Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 777 з 1235 ПершаПерша ... 277677727767768769770771772773774775776777778779780781782783784785786787827877 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 15 521 по 15 540.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Всем блоком с беседкой на крыше в целях экономии строить не будем - гараж/сарай, навес, беседка с печью, гостевой домик на 35-40 м2 и основной на 80. Ну и бассейн небольшой. Кто не поместился или неводоплавающий - идет в сад!
    В итоге построите гостевой дом (он же типа меньше/дешевле/быстрей) и будете в нем жить. Читайте.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від MACTEP JIOMACTEP Переглянути допис
    В итоге построите гостевой дом (он же типа меньше/дешевле/быстрей) и будете в нем жить. Читайте.
    Ой-йой, там такие ужасы, еще и дом сгорел! Аж читать страшно...
    То, что есть вероятность застопориться на гостевом - согласна, есть. Но меня это не пугает, я к этому философски отношусь. Жизнь вообще непредсказуемая штука при ограниченном бюджете - если более приоритетное потребует денег, то дом их, понятное дело, не получит. Для меня мои родные важнее дома однозначно, даже если дом мечта всей жизни номер один. А в нынешнее время тем более - успешности строительства мало что способствует, к сожалению. Так что - что получится, то и получится. Дай Бог мира и здоровья. Строить минидомик сначала с точки зрения тренировки и неплохо.
    Спасибо за ответы по проекту! Дом одноэтажный гораздо удобнее и безопаснее, имхо, пусть, может, и не такой бюджетный.
    Родители и дети с лестницами малосовместимы (опасно), да и самой не хотелось бы однажды споткнуться и драматически полететь а-ля Скарлетт О'Хара... Это мой главный аргумент.
    И я не поняла - какова толщина стен в термодоме? Имхо, там спальни не 3х3 метра, а больше, есть запас - либо 3,65, либо вообще 4, так что думаю, двухспалка должна влезть, или я таки жестоко ошибаюсь?
    А камин с закрытой топкой или буржуйку какую-нибудь в гостиную хотелось бы, жаль, на том плане нет, куда пихать - непонятно.
    И можно ли сейчас строиться по стройпаспорту?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Еще непонятно на тех фото фанатов, как Вы их назвали, коридоров: термодом у них снаружи очень красивый, беленький и чистенький, а изнутри блоки на стыках то ли раствором промазаны, то ли клеем каким. Для чего так сделано?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    И я не поняла - какова толщина стен в термодоме?
    Вас интересует толщина бетона внутри термоблока? Несущие конструкции - не меньше 150 мм. Можно больше. Я на первом этаже делал 250 мм. На втором 150 мм. Подвал 300 мм. Ну и утеплителя 220 мм. В итоге на первом этаже порядка 530 мм - штукатурка-стена-утеплитель-штукатурка. На втором порядка 430 мм.

Можно рассмотреть структуру стены в традиционном термодоме.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

. Лестницы нет, но есть коридоры. Визуально лестница равная по площади коридорам выглядит лучше.
    Из всех проблем вы лишитесь только лестницы. Но ж/б лестница делается очень просто и недорого.
    У знакомых огромная двухпролетная лестница ,вся в дереве под лаком -на межпролетной площадке даже диванчик стоит(там окно панорамное,с видом на сад) .Смотрится -АПУПЕННО!!!! Вот реально лестница хату украшает.А под лестницей -огромный аквариум в камне....Короче ,лестница так бомбезно обыгранна,так удобна и прикольна-супер.

ЗЫ Для Лууны.С той лестницы не полетите-очень не высокие ступеньки.А если относится к тому-полетите-не полетите-так у нас простите ,с любой лестницы в любой хрущебке упасть можно.

ЗЫЫ Камин,если честно ,это тоже ПАНТЫ. Задалбаетесь его топить,чистить,стекло это протирать ,растапливая в сырую и теплую погоду-дым нюхать....
    Лууна,хотите заниматься сексом на медвежьей шкуре в отблесках огня ,между бокалов с шампанским??? Купите хороший электрокамин-визуализация отличная,пультиком чок,и огонь красивый ,и потрескивает прикольно....И не воняет...)
    Востаннє редагував oleg orenda: 12.01.2015 о 02:48

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Да-а-а.....Каркасник,центральный пылесос,пневморазетки-во херь то какая....)

И видео ,как он горел. Мне кажется,что и собачью будку стоит из кирпича строить,а то Барбос по пьяни заснет с цигаркой.)

Дописів
    16 602

Типово

Камин у меня с закрытой топкой чугунный, портал камень и дерево. Горит хорошо, дыма нет вообще. Стекло вытирать каждый раз перед растопкой. Горит... Если кинуть крупное дубовое полено, то часов на 6-7 хватит. Главное чтоб дрова сухие были. Растапливать, что в сырую погоду, что в мороз нет проблем. Тяга отличная, т.к. дымоход 200 мм круглая нержавейка, высота больше 9м.
    Востаннє редагував Obelix: 12.01.2015 о 10:09

Дописів
    16 602

Типово

Две машины, это скорее необходимость.
    Если участок за городом, то без машины никак. Поломка одной машины на 1-2 недели может доставить много хлопот и жуткие неудобства.
    Т.е. хоть какой поджопник для страховки нужен обязательно.
    И это... У меня нет шкоды. Ты б подвязывал с синькой...

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Топочная для ттк, сарай для инструмента и навес для 2-х машин - одним отдельным блоком.
    По энергосбережению, разве не лучше, когда котел в доме или примыкает?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Если кинуть крупное дубовое полено, то часов на 6-7 хватит.
    А унас тут-Буковина....Куда ни глянь-дубов,шо завались.

ЗЫ Обель,я в Украине дубы только в армии(на военке ) видел.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Камин у меня с закрытой топкой чугунный, портал камень и дерево. Горит хорошо, дыма нет вообще. Стекло вытирать каждый раз перед растопкой. Горит... Если кинуть крупное дубовое полено, то часов на 6-7 хватит. Главное чтоб дрова сухие были. Растапливать, что в сырую погоду, что в мороз нет проблем. Тяга отличная, т.к. дымоход 200 мм круглая нержавейка, высота больше 9м.
    такой камин бабла потянет - поболее , чем электрический
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Две машины, это скорее необходимость.
    Если участок за городом, то без машины никак. Поломка одной машины на 1-2 недели может доставить много хлопот и жуткие неудобства.
    Т.е. хоть какой поджопник для страховки нужен обязательно.
    И это... У меня нет шкоды. Ты б подвязывал с синькой...
    да - машин на семью две надо

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    По энергосбережению, разве не лучше, когда котел в доме или примыкает?
    по соображениям безопасности лучше любой котел держать отдельно.
    И если для газового котла еще можно найти оправдания для нахождения внутри дома, или примыкания (у меня стоит в цокольном этаже), то для твердотопливного желательно отдельное помещение, т.к. угольная пыль и прочий мусор - это капецЪ (
    Можно хозблок сделать примыкающий 1 стенкой к дому, но без дверей.
    ТТ котел вещь прикольная, но место ему в хоз блоке. Всегда в хозяйстве находится масса всякого горючего мусора ( щепки, бумага, ветошь, ветки, упаковка и тыды), который зимой можно сжечь с пользой для дела.. Да и хозблок будет с элементами мастерской, и если хошь зимой чего починить - чайку заварил, пока сигаретку скурил, котел разжег.., и в мастерской тепло. Если навес для машины снабдить шторами из брезента(или банерной ткани) , то можно и зимой, закрыв шторы и открыв дверь в хозблок за часик поднять Т до приемлемого уровня, и спокойно починить машинку, косилку, лестницу проч крупную утварь.

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    А унас тут-Буковина....Куда ни глянь-дубов,шо завались.

ЗЫ Обель,я в Украине дубы только в армии(на военке ) видел.
    Я месяц тому купил машину сухого дуба + акация. Реально пиленый и колотый сухостой. Многие поленья даже без коры.
    Было бы желание купить... И деньги )

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    такой камин бабла потянет - поболее , чем электрический
    у меня скромно уместилось в 3 куе.

да - машин на семью две надо
    А лучше три +
    Поджопник он же мамин
    Лимузин он же папин
    Жип большой дизельный для поездок всем кодлом далеко или зимой тоже по сугробам да.

Ну и если есть такой хобби, то можно играццо в ретро машинки, они тоже ездят... Иногда совсем не хило )
    Например 40 летним МБ с мотором V8 обьемом 6,9л (в оригинале)
    Или 45 летний МБ свапнутый на 3,2 СДИ М613 и 5 ступ.типтроник от W210 ))
    Такая "рухлядь" прет по трассе 200-220 км/ч... вкидывая в ступор участников движения и ГАИ ))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

у меня скромно уместилось в 3 куе.

А лучше три +
    Поджопник он же мамин
    Лимузин он же папин
    Жип большой дизельный для поездок всем кодлом далеко или зимой тоже по сугробам да.
    Эй , а зажигалку - погонять ?
    итого - четыре

Дописів
    16 602

Типово

Не, я уже отганялся на зажигалках ))
    Да и дорог нет...и народ не приучен ...

И это...То есть хобби, развлечение...Кроме дурного мотора и настроенной ходовой, в такой машинке должен быть еще какой нежданчик...шарм.
    А купить Z4 и ездить как мажорчик...нафиг нужно )

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Не, я уже отганялся на зажигалках ))
    Да и дорог нет...и народ не приучен ...

И это...То есть хобби, развлечение...Кроме дурного мотора и настроенной ходовой, в такой машинке должен быть еще какой нежданчик...шарм.
    А купить Z4 и ездить как мажорчик...нафиг нужно )
    При чём здесь папа ?

Папа мимо кассы - папа пенсионерский стиль вождения :

у мну уже пацаны к рулю рвутся

Дописів
    16 602

Типово

Пасанам - ВАЗ 2101 турбировать,...в Горбатого втулить мотор от ФВ, из К700 чоппер делать...
    Пусть своими руками строят зажигалки, благо сейчас все доступно.
    И запчасти и литература, даже видео на ютубе или драйв2.ру
    Все в их руках ))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Пасанам - ВАЗ 2101 турбировать,...в Горбатого втулить мотор от ФВ, из К700 чоппер делать...
    а шо такое К 700 ?
    Урал из фашистского БМВ ?

Так вроде ж есть расово правильные мотоциклы Днепр ?

Есть даже с приводом на коляску

М 16 - тёзка легендарной американской штурмовой винтовки - аж самому захотельсь на таком погоцать

http://moto.infocar.ua/kmz/dnepr-16m...deo/11179.html

Честно говоря , к мотоциклам не охота их подпускать

Пусть своими руками строят зажигалки, благо сейчас все доступно.
    И запчасти и литература, даже видео на ютубе или драйв2.ру
    Все в их руках ))))
    идея интересная , но им всё больше на готовое охота - а мне так проще не выпускать процесс из под своего контроля.

но идея , повторюсь - интересная
    Востаннє редагував igorentij: 12.01.2015 о 16:16

Дописів
    16 602

Типово

а шо такое К 700 ?
    https://www.google.com.ua/search?q=%...D1%3B450%3B300

идея интересная , но им всё больше на готовое охота
    на готовое - это очень херово.
    Нужно строить своими рукаме, пока оно начнет ездить быстро, они по звуку будут знать какой жиклер закрутить на полвитка или опрежение сделать на 1 градус
    Вот тогда они будет ездить в тему.
    Готовое ракуяриться очень быстро, и дай Бог, штоб живые остались...

Сторінка 777 з 1235 ПершаПерша ... 277677727767768769770771772773774775776777778779780781782783784785786787827877 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті