Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 446 з 501 ПершаПерша ... 346396436437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456496 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10018, показано з 8 901 по 8 920.

Тема: Приват банк (Общая тема)

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Цены на сайте В ГРИВНАХ! А как же еще пару дней назад всё проходило без комиссий? Некст работает во многих странах мира и везде цены на сайте в валютах стран без всяких комиссий.
    тебе не кажется, что резонней задать вопрос сайту. скорее всего в условиях постоянно растущего курса они оставили цены в грн на сайте, а скореев сего еще и где-то есть мааааленькая * с информацией о том, что оплата по курсу банка через который вы делаете перевод или т.п., но получать от плательщика хотят и могут только в валюте, вот и все, наверное потеряли кучу денег за последние несколько месяцев.

а вот кажется и ответ
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=367872&page=7

т.е. у себя на сайте продавцы могут написать любой курс, хоть 1 к 1, для того чтобы вы типа ориентировались в цене, счет скорее всего переводится по внутреннему курсу сайта-продавца в валюту и банк получает счет именно в валюте и с вас снимает по реальному курсу на момент оплаты.
    Востаннє редагував Marusha_kisa: 31.12.2014 о 17:32

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Пэйпел по другой транзакции выставил счет в гривнах - 20 долл. Списалось по 16.5 Я уже ничего не понимаю

Дописів
    30 776

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Пэйпел по другой транзакции выставил счет в гривнах - 20 долл. Списалось по 16.5 Я уже ничего не понимаю
    дай бог чтобы платежи задним числом не начали пересчитывать. думается мне дело в продавцах и платежных ситсемах, а не в банке

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    дай бог чтобы платежи задним числом не начали пересчитывать. думается мне дело в продавцах и платежных ситсемах, а не в банке
    Не - приват меня СМС развел. Итак наблюдаем 2 даты
    19 декабря.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Privat1.jpg
Переглядів: 92
Розмір:  21,7 КБ
ID:	1657419
    Сегодня
Назва:  Privat 2.jpg
Переглядів: 100
Розмір:  39,9 КБ
ID:	1657420

Система одна и та же. Получатель тот же. Выставленные счета в гривнях.

Дописів
    30 776

Типово

Не - приват меня СМС развел. Итак наблюдаем 2 даты
    19 декабря.
Назва:  Privat1.jpg
Переглядів: 92
Розмір:  21,7 КБ
ID:	1657419
    Сегодня
Назва:  Privat 2.jpg
Переглядів: 100
Розмір:  39,9 КБ
ID:	1657420

Система одна и та же. Получатель тот же. Выставленные счета в гривнях.
    потому что расчеты в гривнях и карта у вас гривневая, поэтому и информацию вы получаете о движении в гривнях. надо копаться тогда в условиях работ этих систем с международными переводами. просто так с нифига не стало бы это происходить. Понятное дело, что если вы совершаете международный платеж с гривневой карты, то вы осуществляете сначала покупку валюту, а потом ее перевод на счет получателя. Как раньше они в условиях постоянно растущего курса могли обеспечить отсутствие разницы между сумммой выставлнной продавцом и снятой банком суммой - хз. Ведь курс менялся в течение нескольких часов. думаю, что интернет-магазины, что платежные системы потеряли много денег из-за этого. Ведь врядли у них были какие-то особые условия для своих клиентов на операции покупки валюты. Хотя они могли бронировать заранее валюту в определенном объеме и по фиксированному курсу для своих переводов, они могли иметь какой-то валютный счет, на котором были средства для таких расчетов, хз до чего может дойти фантазия. Но сейчас факт - курс по которому считают интернет-магазины или платежные системы не соотвествует реальному курсу банка, который выполняет этот перевод. Где -то потеряли они договоренности или контроль. Может какие-то риски были заложены магазинами на эти перепады валюты, а сейчас они их переложили на плечи покупателей. А банк думаю как и раньше совершал платеж в адрес получателя валюты в валюте - так и совершает, как списывал с вас по курсу продажи валюты так и списывает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

сейчас оплата на Пэйпэл проходит по новому стандарту
    дело в том, что сайт выставляет ориентировочную сумму к списанию в гривне
    но так как он заграничный - запрос в банк приходит не гривне, а в долларе
    поэтому покупка проходит по курсу конвертации Приватбанка
    запрос пришел на сумму 104.53 долл
    по курсу 19.305 Приватбанка с карты соответственно списано 2 017.95 грн
    Итак. Мне надо послать было 100 (сто долл). Как-то это трансформировалось в 104.5 долл по курсу 19.35...

Альфабанк хороший банк. Пойду ка я к нему. И всем в этом чатике советую.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

потому что расчеты в гривнях и карта у вас гривневая, поэтому и информацию вы получаете о движении в гривнях. надо копаться тогда в условиях работ этих систем с международными переводами. просто так с нифига не стало бы это происходить. Понятное дело, что если вы совершаете международный платеж с гривневой карты, то вы осуществляете сначала покупку валюту, а потом ее перевод на счет получателя. Как раньше они в условиях постоянно растущего курса могли обеспечить отсутствие разницы между сумммой выставлнной продавцом и снятой банком суммой - хз. Ведь курс менялся в течение нескольких часов. думаю, что интернет-магазины, что платежные системы потеряли много денег из-за этого. Ведь врядли у них были какие-то особые условия для своих клиентов на операции покупки валюты. Хотя они могли бронировать заранее валюту в определенном объеме и по фиксированному курсу для своих переводов, они могли иметь какой-то валютный счет, на котором были средства для таких расчетов, хз до чего может дойти фантазия.
    Тань. у меня есть выписка - когда запрос в долл и конвертация по банковскому курсу - это понятно и разумно.

А тут вообще беспердел.

Дописів
    30 776

Типово

Итак. Мне надо послать было 100 (сто долл). Как-то это трансформировалось в 104.5 долл по курсу 19.35...

Альфабанк хороший банк. Пойду ка я к нему. И всем в этом чатике советую.
    а почему 104,53, а не 100? комиссия какая-то?
    Ваще трансформация абсолютно логичная, вот не подкопаешься. И ркайние тут продаванты, а не банки. Думаю и в альфа-банке все будет аналогично

Дописів
    30 776

Типово

я вот здесь делала покупки через инте магазины, так в дни когда были резкие скачки курсы и несколько дней после этого интернет магазины протсо ничего не продавали, говорили обновление, нет цен и т.п.

Дописів
    30 776

Типово

ааааааааа еще. Когда сумма выставленная и снятая одинаковые - скорее всего курс платежной системы на момент совершения операции соотвествует курсу банка или выше него. вот и все

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

тебе не кажется, что резонней задать вопрос сайту. скорее всего в условиях постоянно растущего курса они оставили цены в грн на сайте, а скореев сего еще и где-то есть мааааленькая * с информацией о том, что оплата по курсу банка через который вы делаете перевод или т.п., но получать от плательщика хотят и могут только в валюте, вот и все, наверное потеряли кучу денег за последние несколько месяцев.

а вот кажется и ответ
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=367872&page=7

т.е. у себя на сайте продавцы могут написать любой курс, хоть 1 к 1, для того чтобы вы типа ориентировались в цене, счет скорее всего переводится по внутреннему курсу сайта-продавца в валюту и банк получает счет именно в валюте и с вас снимает по реальному курсу на момент оплаты.
    при чем тут сайт?
    я что первый раз с него покупки делаю? до позавчера снималась сумма указанная на сайте

ну разумеется я звонила в некст - они сами в шоке

Next.com.ru
    приносим извинения за такую ситуацию. К сожалению, это не подконтрольно компании Некст, мы как запрашивали у Вашего банка деньги в гривнах, так и запрашиваем. Некст берет в местной валюте копейка в копейку столько, сколько указано в подтверждении заказа - и поэтому и торгует в 90 странах мира. Если украинский банк берет на 22 % больше, вопрос нужно решать с банком. По крайней мере, подождите оформлять заказы, пока эта ситуация прояснится

Дописів
    30 776

Типово

при чем тут сайт?
    я что первый раз с него покупки делаю? до позавчера снималась сумма указанная на сайте

ну разумеется я звонила в некст - они сами в шоке

Next.com.ru
    приносим извинения за такую ситуацию. К сожалению, это не подконтрольно компании Некст, мы как запрашивали у Вашего банка деньги в гривнах, так и запрашиваем. Некст берет в местной валюте копейка в копейку столько, сколько указано в подтверждении заказа - и поэтому и торгует в 90 странах мира. Если украинский банк берет на 22 % больше, вопрос нужно решать с банком. По крайней мере, подождите оформлять заказы, пока эта ситуация прояснится
    А пошли привату этот офиц ответ некста и запроси у них подтверждение о том, что запрос пришел в валюте и его пошли в некст. однозначно платеж где-то переходит в валюту, это же не платеж внутри страны, а международный. кто-то из них врет.
    Раз они запрашивают в грн, значит получают деньги на гривневый счет, при чем здесь тогда курс? или запрашивают в грн и моментальной конвертацией на свой валютный счет и при этом разницу в курсе раньше возлагали на себя, а теперь возлагают на покупателя. Не понятно почему так поздно это начало происходить, когда ситуация с курсом более-менее наладилась, почему этого не было когда в течение суток все существенно менялось

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Если украинский банк берет на 22 % больше, вопрос нужно решать с банком. По крайней мере, подождите оформлять заказы, пока эта ситуация прояснится
    Вово . Как раз 22% налога.

Написал в ПэйПел. Они сонные правда. Но их слово все же весит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Ваще трансформация абсолютно логичная, вот не подкопаешься. И ркайние тут продаванты, а не банки. Думаю и в альфа-банке все будет аналогично
    Продавант тут ПэйПэл.. Такая себе конторка маленькая в съемном офисе

Дописів
    30 776

Типово

Продавант тут ПэйПэл.. Такая себе конторка маленькая в съемном офисе
    просите подтверждение, что запрос приходит на гривни а не на валюту и у банка просите подтверждение, что в валюте, а не грн. ну кто-то же крайний там есть

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

потому что расчеты в гривнях и карта у вас гривневая, поэтому и информацию вы получаете о движении в гривнях.
    Нет. Когда я получаю счет в ДОЛЛ там так и пишут.
    Тот же получатель та же система, но счет выставлен в долларах
Назва:  Privat3.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  22,6 КБ
ID:	1657426

Дописів
    30 776

Типово

может вопрос в центре конвертации в настройкахх пей пал?

http://www.vxzone.com/payment/paypal...onversion.html

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Итак. Мне надо послать было 100 (сто долл). Как-то это трансформировалось в 104.5 долл по курсу 19.35... Альфабанк хороший банк. Пойду ка я к нему. И всем в этом чатике советую.
    Попробуйте пересчитать как я ниже писала
    Цитата Допис від turina Переглянути допис
    По безналичному курсу ПриватБанка валюта спишется если в настройках ПП стоит конвертация банка-эмитента. В описанном случае последние два дня в вашем банке происходит двойная конвертация гривна-доллар по курсу плат. системы и доллар- гривна по курсу банка. До этого гривны списывались по курсу ПП. Поэтому средств не хватает. А если хватит, то в итоге будет списано больше чем по вашему безналичному курсу из-за этой двойной конвертации.
    Странно, что вы об этом не пишете.
    и у вас наверняка получится

Только два дня назад списывалось все по курсу ПП (в настройках конвертации стоит по курсу ПП), потом целый день Приватбанк вообще отклонял такие платежи и сразу после этого начались двойные конвертации.
    На самом деле раздражает другое, то что клиент оплачивая заказ не знает на самом деле сколько потратит, нигде никаких объявлений, никаких предупреждений или инструкций.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

может вопрос в центре конвертации в настройкахх пей пал?

http://www.vxzone.com/payment/paypal...onversion.html
    Нет. Я показал что у меня были и те и эти настройки. Сканы выписок.

ПэйПэл ответил. Он сказал что выставил счет в гривнях, но в Украине есть банки, которые добавляют свою комиссию. Очевидно приват стал добавлять 22%

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від turina Переглянути допис
    Попробуйте пересчитать как я ниже писала

и у вас наверняка получится

Только два дня назад списывалось все по курсу ПП .
    Не получится. Я же приложил сканы выписок. Где еще 19 декабря списывалось 1 к 1. А сегодня уже бинго. И когда конвертация банка-эмитента (скан тоже приложил) у меня пишет запрос в долларах

Сторінка 446 з 501 ПершаПерша ... 346396436437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456496 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті