| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
разные бюджеты, ну допустим (хотя мне это недопустимо), но обеспечить мать ТВОЕГО ребенка(у нас например помимо алиментов взимаются деньги и на содержание матери до трехлетия ребенка) и ТВОЕМУ ребенку создать условия, а не плачь до судорог.... не, ну я не представляю...
"знаешь,дорогой, седня твой сын до судорог рыдал в саду"
"да? ну ничего, привыкнет, а ты иди работай, дорогая, содержать вас обоих-нах надо...не для того я с тобой жизнь связывал"
Ой, да, по поводу домохозяек, это такие личные ощущения. Но то, что женщины даже пребывая "в декрете" стараются быть "не только матерями", но и заниматься бизнесом, или своей учебой, или работать хотя бы неполный день - это правда. И много приплюсуюсь к другой философии жизни - там считается зазорным "не хотеть работать". Они от этого очень сами устают, но слово "лень" считается ругательным![]()
Юль, не все так как мы привыкли считать по фильмам. Да, есть счета на колледж, но не у всех, но ребенок выбирает колледж и не всегда этих денег хватает. Есть у них такое понятие как стипендия, которая дает возможность оплатить в какой то степени обучение. Но, мамы не передают торбы с едой в колледж как у нас, когда студента видно из далека, не дают и денег на прожитие. Многие, очень многие дети там работают и в школе и по окончанию школы. Я вот сейчас развенчаю миф о толстых. В США, в среднем классе нет толстых людей, если он не болен. Толстые люди почти все бедные. Средний класс и богатые люди реально помешаны на здоровом образе жизни - правильное питание, спорт залы и тд. И даже работодатели это поощряют.
Кися, ты немного не с той стороны смотришьВо-первых, повторюсь, абсолютно нормальным считается то, что малыш в яслях! Никто из этого не делает трагедию, вот совсем другое отношение. Ну не принято быть с малышом целыми днями до 3х лет. Для них это дико звучит. Когда мой партнер из Штатов спрашивает меня насчет day care для Макса, а я говорю, что это с трех лет - она приходит в ужас. И говорит, как мы умудряемся работать и существовать в таких условиях.
Во-вторых, матери " зазорно быть на содержании". У них ооочень равноправие!
В-третьих, дети вырастут и разлетятся, так нужно. Даже стыдно считается остаться после школы в родном городе. А родители должны строить свою жизнь, развиваться, работать.
Это я не рекламирую, это я просто рассказываю про "заграничный менталитет". Мне самой в свое время было очень интересно, и не все я смогла понять-принять![]()
Та никто там не копит нихрена! Дом, машина, учеба берется в кредит под 3-6% годовых. И жить можно нормально здесь и сейчас, а не в 30 лет купить машину, в 40 квартиру и счастливому помереть на собственной жилплощади! Там не копят "на черный день", т.к. черного дня нет (это я про Америку). И кстати, выгоднее снимать особняк, чем иметь своё жильё, т.к. налоги и форс-мажор вдруг (Детройт тому пример: целые кварталы заколоченных пустых домов, дом продается за 1$!)
О да!
Про толстых не знаю))))
Я и не говорю, что плохо, когда ребёнок- в последствии - человек- приучен к труду и не склонен к иждивению. Но со слов людей, которые отсюда туда уехали- у нас крепче семейные связи (случай с моей свекруней- не в счёт, во многом крепче.
И везде нужна "золотая середина" и "общее согласие" - не нужна дитятю в 21 год на сисе держать, но и 6-тикласснику работать- тоже не нужно
То что детей делают самостоятельными ,в этом есть свои плюсы ,но они ведут себя порой как чужие , у них не принято в гости ходить без приглашения даже к родителям и тд, и то что муж не содержит жену ,даже если у него есть такая возможность,я этого не понимаю нас так не учили,у нас жена может помогать мужу ,но я считаю это хорошо иметь выбор сидеть дома,или пойти работать .
а как же домохозяйки?
они ж сидят на шее у мужа
Доброго вечера всем!
Пока помню, хочу сказать что видела маленького Кастрюльчика и сыночка Ксении. Девочки, у вас чудесные мальчишки! И умеют столько всего, и помощники мамины, уууу, мечта просто )
Вспомнилось.
-Любимая, что у нас на ужин?
-Нефига.
-Как и вчера?
-Да, я на 2 дня наготовила.
Мне на самом деле уже стыдно перед мужем, что питается чем придётся. Стараюсь хоть суп какой-то сварить на ужин и картоху \кашу на работу. Пока не жалуется, но глаза грууустные.
Я сейчас столько сладкого и вредного в день наминаю, что сама понимаю - пора завязывать. Вообще нормальная еда не лезет, а вот бутерброды, печенья и булки - запросто.
Так с двух же сейчас почти везде берут. А в частных садах даже с 1,5. Но стоимость, конечно, в частном как моя ЗП до декрета. А кое-где и больше.
Государственный садик с 2х - то таке, моему чучелку точно не подойдет. (В смысле его здоровья).
А на частный хороший нужно еще заработать
А Макс за мной целый день ползает, и ноет, или попросту вопит, ну очень зловредный малышокЯ ооочень хочу day care. Нянечку брать не буду, очень стремно. Остается один вариант - бабушка-няня, но этот вариант меня по определенным причинам напрягает.
Короче, хотела посидеть в декрете, отдохнуть, а вышло - что это не для меня![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks