| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лиж бы отрывало не осколками градов-ураганов..
Ибо политики нафиг забыли древнюю мудрость: фиговый мир всяко лучше хорошей войны. А нынешняя война и близко на хорошую не тянет.
ЗЫ Мне вот интересно - почему в китае нет даже намёка на дефолт? Ресурсов у них всяко меньше чем у рашки, а воруют они так, что аж гай шумит! Рекбус... Краксворд!...
у меня к таким Лизам всегда только один вопрос... почему они живут в Днепре, более того даже тут жилье собираются купить, ведь к каком нибудь Краснодаре или Воронеже во много лучше.... да и ху.йло о всех заботиться...![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
А шо не похож? Тут все гуру. Тока не все при памяти. Я вам вот что скажу. Цена любой весчи - это больше вопрос количества жителей. Я поясню - на необитаемом острове вопрос о цене смешной. И даже первый несчастный житель ситуацию не меняет. Все стоит нисколько. А вот уже второй ситуацию меняет. Если только первый не сможет полностью подчинить второго или наоборот.
К чему эти отвлеченные рассуждения? Пока в городе есть люди, пока есть люди стремящиеся в город, цена на жилье падать существенно не будет. В самом же деле. Просто прикиньте сколько стоят стройматериалы и их монтаж в виде дома. А есть еще проблема коммуникаций, дорог, магазинов, школ. Вы купите дом в чистом поле? Думаю нет. Вы постараетесь быть поближе к цивилизации. Поэтому ждать, как Игорентий, цен 2000-го года можно, но кто продаст жилье дешевле, чем стоят материалы из которых оно состоит? Только тот кто убегает. Поэтому я не вижу никаких предпосылок к обвальному падению цен. Да и вам это радости не принесет - сами бежать будете.
Резюмирую. За последние пару лет цена существенно не изменилась. Как стоили однушки по $30000, так и стоят. Как стоили трехи по $45000-$50000, так и стоят. А вот стройматериалы подорожали. Так что буиттолькодаражать. Инфляцию никто не отменял. В долларах тоже.
Подруга в сентябре этого года купила на Петровского в рай-не Авиационной двухкомнатную квартиру за 21 000 долларов.( автономное отопление , квартира в 2 этаже доме на втором этаже, комнаты раздельные, потолки высокие,состояние советское, но не под гранату, ванна только не очень ) Сколько, по вашему мнению, такая строила в начале 2008 года - спрашиваю как у гуру ?
А к чему вспоминать дела минувших дней?
Ну был кредитный подъем протяженностью в 4-ре года, но как только кредиты закончились - рынок буквально в течении полугода пришел в естественное состояние...
остались только неадекваты все ждущие очередной фазы кредитного пузыря ))
Не думаю, что например в 2009-м за двухэтажную рухлядь на проспекте Петровского, было много желающих отвалить больше 20-ти.
Весной 2014 года смотрела на Тополе-3 гостинку за 34 000 тысячи- сейчас эта же квартира 29 000 и готовы тогроваться , но думаю что 800 доларов за квадрат это дорого еще. Ну а в 2008 году знакомые купили Победа-3 однокомнатную с хорошим ремонтом за 45 000Тогда это была удача, так как квартиры разметали как горячие пироги
Логика - это способ доказывать, что то, чего не было вчера, не может быть завтра.
Вы неправильно интерпретируете. Если убрать повышение цен вызванное необоснованной раздачей денег направо и налево, то я вижу следующую тенденцию. 1997 - трешка на Левобережном ~ $2000. 2001 - трешка на Левобережном ~ $5000. 2008 - трешка на Левобережном ~ $70000. 2010 - трешка на Левобережном ~ $40000. Исключив нехарактерное значение 2008 года тенденция к удешевлению не видна - буиттолько дорожать. Если в 2015 году разразится война - трешки на Левобережном просто не будет.
На Вашем графике отсутствует заработная плата потенциального покупателя в долларовом эквиваленте. Из своих наблюдений, что помню. 2003- 60 дол в месяц 2009 год - 1000 доларов в месяц и 2014 год 400 долларов в месяц . Видна тенденция к удешевлению моего труда в доларовом эквиваленте и если предположить что я не успела в тучные годы сложить в копилку зеленых бумажек ,а банки не подставят покупателю кридитное плечо в ближайший год , то не вижу повода для поднятия цен продавцом.Нет у людей денег на покупки ,нет ну можно конечно заниматься продажей как хобби, есть такие уникумы и по несколько лет продают, но мы же с вами говорим о потенциальных продавцах и о тенденции на рынке. Стоимость 1 квадратного метра сейчас равна 2 мои ЗП хотя в 2009 году она была равна 1000 доларов тобиш 1 месячная зарплата а при этом ипотеки нет.
Востаннє редагував nata2008: 10.01.2015 о 17:38
Никогда средняя ЗП по Украине не была выше $300. Можно, в принципе вспомнить запрлаты по 200 грн до 1998. Которые одним махом превратились в смешные $30 после дефолта роиси. Потом было время ЗП по 2000-3000 при курсе 5 = $600. Собственно это и была одна из причин удорожания недвиги. Затем ЗП переполовинили в 2008 курсом 8. А в 2014 добили курсом 16 (19?, 22?). ЗПшки как были так и остались 2000-4000, а курс уже недетский.
Однако я уже много раз говорил. У нас нет рынка недвижимости. У нас есть рынок обмена. Когда совковое зодчество меняется на совковое зодчество. Продали двушку на Правде - купили без доплаты на Суворова. Продали на Тополе 2-ку, купили на Северном 4-х комнатную. Продали трешку на Западном, купили двухку на Победе с доплатой. Поэтому стоимость жилья больше зависит от способности ДОПЛАТИТЬ, чем КУПИТЬ. Вы много знаете людей заработавших и купивших жилье? Я почти не знаю таких. В основном - получили по наследству, подарили родители и т.п. нетрудовые способы получения. Собственно это наглядно демонстрирует количество новостроев - народ нищий.
P.S. Тот же Игорентий не купил фартирку, а получил по наследству. Поэтому какая ему разница сколько она там стоит?
Все покупки о которых я писала выше были за свои деньги. Без обмена и дарения и доплат, свою квартиру тоже буду покупать за свои заработанные. И даже если преположить что продажа идет по цепочке то все равно где то должен быть человек который первым в этой цепи дарений- переподаж и прочего, влил именно всю сумму живыми деньгами.
А про зарпатату я писала в отношении стоимости квадратного метра . Если в 2009 году это было 1000 дол при зп в 1000 дол( и можно было еще ипотеку взять), то не может быть сейчас 800 дол при зп в 400 дол.
Вы вот еще пишите что и народ нищий у нас , а квартиры будут все равно дорожать в перспективе, странный у нас разговор получается не находите?.Недвижимость может дорожать только при росте платежеспособности населения и доступности ипотеки.
В ближайшие годы это не предвидится. Или с сумм доплат повышение?
Хотя если будут бомбить ,то с долларами веселее убегать чем с квартиркой.
Востаннє редагував nata2008: 10.01.2015 о 18:35
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks