Алан, большое спасибо за ответ!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Алан, большое спасибо за ответ!
Спасибо большое за ответ.Но, коронки у меня уже два года - вроде, уже должны были "усестся", тем более, что не беспокоили раньше.
В битве за Истину последняя участие не принимает.
Алан, возможно пропустила подобные вопросы, но все же:
1. Собираюсь накрывать керамическими коронками четыре передних верхних зуба. Проблема в том, что там у меня метал. штифты. Будут ли они светиться в ультрафиолетовом излучении? Говорили, что если накрыть опаком, то все будет незаметно. Мне же кажется, что их лучше заменить на стекловолоконные.
2. Мне обтачили зубы под МК и БМ коронки. Но вровень с десной. Мне кажется, что это неправильно и лунка должна заходить под десну, иначе потом это будет выглядеть неэстетично (граница соединения).
3. Нормально ли, что десна над временной коронкой меняет цвет?
4. Есть ли смысл отбеливать свои зубы, которые будут находиться между коронками? Или потом будут постоянные проблемы с тем, чтобы угадать с цветом при повторном отбеливании?
Спасибо заранее за ответы!
Алан, а сколько на текущий момент в вашей клинике стоит чистка зубов от налета и камней (говорят что с этим ещё и полировку делают)?
-= Eros =-
Алан, у меня вопрос: моему сыночку Сережке 7 месяцев, когда показались хирургу, он сказал, что у Сережки короткая уздечка под язычком, нужно надрезать, т.к. в дальнейшем возможно, что ребенок не будет выговаривать букву "Р". А наш педиатр сказал не спешить и спросить по этому поводу стоматолога. Скажите, вы сталкивались с такими ситуациями? Меня это так беспокоит... надрезать или нет
У меня такой вопрос - лечили зуб на нижней челюсти и поставили временную пломбу, поскольку там какая-то кальцивая прокладка разрушилась. Нерв и канал не трогали. Так вот, почему-то неприятное чувство в верхнем зубе и в соседних с нижним, а никак не в том, который лечили - что это может быть и чего такая реакция?
У моей дочки незаложились молочные верхние боковые резцы. Ходила в стоматологию, сказали рано что то делать, ей сейчас 4,8. А когда нужно начинать и что делать? Ведь когда начнут расти коренные из-за центральных (они у нас широкие) могут быть кривые, а если коренные не заложились что делать?
Стоматологи к которым я водил дочку говорят: приходите ближе к 7 годам. Не поздно ли это и где найти специалиста в этих вопросах?
Востаннє редагував baton4ik: 22.09.2008 о 14:49
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, где в нашем городе можно поставить имплантанты ? Хочется попасть к хорошему врачу, чтоб проблем не было, да и деньги не малые...Если можно, какие сейчас цены ? Мне нужно ставить 2 , на место шестерок... Заранее благодарю!
Здравствуйте. В 97-99 годах поставил 3 металлические коронки. В настоящее время 6-й снизу зуб (под коронкой), день поноет, на неделю две отпустит, и так уже месяца два. Хочу поменять эту коронку, и наверное нужно пролечить зуб. Те которые не беспокоят наверно не стоит трогать?
Скажите пожалуста какие в данное время есть коронки (материал)?
И сколько приблизительно стоят эти варианты?
И их плюсы и минусы?
Был у своего стоматолога, по ренгену она сказала что один корень на этом зубе воспален. И что уже никак невозможно его вылечить потому что этот корень немного искривлен (якобы некак будет добратся до самого низа). Сказала пропить "Линкомицина гидрохлорид" если не пройдет то нада удалять. Что Вы можете сказать по этому поводу?
Спасибо Большое за ответы.
Востаннє редагував Raving: 06.09.2008 о 07:35
Sorry за продолжительное отсутствие ..
Коронки и пломбы дальше уже не усаживаются .
Если болезненость при накусывании , возможно имеется воспаление под зубом . Хроническое течение видно на рентгене .
Бывает что металлические штифты действуют как клин в корне и разламывают их , то же боль при накусывании .
1. Наличие металлич штифтов будет передавать сероватый оттенок для просвещающейся безметаловой керамики .
Для метаокерамики это значения не имеет .
2. Под что все-таки готовятся зубы ? МК или БМК . Но под десну граница коронки хоть не много , но заходить должна.
3. Нормально , временая оттесняет ее механически и она воспалена .
4. Хорошего ли цвета ваш зуб ? Если он изначально нуждается в отбеливании (малиновый и тд) -отбелите .
Если зубы нормального цвета , то коронки быдут делаться под них не белее .
Зуб ноет именно из-за хронического воспаления в кости на верхушке корня .
Причина - инфицированый канал, в следствии возникло разряжение кости на верхушке корня .
Тактика лечения -
1. каналы заполнить кальцием и менять раз в месяц его в течении полугода - полтора (в зависимости от размеров воспаления и скорости восстановления кости на верхушке) до полного востановления кости . Когда кость там затянется ,запломбировать постоянным материалом .
Уничтожить причину и следствие .Стоимость - работа в каналах с постоянной пломбировкой 350 гр + каждая замена кальция по 30гр на канал.
2. Пройти каналы и просто перепломбировать их не влияя кальцием на хр. воспаление . Уничтожить только причину .Стоимость - работа в каналах с постоянной пломбировкой 350 гр
3. Не много , пару месяцев походить с кальцием и окончательно запломбировать канал . Уничтожить причину и частично следствие.
Не возможно вылечить в таких случаях : каналы не возможно пройти , они ранее запломбированы не поддающимся распломбировке материалом ; воспаление уже больших размеров и переросло в кисту .
Причина в искривлении канала корня не существена , эндоинструменты изготовляют гнущимися .
Употребление таблеток линкомицина - это как атомную бомбу кинуть на поле боя , ни своих - ни чужих. Любой антибиотик надо применять с таблетками, йогуртами с кишечными бактериями . Если выбирать , то лучше проколоть линкомицин местно , рядом с зубом . При этом это просто переведет острое воспаление в хроническое течение . Первопричину - наличие инфицированного канала , не устранить.
Пропить при обострении лучше более щадящий Нимесил (не антибиотик-сульфаниламид) . Проколоть гомеопатический Траумель .
Востаннє редагував Алан: 22.09.2008 о 12:21
По коронкам -
У вас , скорее всего , штампованная металическая коронка . В данный момент по стоимости в среднем 150 гр. Когда корень пролечен и восстановлена культя зуба ( любая штифтовая конструкция 250 гр.) накрыть его можно любой коронкой . Выбор на 6-ые это опять штампованая или литая металическая(250 гр) или литая металическая облицованая керамикой (металлокерамика(Мк)) уже 600гр.
Оптимальная - мк .
+ , - описаны ранее .
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks