель), если группа крови ребенка неизвестна и в крови женщины отсутствуют антитела. Следующую дозу анти-Д (200-300 мкг) вводят в течение 72 часов после родов, если группа ребенка резус-положительная
    http://www.komarovskiy.net/faq/vvede...globulina.html
    Я планирую делать.
    Это я читала, вот только понять не могу - зачем делать этот укол? Во время первой беременности(6 лет назад) ничего такого не говорили, сказали - только после родов, если группы крови разные. А вот со вторым рекомендуют делать сейчас.
    Скажем так, если его не сделать - чем это может быть опасным для малыша?
    Изготовление металлоконструкций. Порезка металла, сварочные и высотные работы.
    (093)911-79-14 Андрей

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Добро пожаловать новеньким девочкам! Видимо, нам уже совсем пора на выход))))) эх...а недавно сама пришла только в темку.

До 21 го рано еще)))))

Дописів
    4 184

Типово

Это я читала, вот только понять не могу - зачем делать этот укол? Во время первой беременности(6 лет назад) ничего такого не говорили, сказали - только после родов, если группы крови разные. А вот со вторым рекомендуют делать сейчас.
    Титр антител может резко увеличиваться после 30й недели. Поэтому делают в 28, чтобы подстраховаться и уберечь маму и ребенка от возможного резус-конфликта. В первую беременность не колят в 28, тк вероятность конфликта очень низкая. Она возрастает с последующими беременностями. Как-то так.

Дописів
    117

Типово

Титр антител может резко увеличиваться после 30й недели. Поэтому делают в 28, чтобы подстраховаться и уберечь маму и ребенка от возможного резус-конфликта. В первую беременность не колят в 28, тк вероятность конфликта очень низкая. Она возрастает с последующими беременностями. Как-то так.
    Спасибо!!! Теперь понятно! А то я уже третий день в сомнениях - делать-не делать)
    (093)911-79-14 Андрей

Дописів
    2 317

Типово

Добрый вечер!
    Вот и Ксюша объявилась, а я уж думала смс написать) мало ли)
    Завтра буду звонить записываться на ктг в Довиру, так мне никто ге написал куда лучше пойти (( я первый раз вообще-шо это за зверь еще не знаю)
    Дарочка, ты фото выкладывай, а то только меня все ругают за ночной дожор)))) молодец, что одолела замес-вкусняшки получились? Мне тоже теперь хочется...с грибочками только)

Ируся, не забудь взять с собой шоколадный батончик чтоб усилить активность малышика, если что.

Найдешь где делать, расскажи что почем. Я тоже вот подумываю сходить. Хотя, с другой стороны, буду в пт в РД сдаваться, наверняка там сделают при оформлении.
    Девочки, всем привет!

У меня вопрос, мож кто в курсе:
    У меня отрицательная группа крови, у мужа положительная, в связи с чем рекомендуется уколоть иммуноглобулин на этом сроке. Кто-то делал такой укол и нужен ли он вообще? Совсем не могу найти информации по этому вопросу((
    Привет, я Ксюша, уже одной ногой на выходе, вторая Б, жднм теперь девочку.

Это опасно не для малыша, а для тебя именно тем, что могут появиться антитела, которые помешают в дальнейшем снова забеременеть.

Вообще инфы очень много в инете, я б советовали тебе больше почитать и потом уже принимать решение.

Вообще с каждым годом придумывают все больше и больше новых анализов, процедур и т.п. Вот 11 лет назад я понятия не имела про ПРИСКА или толерантность к глюкозе. Сейчас вообще, слышала иммуноглобулин начинают пытаться втюхать уже аж два раза за Б. Первый раз в районе 20-й недели, потом на твоём сроке и еще и после родов. Девочка знакомая с отрицательным резусом жаловалась.

Я так понимаю, что количество "пафосных" анализов сейчас зависит от "продвинутости" ЖК или отдельновзятого Г

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

Дописів
    117

Типово

Цитата Допис від Himera Переглянути допис

Это опасно не для малыша, а для тебя именно тем, что могут появиться антитела, которые помешают в дальнейшем снова забеременеть.

Вообще инфы очень много в инете, я б советовали тебе больше почитать и потом уже принимать решение.

Вообще с каждым годом придумывают все больше и больше новых анализов, процедур и т.п. Вот 11 лет назад я понятия не имела про ПРИСКА или толерантность к глюкозе. Сейчас вообще, слышала иммуноглобулин начинают пытаться втюхать уже аж два раза за Б. Первый раз в районе 20-й недели, потом на твоём сроке и еще и после родов. Девочка знакомая с отрицательным резусом жаловалась.

Я так понимаю, что количество "пафосных" анализов сейчас зависит от "продвинутости" ЖК или отдельновзятого Г

Та я почитав кучу информации - запуталась окончательно и поняла, что ничего не понимаю
    Больше малюков мы уж точно не планируем, поэтому колоть его для себя - я бы не стала. Но на разных форумах пишут кучу ужасов про то, что ребенок рождается, у него начинает зашкаливать билирубин и это приводит к печальным последствиям. Но при этом пишут и о негативной реакции на укол, после которого начинается непонятное отторжение плода. В общем мрак, и большинство историй по принципу - одна-бабка-сказала.
    А хочется-то докопаться до сути...
    Если дело в том, что титры могут увеличиваться после 30-ой недели, то укол, безусловно, нужен, если дело в последующих беременностях - то и смысла в нем нет(
    (093)911-79-14 Андрей

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

До 21 го рано еще)))))

Рано, но я сегодня весь день чувствую свой мочевой пузырь ) малыш его оч прижимает, обнимает, бьет-не знаю даже что еще) но он уже близко)))
    Цитата Допис від Himera Переглянути допис
    Ируся, не забудь взять с собой шоколадный батончик чтоб усилить активность малышика, если что.

Найдешь где делать, расскажи что почем. Я тоже вот подумываю сходить. Хотя, с другой стороны, буду в пт в РД сдаваться, наверняка там сделают при оформлении.

Возьму что то, хотя я не оч шоколад люблю)
    Ой, я что то уже не уверена что до 21 доходим. Хотя может это просто фантазия разыгралась.

Дописів
    2 317

Типово

Та я почитав кучу информации - запуталась окончательно и поняла, что ничего не понимаю
    Больше малюков мы уж точно не планируем, поэтому колоть его для себя - я бы не стала. Но на разных форумах пишут кучу ужасов про то, что ребенок рождается, у него начинает зашкаливать билирубин и это приводит к печальным последствиям. Но при этом пишут и о негативной реакции на укол, после которого начинается непонятное отторжение плода. В общем мрак, и большинство историй по принципу - одна-бабка-сказала.
    Если дело в том, что титры могут увеличиваться после 30-ой недели, то укол, безусловно, нужен, если дело в последующих беременностях - то и смысла в нем нет(
    Думаю тебе будет полезнее обсудить этот вопрос с уже родившими недавно девочками, у которых резус отрицательный. Задай его в отнулясах, там точно подскажут и надо-не надо, и какой лучше и выгоднее брать препарат.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Не зарекайся))))))))!!!!
    И добро пожаловать!

Дописів
    2 317

Типово

Рано, но я сегодня весь день чувствую свой мочевой пузырь ) малыш его оч прижимает, обнимает, бьет-не знаю даже что еще) но он уже близко)))

Возьму что то, хотя я не оч шоколад люблю)
    Ой, я что то уже не уверена что до 21 доходим. Хотя может это просто фантазия разыгралась.

А мне наоборот кажется, что я переношу свой ПДР. Вообще никаких предвестников. Время от времени тонус, ну так он у меня иногда был ещё с 20-й недели. Сумки собрала и успокоилась. Победу в пт ложиться в 9-ку, вот будет хохма, если они меня завернут и скажут приезжать в родах))))), раз я Колобову не послушалась и за две недели не легла)))).

А вообще, я б ещё несколько неделек поносила с удовольствием.))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 762

Типово

Всем новеньким- добро пожаловать!!!!
    Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    У нас также в ЖК и лаборатории. Пока берут кровь жгутик держишь сама, держишь ваточку и открываешь им баночку
    Я в сторону,где делают все манипуляции до забора крови и сам анализ вобще смотреть не могу! А еще помогать и жгут держать-это выше моих сил)

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    А у меня новая фишка, я как вижу беремчика мне хочется ее спросить есть ли она у нас в темке, и если нет, то какого ее у нас еще нет, у нас так круто и такая поддержка со всех сторон!
    Я вот на выходных тоже девочку Б увидела в Терре на квартале и была мысль,может это кто-то из наших)))

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Я же говорю писатель еще тот с меня.
    А мне все понятно,только вот думаю,какую подушку подкладывать,на обычной не высоко попа будет?)

Цитата Допис від случайно Переглянути допис
    про контейнеры (баночки) с анализами: девочки, ну вы меня прям удивили ..
    в моей ЖК так: зашел-поставил контейнер (закрытый) подписанный, под него подложил листочек-направление от Г на ОАМ.. сказал "до свиданья" и ушел.... на след день рез-т анализа уже будет у Г... а. стоп! еще тетеньке 5 грн даешь (за анализ).
    У меня аналогично! Только 5 грн некому давать,там окошко потом открывают и забирают. Правда сдаю в один день с оак,а там денежку даю.

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    ну и второй скрининг обязательно - слушать, что я напишу заяву на отказ особо не стали. я не настаивала, пока дома не увидела цены на гепатиты итого даже в полтыщи не вложиться теперь вот думаю - то ли хорошие отношения с врачом сохранить, то ли скрининг не делать
    Мне Г второй скрининг не назначала. Я даже сама переспросила,может надо,а она говорит "зачем,если все в порядке по предыдущему и т.д.."

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 202

Типово

Всем доброй ночи!!!!

Вторничных и уже середовых девочек с недельками!!!!

Oksana_lutsk, с Днем рождения!!! Счастья, удачи, исполнения желаний и всего самого-самого!!!!

Та ну))) тут и водолеев хватает
    Да уж, это точно , хотя я уже выпускница этой темки, но смотрю, что нас январских тут очень много

ks,с хорошим УЗИ и поздравляю с девочкой!!!!

Спасибо. Тогда погуглю еще варианты)
    Я делала на Космической, записываться не надо, но у меня было направление, стоило 50 грн.

Девочки, всем привет!
    Добро пожаловать!!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    156

Типово

Я ктг делала в луговской.цена там 60грн на космичке 50грн,но аппарат лучше в луговской.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    7 117

Типово

Феерия,как вы??)))

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 202

Типово

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Феерия,как вы??)))
    Привыкаю быть мамой двух деток
    Сегодня зарегистрировали нашу гражданку Украины - Екатерину Павловну.
    А вообще растем, замечаю, как она меняется, по вещам заметно, что мы вытянулись
    Какие же маленькие детки сладенькие, хоть и приходиться вставать ночью несколько раз, и капризничаем мы, но все-таки это такое неописуемое чувство счастья и блаженства.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Цитата Допис від Феерия Переглянути допис
    Какие же маленькие детки сладенькие, хоть и приходиться вставать ночью несколько раз, и капризничаем мы, но все-таки это такое неописуемое чувство счастья и блаженства.
    С регистрацией вас) со вторым малышом наслаждаться начинаешь всеми моментами, правильно?)
    Так приятно, что выпускницы заходят на новых пузиков посмотреть/почитать, и нас-находящихся возле черты поддержать) это прям как счастливое будущее заглядывает к нам и манит) оч хочется уже малышонком дышать, на ручках держать и целовать-целовать!

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Феерия Переглянути допис
    С регистрацией! Очень красивое имя и хорошо сочетается с отчеством.

Да, ощущения от ожидания второго ребёнка существенно отличаются от первого. Как-то более обдуманно ко всему подходишь и больше радости, даже от мелочей, которые в первую Б напрягали))))

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь-1
    Дописів
    1 346

Типово

А у м еня сприско отдельная история, мне их из-за токсоплазмоза нужно делать и потому что пила таблетки которых не стоило принимать. не зная еще что беременная. При чем приско сказала сдать моя Г. а потом на узи Сусидкосказала прийти на 2 узи скринг с результатами биохимичного. Так что я решила сделать для своего же спокойствия. А вот со вторым ребенком (когда надумаем) буду уже писать отказ.
    ХИМЧИСТКА мягкой мебели, ковров, ковролина 067 2994487 Наша темка

Сторінка 215 з 629 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225265315 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті