Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 294 з 357 ПершаПерша ... 194244284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304344 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 5 861 по 5 880.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Дописів
    97

Типово

Дорогие друзья!
    Днепропетровская областная библиотека для молодежи им. М. Светлова предлагает вам познакомиться с творчеством поэтов-земляков. Начнем с Ольги Михайловны Лебединской (псевдоним Рэна Одуванчик). Стихи и проза Рэны Одуванчик публикуются на сайте библиотеки, заходите, читайте http://obm.ucoz.ua/index/kvitne_slov...lovi_quot/0-78

Дописів
    97

Типово Читаем поэтов Днепропетровщины!

Дорогие друзья!
    Днепропетровская областная библиотека для молодежи им. М. Светлова предлагает вам познакомиться с творчеством поэтов-земляков. Начнем с Ольги Михайловны Лебединской (псевдоним Рэна Одуванчик). Стихи и проза Рэны Одуванчик публикуются на сайте библиотеки, заходите, читайте http://obm.ucoz.ua/index/kvitne_slov...lovi_quot/0-78

Дописів
    1 019

Типово

Недавно прочитала труд Владимира Соловьева о любви. Написано,конечно,очень сухо,но мысль ясна))) Понравилась его идея о стадии развития в наше время любви в процессе всей эволюции, этой идеи я еще в своей жизни не прослушивала.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 097

Типово

Читаю самый длинный и самый забытый роман Н.С.Лескова "На ножах" и параллельно смотрю сериал по роману. Забавно сравнивать.

По атмосфере роман похож на готические фильмы Тима Бартона: нуар с элементами карнавала. И авантюрности. Здесь есть поджоги, разбойничьи нападения, подброшенные ножи, приклеенные бороды, подпиленные мосты, фиктивные браки, фальшивые раны, сожженные завещания, язычески камлания с добыванием дикого огня, спиритические сеансы, привидения и ясновидящие дети. Все это пронизывает ожидание близкой беды. Читательское внимание удерживается, в основном, убийствами, соблазнениями, охотой за наследством, ограблениями и презентацией бесконечных коварных планов, как завладеть состоянием. Интриги плетутся со всех сторон, и к концу романа в них запутываешься окончательно. Но бросить жалко. Из этого романа получился бы отличный нуарный сериал, если бы режиссером был Бортко, а продюсерами ребята из «Игры престолов». (с)

«Тяжко наше переходное время! То принципы не идут в согласие с выгодами, то… ах, да уж лучше и не поднимать этого! Вообще тяжело человеку в наше переходное время»

«Да, да, нелегко разобрать, куда мы подвигаемся, идучи этак на ножах, которыми кому-то все путное в клочья хочется порезать; но одно только покуда во всем этом ясно: все это пролог чего-то большого, что неотразимо должно наступить».

PS: Фанатам Базарова лучше не читать - шаблон порвется.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    1 797

Типово

Льоса в Киеве выступил. Мне понравилось.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

тирмен общей и Валентинова. мимимимии
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    166

Типово

Вот сколько наблюдаю за этой темой, много "хотелок" записано, но была удивлена, что ни тут, ни по поиску не удалось найти книгу Лиона Фейхтвангера "Семья Опперман" с отзывами, а упоминалась она только в распродаже чьей-то домашней библиотеки (то ли я просто не умею пользоваться поиском). Вот поэтому решила исправить это недоразумение. Книга зацепила настолько сильно, что пришлось выплеснуть свои эмоции на сайте любителей книг. В общем теперь для меня Фейхтвангер стал почти тождественен с Ремарком... Рекомендую!

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Caprizulya Переглянути допис
    Вот сколько наблюдаю за этой темой, много "хотелок" записано, но была удивлена, что ни тут, ни по поиску не удалось найти книгу Лиона Фейхтвангера "Семья Опперман" с отзывами, а упоминалась она только в распродаже чьей-то домашней библиотеки (то ли я просто не умею пользоваться поиском). Вот поэтому решила исправить это недоразумение. Книга зацепила настолько сильно, что пришлось выплеснуть свои эмоции на сайте любителей книг. В общем теперь для меня Фейхтвангер стал почти тождественен с Ремарком... Рекомендую!
    ви чего? читайте на здоровье! http://flibusta.net/b/316884/read

а прочитали уже))
    ну, вдруг, кто еще ищет

Дописів
    166

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    ви чего? читайте на здоровье! http://flibusta.net/b/316884/read

а прочитали уже))
    ну, вдруг, кто еще ищет
    люблю серьезные книги читать в бумаге

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

люблю серьезные книги читать в бумаге
    а мне все равно, каков носитель) но книга, да, это ритуал. а запах....

Дописів
    165

Типово

+100 поддерживаю! Книга заставляет задуматься, я долго ходила под впечатлением! Очень актуальна для ситуации в нашей стране и в мире. Рекомендую.
    "Делай, что должен, и будь, что будет!"

Дописів
    166

Типово

Цитата Допис від nezabydka Переглянути допис
    +100 поддерживаю! Книга заставляет задуматься, я долго ходила под впечатлением! Очень актуальна для ситуации в нашей стране и в мире. Рекомендую.
    Дайте пожму вашу руку!

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Вчера вечером начала читать "Цветы для Элджернона"Д. Киза. Оторваться не могу

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Вчера вечером начала читать "Цветы для Элджернона"Д. Киза. Оторваться не могу
    тоже прочитала...по совету из этой темы. Так жаль что в людях так мало людей.... Не оставила равнодушной...
    Цитата Допис від nezabydka Переглянути допис
    с первых слов по душе пришлась... вечером начну читать.Спасибо
    Востаннє редагував ProoNa: 14.01.2015 о 17:45

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

так читать-то что? рассказ или роман?

Дописів
    166

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    так читать-то что? рассказ или роман?
    Роман. Только не пугайтесь ошибок - так задумано!
    Востаннє редагував Caprizulya: 14.01.2015 о 18:05

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

ненене, я аннотации читала. спасибо. они там к месту

Дописів
    5 706

Типово

это вы про цветы для элджернона?))))

Дописів
    166

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    это вы про цветы для элджернона?))))
    да-да ))) очень трогательный... это первая книга, которую я не читала, а слушала )) поэтому трудности чтения меня миновали ))

Дописів
    5 706

Типово

да-да ))) очень трогательный... это первая книга, которую я не читала, а слушала )) поэтому трудности чтения меня миновали ))
    ну ясно) просто даже и подумать не могла что кто-то может не понять что "так задумано" )) хотя, наверное, вы правы. сейчас в интернетах и не такое прочитаешь, и без диагнозов)))

Сторінка 294 з 357 ПершаПерша ... 194244284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304344 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті