В итоге построите гостевой дом (он же типа меньше/дешевле/быстрей) и будете в нем жить. Читайте.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В итоге построите гостевой дом (он же типа меньше/дешевле/быстрей) и будете в нем жить. Читайте.
Ой-йой, там такие ужасы, еще и дом сгорел!Аж читать страшно...
То, что есть вероятность застопориться на гостевом - согласна, есть. Но меня это не пугает, я к этому философски отношусь. Жизнь вообще непредсказуемая штука при ограниченном бюджете - если более приоритетное потребует денег, то дом их, понятное дело, не получит. Для меня мои родные важнее дома однозначно, даже если дом мечта всей жизни номер один. А в нынешнее время тем более - успешности строительства мало что способствует, к сожалению. Так что - что получится, то и получится. Дай Бог мира и здоровья. Строить минидомик сначала с точки зрения тренировки и неплохо.
Спасибо за ответы по проекту! Дом одноэтажный гораздо удобнее и безопаснее, имхо, пусть, может, и не такой бюджетный.
Родители и дети с лестницами малосовместимы (опасно), да и самой не хотелось бы однажды споткнуться и драматически полететь а-ля Скарлетт О'Хара... Это мой главный аргумент.
И я не поняла - какова толщина стен в термодоме? Имхо, там спальни не 3х3 метра, а больше, есть запас - либо 3,65, либо вообще 4, так что думаю, двухспалка должна влезть, или я таки жестоко ошибаюсь?
А камин с закрытой топкой или буржуйку какую-нибудь в гостиную хотелось бы, жаль, на том плане нет, куда пихать - непонятно.
И можно ли сейчас строиться по стройпаспорту?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Еще непонятно на тех фото фанатов, как Вы их назвали, коридоров: термодом у них снаружи очень красивый, беленький и чистенький, а изнутри блоки на стыках то ли раствором промазаны, то ли клеем каким. Для чего так сделано?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Вас интересует толщина бетона внутри термоблока? Несущие конструкции - не меньше 150 мм. Можно больше. Я на первом этаже делал 250 мм. На втором 150 мм. Подвал 300 мм. Ну и утеплителя 220 мм. В итоге на первом этаже порядка 530 мм - штукатурка-стена-утеплитель-штукатурка. На втором порядка 430 мм.
Можно рассмотреть структуру стены в традиционном термодоме.
У знакомых огромная двухпролетная лестница ,вся в дереве под лаком -на межпролетной площадке даже диванчик стоит(там окно панорамное,с видом на сад) .Смотрится -АПУПЕННО!!!! Вот реально лестница хату украшает.А под лестницей -огромный аквариум в камне....Короче ,лестница так бомбезно обыгранна,так удобна и прикольна-супер.
ЗЫ Для Лууны.С той лестницы не полетите-очень не высокие ступеньки.А если относится к тому-полетите-не полетите-так у нас простите ,с любой лестницы в любой хрущебке упасть можно.
ЗЫЫ Камин,если честно ,это тоже ПАНТЫ. Задалбаетесь его топить,чистить,стекло это протирать ,растапливая в сырую и теплую погоду-дым нюхать....
Лууна,хотите заниматься сексом на медвежьей шкуре в отблесках огня ,между бокалов с шампанским???Купите хороший электрокамин-визуализация отличная,пультиком чок,и огонь красивый ,и потрескивает прикольно....И не воняет...)
![]()
Востаннє редагував oleg orenda: 12.01.2015 о 02:48
Камин у меня с закрытой топкой чугунный, портал камень и дерево. Горит хорошо, дыма нет вообще. Стекло вытирать каждый раз перед растопкой. Горит... Если кинуть крупное дубовое полено, то часов на 6-7 хватит. Главное чтоб дрова сухие были. Растапливать, что в сырую погоду, что в мороз нет проблем. Тяга отличная, т.к. дымоход 200 мм круглая нержавейка, высота больше 9м.
Востаннє редагував Obelix: 12.01.2015 о 10:09
Две машины, это скорее необходимость.
Если участок за городом, то без машины никак. Поломка одной машины на 1-2 недели может доставить много хлопот и жуткие неудобства.
Т.е. хоть какой поджопник для страховки нужен обязательно.
И это... У меня нет шкоды. Ты б подвязывал с синькой...![]()
по соображениям безопасности лучше любой котел держать отдельно.
И если для газового котла еще можно найти оправдания для нахождения внутри дома, или примыкания (у меня стоит в цокольном этаже), то для твердотопливного желательно отдельное помещение, т.к. угольная пыль и прочий мусор - это капецЪ (
Можно хозблок сделать примыкающий 1 стенкой к дому, но без дверей.
ТТ котел вещь прикольная, но место ему в хоз блоке. Всегда в хозяйстве находится масса всякого горючего мусора ( щепки, бумага, ветошь, ветки, упаковка и тыды), который зимой можно сжечь с пользой для дела.. Да и хозблок будет с элементами мастерской, и если хошь зимой чего починить - чайку заварил, пока сигаретку скурил, котел разжег.., и в мастерской тепло. Если навес для машины снабдить шторами из брезента(или банерной ткани) , то можно и зимой, закрыв шторы и открыв дверь в хозблок за часик поднять Т до приемлемого уровня, и спокойно починить машинку, косилку, лестницу проч крупную утварь.
Я месяц тому купил машину сухого дуба + акация. Реально пиленый и колотый сухостой. Многие поленья даже без коры.
Было бы желание купить... И деньги )
у меня скромно уместилось в 3 куе.
А лучше три +
Поджопник он же мамин
Лимузин он же папин
Жип большой дизельный для поездок всем кодлом далеко или зимой тоже по сугробам да.
Ну и если есть такой хобби, то можно играццо в ретро машинки, они тоже ездят... Иногда совсем не хило )
Например 40 летним МБ с мотором V8 обьемом 6,9л (в оригинале)
Или 45 летний МБ свапнутый на 3,2 СДИ М613 и 5 ступ.типтроник от W210 ))
Такая "рухлядь" прет по трассе 200-220 км/ч... вкидывая в ступор участников движения и ГАИ ))
Не, я уже отганялся на зажигалках ))
Да и дорог нет...и народ не приучен ...
И это...То есть хобби, развлечение...Кроме дурного мотора и настроенной ходовой, в такой машинке должен быть еще какой нежданчик...шарм.
А купить Z4 и ездить как мажорчик...нафиг нужно )
Пасанам - ВАЗ 2101 турбировать,...в Горбатого втулить мотор от ФВ, из К700 чоппер делать...
Пусть своими руками строят зажигалки, благо сейчас все доступно.
И запчасти и литература, даже видео на ютубе или драйв2.ру
Все в их руках ))))
а шо такое К 700 ?
Урал из фашистского БМВ ?
Так вроде ж есть расово правильные мотоциклы Днепр ?
Есть даже с приводом на коляску
М 16 - тёзка легендарной американской штурмовой винтовки - аж самому захотельсь на таком погоцать
http://moto.infocar.ua/kmz/dnepr-16m...deo/11179.html
Честно говоря , к мотоциклам не охота их подпускать
идея интересная , но им всё больше на готовое охота - а мне так проще не выпускать процесс из под своего контроля.
но идея , повторюсь - интересная
Востаннє редагував igorentij: 12.01.2015 о 16:16
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
https://www.google.com.ua/search?q=%...D1%3B450%3B300
на готовое - это очень херово.идея интересная , но им всё больше на готовое охота
Нужно строить своими рукаме, пока оно начнет ездить быстро, они по звуку будут знать какой жиклер закрутить на полвитка или опрежение сделать на 1 градус
Вот тогда они будет ездить в тему.
Готовое ракуяриться очень быстро, и дай Бог, штоб живые остались...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks