Володя, титушки возле нашей ОДА, не самая красивая история, причем с обеих сторон.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Володя, титушки возле нашей ОДА, не самая красивая история, причем с обеих сторон.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
Ого ты размахнулся... это минимум на три темы. Очень большие. И я по всем трем с тобой не согласен.. ))
И вот главный твой посыл. Насчет нарушения закона.
А если так?
Возможно, кого-то это удивит, но при массовом нарушении прав и свобод граждан, попытках узурпации власти и попрании Конституции в украинском законодательстве предусмотрен один правовой механизм, который позволяет восстановить справедливость – народное восстание.
Это право означает, что народ может перевернуть все «вверх дном», установить другой порядок, выбрать новую (лучшую) власть и начать все с чистого листа. И это конституционная норма! То есть, настоящая Конституция охраняет права народа и гражданского общества так, что разрешает полную отмену больного правопорядка с целью замены его «хаосом народного восстания
Ну и глобально.
Право на восстание (право на сопротивление угнетению, право на революцию) — в политической философии, право граждан любыми средствами, вплоть до вооруженной борьбы, защищать свои права и свободы от узурпаторов. Относится к естественным правам, то есть не требует подтверждения нормами позитивного права.
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
У меня своя точка зрения на захваты зданий и она Вам точно не понравится:
ЗУ: конечная цель - смена власти во всей стране на ту, которая нравится им.
ВУ: конечная цель - неподчинение власти, которая в их глазах была нелегитимной. Проще - от...есь от нас.
Парадокс в том, что ВУ действовал в полном соответствии с данной концепцией, когда произошла узурпация власти и попрание Конституции. Они и перевернули все вверх дном, установили другой порядок и т.д.
Востаннє редагував Александр_L: 08.01.2015 о 15:43
Володь, дай лучше ссыль на статью Конституции с "правом на восстание", ок?))
Дальше, про узурпацию власти и попрание конституции хотелось бы хоть один приговор глянуть.
В сухом остатке - олигархические войны плюс агрессия России и все это под видом войны племен МумбаЮмба проти ТумбаЮмба.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Востаннє редагував margret: 08.01.2015 о 15:44
"Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"
По последнему. Я бы с тобой согласился, если бы мы обсуждали донецко-днепровские "массовые беспорядки"
НЕВОЗМОЖНО олигархическими войнами объяснить Майдан и сотни тысяч на площадях по всей Украине. Как и не возможно объяснить этим тех пацанов которые на Институтской. Как и десятки тысяч сейчас в новой украинской армии.
Народом можно манипулировать. Иногда весьма успешно. Но для успеха нужны или годы специальной работы и миллиарды - как в России или реальная революционная ситуация в обществе как у нас. И последнее никакого отношения к тем людям, кто тебе сегодня так не по нраву, не имеет.
У той власти похоже была крыша сорвана от мнимого всемогущества. Там многое можно было сделать не так и были бы мы в таежном союзе тихо и спокойно.
А вот это вряд ли. Все обострения на майдане (кажется их было 3) происходили именно тогда, когда начиналось затишье. Последняя бойня была уже после договоренностей, Янык тогда уже на все согласился. Тут явно прослеживается чье -то нежелание мирного конца. Кто именно тогда был провокаторами, думаю мы не узнаем никогда.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Для сотен тысяч людей по всей Украине определение "Группа" несколько не корректно - не находите? ))
Т е принуждение граждан, проживающих на той территории к выполнению их приказов вплоть до расстрела и ультимативное отделение взятых под военный контроль тех же территорий от Украины - это не "под их дудку"?
Тогда почему Ярош не занял место януковоща? Почему депутатов никто не разогнал! Комуняков вшивых, а?
И да, каловрадные не требовали плясать под дудку, они сразу расецкие войска запросили и ПОТРЕБОВАЛИ, чтобы мы, Днепр, тоже к ним присоединились. До сих пор требуют, абы мы в их помойку пошли, так жеразвалили свой дом.
Нет, это было не смешно, а грустно. Смешно бы было видеть в кабинете губернатора ИВК флаг...м-м-м...Израиля,например.
А если по существу, то наличие украинских флагов в Днепропетровских органах власти только подтверждает тот факт, что сепаратистских настроений в Днепре не было никогда, даже в самые тяжелые моменты противостояний.
"Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks