Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 3986, показано з 1 по 20.

Тема: Лицей информационных технологий

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від Светик64 Переглянути допис
    Хотелось бы обсудить тему ВЫПУСКНОГО в ЛИТЕ. Мне не понятно почему для выпускников проведение официальной части в ДК студентов должно оплачиваться из кармана родителей дополнительно? Родителей 11 класса от оплаты благотворительного взноса ни кто не освобождает. Так почему остальные мероприятия (все праздники,посвящение в лицеисты, Новый год и т.д.) оплачиваются из благотворительного фонда, а это нет. Так же не понятна традиция добровольно-принудительная приглашение 4-6 учителей каждым классом в ресторан (выбирает этих учителей администрация)
    от проблема... откажитесь от выпускного.

Дописів
    245

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    от проблема... откажитесь от выпускного.
    если бы это был мой выпускной отказалась ,однако это может быть только отказ от застолья в ресторане, но вопрос в другом, мне кажется это несправедливым... я так думаю эта традиция, что 11-ти классники оплачивают (вернее их родители) праздник выпускного осталась с тех времен, когда благотворительный взнос был 30 грн.
    Востаннє редагував Светик64: 25.02.2015 о 20:07

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

если бы это был мой выпускной отказалась бы, но вопрос в другом, мне кажется это несправедливым... я так думаю эта традиция, что 11-ти классники оплачивают (вернее их родители) праздник выпускного осталась с тех времен, когда благотворительный взнос был 30 грн.
    ну так задайте ЭТИ вопросы Григу.

ЗЫ. 3 года назад было так же. выпускной был один из самых дешевых среди друзей и знакомых сына. родители одноклассников были такого же мнения

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 069

Типово

если бы это был мой выпускной отказалась ,однако это может быть только отказ от застолья в ресторане, но вопрос в другом, мне кажется это несправедливым... я так думаю эта традиция, что 11-ти классники оплачивают (вернее их родители) праздник выпускного осталась с тех времен, когда благотворительный взнос был 30 грн. Тех денег какие сейчас платят родители в фонд, должно хватать на весь учебно-воспитательный процесс. (если так можно сравнить Вы приехали на отдых у Вас путевка "все включено" и Вы спокойно отдыхаете) а здесь получается оплати фонд , но еще по ходу реши текущие проблемы, купи тетрадки для контрольных,оплати 15 грн. с ученика в месяц за какую-то воспитательную работу, швабру, гардины, оплати уборку класса и т. д. Так вот хотелось бы, что бы это Т.Д. входило в сумму благотворительного фонда! Да и работа самого фонда была прозрачнее, что бы любой родитель мог посмотреть, куда и сколько было потрачено его денег, думаю при желании в электронном виде в лицее, который входит в числе первых в разные рейтинги, в том числе и как самый продвинутый в плане компьютерных технологий, это было сделать не сложно, главное желание.
    А цена вопроса-то?
    Да я и не думаю, что прям на аркане туда тянут.
    Вы прям про какой-то альтернативный ЛИТ рассказываете.
    Ничего не плачу кроме благотворительного взноса и фонда класса.
    Какие тетради для контрольных, какие взносы?? В классе у нас сами дети убирают.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    245

Типово

[QUOTE=Belladonna;29046402]А цена вопроса-то?
    Да я и не думаю, что прям на аркане туда тянут.
    Востаннє редагував Светик64: 25.02.2015 о 20:08

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

По ходу вы не знаете на что идут 100 грн. в месяц сдаваемые Вами в фонд класса. А на счет альтернативного ЛИТа , да хотелось бы! Как в других гимназиях частных, каковым ЛИТ не является. Сдали благотворительный фонд и все и забыли. А тут получается праздник -всех нужно поздравить, куратору захотелось карниз поменять и гардины- оплатите, экзамен, защита квалификационной работы- накройте поляну комиссии, а вот 15 грн. с ученика в месяц за какую-то воспитательную работу это вообще не понятный взнос (спросите об этом вашего председателя род.комитета или финансиста есть такое или нет) в начале каждого года нужно закупить канцтовары, инвентарь для уборки класса (класс убирают дети это верно) Так я вот к чему веду неужели эти все "закупки" нельзя делать из денег, которые сдаются в благотворительный фонд?
    к ЛИТУ можно по-разному относиться. розовых очков у меня по поводу данного заведения нет.. но в данном случае я тоже не понимаю... Если Вас так всё не устраивает, почему Ваш ребёнок до сих пор там учится?

"Я не знаю. Оно само купилось!" (с) Женщина.

Дописів
    245

Типово

Цитата Допис від Rich Rich Переглянути допис
    к ЛИТУ можно по-разному относиться. розовых очков у меня по поводу данного заведения нет.. но в данном случае я тоже не понимаю... Если Вас так всё не устраивает, почему Ваш ребёнок до сих пор там учится?
    Повторюсь.
    Востаннє редагував Светик64: 25.02.2015 о 20:10

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

Повторюсь.
    Чего не вытерпишь ради ребенка. Один из плюсов ЛИТа, что там нет детей из неблагополучных семей, которые не хотят учиться и не дают это делать другим , это решающий фактор в нашем случае. Так же не побоюсь сказать, что мой ребенок один из лучших учеников.
    ну, ЛИТ не единственный лицей в городе.. тем более если ребёнок умён, ему будут рады и в других заведениях, менее раскрученных и более дешёвых соответственно...
    дело же не в том, что Вы не имеете права на мнение. Имеете, конечно, и по сути Вы правы.. но мне не понятен смысл обсуждения здесь Ваших претензий к заведению.. готовы бороться с системой - обсуждайте это на собраниях, с завучем, с директором, пишите в высшие инстанции, в конце концов. не готовы, понимаете, что не хватит сил - смиритесь ради ребёнка и дотяните уже эту ношу. ну, или третий вариант - меняйте место обучения.

"Я не знаю. Оно само купилось!" (с) Женщина.

Дописів
    2 411

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    знову літофіли проти реалістів

Реалії такі, що ці "кращі порівняно з іншими" заклади не дають розвиватись іншим школам, які можуть бути кращими за них

Останнім часом я переконуюсь у цьому дедалі більше і з рівня вчительських пліток це переходить на рівень сумної реальності. На жаль.
    Написали "А" пишите и "Б". Рассказывайте!
    Напишите номера обиженных школ, пожалуйста.

Реалитсты, это те у кого туго с математикой, да? и они вынуждены держать лицо в другом учебном заведении, где есть надежный тыл?

Цитата Допис від OxІgen;29050169[B
    ]ЗНО покажет, сколько стоят оценки в школе))

ЗЫ. хватит истерить, не понимаю людей, которые всячески пытаются поступить в ЛИТ, а потом ноют, что оценки не те и дорого. когда поступали, все прекрасно понимали куда идут и что это стоит денег.[/B]

ЗЫЗЫ. насчет "ЛИТ превращается в коммерческий проект для детей состоятельных родителей и это печально и преподавание не на таком уж высоком уровне если почти все дети в классе занимаются дополнительно с репетиторами" - хахаха три раза. Неужто сами заплатили за "поступить в ЛИТ"??)))
    в нашем классе занимались на стороне только по инзыкам, но не потому, что плохо преподавали, а потому, что почти все до ЛИТа занимались в "школах инзыков".
    Ну а насчет математика-ИТ-физика-химия - почти вне конкуренции, так что, не надо перекладывать свои проблемы на других.
    ППКС++++

Дописів
    714

Типово

если бы это был мой выпускной отказалась ,однако это может быть только отказ от застолья в ресторане, но вопрос в другом, мне кажется это несправедливым... я так думаю эта традиция, что 11-ти классники оплачивают (вернее их родители) праздник выпускного осталась с тех времен, когда благотворительный взнос был 30 грн. Тех денег какие сейчас платят родители в фонд, должно хватать на весь учебно-воспитательный процесс. (если так можно сравнить Вы приехали на отдых у Вас путевка "все включено" и Вы спокойно отдыхаете) а здесь получается оплати фонд , но еще по ходу реши текущие проблемы, купи тетрадки для контрольных,оплати 15 грн. с ученика в месяц за какую-то воспитательную работу, швабру, гардины, оплати уборку класса и т. д. Так вот хотелось бы, что бы это Т.Д. входило в сумму благотворительного фонда! Да и работа самого фонда была прозрачнее, что бы любой родитель мог посмотреть, куда и сколько было потрачено его денег, думаю при желании в электронном виде в лицее, который входит в числе первых в разные рейтинги, в том числе и как самый продвинутый в плане компьютерных технологий, это было сделать не сложно, главное желание.
    Если не секрет, во-сколько Вам обойдется выпускной?

Дописів
    245

Типово

Цитата Допис від Бронислава Переглянути допис
    Если не секрет, во-сколько Вам обойдется выпускной?
    еще не знаю точно пока
    Востаннє редагував Светик64: 25.02.2015 о 19:54

Дописів
    714

Типово

еще не знаю точно пока без ресторана решили собирать по 4000 грн. как собирали родители выпускников 2014 года (если привязать к доллару-500 ) но думаю это не окончательная сумма
    Дорого. Цена должна быть такая, чтобы все дети могли прийти и всех учителей, которые преподавали в этом классе можно было пригласить.

Дописів
    245

Типово

Цитата Допис від Бронислава Переглянути допис
    Дорого. Цена должна быть такая, чтобы все дети могли прийти и всех учителей, которые преподавали в этом классе можно было пригласить.
    полностью согласна
    Востаннє редагував Светик64: 25.02.2015 о 19:59

Звідки Ви
    свысока
    Дописів
    500

Типово

еще не знаю точно пока без ресторана решили собирать по 4000 грн. как собирали родители выпускников 2014 года (если привязать к доллару-500 ) но думаю это не окончательная сумма
    Простите, что пишу тут, как мама не ученика лита, но не могу промолчать. В этом году сын коллеги окончил престижную киевскую школу, так вот у них на выпускной, последний звонок и т.д. собирали по 300 долларов и все!!!! Кафе у них было дорогое, но каждая семья уже сама решала сколько человек пойдет или пойдет только ребенок.. Еще раз напомню , что школа не обычная, а элитная в центре Киева. Глядя на фото и видео, все было очень красиво, продумано и торжественно в актовом зале школы.

Дописів
    245

Типово

Цитата Допис від 2606 Переглянути допис
    Простите, что пишу тут, как мама не ученика лита, но не могу промолчать. В этом году сын коллеги окончил престижную киевскую школу, так вот у них на выпускной, последний звонок и т.д. собирали по 300 долларов и все!!!! Кафе у них было дорогое, но каждая семья уже сама решала сколько человек пойдет или пойдет только ребенок.. Еще раз напомню , что школа не обычная, а элитная в центре Киева. Глядя на фото и видео, все было очень красиво, продумано и торжественно в актовом зале школы.
    спасибо за Ваше мнение, пример хороший, уверена в Днепре то же есть такие примеры

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Цитата Допис від 2606 Переглянути допис
    спасибо за Ваше мнение, пример хороший, уверена в Днепре то же есть такие примеры
    Так а что Вы хотели сказать-то? 300$ - это много или мало? В чем суть эссе?
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті