Допис від
Молочный Хомячок
мне клали малого на первые минут 10, пока послед рожали, зашивали. а потом одели - и уже одетого и накрытого приложили ко мне. ещё акушерка сказала, что зря салфетки не взяла - типа, ребёнка бы обтёрли и одели, мол, был бы чистенький. конечно, насчёт обтирания салфетками я не пожалела - не думаю, что это полезно для кожи новорожденного.а оно по теплу какое? демисезонное? мне далеко, конечно - на Калиновую ехать....
я как раз хотела спросить - где купить одеялко с кнопочками, а то у нашего молния сломалась - решила новое для малыша поискать.
делись ссылкой и ценой))))))))))))ещё раз повторюсь - во время Б. анализ на д-димер не показателен (организм Б. ближе к родам естественно сгущает кровь во избежание кровотечения при родах - там же открытая рана в матке будет большой площади).
нет норм для Б., но предположительно, при норме 500 ед (не помню, в чём измеряется - или 0,5 - если в 500*1000 считают) - во втором триместре может быть повышен вдвое, в третьем - втрое. и это НИ О ЧЁМ НЕ ЗНАЧИТ, особенно, если нет других плохих показатель коагулограммы.
д-димер есть смысл использовать для контроля у девочек с т.н. "привычной невынашиваемостью" (или как там правильно - после выкидышей на раннем сроке) - обязательно контроль до Б. и потом контроль в первом триместре - судить только по его динамике, а не по одному показателю. у кого есть реальные проблемы по д-димеру - тот попадает на сохранение ещё до 8 недели.
наши лаборатории начали делать этот анализ, а гинекологам никто не объяснил, как им пользоваться. и получаются выкинутые деньги + нервы + разжижение крови там, где это не нужно, а потом проблемы в родах с кровотечениями.
это не мои домыслы, это "сборная" инфо по западным статьям и мнению авторитетных врачей (сама столкнулась с повышеным д-димером при норм.остальных анализах, поэтому изучала вопрос), поэтому ссылку одну дать не могу, но, может, есть смысл хотя бы это вынести в первый пост в качестве "инфо для размышления"...
Таня Татианочка, кстати, ссылки по Комаровскому, что ты давала относительно "сохранительной" терапии и диагнозов Г., я думаю, тоже там можно разместить...не как постулат - а как инфо для размышления, опять же.