| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Там перемычки пенопластовые были.
Вообще-то котел в доме - это вынос теплого воздуха через дымоход. Более рациональным является вариант с забором воздуха для горения снаружи дома. Ну и, скажем прямо, сам котел весьма неплохо теплоизолирован. Так что, на мой взгляд, идеальный вариант - это котел в доме, с забором воздуха снаружи и в отдельном помещении дома с отдельной дверью. Хотя бегать по улице по морозу разжигать и подбрасывать топливо...
Цокольный этаж - это котельная для газового котла, нижняя точка установки позволит (при наличии широких труб) сделать энергонезависимую систему отопления (конвекционную). Насосы только улучшают % на 10-15 циркуляцию и теплоотдачу.
Если котел с мозгами и насосами, то лучше ставить сразу ИБП и пару кумуляторов СТ60. В таком случае (и во всех остальных) я ЗА котельную в отдельной пристройке.
Цокольный этаж это спортзал, бильярд, кабинет, кладовки и проч.
Сарай примыкающий к дому - это не плохо. Лучше назвать его хоз.блок. + навесы для машин, дров, цемента, досок, садового инвентаря, велики, скуттеры, лыжи и квадроциклы )
Желательно спланировать легкий и короткий путь улица-хозблок. Ибо задолбаешься через весь участок по дорожкам 10т цемента возить ))
Вход из дома возможно, но не обязательно.
Там можно крутить отопление как хошь...Газ, ТТ, электро. И мастерить чего нравиться. Главное что в доме не буде шума, дыма от сварки, и пожара )
Подвал под домом (без окон но с дверями) - открытая разводка всех коммуникаций, стиралка + сушилка и сборище хлама. Желательно один пролет лестницы без поворотов )
Первый этаж - жилой. Холл, кухня, кабинет (спальня)
Второй (мансарда) - спальни.
Реально спальни по 15-16м норм.
Холл - 24-30
Кухня 15-18
У меня в принципе так и есть. В полуподвале 5 условных помещений. 2 занято - топочная/мастерская и кладовая/склад/погреб. Вход в полуподвал под лестницей - можно с улицы сразу на лестницу в полуподвал попасть. Через дом идти не нужно. Но через эту дверь и в дом можно попасть.
Да ну. Это может для художника или скульптора... 1-й этаж - гостиная+терраса, кухня и спальня/спальни для пожилых. Какие мастерские?
А вот тут соглашусь. Все коммуникации задекорированы, но не замурованы. Я удивляюсь людям, которые заливают, например, канализационные трубы в подполье или фундамент. Что делать в случае проблем? Фундамент/пол/теплый пол разносить в драбадан? А так все под рукой - вода, канализация, отопление, электропроводка...
Днепрогаз так не считает.
При наличии правильной вентиляции,дымохода, окон, дверей и прочей нужной требухи, котлу там самое место.
Акты подписаны (без денюх), приемка велась как положено, претензий нет.
Но у вас с Днепргазом нескалдухи, так что пока свои теоретические бомбоутверждения придержите возле своего "имхо".
Как проект ляжет...как по участку разместишь...
По большому счету - не принципиально.
Должно быть и компактно, и удобно.
Лично я убрал хозблок в дальний угол дабы не смущать ландшафтный дизайн...и теперь аки папа Карло ипошу через весь участок за дровами, молотком или шлангой )
Участок 44х55 ) Так и бегаю шо лось...по заснеженному полю за дровами ))
А хитрые хохлы еще во времена палеолита складывали поленья под стенкой дома под стрихой очеретовой... с метровым вылетом.
Дверь открыл, дров набрал, закрыл ))
Просто ответьте. Чем помогут ваши акты/дымоходы/прочая нужная требуха от броска давления? Вот в самой маськве недавно было, как в Днепре - бросок давления и взрывы, пожары. Я в принципе не вижу причины ставить не турбокотел. Ни одной причины. И КПД выше, и места почти не занимает, и почти никаких особых требований по вентиляции. А мои проблемы с газом - это проблемы с чувством жадности некоторых персонажей. Наш национальный спорт. Да собственно и проблем нет. Нет газа - нет проблем.
P.S. Напоминаю, у меня электроотопление. ТТ котел - резерв.
Востаннє редагував MACTEP JIOMACTEP: 13.01.2015 о 12:05
Какой бросок давления?
У нас по улице среднее, на каждый дом редуктор понижающий.
При отключении ЭЭ котел работает прекрасно в режиме конвекции.
Сейчас если строить...
Может быть и ставил бы турбо котел, но с описанной выше системой БП автоматики.
Сколько людей мерзнет, сколько котлов сгорело из-за включений-отключений- замыканий ноль-фаза, фаза-фаза.
Сгорел телик - та и хер с ним. Меньше говна в голову влезет.
Сгорел умный котел - пипец как холодно ))
У меня 380. Часть потребителей на одной фазе, часть на другой, часть на третьей. И шо с того? Щастья как не было так и нет.
Редуктор ...
Я шота не слыхал в частном секторе о таких проблемах.
Чаще дома на НД жалутся в мороз что давления не хватает, котлы тухнут. Это да, нужно редуктор подкручивать
Так в мороз в тех же домах в розетках по 160-180 В...
В общем разговор ни о чем.
Я очень приблизительно понимаю, о чем тут речь, а про редукторы вообще не знаю, кто такие(в это еще предстоит когда-то вникнуть), но если бы я имела дело с газовым котлом, то как страшная трусиха и перестраховщица, я бы его точно куда-то подальше в пристройку с обязательными окнами, выходящими на необитаемый закуток определила, чтобы если не дай Бог шо - лучше пусть погибнет пристройка и при этом стеклом никого не поранит, чем все тело будет повержено в геенну огненную... Типа так, боюсь этого газа страшно, его сейчас так бессовестно бодяжат, даже дозу одоранта не могут рассчитать, воняет периодически, все в панике - вдруг утечка, начинаются поиски... Короче, без газа гораздо спокойнее, имхо. Хоть он и удобнее дров.
Теперь вопрос - а ТТ котел насколько взрывоопасен?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks