Мне как-то попадалась статья об обработке семян и рассады не марганцовкой ,а перекисью водорода. Не сохранила за ненадобностью.(
Может кому интересно,поищите и интернете.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мне как-то попадалась статья об обработке семян и рассады не марганцовкой ,а перекисью водорода. Не сохранила за ненадобностью.(
Может кому интересно,поищите и интернете.
Подскажите пожалуйста, когда надо сеять семена перец, помидоры и баклажаны на рассаду(февраль?)?
И когда высаживать в стаканчики огурцы, чтобы к теплу посадить уже кустиком на улицу?
И еще какой лук посадить, что бы весной и летом была зелень?
ранні, середні томати
якщо буде додаткове світло, переседка в квітні- початок травня в теплицю - можна з 15 лютого (до пересадки розсаді повинно бути 2 місяці), якщо ні - 10-15 березня, коли світовий день буде довшим+ 2 місяці до висадки у відкритийгрунт -це середина травня. рослини лютого будуть слабкіші на врожайність без додаткових умов.
перець довше проростає та наростає- його з середини лютого.
досвіду огірків немає, спробую посіяти наприкінці січня
зараз час сіяти еустому і полуницю.)
огурцы на рассаду в прошлом году сеяла в стаканчики 10апреля, уже через месяц это были кустики крепкие только внешне, очень хрупкие при транспортировке, также оказались болезненные как только высадила в ОГ, из-за перепадов температур много заболели черной ножкой и др. болезнями... я досеивала в мае сразу возле них семена в ОГ, по итогу они оказались очень крепкими и хорошо плодоносили.
мой опыт с рассадой огурцов не понравился, в этом году буду пробовать сеять в ОГ в конце апреля-начале мая, укрывать пленкой, и как только востановятся ночные температуры, чтоб не было перепадов - открывать. так делала моя соседка в этом году, понравился урожай .
перец, баклажан - 15-20 февраля
томат - 10 марта, чтоб высадить в ОГ на майские праздники
Востаннє редагував Kuzovova: 11.01.2015 о 15:58
А я баклажаны сею тоже в феврале, вместе с перцем. Долго они растут. Огурцы хочу попробовать так- накрыть весной грядку черной пленкой, чтобы скорее прогрелась. Затем посеять сухие семена огурца и надеть на них пластиковую бутылку . Сверху грядку укрыть спанбондом и пленкой. Огурцы будут расти под бутылкой, пока будут помещаться там.Затем сниму бутылки, при потеплении пленку и останется только спанбонд до совсем теплых деньков. Потом открою и поставлю им сетку.какие у вас мнения на этот счет? Также хочу и кабачки растить, потому что весной очень хочется , а пока они на ог вырастают уже базарных наешься.
спасибо, за подсказку на счет баклажан, думала раньше нельзя... т.к. я в прошлом году по неопытности сеяла в конце марта/начало апреля, тоже были но немного, первые две завязи успели созреть (не знаю как назвать правильно)
по поводу пластиковых бутылок, соседка садит баклажаны в срезанные бутылки, и так и оставляет на весь сезон,
+ когда они как в тепличке, при первых похолоданиях при пересадке в ОГ
+ меньше всяких слизней лазит
+ когда колорады нападают на баклажаны, сверху их можно собрать, но на жаркий день они зарываются в грунт, и к вечеру до утра залазят по стеблю на растение и точат его, так вот бутылка служит как-бы защитой...
ps по опыту в прошлом году, у меня на тех баклажанах, которые были в ОГ было намного больше колорадов, чем у соседки, хотя баклажаны росли в 3-х метрах через забор друг от друга в пластиковых бутылках.
а те баклажаны, которые у меня росли в высокой грядке, и грунт был застелен черным агроволокном, не было ни одного жука !!! лично мой вывод, землю надо укрывать, чтоб они не могли прятаться в жару возле "корыта с едой" )) хотя я понимаю , что они имеют свойство летать, но у меня лично был такой опыт, за которым я пронаблюдала , сорт одинаковый![]()
по поводу огурцов. садила семечкой в 0,5-0,7 ёмкости во второй половине марта. вымахали за месяц очень, и сразу после пасхи отправили их в теплицу (не отапливаемую)
за три дня до пересадки я их не поливала, тогда они теряют свою хрупкость и более податливы при пересадке.
садила, оборвав все листья кроме верхушечки, некоторые стебельки смотала в колечко - это для максимального укоренения.
эти же огурцы еще два раза за сезон снова укореняла, помните, может, я рассказывала. когда лиана доросла до 2-2,5 метров, я снова не поливала огурцы три дня, чтобы стебель обмяк, обрывала весь лист и сматывала кольцом внизу, засыпав перегноем, а верхушку подвязывала, пуская заново в рост вверх по верёвочке
Сегодня наткнулась на такой способ, цитирую:Spoiler: рассада в бутылке
да я тоже в прошлом году пробовала те огурчики что плохо прижились, их свернуть в кольцо и присыпать землей, они дали дополнительные корни, но потом доверила полив мужу и все.. эксперименты закончились)) они не дожили до обильного плодоношения, поэтому в этом году воспользуюсь еще раз таким укоренением. спасибо
не фоток нет, наткнулась на соседки бутылки, только тогда, когда она уехала отдыхать и меня оставила в виде полноценной хозяйки на ее участке )) не знала для чего это, думала может чтоб влагу сберечь, оказалось для других целей.
рассаду она никогда не выращивает покупает на рынке, после того как посадит рассаду в ОГ, она на них одевает пластиковые бутылки по максимуму с срезанным дном и горлом, т.е. чтоб оставалась такая себе труба, т.е. ветер не страшен и солнечные боковые лучи лучше прогревают теплолюбивый баклажан, и так его и оставляет до осени, практикует она такое уже второй-третий год, ей нравится, да и урожайность замечаю хорошую у нее. т.к. я садила впервые, то взяла себе на заметку, что способ неплохой и не трудоемкий, да и плюс защищает от кошек, собак, если только их высадили в ОГ ))
Востаннє редагував Kuzovova: 11.01.2015 о 21:40
а я хочу попробовать такой способ , вроде вообще не напржный )) буду "катать новые рулоны" http://yulle4ka.ru/post283387841/
PS может кто пробовал, как Вам метод?
прикольно, надо будет попробовать.
А у меня мама интнресно морковку сажает. Берет бутылку, заваривает в нее крахмал, всыпает семена, хорошенько разбалтывает. Закрывает пробкой (в пробке предварительно делает отверстие) и потом "выдавливает" семена к крахмале в бороздки. Морковка отлично растет, потому что получает подпитку крахмальную, и прореживать практически не нужно.
У меня вопрос: из чего можно сделать дуги для парничка? Или купить подешевле?
Огромное спасибо за ответы, столько познавательного, ухх первый раз страшновато, ну ничего семена уже заказала, деваться некуда![]()
Ой, как хорошо, я не одна
П.С. я наверно вопросами в этом году Вас достану, заранее прошу прощения))
1. перед копкой огорода чем посыпаете, удобряете?
2. когда садите рассаду удобряете, если да то чем?
3. подкармливаете ли на протяжении сезона растения(томат, перец и т.п.) удобрениями,если да, то какими?
4. Есть ли, что-то универсальное от всех болячек чем брызгать, помидоры перец, баклажаны(может для каждого отдельно) и что бы не очень вредно.
Пока усе...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks