Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 778 з 1235 ПершаПерша ... 278678728768769770771772773774775776777778779780781782783784785786787788828878 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 15 541 по 15 560.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    на готовое - это очень херово.
    Нужно строить своими рукаме, пока оно начнет ездить быстро, они по звуку будут знать какой жиклер закрутить на полвитка или опрежение сделать на 1 градус
    Вот тогда они будет ездить в тему.
    Готовое ракуяриться очень быстро, и дай Бог, штоб живые остались...
    готовое - под моим присмотром , да и как иначе , если старшему 15 всего ..

а идея с самоделками - интересная - рассмотрю на перспективу
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від MACTEP JIOMACTEP Переглянути допис
    Вас интересует толщина бетона внутри термоблока? Несущие конструкции - не меньше 150 мм. Можно больше. Я на первом этаже делал 250 мм. На втором 150 мм. Подвал 300 мм. Ну и утеплителя 220 мм. В итоге на первом этаже порядка 530 мм - штукатурка-стена-утеплитель-штукатурка. На втором порядка 430 мм.

Можно рассмотреть структуру стены в традиционном термодоме.
    А что это за ромбики на стене по ссылке, не пойму?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А что это за ромбики на стене по ссылке, не пойму?
    Там перемычки пенопластовые были.

Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    По энергосбережению, разве не лучше, когда котел в доме или примыкает?
    Вообще-то котел в доме - это вынос теплого воздуха через дымоход. Более рациональным является вариант с забором воздуха для горения снаружи дома. Ну и, скажем прямо, сам котел весьма неплохо теплоизолирован. Так что, на мой взгляд, идеальный вариант - это котел в доме, с забором воздуха снаружи и в отдельном помещении дома с отдельной дверью. Хотя бегать по улице по морозу разжигать и подбрасывать топливо...

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Вообще-то котел в доме - это вынос теплого воздуха через дымоход. Более рациональным является вариант с забором воздуха для горения снаружи дома. Ну и, скажем прямо, сам котел весьма неплохо теплоизолирован. Так что, на мой взгляд, идеальный вариант - это котел в доме, с забором воздуха снаружи и в отдельном помещении дома с отдельной дверью. Хотя бегать по улице по морозу разжигать и подбрасывать топливо...
    Цокольный этаж или сарай примыкающий к дому и имеющий вход и с улицы и из дома?

А вообще, первый этаж: топочная, мастерская, кладовка...
    второй - жилой.
    Как такой вариант?

Дописів
    16 602

Типово

А вообще, первый этаж: топочная, мастерская, кладовка...
    второй - жилой.
    Как такой вариант?
    Цокольный этаж - это котельная для газового котла, нижняя точка установки позволит (при наличии широких труб) сделать энергонезависимую систему отопления (конвекционную). Насосы только улучшают % на 10-15 циркуляцию и теплоотдачу.
    Если котел с мозгами и насосами, то лучше ставить сразу ИБП и пару кумуляторов СТ60. В таком случае (и во всех остальных) я ЗА котельную в отдельной пристройке.
    Цокольный этаж это спортзал, бильярд, кабинет, кладовки и проч.

Сарай примыкающий к дому - это не плохо. Лучше назвать его хоз.блок. + навесы для машин, дров, цемента, досок, садового инвентаря, велики, скуттеры, лыжи и квадроциклы )
    Желательно спланировать легкий и короткий путь улица-хозблок. Ибо задолбаешься через весь участок по дорожкам 10т цемента возить ))
    Вход из дома возможно, но не обязательно.
    Там можно крутить отопление как хошь...Газ, ТТ, электро. И мастерить чего нравиться. Главное что в доме не буде шума, дыма от сварки, и пожара )

Подвал под домом (без окон но с дверями) - открытая разводка всех коммуникаций, стиралка + сушилка и сборище хлама. Желательно один пролет лестницы без поворотов )

Первый этаж - жилой. Холл, кухня, кабинет (спальня)
    Второй (мансарда) - спальни.
    Реально спальни по 15-16м норм.
    Холл - 24-30
    Кухня 15-18

Дописів
    388

Типово

У меня в принципе так и есть. В полуподвале 5 условных помещений. 2 занято - топочная/мастерская и кладовая/склад/погреб. Вход в полуподвал под лестницей - можно с улицы сразу на лестницу в полуподвал попасть. Через дом идти не нужно. Но через эту дверь и в дом можно попасть.

А вообще, первый этаж: топочная, мастерская, кладовка... второй - жилой. Как такой вариант?
    Да ну. Это может для художника или скульптора... 1-й этаж - гостиная+терраса, кухня и спальня/спальни для пожилых. Какие мастерские?

Дописів
    388

Типово

...Цокольный этаж - это котельная для газового котла...
    Газовые котельные с котлом с не изолированной камерой горения в цоколе размещать - это бомбу под весь дом подкладывать. Вот реально вредный совет! А с изолированной - ненужный геморрой - горизонтально не выведешь, а вертикальный коаксиальный дымоход - это сложно.

Дописів
    388

Типово

...Подвал под домом (без окон но с дверями) - открытая разводка всех коммуникаций, стиралка + сушилка и сборище хлама. Желательно один пролет лестницы без поворотов )...
    А вот тут соглашусь. Все коммуникации задекорированы, но не замурованы. Я удивляюсь людям, которые заливают, например, канализационные трубы в подполье или фундамент. Что делать в случае проблем? Фундамент/пол/теплый пол разносить в драбадан? А так все под рукой - вода, канализация, отопление, электропроводка...

Дописів
    16 602

Типово

Газовые котельные с котлом с не изолированной камерой горения в цоколе размещать - это бомбу под весь дом подкладывать.
    Днепрогаз так не считает.
    При наличии правильной вентиляции,дымохода, окон, дверей и прочей нужной требухи, котлу там самое место.
    Акты подписаны (без денюх), приемка велась как положено, претензий нет.
    Но у вас с Днепргазом нескалдухи, так что пока свои теоретические бомбоутверждения придержите возле своего "имхо".

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

я ЗА котельную в отдельной пристройке.
    Цокольный этаж это спортзал, бильярд, кабинет, кладовки и проч.

Сарай примыкающий к дому - это не плохо. Лучше назвать его хоз.блок. + навесы
    Рациональнее строить отдельный хозкомплекс (топочная, сарай/гараж, навесы)
    Или примыкающий?

Дописів
    16 602

Типово

Рациональнее строить отдельный хозкомплекс (топочная, сарай/гараж, навесы)
    Или примыкающий?
    Как проект ляжет...как по участку разместишь...
    По большому счету - не принципиально.
    Должно быть и компактно, и удобно.
    Лично я убрал хозблок в дальний угол дабы не смущать ландшафтный дизайн...и теперь аки папа Карло ипошу через весь участок за дровами, молотком или шлангой )
    Участок 44х55 ) Так и бегаю шо лось...по заснеженному полю за дровами ))
    А хитрые хохлы еще во времена палеолита складывали поленья под стенкой дома под стрихой очеретовой... с метровым вылетом.
    Дверь открыл, дров набрал, закрыл ))

Дописів
    388

Типово

Днепрогаз так не считает.
    При наличии правильной вентиляции,дымохода, окон, дверей и прочей нужной требухи, котлу там самое место.
    Акты подписаны (без денюх), приемка велась как положено, претензий нет.
    Но у вас с Днепргазом нескалдухи, так что пока свои теоретические бомбоутверждения придержите возле своего "имхо".
    Просто ответьте. Чем помогут ваши акты/дымоходы/прочая нужная требуха от броска давления? Вот в самой маськве недавно было, как в Днепре - бросок давления и взрывы, пожары. Я в принципе не вижу причины ставить не турбокотел. Ни одной причины. И КПД выше, и места почти не занимает, и почти никаких особых требований по вентиляции. А мои проблемы с газом - это проблемы с чувством жадности некоторых персонажей. Наш национальный спорт. Да собственно и проблем нет. Нет газа - нет проблем.

P.S. Напоминаю, у меня электроотопление. ТТ котел - резерв.
    Востаннє редагував MACTEP JIOMACTEP: 13.01.2015 о 12:05

Дописів
    16 602

Типово

Какой бросок давления?
    У нас по улице среднее, на каждый дом редуктор понижающий.
    При отключении ЭЭ котел работает прекрасно в режиме конвекции.

Сейчас если строить...
    Может быть и ставил бы турбо котел, но с описанной выше системой БП автоматики.
    Сколько людей мерзнет, сколько котлов сгорело из-за включений-отключений- замыканий ноль-фаза, фаза-фаза.
    Сгорел телик - та и хер с ним. Меньше говна в голову влезет.
    Сгорел умный котел - пипец как холодно ))

Дописів
    388

Типово

Какой бросок давления?
    У нас по улице среднее, на каждый дом редуктор понижающий.
    При отключении ЭЭ котел работает прекрасно в режиме конвекции.
    Как какой? Высокого. Хотя может повезти - редуктор не выдержит. А если выдержит?

Сейчас если строить...
    Может быть и ставил бы турбо котел, но с описанной выше системой БП автоматики.
    Сколько людей мерзнет, сколько котлов сгорело из-за включений-отключений- замыканий ноль-фаза, фаза-фаза.
    Сгорел телик - та и хер с ним. Меньше говна в голову влезет.
    Сгорел умный котел - пипец как холодно ))
    Да понятное дело, время-то не стоит. А проблема с бросками решается вводом 380 в дом. И уже никто никуда не бросает. Хотя молния - это да. Не спасешься...

Дописів
    16 602

Типово

У меня 380. Часть потребителей на одной фазе, часть на другой, часть на третьей. И шо с того? Щастья как не было так и нет.
    Редуктор ...
    Я шота не слыхал в частном секторе о таких проблемах.
    Чаще дома на НД жалутся в мороз что давления не хватает, котлы тухнут. Это да, нужно редуктор подкручивать
    Так в мороз в тех же домах в розетках по 160-180 В...

В общем разговор ни о чем.

Дописів
    388

Типово

У меня 380. Часть потребителей на одной фазе, часть на другой, часть на третьей. И шо с того? Щастья как не было так и нет.
    Разницу между 380 и три по 220 понимаешь? Откуда перекосы берутся и куда деваются?

В общем разговор ни о чем.
    Как обычно.

Дописів
    24 739

Типово

Я очень приблизительно понимаю, о чем тут речь, а про редукторы вообще не знаю, кто такие (в это еще предстоит когда-то вникнуть), но если бы я имела дело с газовым котлом, то как страшная трусиха и перестраховщица, я бы его точно куда-то подальше в пристройку с обязательными окнами, выходящими на необитаемый закуток определила, чтобы если не дай Бог шо - лучше пусть погибнет пристройка и при этом стеклом никого не поранит, чем все тело будет повержено в геенну огненную... Типа так, боюсь этого газа страшно, его сейчас так бессовестно бодяжат, даже дозу одоранта не могут рассчитать, воняет периодически, все в панике - вдруг утечка, начинаются поиски... Короче, без газа гораздо спокойнее, имхо. Хоть он и удобнее дров.
    Теперь вопрос - а ТТ котел насколько взрывоопасен?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Я очень приблизительно понимаю, о чем тут речь, а про редукторы вообще не знаю, кто такие (в это еще предстоит когда-то вникнуть), но если бы я имела дело с газовым котлом, то как страшная трусиха и перестраховщица, я бы его точно куда-то подальше в пристройку с обязательными окнами, выходящими на необитаемый закуток определила, чтобы если не дай Бог шо - лучше пусть погибнет пристройка и при этом стеклом никого не поранит, чем все тело будет повержено в геенну огненную... Типа так, боюсь этого газа страшно, его сейчас так бессовестно бодяжат, даже дозу одоранта не могут рассчитать, воняет периодически, все в панике - вдруг утечка, начинаются поиски... Короче, без газа гораздо спокойнее, имхо. Хоть он и удобнее дров.
    Теперь вопрос - а ТТ котел насколько взрывоопасен?
    Если динамит не закладывать, то взрывобезопасен

Но ведь может загореться дом, ураганом сорвать крышу, наводнение, землетрясение и прочие действия третьих сторон.

Дописів
    24 739

Типово

Там перемычки пенопластовые были.
    А, они выгорели, поэтому свозь них и видно небо... А то я сижу и думаю - а где же бетон...

Сторінка 778 з 1235 ПершаПерша ... 278678728768769770771772773774775776777778779780781782783784785786787788828878 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті