Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 215 з 325 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225265315 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6493, показано з 4 281 по 4 300.

Тема: Стоматолог

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    У меня рвотный рефлекс. Я поставила и верхний и нижний протезы, а носить не смогла. КАК БЫТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ ?
    Добрый день, протезы надо носить постоянно, если их не носить хотя бы 1 месяц велик шанс того, что одеть их уже будет невозможно - изменится рисунок слизистой оболочки в полости рта и протез будет давить. Вариант решения есть в подобных ситуациях, но он не идеальный - лабораторная перебазировка протеза (требует времени, отдельной оплаты, решительности)

Теперь, если позволите, по рвотному рефлексу, безусловно, бывают пациенты, у которых врожденный, очень выраженный рвотный рефлекс и чтобы привыкнуть к протезам необходимо приложить огромные усилия, но есть несколько хитростей, которые можно попробовать обычным людям с рвотным рефлексом:

1. Необходимо проверить, какой из протезов вызывает наибольший рвотный рефлекс, скорее всего верхний. Если это так, надо попросить стоматолога проверить не слишком ли длинный протез? Есть ли возможность укоротить его в той части, которая обращена к глотке, по так называемой линии А, другими словами, уменьшить его длину в передне-заднем направлении, иногда укорочение даже на 2-3-5 мм помогает в решении проблемы рвотного рефлекса.

2. Мятная конфета-леденец советского формата (самый обычный большой мятный леденец). Перед введением протезов кладете в рот 1-2 конфеты и гуляете 3-5 минут, потом быстро вынимаете все мятные леденцы и одеваете свой протез или сразу два, и тут же возвращаете 1 мятный леденец на место (в рот). Этот нехитрый прием помогает не всем, но очень многим пациентам, он обманывает головной мозг совершенно безобидным образом и все довольны - и протезы, и головной мозг. Со временем необходимость использовать конфету отпадет, обычно это происходит через 1-2-3 недели, это индивидуально.

3. Есть еще возможность слегка "заморозить" полость рта тем же Гивалексом в спрее, который используют для лечения ангины. 1-2 распыления на твердое небо верхней челюсти помогает ввести протезы на место без возникновения рвотного рефлекса. Долго использовать Гивалекс не стоит, лучше ограничиться 2-3-5 дням.

И да, протезы на этапе адаптации лучше носить, не снимая - после еды ополоснули и сразу на место - в полость рта, это ускорит привыкание. На ночь ложить их на тумбочку или замачивать в стакане не нужно, если протезы нормально фиксируются, лучше спать в них.

Попробуйте, будем рады, если Вам помогут наши советы

Типово

Я с неделю, наверное, рассасывала леденцы - с ними проще переучиться сглатывать слюну и т.д. Рвотный рефлекс у меня тоже будь здоров , но либо протезы сделаны классно, либо материал не вызывает отторжения, в общем - все ок. На ночь снимаю только если надо, чтобы десна отдохнула, если дужка надавила. Больше чем на пару дней не снимаю, даже после ночи нужно время, чтобы десна адаптировалась обратно.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    340

Типово

У меня рвотный рефлекс. Я поставила и верхний и нижний протезы, а носить не смогла. КАК БЫТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ ?
    В такой ситуации показано несъёмное протезирование на имплантах.
    Врач-стоматолог бесплатная консультация
    Задать вопрос сейчас!

Звідки Ви
    АНД :-)
    Дописів
    919

Типово

Цитата Допис від Danya333 Переглянути допис
    Делюсь информацией: пару дней назад сестра на Фрунзенском в стом.кабинете заплатила 300 грн (фотополимерн пломба, анастезия), т е всего за поход к стоматологу. http://aurum.dp.ua/. Не реклама, есличто. А другая подруга к ним ребенка трехлетнего своего водила, т к у них есть какой-то прибор для анастезии без укола (на сайте написано, что Компьютерная анестезия STA), интересно как оно работает. Осталась довольна.

А у меня вопрос про адгезивный мост, т к у меня похожая ситуация - один "живой" зуб, один без нерва - между ними зуб с перфорацией, который несколько специалистов сказали удалять. Задумывалась про адгезивный мост, но плюсы в нем по сравнению с имплантацией - только цена, а минусы - срок службы 2-5 лет, хрупкость, штифт на котором крепится мост все равно требует вмешательство в целостность соседних зубов и со временем может их повредить (расшататься, раскрошиться), сокращение костной ткани на месте недостающего зуба, под мост со временем попадает пища, для жевательных зубов не рекомендуется. Подскажите, может я вижу только плохое?
    Я живу на фрунзенском и знаю эту клинику и врачей! Только хорошие отзывы слышала от своих знакомых, кто к ним обращался!!! Поэтому тоже могу их порекомендовать! По крайней мере "зубную фею" - так наши дети с массива называют Анну - рекомендую однозначно!!! Дочка к ней ходит с удовольствием!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від Max Power Переглянути допис
    Добрый день.
    После поломки пластмассового мостовидного протеза на 3 зуба (кстати устанавливался как временный, но с гарантией на полгода, по факту - носил лет 6-7) обратился в стомат.клинику. Сказали что такие пластмассовые уже не делают и предложили металлокерамический. Сделали слепок, потом металлическую часть и при примерке оказалось: по обеим сторонам большие щели (между протезом и здоровыми зубами). Врач сказал что не надо волноваться и после облицовки керамикой щели исчезнут. После примерки готового варианта оказалось что щели хоть стали немного меньше, но все равно сильно заметны (что для меня неприемлимо). Врач предложил принести для сравнения поломанный пластмассовый протез и они (с техником) подумают что можно сделать. Хотя параллельно с техником пытались меня убедить, что и так сойдет.
    Нужен совет специалиста: реально ли можно что-то сделать с готовым металлокерамическим протезом без ухудшения его характеристик? Очень смахивает на попытку потянуть время и убедить меня поставить "некачественный продукт": на лицо ошибка или врача или зубного техника и нежелание её исправлять.
    Кстати, пластмассовые мостовидные протезы на самом деле не делают или в клинике просто не захотели делать?
    Добрый день,
    1. Пластмассовые коронки как делали, так и делают, но этот вид работы крайне неблагодарный. Главный плюс коронок из пластмассы - это их очень низкая цена для пациента. У большинства пациентов они вызывают регулярное воспаление десны в месте, где коронка примыкает к десне. Основная причина - пластмассовые коронки для прочности делают более толстыми у края и они "нависают" над десной, под это нависание попадает пища и так начинается воспаление. Справится с этой проблемой сложно. Вот почему большинство кабинетов и клиники избегают этого вида протезирования. Мы тоже считаем, что от такого протезирования больше вреда - из-за воспаленной десны и кариеса, который возникает в месте нависания коронки.

2. Металлокерамика - это действительно достаточно современный и эстетичный вид протезирования зубов. Металлический каркас, на который послойно будет наноситься керамика должен хорошо сидеть на зубах и не балансировать. Щелей, через которые видно опорные зубы (на которые собственно и одевается сам протез) быть видно не должно.

3. Важно отметить, что щели между металлическим каркасом и соседними зубами не только должны, а и обязаны быть. Ведь в эти "щели" будет послойно укладываться керамика, которая по сути и обеспечит красивый и естественный цвет искусственных металлокерамических коронок (мостов). В отличии от пластмассовых протезов, которые изготовляются в один этап, цельным куском пластмассы одного цвета, металлокерамика требует значительно большего времени врача-стоматолога и зубного техника, изготавливается в несколько этапов с 2-мя примерками (сначала каркаса из металла, затем каркаса с керамикой без глазурования, а только после этого фиксация глазурованных высокой температурой металлокерамических коронок).

4. На курсах мы не раз слышали о том, что мелкую неточность даже на готовой работе можно исправить с помощью плечевой керамической массы, она очень прочная и не вызовет ухудшения свойств металлокерамического протеза. Но на практике, на этапе примерки готовой работы без глазурования, можно без проблем определить места, где керамики, к примеру, недостаточно (рельеф десны мог измениться за 1 неделю) и переснять оттиск, чтобы техник видел, где он "не доложил" керамической массы и он добавит столько сколько нужно. И это не будет нарушением технологии.

4. Теперь несколько слов о корректировке. Следует признать, что иногда, к примеру, когда оттиски на металлокерамику/керамику снимают сразу после снятия пластмассовых коронок, оттиски могут оказаться неточными. Причина - в воспалении и отеке (увеличении) десны под пластмассовыми коронками (то, о чем мы писали Выше). В этих случаях, после снятия пластмассовых коронок, рекомендуется провести чистку и назначить противовоспалительную терапию, для того, чтобы ушло воспаление десны, край десны вернулся к обычному своему размеру и форме, а уже потом становится понятно, надо ли дополнительно препарировать зуб по керамическую коронку или можно сразу снимать оттиски.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Стоматология Плюс Переглянути допис
    Добрый день, протезы надо носить постоянно, если их не носить хотя бы 1 месяц велик шанс того, что одеть их уже будет невозможно - изменится рисунок слизистой оболочки в полости рта и протез будет давить. Вариант решения есть в подобных ситуациях, но он не идеальный - лабораторная перебазировка протеза (требует времени, отдельной оплаты, решительности)

Теперь, если позволите, по рвотному рефлексу, безусловно, бывают пациенты, у которых врожденный, очень выраженный рвотный рефлекс и чтобы привыкнуть к протезам необходимо приложить огромные усилия, но есть несколько хитростей, которые можно попробовать обычным людям с рвотным рефлексом:

1. Необходимо проверить, какой из протезов вызывает наибольший рвотный рефлекс, скорее всего верхний. Если это так, надо попросить стоматолога проверить не слишком ли длинный протез? Есть ли возможность укоротить его в той части, которая обращена к глотке, по так называемой линии А, другими словами, уменьшить его длину в передне-заднем направлении, иногда укорочение даже на 2-3-5 мм помогает в решении проблемы рвотного рефлекса.

2. Мятная конфета-леденец советского формата (самый обычный большой мятный леденец). Перед введением протезов кладете в рот 1-2 конфеты и гуляете 3-5 минут, потом быстро вынимаете все мятные леденцы и одеваете свой протез или сразу два, и тут же возвращаете 1 мятный леденец на место (в рот). Этот нехитрый прием помогает не всем, но очень многим пациентам, он обманывает головной мозг совершенно безобидным образом и все довольны - и протезы, и головной мозг. Со временем необходимость использовать конфету отпадет, обычно это происходит через 1-2-3 недели, это индивидуально.

3. Есть еще возможность слегка "заморозить" полость рта тем же Гивалексом в спрее, который используют для лечения ангины. 1-2 распыления на твердое небо верхней челюсти помогает ввести протезы на место без возникновения рвотного рефлекса. Долго использовать Гивалекс не стоит, лучше ограничиться 2-3-5 дням.

И да, протезы на этапе адаптации лучше носить, не снимая - после еды ополоснули и сразу на место - в полость рта, это ускорит привыкание. На ночь ложить их на тумбочку или замачивать в стакане не нужно, если протезы нормально фиксируются, лучше спать в них.

Попробуйте, будем рады, если Вам помогут наши советы
    Я потеряла свои протезы и очень обрадовалась!!! Съёмные протезы не для меня. За советы спасибо - мне не помогло ничего. Что я только не испробовала.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від БиоСтома Переглянути допис
    В такой ситуации показано несъёмное протезирование на имплантах.
    Думаю над этим. Но очень дорого. Может попробовать с одного моста или двух, что бы хоть одна сторона могла пережёвывать пищу. А есть скидки для пенсионеров? Или такие скидки например: 4 импланта оплачиваешь, а 5 бесплатно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    340

Типово

Думаю над этим. Но очень дорого. Может попробовать с одного моста или двух, что бы хоть одна сторона могла пережёвывать пищу. А есть скидки для пенсионеров? Или такие скидки например: 4 импланта оплачиваешь, а 5 бесплатно.
    Если Вы серьёзно настроены на протезирование на имплантах, то я бы рекомендовал обратиться в несколько клиник (3-4) и сравнить цены-сервис-гарантии. Стоимость протезирования сильно зависит от валютного курса, т.к. импланты закупаются за евро или доллар.
    Касаемо гарантий - желательно, чтобы клиника имела возможность сделать возврат средств, если импланты не приживутся.
    Одну сторону протезировать затруднительно, т.к. 2перенагрузка" имплантов может привести к их расшатыванию. Нужно оценить состояние оставшихся зубов.
    Скидки же возможны (зависит от полной стоимости работы), но с плавающим курсом сложно гарантировать 2фиксированную скидку". Я бы советовал ориентироваться на "полную и окончательную стоимость протезирования на имплантах включая все допрасходы на томограмму и т.д." Тогда Вы сможете окончательно принять решение.
    Ну и ставить лучше импланты европейские или израильские. Американские могут выйти дороже. Цена зависит от системы имплантов и известности бренда.
    Задать вопрос сейчас!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Подскажите, где лучше сделать панорамный снимок челюсти?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Подскажите, где лучше сделать панорамный снимок челюсти?
    Добрый день, Максила 3D на Комсомольской хорошо делают. Когда нам нужны подобные снимки, мы туда своих пациентов направляем.

Днепропетровск, ул. Комсомольская, 44, оф. 31
    +380 (96) 147-97-37
    +380 (67) 637-15-73
    Часы работы
    пн–пт: 09:00 – 18:00
    сб: 09:00 – 13:00
    Востаннє редагував Стоматология Плюс: 23.12.2014 о 21:23

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 688

Типово

Подскажите, плиз. Во вторник удалили 8. До сих пор болит надкостница при открывании рта, очень сильная боль если надавливаю на нее. Это места уколов болят или это уже не нормально. Была в пятницу у врача, промывали перекисью лунку, ничего страшного сказали, но оно ж болит - немисил даже выпила

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    340

Типово

Цитата Допис від Ангелик Переглянути допис
    Подскажите, плиз. Во вторник удалили 8. До сих пор болит надкостница при открывании рта, очень сильная боль если надавливаю на нее. Это места уколов болят или это уже не нормально. Была в пятницу у врача, промывали перекисью лунку, ничего страшного сказали, но оно ж болит - немисил даже выпила
    Добрый вечер! После сложного удаления часто остаётся глубокая лунка. Если зуб удалялся по причине воспаления (периодонтит или периостит) - то инфекция там будет однозначно.
    Я бы рекомендовал осмотр у лечащего стоматолога, так как в таких ситуациях часто приходится назначать антибиотики.
    Задать вопрос сейчас!

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від БиоСтома Переглянути допис
    Добрый вечер! После сложного удаления часто остаётся глубокая лунка. Если зуб удалялся по причине воспаления (периодонтит или периостит) - то инфекция там будет однозначно.
    Я бы рекомендовал осмотр у лечащего стоматолога, так как в таких ситуациях часто приходится назначать антибиотики.
    Спасибо, воспаления не было. Но сейчас боль невыносимая, хотя прошла неделя. Вчера звонила - убеждают, что это нормально...

Дописів
    203

Типово

Подскажите, ..направили рвать зуб мудрости к Левкович Ирине Анатольевне (п-ка возле танка). Она хороший специалист? Волнуюсь. Нет не одного отзыва.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від Caps Переглянути допис
    Подскажите, ..направили рвать зуб мудрости к Левкович Ирине Анатольевне (п-ка возле танка). Она хороший специалист? Волнуюсь. Нет не одного отзыва.
    Добрый вечер, это хороший хирург.
    Перед удалением следует обязательно хорошо позавтракайте - углеводы обязательны (печенье, шоколад, сладкий чай), и тогда все будет хорошо.
    Выздоравливайте.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    340

Типово

Цитата Допис від Ангелик Переглянути допис
    Спасибо, воспаления не было. Но сейчас боль невыносимая, хотя прошла неделя. Вчера звонила - убеждают, что это нормально...
    Если беспокоит более 3-х дней. Если боль нарастает или её интенсивность не меняется. - то однозначно нужен осмотр и консультация.
    Может лунка открыта или присоединилась инфекция. Может кусочек корня в лунке остался. Гадать в этой ситуации не стоит...
    Задать вопрос сейчас!

Дописів
    476

Типово

Такая ситуация. Лечил зубы на протяжении последних шести лет у одного очень хорошего врача-стоматолога ВАСИЛЕНКО СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА в "клиника Стоматологии" по адресу Левобережный-3, пр.Мира 35. Сегодня хотел записаться к нему на прием,но в клинике сказали что здесь он больше не практикует. Может кто сталкивался с этим врачем, и знает где он сейчас принимает?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 544

Типово

Всем доброго дня. А на Тополях можете посоветовать стоматолога, может кто куда ходил и остался доволен?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від Edifier Переглянути допис
    Всем доброго дня. А на Тополях можете посоветовать стоматолога, может кто куда ходил и остался доволен?
    Добрый день, записывайтесь к нам, мы находимся на улице Рабочей. Мы уверены, что Вы будете довольны результатом. Больше информации есть на нашем сайте, в подписи.

С уважением,
    Стоматология Плюс

Дописів
    1 987

Типово

....
    Востаннє редагував solnze: 19.01.2015 о 22:56

Сторінка 215 з 325 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225265315 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті