Антон Сененко
5 ч. · отредактировано ·
О демилитаризованном обществе...
Помните фильм со Сталлоне "Разрушитель"? Там рассказывалось про мир будущего без насилия - все люди были просто не способны причинять друг другу вред, а полиция увещевала нарушителей только разговорами. В итоге, когда появился настоящий преступник с оружием, то вся правоохранительная система была бессильна его остановить. Обычные граждане были просто обречены на гибель. Потом появился Сталлоне с пулемётом и всех спас. Если не видели - посмотрите.
Я это к чему?
Нынешняя Европа очень напоминает описанный в фильме мир будущего. Европейцы живут (или жили) в своём чудесном мире, где "пони кушают радугу", человек-человеку друг, товарищ и брат, а полиция просто фиксирует мелкие правонарушения.
Да, остались бытовые убийства кухонными ножами и тут полиция выполняла роль простых статистов. Полиция Франции (страны с одной из самых серьёзных систем по контролю за оборотом оружия) просто не приспособлена к тому, что у кого-то может быть оружие. Это проблема демилитаризованных обществ. Полицейские воспринимают оружие в своей кобуре - как устрашающий фактор, от которого преступники и домохозяйки, вооружённые ножами, должны сразу сдаваться.
Нет, я не хочу сказать, что погибшие полицейские (земля им пухом) были трусливы. То, что они не убежали с места событий, характеризует их, как отважных и честных людей. Я говорю о том, что культура общества без оружия рождает неспособность этого же общества создать полицию, призванную защищать покой и порядок, противостоять угрозам, которые превышают средний уровень опасности в обществе. Это как организм, перенесённый в стерильные условия: его иммунитет просто отвыкает от борьбы с болезнями. И если в эту стерильную среду проникает банальный грипп - последствия очень печальны.
И теперь рассмотрим ту же полицию США. Там полицейский всегда готов к тому, что у преступника может быть ствол. Это совершенно другая культура общества. И если этот ствол оказывается у преступника - следует 3 выстрела - два в грудь и один в голову. Полиция МЕНТАЛЬНО готова и умеет применять оружие, ввереное им обществом.
Теперь поговорим о самом обществе. Европейское общество в вопросе легализации оружия - это явно не то, на что нам, украинцам, надо равняться. Я не буду тут развивать причины роста насилия в европейских городах и я не буду критиковать их политику мультикультурности. Это их проблема и я уважаю их выбор.
Суть в том, что демилитаризованное общество - это ЗЛО. Оно как бы гарантирует Гражданину защиту и запрещает ему для ЕГО ЖЕ БЛАГА иметь оружие личной самообороны. До какой-то степени общество защищает гражданина. Но когда угроза превышает степень готовности средств защиты общества - Ваша судьба находится не в Ваших руках, а в руках Господа и зависит от милости преступников.
Вот в чём ужас. Те 10 человек, что погибли в редакции - были просто обречены. Уверен, что даже если бы у каждого из них был пистолет - они бы погибли. Нападение такого уровня планируется заранее и даже военные бы понесли бы потери. Но какой ценой бы далось это нападение? И было ли бы оно совершено? Да, история не терпит сослагательных наклонений, но согласитесь - одно дело нападать с автоматом на ГАРАНТИРОВАННО безоружных граждан и полицию, которая НЕ ГОТОВА применять оружие. Другое дело - не быть точно уверенным - есть ли у кого-нибудь из жертв ЗигЗауер. Ещё хуже - не быть уверенным в уровне подготовки жертвы, которая в милитаризованном обществе ездит каждую неделю на полигон. Почему? Потому что это классное хобби.
https://www.facebook.com/senenkoanto...72591972793286
Bookmarks