мне кажется, та сторона может обидеться. и, главное, не переучиться!!!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мне кажется, та сторона может обидеться. и, главное, не переучиться!!!
спасибо.) ))
но курсант таки мелковата сошка, да и я уж не втом возрасте, ждать пока он генералом станет.
о! я вспомнила один гигантский проект.
однажды глава семейства, отец двух подростков, обнаружил, что если без затей, не думая, поставить чайник на плиту (вот как удобно, так и поставить), то носик чайника будет направлен на дверцу подвесного шкафа. От выходящего из носика пара дверца уже начала деформироваться. Отец издал правило, что носик чайника следует ориентировать в другую сторону. Сам он, человек осознанный, так и стал делать. Его жена, женщина тренированная и вообще хозяюшка, тоже довольно быстро усвоила это правило.
а вот мальчишки!!! во-первых, они были равнодушны к судьбе шкафа, им было пофиг, фамильная хозяйственность проснулась в них гораздо позже. Во-вторых, в отрочестве столько интересных дел обдумывается под чай! опять же, тогда на их кухне еще и курить можно было, украдкой, по-моему. Т.е. ставишь чайник — и думаешь, дома ли родители, и сойдет ли с рук курение в форточку, или лучше идти из дому.
Одним словом, какой носик? какая дверца?
вначале отец напоминал. потом напоминал на повышенных тонах. потом ругался. мне казалось, он никогда не победит.
и что вы думаете? терпение и труд, а также крепкое слово — все перетрут.
сначала мальчики вскакивали, заслышав папины шаги по коридору, и проверяли, как стоит закипающий чайник.
потом стали поправлять друг друга в случае забывчивости, вне зависимости от присутствия папы дома.
а потом — автоматически ставить чайник — и тут же поворачивать его носиком от шкафа, и только после этого включать конфорку.
но блин! это грандиозный труд — столько ругаться. я бы не смогла. ну или хотела бы большее вознаграждение, чем целая дверца.
ващет оно вроде как неприлично поправлять речь человека.
это сразу воспринимается негативно, какая бы цель ни была.
я только близких могу иногда поправить.
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
да
а в случае с "поправлянием" это не было грандиозным трудом (для меня). Ну, т.е., ваще никаких усилий. У меня детская травма, я поправляю всех вокруг совершенно "на автомате", не задумываясь. Более того, сейчас, во взрослом и, так сказать, умудренном возрасте, ггг, я делю над собой усилие, чтобы НЕ поправлять людей.
добрый день
Неня, я тоже фашист. сама ошибаюсь, бывает, но от других не терплю
а вот учитель в школе и воспитательница в саду обязаны говорить правильно.
как и диктор, как и журналист.
так что пусть поправляет.
вот что меня шторит реально так это "скупляца")))
это жесть какая-то)))
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks