Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Кто начал Вторую Мировую Войну?

Голосували
168. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • СССР

48 28,57%
  • Германия

120 71,43%
Всього знайдено 889, показано з 1 по 20.

Тема: Кто начал Вторую Мировую Войну? СССР или Германия?

Комбінований перегляд

Дописів
    62

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    собирался Сталин напасть на Гитлера или он невинная жертва вероломства?
    действовал по обстоятельствам, в том числе и ошибался, конечно. политика - игра с большими ставками. Поимал, что если война с Германией начнется, то по-любому заканчивать ее придется в Берлине.

а в оценкае сроков и направлений нападения Германии ошибся, это очевидно.

Неужели пактом Молотов-Риббентроп Сталин рассчитывал защититься от германского нападения? Как-то глупо это выглядит: два уркагана (оба сидели как уголовные преступники - С.Л.) делят Польшу, а один урка заключает договор с другим, чтобы тот не кинулся на него с ножом.
    1. Польша стояла в списке врагов СССР на первом месте.
    2. Любой европейский политик 30х годов мог бы называться агрессивным
    3. Договор на время перенес центр тяжести мировой войны подальше от границ СССР
    4. Ничего глупого в этом не вижу. Англия с Францией - такие же подстрекатели и провокаторы, как и сегодня. Хотя действуют они всегда так же как и Сталин - в собственных интересах. Ничего другого в политике и не ожидайте.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Andrew42 Переглянути допис
    Поимал, что если война с Германией начнется, то по-любому заканчивать ее придется в Берлине.
    Не "если" и не "понимал", а "точно" и "планировал". Для этого и Польшу поделил, для этого Люблинский и Белостокский "балконы" нарисовал, чтобы потом с них можно было начать наступление. Вот для чего нужен был пакт, а не для абстрактных "если".
    3. Договор на время перенес центр тяжести мировой войны подальше от границ СССР
    О какой мировой войне вы говорите? 23 августа 1939 года никакой мировой войны не было. Хотя вы правы - в этот день Сталин знал, что мировая война уже неизбежна и он действительно отодвигал центр тяжести на Запад. Здесь усатый дипломатически переиграл и Гитлера и англо-французов. Только пакт-то был хитрый - он делался с расчетом на неизбежную войну против Германии, ибо сближал границы между СССР и Германией, общая протяженность которых достигла примерно 500 км (цифра не точная - навскидку). Если бы Сталин хотел избежать войны, не надо было делить Польшу. А то он 17 сентября вторгся в суверенную страну под предлогом "защиты своих граждан". Что-то мне это сильно напоминает (в свете недавних событий у южных границ СНГ)...
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    62

Типово

Не "если" и не "понимал", а "точно" и "планировал"...
    звиняйте, перечитывать бредни резуна заново нет никакого желания.

Дописів
    11 632

Типово

звиняйте, перечитывать бредни резуна заново нет никакого желания.
    Раз так, то и меня нет желания перечитывать бредни красвоенистов.
    Не удержусь, поинтересуюсь: а что надо было делать?

1. Не дергаться и перенести границу с Германией (500 или более км) на восток, поближе к себе?

2. Ждать миротворческой миссии от Англии и Франции?

3. Защищать суверенную Польшу?

4. Что-то еще? Пошуметь в прессе?
    Резун ответил на этот вопрос. Надо было заявить Гитлеру, что если он нападёт на Польшу, то получит войну от Англии и Франции. А если Сталин действительно боялся Гитлера, то в августе 1939-го надо было заключать военный союз не с Гитлером, а с Чемберленом, хоть это и выглядело бы нелепо.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    62

Типово

Раз так, то и меня нет желания перечитывать бредни красвоенистов.
    Что разтак-то? У вас, у резунят, все кто не с гуру (пардон, нужно с большой буквы: Гуру), те гебешники, красные и коммуняки. Логика сектантов.

Резун ответил на этот вопрос.
    На все вопросы нам резун дает ответы. Пардон, Резун тоже с большой буквы пишется, как Бог и Гуру. Резун уже исписался. Надо уже подумать, к какому новому учению примкнуть.
    А лучше свою голову на плечах иметь и не повторять чужие глупости.
    Востаннє редагував Andrew42: 03.09.2008 о 01:53

Дописів
    62

Типово

А если Сталин действительно боялся Гитлера.
    Боялся? Да нет, он просто мочился по ночам, Гитлер тут не причем. Пил много вина и не мог до утра дотерпеть. Это ж ребенку известно. В Последней републике Резун про это намекает на 45 странице.. или на 46-ой...

то в августе 1939-го надо было заключать военный союз не с Гитлером, а с Чемберленом, хоть это и выглядело бы нелепо.
    Второй Закорецкий, два сапога пара. Два скрипучих (так у Резуна) кожаных сапога для освобождения Европы. С большими голенищами для ношения разговорников. Хотя это и выглядит нелепо. Но раз Гуру-Резун пишет, что носили - значит так надо. Раз говорит, что надо было заключать - значит надо было. Идиот Сталин, не послушался. Хотя и это тоже нелепо звучит.

А что кстати делал сам Чемберлен в 1938 и в 1939 годах? Ездил в гости к Сталину или звал его за стол? Или торговал Европой (границы перекраивал), не спрашивая мнения у Сталина? И с кем это нужно Сталину договариваться? С этими шулерами? Придумаете свою версию - сообщите, даже если это нелепо будет выглядеть
    Востаннє редагував Andrew42: 03.09.2008 о 10:24

Дописів
    62

Типово

Надо было заявить Гитлеру, что если он нападёт на Польшу, то получит войну от Англии и Франции.
    1. Вы не в курсе, что Гитлеру это уже было заявлено самими "миротворцами"?

2. Может быть, Сталину нужно было устроиться на место Риббентропа?

3. Вас, Поповых, не поймешь... То вы возмущаетесь тем, что Сталин лезет в европейские дела, то возмущаетесь тем, что не лезет... У поляков были свои гаранты и советники. Хреновые причем, как показало время. Но их поляки сами выбирали. А у сталина они советов не спращивали и показательно вести разговор отказывались. И тоже напрасно, как показало время.

И вы лучше своим умом дествуйте. Резун - хреновый советник
    Востаннє редагував Andrew42: 03.09.2008 о 10:41

Дописів
    62

Типово

Если бы Сталин хотел избежать войны, не надо было делить Польшу.
    Не удержусь, поинтересуюсь: а что надо было делать?

1. Не дергаться и перенести границу с Германией (500 или более км) на восток, поближе к себе?

2. Ждать миротворческой миссии от Англии и Франции?

3. Защищать суверенную Польшу?

4. Что-то еще? Пошуметь в прессе?

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті