Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 427 з 484 ПершаПерша ... 327377417418419420421422423424425426427428429430431432433434435436437477 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9673, показано з 8 521 по 8 540.

Тема: Крымские покращання вже сьогодня. Том 5

Дописів
    282

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    заинтересовал меня этот бред - т. к. мама друга работает в первой гор (травматология - лечение бесплатно, после выписки больной уже платит за все сам) и подружка рожала в начале января (ничего не платила). Нашел тему на форуме - комменты оттуда же:
    1.
    2.
    3.

пишите по теме.. а не из пальца высасывайте)
    кстати, Изображение Путина на стене дома в Севастополе испортила... погода комменты вас порадуют)

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Погода кагбэ намекает.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від Spunkf Переглянути допис
    заинтересовал меня этот бред - т. к. мама друга работает в первой гор (травматология - лечение бесплатно, после выписки больной уже платит за все сам) и подружка рожала в начале января (ничего не платила). Нашел тему на форуме - комменты оттуда же:
    )
    за "!все платно " не скажу,а вот талончик на конец февраля в декабре видел.
    поэтому посчитал,что правда.

так мне вот подсказывают,что операция.
    сама операция бесплатная-лекарства платные.

и второе,чтоб не стоять в очередях можно заплатить

пы.сы
    Так в чем она не права?
    вот перечитал опять ее слова и она нигде не сказала,что с нее требуют деньги.
    она просто сказала,что с такой бесплатной медициной надо платить.
    видимо,что мне рассказали про очереди
    Востаннє редагував bezzeb: 13.01.2015 о 21:18

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    4 483

Типово

Цитата Допис від Spunkf Переглянути допис
    Изображение Путина на стене дома в Севастополе испортила... погода[/URL] комменты вас порадуют)
    а с пневмата с 20 метров трудно попасть?

Звідки Ви
    Russia
    Дописів
    351

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Погода кагбэ намекает.....
    Божья роса

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Работают не покладая рук....

В крымском «Черноморнефтегазе» выявлены хищения на 845 млн рублей
    По факту крупных хищений на главном крымском нефтегазодобывающем предприятии «Черноморнефтегаз» возбуждено два уголовных дела. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прокурора Крыма Наталью Поклонскую.
    «Два уголовных дела возбуждено. Проводится экспертиза. Дело расследует следственное управление МВД России в Крыму», — рассказала Поклонская.
    Общая сумма ущерба составила 845,2 млн руб. Экс-глава предприятия Николай Харитонов привлечен к уголовной ответственности.

http://gazeta.ru/business/news/2015/..._6820073.shtml

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Если оформлена мед. страховка, то действительно все бесплатно! Мой друг из Симфа с тяжелой сердечной патологией (вдруг обнаруженной) был самолетом транспортирован в больницу г. Пермь, там перенес тяжелейшую операцию на сердце, был месяц в реанимации в тяжелом состоянии, был попутно прооперирован еще 2 раза из-за осложнений. ВСЕ БЕСПЛАТНО!!!!! К огромному сожалению, его организм в 62 года не смог справиться и его не стало.
    Я с ужасом думаю, сколько это бы стоило у нас... Вчера похоронили соседку, она не смогла оплатить 25 000 грн. за операцию на сердце, прожила месяц...

Дописів
    37 060

Типово

Главное - а как быстро тематика форумов севаса стала еще жестче чем была до присоединения ... проблемы стали еще острее ... а пока камни с неба еще не сыпались ... камни с неба обещаются к концу 2015 ...

Дописів
    29 157

Типово

Чето слово знакомое.....
    Если будет такая " шикарная" зп, то текучка начнётся чумачечая:-)
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Если оформлена мед. страховка, то действительно все бесплатно! Мой друг из Симфа с тяжелой сердечной патологией (вдруг обнаруженной) был самолетом транспортирован в больницу г. Пермь, там перенес тяжелейшую операцию на сердце, был месяц в реанимации в тяжелом состоянии, был попутно прооперирован еще 2 раза из-за осложнений. ВСЕ БЕСПЛАТНО!!!!! К огромному сожалению, его организм в 62 года не смог справиться и его не стало.
    Я с ужасом думаю, сколько это бы стоило у нас... Вчера похоронили соседку, она не смогла оплатить 25 000 грн. за операцию на сердце, прожила месяц...
    Я реально не знаю как работает страховая медицина в рашке, но фраза " с тяжелой сердечной патологией (вдруг обнаруженной)" меня убила. Патология вдруг обнаруженная в 62 года...нонсенс.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    1. Раша запускает промо акции , типа доставленный мальчик из несчастного крыма в москву ... чтоб на 1 мальчика еще 100 тыс дебилов думали что ради них пригонят самолет , а на самом деле молча загнулись . Это технология ссср ... точно по этой причине якобович прилетал на вертолете а артек и привозил мороженное ... Промо акции думаю закончились в этом году , а дальше будет 1-2 случая в год , с полным освещением СМИ .

2. Оба человека померли .... какая разница ? Сделай на сердце операцию ваша соседка может тоже бы ее не пережела бы . Тема такая , плохая .

3. В россии лечат . У меня дальняя родственница умерла , ее долго лечили в российской больнице . Но лечили же .

4. Почитайте про последнюю реформу медицины . Или почему в крыму закрываются больницы . Это общероссийская тенденция - надо экономить .

5. Я вам верю на 3% , думаю врете . Очень низкий был шанс что именно ваш знакомый попал под летние промоакции россии .

6. Летом меня удивило - что промоакции РФ про вывезенного ребенка , про осмотры ушек бригадами из москвы - а вдруг новые рабы больны , в больнице севастополя умер мальчик от апендицита . Ему посоветовали просто просраться и выписали слабительное .

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

байка з фейсбучіка
    Ирина Ирина

Новости с оккупированной территории...
    Редко я из дома выхожу. Пошла в банк получать мужнину зарплату из загранки. Конечно, спасибо, что хоть как-то это возможно. Но данный факт сильно влияет на ватные мозги, что всё в порядке. Об окончании переходного периода еще не успели задуматься.
    Деньги (валюта) пока что есть. Количество не оговаривается. Курс в разных банках сильно разный. Надо кругом обежать и только тогда понятна ситуация. К примеру, в банке, где я получала, принимают евро по 68. Обойти это здание вокруг и с другой стороны по 72,50. Не надо лениться...
    Сейчас кругом подтвердите, шо вы не жираф. То есть, укр паспорта не прокатывают. Сверху кладу ВНЖ. Это вызывает еще большее оцепенение. При мне кассир и юрист банка рассуждают, что из этих двух документов является удостоверением личности. Дома даже моя мама 70 лет ответила верно. В банке у них ступор.
    Но это уже конец истории... После праздничного затмения сегодня всё открылось. Поэтому полноценная работа в банках началась после 15 часов. И мне сказали погулять два часа до 15-ти... Гуляла по супермаркетам... Это надо сильно подготовиться. ‪#‎Недляслабонервных‬...
    Я очень люблю Сильпо (‪#‎нириклама‬). Сейчас этот магазин представляет из себя что-то странное. Настоящее сильпо. Как в кино "Кубанские казаки". Если раньше вам было надо 10 сортов итальянских макарон и столько же сыров и оливкового масла, то вы шли в Сильпо. Сейчас иначе... Какие-то бюджетные варианты, которыми заставлены все полки. Ни про какое итальянское и речи нет. Сыры есть дорогие. Но такие дорогие, что дурман... Всё остальное я не ем... Я не принцесса. Но я предпочитаю 300 гр в неделю хорошего сыра, чем голимый пластилин. Может, оно не пластилин. но я такое не ем...
    Сливочного масла нет ни одной пачки. Молочка - пустые полки. Бытовая химия и всё такое... остатки махровых полотенец. Покупала год назад кухонные салфеточки 30*30 см махровые х/б, Болгария - 6 гривен. Сейчас 104 руб. Спиртного ноль... Понимаете, нету спиртного в супермаркете. Кажется, я запуталась в каком ноль, в каком минус один. В трёх разных была, пока гуляла... Короче, спиртное в нормальном ассортименте из трех магазинов можно купить в одном. Молочное ни в одном... Нету молочки. Можно смело заявить, что сливочного масла нет. Это еще одна моя идея фикс. Я НИКОГДА не покупаю никакого жира, кроме сливочного, растительного масла и сала. Никакого маргарина... Сейчас то подсолнечное, что я люблю 86 руб и еще надо найти. А сливочное я не знаю, где искать...
    Еще про банк, а потому настроения людей. Все говорят: Возвращается... Это они про то, что к ним возвращается... Очереди, дефициты, стотыщ справок, что ты не жираф и всё такое. В этой же кассе, что выше упомянула. Кассир говорит юристу: Вот имеем наш, украинский паспорт. И вид на жительство в России. Нормально??? По Фрейду, блин... Стоит напряженная очередь в кассу. На двери написано: Юридические лица без очереди. Тут прёт тетка и в руках, как знамя победы капиталистического труда, 100 евро и кричит: Обмен валюты без очереди!!! А щас моя очередь, как раз. Я совершенно механически говорю, без сарказма: Нет! Это было при Украине, в лучшие времена. Сейчас без очереди тока юридические лица... Тётя в замешательстве. Исчезла куда-то... Женщина, что за мной, говорит: Какая Вы молодец! Сказали, в лучшие времена при Украине... И мёд прямо из глаз... И стала вспоминать, в каких банках никогда не было очередей и как было хорошо...
    Сейчас надо покупать всё по случаю. Как в СССР .Например. Иду по пустому магазину, тут полка со специями. И тут вижу несусветные цены: Кориандр и перец горошком 20 грамм 6 рублей. Ёмаё!!! надо брать!!! 10 пакетиков купила... Отакое...
    Пенсию задерживают или не выдают... Затрудняюсь сказать. Мама 4-го получает, я - 9-го. Еще не получили...
    Покупаю мужу сигареты .Я против курения. Но куда его девать, по телефону просит купить по пути украинского разлива или рассыпа, как там у сигарет... Короче... В одном только месте... Пришла. Говорю: Даже сигареты украинские лучше, не говоря про всё остальное. Что нашим людям надо было? Продавец: Да кто ж знал, что такие цены загнут...
    В стоматологической поликлинике очередь из бабусь за талончиками на бесплатное лечение. Врач наша сказала, что удалять лучше всего у них, в поликлинике, так как хирургическая специфика. Спрашиваю: Удалять? Регистратор: За деньги или без денег? - За деньги! - В любой день в любое время без записи и без талонов...
    Такта, малята... Бабло всегда побеждает зло. Даже в Мордоре. Так и у нас... Все буде Украина!
    Пы. Сы ‪#‎праспиртное‬))) Прихожу у себя рядом с домом в вино-водочный магазин, чтоб купить шампанского вина по случаю получки. Все полки в магазине занавешены цветастыми занавесками. Вот щас не надо думать, что Ира прикалывается... Занавески в буквальном смысле. Думаю: Остатки для сильно надежных покупателей продают. Подхожу, новая продавщица. Не знает, что я надежная. Тихим полушепотом говорю: А то, что за занавеской?.. И тут, не взирая на ненадежность, распахивает она передо мной занавеску, а там несметные сокровища из украинских алкоголей!!! Ёмаё!!! Есть жызнь на Марсе, блин!!! И еще обещают, что завтра даже полусладкое шампанское будет! Во!!!
    Вить Старый Новый Год!!!

Звідки Ви
    Dnipro, Ukraine
    Дописів
    632

Типово

Касательно обсуждения медицины:
    Отец в Керчи требует частого лечения в стационаре. С момента перехода в РФ лечение стало бесплатным, недавно понадобилась операция (аппендицит с осложнениями), делали бесплатно.
    Проблем с очередями не больше чем было раньше (при Украине).

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я реально не знаю как работает страховая медицина в рашке, но фраза " с тяжелой сердечной патологией (вдруг обнаруженной)" меня убила. Патология вдруг обнаруженная в 62 года...нонсенс.
    Я знаю много людей, которые даже к стоматологу не ходят.
    Сколько людей обращаются за диагностикой "вот тут чет опухло и болит" и получают диагниз рак последней стадии...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Главное - а как быстро тематика форумов севаса стала еще жестче чем была до присоединения ... проблемы стали еще острее ... а пока камни с неба еще не сыпались ... камни с неба обещаются к концу 2015 ...
    надо подождать.
    мне реально интересна тенденция по з/п
    пока есть слухи и одиночные явления,поэтому судить не берусь,что будет.
    но вырисовывается очень все и очень.

тем более зп идет из бюджета крыма

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від bezzeb Переглянути допис
    надо подождать.
    мне реально интересна тенденция по з/п
    пока есть слухи и одиночные явления,поэтому судить не берусь,что будет.
    но вырисовывается очень все и очень.

тем более зп идет из бюджета крыма
    Вот в том то и дело что з/та идет из местных бюджетов , а тут магии не бывает или зарабатываете на себя САМИ или клянчите , если есть что вам дать помимо проектов веков ... При этом местные бюджеты насколько мне известно приняты МЕНЬШЕ украинских , и вот тут могут быть неожиданности . Типа ставки есть , зарплаты должны быть , а денег нет .

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Виолетта, для всех это был тоже шок!!! Человек всю жизнь наблюдался в поликлинике УВД у нас и после переезда - в Симфе, ездил в санатории, проходил лечение и т.п. И вот летом при очередном обследовании обнаружили три аневризмы в сердце, да еще расположенные так и такого размера, что врачи сразу сказали, что шансов крайне мало. Его не брали оперировать в Симфе, Киев тоже отказал в операции, симф-ские врачи отправляли его док-ты везде где можно, откликнулась Пермь. Их врачи приезжали в Симф, осматривали его, потом еще через 2 недели дали добро на операцию, и там еще 2 недели его обследовали. Но сразу говорили, что шанс мизерный. Но шанс. Не получилось.
    Но то, что абсолютно все было бесплатно, знаю из первых рук.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 422

Типово

так,а девочка то из сообщения походу не врала.
    вот про гололед и то,что было мало врачей
    -DECA- писал(а):
    И не заведующих травматологией ответственен за то, что во время гололеда в дежурной бригаде было всего 2 травматолога.
    А по поводу нового корпуса - так у нас в городе практически нет лечебных учреждений, соответствующих строительным нормативам России.
    Но все все понимают и работают, поскольку помощь людям оказывать нужно. А тут огромное оснащенное здание простаивает.
    Как обычно - вопросов больше, чем ответов.
    и дальше по теме
    Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
    tatianasurf
    ну вот 29 декабря пошла в государственную стоматологию - с острой болью к зубному хирургу - переодонтит, мне сказали "приходите завтра" хирург до обеда)))
    естественно завтра меня б уже привезли с темпой под 40 и распухшей губой, пошла в частную клинику.
    Сегодня проходила комиссию для МСЭК в поликлинике №3,что на Генериха
    на Корабелке. удивило то, что в 10 утра ушла узнать, как лечимся по новым законам?
    А мне сразу 3 талона на руки. Обрадовалась.
    Но когда начала ходить, вернее сидеть у кабинета врача, словами не передать.
    Очереди огромные. На каждого врача возложили процедуру заполнения, специальной
    формы, где нужно было специалисту от руки заполнить все данные пациента,
    включая мед.полис и СНИЛС, писать не мало.
    Только потом врач задает наводящие вопросы и делает осмотр.
    Третий талон, у меня был на 12.30, но к врачу я зашла в 13.40
    Чтобы попасть на прием к терапевту, для начала нужно выстоять
    очередь, там тебя мед.сестра запишет на прием на другой день и в указанное время.
    И гарантий нет, что именно на следующий день, вы попадете к врачу.
    потом прийти в указанное время и снова выстоять очередь.
    В статье все правдиво описано. Несколько раз приходилось обращаться с сыном по неотложке в 1 гор. Один раз с травмой головы прождали 4 часа в приемном и это не в праздничный день или выходной. Холодина была и прилечь не где, сына бил озноб, положила его на холодную каталку, на которую от из-за своего роста не помещался, ноги свисали. К врачам претензий нет, но о приемном отделении вспоминаю с содроганием. Хоть бы открыли какую-то платную клинику по неотложке или может уже есть? Если кто знает, подскажите, что сразу туда, если не дай бог понадобится.
    http://forum.sevastopol.info/viewtop...598&start=8975

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    1. Раша запускает промо акции , типа доставленный мальчик из несчастного крыма в москву ... чтоб на 1 мальчика еще 100 тыс дебилов думали что ради них пригонят самолет , а на самом деле молча загнулись . Это технология ссср ... точно по этой причине якобович прилетал на вертолете а артек и привозил мороженное ... Промо акции думаю закончились в этом году , а дальше будет 1-2 случая в год , с полным освещением СМИ .

2. Оба человека померли .... какая разница ? Сделай на сердце операцию ваша соседка может тоже бы ее не пережела бы . Тема такая , плохая .

3. В россии лечат . У меня дальняя родственница умерла , ее долго лечили в российской больнице . Но лечили же .

4. Почитайте про последнюю реформу медицины . Или почему в крыму закрываются больницы . Это общероссийская тенденция - надо экономить .

5. Я вам верю на 3% , думаю врете . Очень низкий был шанс что именно ваш знакомый попал под летние промоакции россии .

6. Летом меня удивило - что промоакции РФ про вывезенного ребенка , про осмотры ушек бригадами из москвы - а вдруг новые рабы больны , в больнице севастополя умер мальчик от апендицита . Ему посоветовали просто просраться и выписали слабительное .
    Вы знаете, боль от утраты моего близкого друга не дает мне права писать Вам дальше. Не хотите- не верьте.

Сторінка 427 з 484 ПершаПерша ... 327377417418419420421422423424425426427428429430431432433434435436437477 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті