Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 279 з 754 ПершаПерша ... 179229269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289329379 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15065, показано з 5 561 по 5 580.

Тема: Дети от 0 до года (том 49)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    Оооо, а я только хотела писать в защиту. А еще там не принято детей тянуть до смерти на своем горбу. И дети, в большей части, сами зарабатывают себе на учебу. Главная задача родителей воспитать личность, которая после окончания школы может сама о себе позаботится. А насчет домохозяек, вот не согласна что там их больше чем у нас. У них по другому все поставлено, философия жизни другая. Там женщина стремится стать успешной во всем, и в семье и в жизни и в карьере. Многие за декрет умудряются начать свой бизнес
    а как же счета с рождения на колледж???
    Там себе на стипендию зарабатывают знаниями, а денег на машины копят)))

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Я снова к вам

Девочки, на тему заграничных порядков.
    Да, никаких трехлетних декретов там нет. Поэтому так много женщин-домохозяек, гораздо больше, чем у нас. Но day care (ясельки, садик) там совершенно не похожи на наши, и очень многие семьи абсолютно спокойно отдают деток с 6 месяцев. Конечно, хорошие ясельки стоят денежек, но в Европе и Штатах детки вообще очень дорогое удовольствие. За Европу не все знаю, но в Штатах гораздо дороже чем у нас, ибо хороший садик-школа-колледж-медицинская страховка стоят оооочень дорого, все дома на это дело заложены-перезаложены.
    И по поводу "быка-осеменителя" - отношения в семьях там несколько другие. Про конкретную девушку ничего не знаю, но в принципе раздельный бюджет считается вполне в порядке вещей. Типа "никто никому ничего не должен". Это все результаты "борьбы женщин за равноправие"
    разные бюджеты, ну допустим (хотя мне это недопустимо), но обеспечить мать ТВОЕГО ребенка(у нас например помимо алиментов взимаются деньги и на содержание матери до трехлетия ребенка) и ТВОЕМУ ребенку создать условия, а не плачь до судорог.... не, ну я не представляю...
    "знаешь,дорогой, седня твой сын до судорог рыдал в саду"
    "да? ну ничего, привыкнет, а ты иди работай, дорогая, содержать вас обоих-нах надо...не для того я с тобой жизнь связывал"

Дописів
    4 693

Типово

Оооо, а я только хотела писать в защиту. А еще там не принято детей тянуть до смерти на своем горбу. И дети, в большей части, сами зарабатывают себе на учебу. Главная задача родителей воспитать личность, которая после окончания школы может сама о себе позаботится. А насчет домохозяек, вот не согласна что там их больше чем у нас. У них по другому все поставлено, философия жизни другая. Там женщина стремится стать успешной во всем, и в семье и в жизни и в карьере. Многие за декрет умудряются начать свой бизнес
    Ой, да, по поводу домохозяек, это такие личные ощущения. Но то, что женщины даже пребывая "в декрете" стараются быть "не только матерями", но и заниматься бизнесом, или своей учебой, или работать хотя бы неполный день - это правда. И много приплюсуюсь к другой философии жизни - там считается зазорным "не хотеть работать". Они от этого очень сами устают, но слово "лень" считается ругательным

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    разные бюджеты, ну допустим (хотя мне это недопустимо), но обеспечить мать ТВОЕГО ребенка(у нас например помимо алиментов взимаются деньги и на содержание матери до трехлетия ребенка) и ТВОЕМУ ребенку создать условия, а не плачь до судорог.... не, ну я не представляю...
    "да? ну ничего, привыкнет, а ты иди работай, дорогая, содержать вас обоих-нах надо...не для того я с тобой жизнь связывал"
    от всё же я с тобой очень согласна в этом вопросе.
    Вот почему старость там многие проводят в домах престарелых.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    а как же счета с рождения на колледж???
    Там себе на стипендию зарабатывают знаниями, а денег на машины копят)))
    Юль, не все так как мы привыкли считать по фильмам. Да, есть счета на колледж, но не у всех, но ребенок выбирает колледж и не всегда этих денег хватает. Есть у них такое понятие как стипендия, которая дает возможность оплатить в какой то степени обучение. Но, мамы не передают торбы с едой в колледж как у нас, когда студента видно из далека, не дают и денег на прожитие. Многие, очень многие дети там работают и в школе и по окончанию школы. Я вот сейчас развенчаю миф о толстых. В США, в среднем классе нет толстых людей, если он не болен. Толстые люди почти все бедные. Средний класс и богатые люди реально помешаны на здоровом образе жизни - правильное питание, спорт залы и тд. И даже работодатели это поощряют.

Дописів
    4 693

Типово

Кися, ты немного не с той стороны смотришь Во-первых, повторюсь, абсолютно нормальным считается то, что малыш в яслях! Никто из этого не делает трагедию, вот совсем другое отношение. Ну не принято быть с малышом целыми днями до 3х лет. Для них это дико звучит. Когда мой партнер из Штатов спрашивает меня насчет day care для Макса, а я говорю, что это с трех лет - она приходит в ужас. И говорит, как мы умудряемся работать и существовать в таких условиях.

Во-вторых, матери " зазорно быть на содержании". У них ооочень равноправие!

В-третьих, дети вырастут и разлетятся, так нужно. Даже стыдно считается остаться после школы в родном городе. А родители должны строить свою жизнь, развиваться, работать.

Это я не рекламирую, это я просто рассказываю про "заграничный менталитет". Мне самой в свое время было очень интересно, и не все я смогла понять-принять

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

это не муж, это бык-осеменитель какойто..нафиг такой нужен
    Вот по этому поводу - руки не подают, разные бюджеты и тд. Вот во всем этом виноваты женщины сами, своим феминизмом. Многие в США могут судится, что подал руку или помог одеть пальто и тд.

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

а денег на машины копят)))
    Та никто там не копит нихрена! Дом, машина, учеба берется в кредит под 3-6% годовых. И жить можно нормально здесь и сейчас, а не в 30 лет купить машину, в 40 квартиру и счастливому помереть на собственной жилплощади! Там не копят "на черный день", т.к. черного дня нет (это я про Америку). И кстати, выгоднее снимать особняк, чем иметь своё жильё, т.к. налоги и форс-мажор вдруг (Детройт тому пример: целые кварталы заколоченных пустых домов, дом продается за 1$!)
    богатые люди реально помешаны на здоровом образе жизни - правильное питание, спорт залы и тд. И даже работодатели это поощряют.
    О да!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Юль, не все так как мы привыкли считать по фильмам. Да, есть счета на колледж, но не у всех, но ребенок выбирает колледж и не всегда этих денег хватает. Есть у них такое понятие как стипендия, которая дает возможность оплатить в какой то степени обучение. Но, мамы не передают торбы с едой в колледж как у нас, когда студента видно из далека, не дают и денег на прожитие. Многие, очень многие дети там работают и в школе и по окончанию школы. Я вот сейчас развенчаю миф о толстых. В США, в среднем классе нет толстых людей, если он не болен. Толстые люди почти все бедные. Средний класс и богатые люди реально помешаны на здоровом образе жизни - правильное питание, спорт залы и тд. И даже работодатели это поощряют.
    Про толстых не знаю))))
    Я и не говорю, что плохо, когда ребёнок- в последствии - человек- приучен к труду и не склонен к иждивению. Но со слов людей, которые отсюда туда уехали- у нас крепче семейные связи (случай с моей свекруней- не в счёт, во многом крепче.
    И везде нужна "золотая середина" и "общее согласие" - не нужна дитятю в 21 год на сисе держать, но и 6-тикласснику работать- тоже не нужно

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    1 240

Типово

То что детей делают самостоятельными ,в этом есть свои плюсы ,но они ведут себя порой как чужие , у них не принято в гости ходить без приглашения даже к родителям и тд, и то что муж не содержит жену ,даже если у него есть такая возможность,я этого не понимаю нас так не учили,у нас жена может помогать мужу ,но я считаю это хорошо иметь выбор сидеть дома,или пойти работать .

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Та никто там не копит нихрена! Дом, машина, учеба берется в кредит под 3-6% годовых. И жить можно нормально здесь и сейчас, а не в 30 лет купить машину, в 40 квартиру и счастливому помереть на собственной жилплощади! Там не копят "на черный день", т.к. черного дня нет (это я про Америку). И кстати, выгоднее снимать особняк, чем иметь своё жильё, т.к. налоги и форс-мажор вдруг (Детройт тому пример: целые кварталы заколоченных пустых домов, дом продается за 1$!)
    Ну чёрный день- то такое, сегоддня нет , завтра есть.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

а как же домохозяйки?
    они ж сидят на шее у мужа

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від tati_ Переглянути допис
    То что детей делают самостоятельными ,в этом есть свои плюсы ,но они ведут себя порой как чужие , у них не принято в гости ходить без приглашения даже к родителям и тд, и то что муж не содержит жену ,даже если у него есть такая возможность,я этого не понимаю нас так не учили,у нас жена может помогать мужу ,но я считаю это хорошо иметь выбор сидеть дома,или пойти работать .
    Вот честно, я думала- это вежливость, а не родственные связи. Просто позвонить и предупредить- элементарное уважение.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Мамы девочек с опытом а какую куклу лучше малявкам покупать к году?? Или ишшо рано?? ИЛи када ваще??

Дописів
    38 197

Типово

Доброго вечера всем!
    Пока помню, хочу сказать что видела маленького Кастрюльчика и сыночка Ксении. Девочки, у вас чудесные мальчишки! И умеют столько всего, и помощники мамины, уууу, мечта просто )

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    чувствую себя засранкой. в этом году ни кутю не готовила, не 12 блюд... сейчас на ужин вообще шаурма. домашняя
    Вспомнилось.

-Любимая, что у нас на ужин?
    -Нефига.
    -Как и вчера?
    -Да, я на 2 дня наготовила.

Мне на самом деле уже стыдно перед мужем, что питается чем придётся. Стараюсь хоть суп какой-то сварить на ужин и картоху \кашу на работу. Пока не жалуется, но глаза грууустные.
    да я сама тут тортец наминаю)
    Я сейчас столько сладкого и вредного в день наминаю, что сама понимаю - пора завязывать. Вообще нормальная еда не лезет, а вот бутерброды, печенья и булки - запросто.

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Кися, ты немного не с той стороны смотришь Во-первых, повторюсь, абсолютно нормальным считается то, что малыш в яслях! Никто из этого не делает трагедию, вот совсем другое отношение. Ну не принято быть с малышом целыми днями до 3х лет. Для них это дико звучит. Когда мой партнер из Штатов спрашивает меня насчет day care для Макса, а я говорю, что это с трех лет - она приходит в ужас. И говорит, как мы умудряемся работать и существовать в таких условиях.
    Так с двух же сейчас почти везде берут. А в частных садах даже с 1,5. Но стоимость, конечно, в частном как моя ЗП до декрета. А кое-где и больше.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Я тоже 3 июня) и сына среднего родила 3 июня!! И муж у меня близнецы.
    Цитата Допис від фыва2014 Переглянути допис
    Нат-С , я 3 июня близницы
    Ангел, с успешным и насыщеным днем!!!
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Дописів
    38 197

Типово

Мамы девочек с опытом а какую куклу лучше малявкам покупать к году?? Или ишшо рано?? ИЛи када ваще??
    По поводу конкретной куклы не подскажу, но читала, что уже с 9ти месяцев с ребёнком нужно играть в ролевые игры. Типа кукол\мишек\заек кормить, жалеть, спать ложить.

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

У знакомых вот такая хорошо пошла, и спят с ней, и кушают, и гуляют

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Всем вечерний привет!!!

Щедровать можно?!)))))

"Почувствуй себя канадским мальчиком ", обойдя с дочкой 6 подъездов , щедруя))))

Насобирала за 1,5 часа пакетище конфет и 314 грн)))
    Счастья полные трусы))) Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ImageUploadedByTapatalk1421176217.651968.jpg
Переглядів: 77
Розмір:  59,5 КБ
ID:	1665292Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ImageUploadedByTapatalk1421176236.448284.jpg
Переглядів: 76
Розмір:  65,3 КБ
ID:	1665293

Дописів
    4 693

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Так с двух же сейчас почти везде берут. А в частных садах даже с 1,5. Но стоимость, конечно, в частном как моя ЗП до декрета. А кое-где и больше.
    Государственный садик с 2х - то таке, моему чучелку точно не подойдет. (В смысле его здоровья).
    А на частный хороший нужно еще заработать

А Макс за мной целый день ползает, и ноет, или попросту вопит, ну очень зловредный малышок Я ооочень хочу day care. Нянечку брать не буду, очень стремно. Остается один вариант - бабушка-няня, но этот вариант меня по определенным причинам напрягает.
    Короче, хотела посидеть в декрете, отдохнуть, а вышло - что это не для меня

Сторінка 279 з 754 ПершаПерша ... 179229269270271272273274275276277278279280281282283284285286287288289329379 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті