Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Почему Верховный Главнокомандующий И.В.Сталин отказался принимать Парад Победы? Плохо себя чувствовал? Не умел ездить на лошади? Не посчитал себя достойным, а Жукова достойным посчитал (которого и раньше хотел и мог расстрелять и позже, но пощадил)? Вы можете переспорить меня по ТТХ танков и истребителей, по разговорникам, по количеству тонн выплавленной стали и пр., но почему Верховный Главнокомандующий отказался принимать Парад Победы?
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
вот те раз. а открывали ее вы так уверенно...
так вы ознакомились с разговорником-то?
какие фразы можно толковать как угодно?
И какие же он фразы из 100 страниц текста растоковал?
НИХРЕНА он не растолковал, он выдернул пару фраз и ткнул вам в нос со своими комментариями: читайте и удивляйтесь - вот же идиоты, в смоленске да на немецком языке...
А вы и удивились, и других удивить собрались
И вдруг так слили - где ж ваша уверенность?
О да, генерировал он их со скоростью пулемета. а тут вдруг что-то замолчал. И обращается к своим добровольным помощникам - сходите уж, посмотрите за меня в архивах документы по погранвойскам... А помощники у него ленивые как тюлени. Только повторять за ним и умеют.
А вы все-же ответьте, как вы лично относитесь к тому, что "война против Гилтера - святое дело"? Это ж индульгенция Сталину лично от Резуна.
А вы что-то возразили? Вы и не спорили. Вы, пардон, такой же ленивый тюлень, как и все его зомбированные помощники. Что там переспаривать?!
Это вы тоже спором называете?
Вопросом на вопрос - а почему он его должен был приниать?
У сталина было достаточно физических и внешних недостатков, о которых он и без вашей помощи догадывался.
Резун сам по натуре прапорщик, и вопросы у него такие же (если вы такие умные, почему строем не ходите?)
И вы туда же.
Вот вы, Lomeiko, почему на подиуме нижнее белье не показываете?
Нет, ответьте, почему?
Andrew42, по вашему мнению - собирался Сталин напасть на Гитлера или он невинная жертва вероломства? Безусловно, тема про разговорники интересная и похоже что Резун притянул её за уши, но ответьте на главный вопрос. Неужели пактом Молотов-Риббентроп Сталин рассчитывал защититься от германского нападения? Как-то глупо это выглядит: два уркагана (оба сидели как уголовные преступники - С.Л.) делят Польшу, а один урка заключает договор с другим, чтобы тот не кинулся на него с ножом.
Востаннє редагував Benedictus: 02.09.2008 о 23:07
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Потому что он Верховный Главнокомандующий и Генералиссимус. Жуков был безусловно крупной персоной, но тем не менее, "один из ...".
Это своей бабушке расскажете. Мог бы и в лимузине принять, если тяжело на лошади.
Потому же почему и вы этого не делаете.![]()
И что?!![]()
Опять резунишко прет?
"Если ты верховный, то почему не на лошади или по крайней мере не в лимузине?!"
Цырк с немцами
Голова, палец в рот не клади... И Ворошилов тоже. Ему тоже палец не клади... А Говоров? Говоров тоже голова, ему тоже не нужно... А Мерецков? Нуууу, Мерецков голова....
Ну и слава богу.
Вот если бы вы еще не выступали в роли передаточного звена или толкователя от Резуна. Вы за ним зачем повторяете? Или у вас доверенность от Резуна? Вы бы свое что-нибудь придумали: например, а почему не на танке или не на племенном верблюде?
То есть, вы хотите сказать, что Парад Победы мог принимать любой крупный генерал или маршал, назначенный Верховным, а не сам Верховный? Если покажете соответствующий пункт Устава Вооруженных Сил СССР, для меня это будет великим историческим открытием - говорю совершенно искренно. Это будет жестокий удар по книге "Последняя республика", ибо с жуковского Парада (не сталинского) она начинается. Вообще, странно не только то, что Сталин не принял Парад, но то, что он не объяснил почему. Вот мы и думаем: а почему?
Слово "Бог" пишется с большой буквы. У меня нет доверенности от Резуна. Я очень уважаю и люблю некоторые его книги, несмотря на множество ошибок. В главном он прав - Сталин планировал захват Европы. Пусть не в 41-м, но планировал и готовился его осуществить. А Гитлер сам признал, что вынужден был ударить первым. Зачем ему было начинать войну против СССР, не закончив войну с Англией (в потенциале - с Америкой)?
Интересно, через сколько страниц Ломейко напишет: "Почему Сталин отказался принимать парад - это неизвестно и неважно, тут Резуняшка прокололся, но пока вы не объясните мне, почему <и давай терзать новую сову> "
Предлагаю делать ставки.
(хлопая себя по лбу) И ни одна добрая душа не напомнила! Сегодня ж надо было начать новую тему - "Кто закончил Вторую мировую войну - США или Япония?"
действовал по обстоятельствам, в том числе и ошибался, конечно. политика - игра с большими ставками. Поимал, что если война с Германией начнется, то по-любому заканчивать ее придется в Берлине.
а в оценкае сроков и направлений нападения Германии ошибся, это очевидно.
1. Польша стояла в списке врагов СССР на первом месте.
2. Любой европейский политик 30х годов мог бы называться агрессивным
3. Договор на время перенес центр тяжести мировой войны подальше от границ СССР
4. Ничего глупого в этом не вижу. Англия с Францией - такие же подстрекатели и провокаторы, как и сегодня. Хотя действуют они всегда так же как и Сталин - в собственных интересах. Ничего другого в политике и не ожидайте.
1. Вы устав читали? Там что, есть обязанности и права верховного главнокомандующего? Вы о чем?!
2. Для вас не будет никакого жестокого удара, вам не грозит. У вас ничего кроме "В главном он прав" не усваивается.
3. Если в мелочах "притягивает за уши", то в результате получается псевдонаучная фантастика или альтернативка. Хотя второе тоже на фактах основано... Так что фантастика.
Ну вот, пожалуйста. Вопрос на засыпку - а оно ему зачем это надо?
И Риббентроп повторил. И Геббельс. И Резун тоже. И вы повторяете за ними, как попка
Не "если" и не "понимал", а "точно" и "планировал". Для этого и Польшу поделил, для этого Люблинский и Белостокский "балконы" нарисовал, чтобы потом с них можно было начать наступление. Вот для чего нужен был пакт, а не для абстрактных "если".
О какой мировой войне вы говорите? 23 августа 1939 года никакой мировой войны не было. Хотя вы правы - в этот день Сталин знал, что мировая война уже неизбежна и он действительно отодвигал центр тяжести на Запад. Здесь усатый дипломатически переиграл и Гитлера и англо-французов. Только пакт-то был хитрый - он делался с расчетом на неизбежную войну против Германии, ибо сближал границы между СССР и Германией, общая протяженность которых достигла примерно 500 км (цифра не точная - навскидку). Если бы Сталин хотел избежать войны, не надо было делить Польшу. А то он 17 сентября вторгся в суверенную страну под предлогом "защиты своих граждан". Что-то мне это сильно напоминает (в свете недавних событий у южных границ СНГ)...
Раз так, то и меня нет желания перечитывать бредни красвоенистов.
Резун ответил на этот вопрос. Надо было заявить Гитлеру, что если он нападёт на Польшу, то получит войну от Англии и Франции. А если Сталин действительно боялся Гитлера, то в августе 1939-го надо было заключать военный союз не с Гитлером, а с Чемберленом, хоть это и выглядело бы нелепо.
Что разтак-то? У вас, у резунят, все кто не с гуру (пардон, нужно с большой буквы: Гуру), те гебешники, красные и коммуняки. Логика сектантов.
На все вопросы нам резун дает ответы. Пардон, Резун тоже с большой буквы пишется, как Бог и Гуру. Резун уже исписался. Надо уже подумать, к какому новому учению примкнуть.
А лучше свою голову на плечах иметь и не повторять чужие глупости.
Востаннє редагував Andrew42: 03.09.2008 о 01:53
Боялся? Да нет, он просто мочился по ночам, Гитлер тут не причем. Пил много вина и не мог до утра дотерпеть. Это ж ребенку известно. В Последней републике Резун про это намекает на 45 странице.. или на 46-ой...
Второй Закорецкий, два сапога пара. Два скрипучих (так у Резуна) кожаных сапога для освобождения Европы. С большими голенищами для ношения разговорников. Хотя это и выглядит нелепо. Но раз Гуру-Резун пишет, что носили - значит так надо. Раз говорит, что надо было заключать - значит надо было. Идиот Сталин, не послушался. Хотя и это тоже нелепо звучит.
А что кстати делал сам Чемберлен в 1938 и в 1939 годах? Ездил в гости к Сталину или звал его за стол? Или торговал Европой (границы перекраивал), не спрашивая мнения у Сталина? И с кем это нужно Сталину договариваться? С этими шулерами? Придумаете свою версию - сообщите, даже если это нелепо будет выглядеть
Востаннє редагував Andrew42: 03.09.2008 о 10:24
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks