| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Такого даже в СССР не было... приехали...
Проектом не был, использовался как подручное средство.
Сага о говноедении в России. Обращение к россиянам:
Итак представьте себе, что Вы поехали в приятное путешествие. Например на Сейшелы. И вот вы пришли в отеле в ресторан, познакомились с иностранцами, разговорились. Но чувствуете, что они на вас как-то косо смотрят. И вот наконец они спрашивают вас - извините, в России ведь принято ужинать исключительно говном? А почему же вы тогда сейчас едите на ужин нормальную пищу? Этот вопрос вас шокирует. Вы сразу предполагаете, что вы попали в компанию сумасшедших людей, уходите от этих ненормальных, садитесь за другой столик, но там повторяется та же история! И в соседнем ресторане повторяется всё то же самое. На этот раз вы понимаете, что все иностранцы в этом отеле полагают, что в России действительно на ужин едят только говно. Вам тут же хочется разобраться в этом и рассказать им, что это бред. Вы пытаетесь это сделать. Однако вам никто не верит. Вам показывают выпуски новостей про Россию, где крупным планом снятно, что в России такая традиция - ужинать только говном, учёные-историки объясняют почему сложилась такая традиция, всё это подробно и очень логично объясняется. Вы начинаете взывать к здравому смыслу этих иностранцев - говорить им что у нас никто не ест говна ни на ужин, ни в какое другое время суток. Но вам показывают не только фото, но и видео, где обычная российская семья ест фекалии с превеликим удовольствием. Вы пытаетесь объяснить, что может и есть одна семья на всю Россию, психбольных, кто так делает, но нельзя по одной семье судить о всей России! Вам не верят и на этот раз показывают массу видео на Ютьюбе где сотни россиян едят... ну сами знаете что. Есть даже пару видео, где сотни людей делают это прямо на Красной Площади...Вы очень удивлены - и объясняете, что все эти видео и фото это фейк. Но вам не верят, говорят, что не может же быть такое количество видео и фоток подделкой! В споре с вами находятся такие иностранцы, которые утверждают, что к ним приезжали люди, бывавшие в России и подтверждающие эту информацию. Находятся и такие, кто говорит, что своими глазами видел это, когда был в России. Так вот примерно такие же чувства испытывают граждане Украины, когда россияне несут ахинею про Украину. Идиотизм ситуации в том, что россияне находятся в другой стране, но свято верят слухам и фейковым видео. Причём в своей маниакальной уверенности, сами придумывают слухи и с пеной у рта доказывают свою правоту.
Востаннє редагував Торрент: 31.12.2014 о 23:53
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Елена Рыковцева добавила 4 новых фото — здесь: Кузнецкий Мост
27 декабря 2014 г. в 14:20 ·
Дожили и до этого. Холодная война перекинулась на горячее вино. Москва запретила слово «глинтвейн». «Горячий новогодний напиток – 200р.» - на новогоднем базарчике на Кузнецком мосту. «Это чай?» - спрашиваю я. «Это глинтвейн!» - оскорбленно говорит продавец. «А почему вам не написать – «глинтвейн». Непонятно же, что за напиток». «А потому что нам это слово использовать запретили», - говорит продавец. И правда. Иду дальше, и по этому базарчику, и по другим, которые у метро "Площадь Революции", и вижу: изощряются кто как может, чтобы хоть как-то намекнуть: у нас тут глинтвейн. «Горячий рождественский напиток». «Горячий праздничный коктейль». И даже «Пражский новогодний напиток». А в одном месте, как видите на фото, как бы случайно заклеили первую часть слова «глинтвейн». Ну да. «Вейн» продавать не запрещали. Наказывают только за сочетание с «глинтом».
В принципе, калькой с немецкого «глювайна» действительно пользоваться необязательно. В Чехии на рождественских базарчиках горячее вино со специями зовут сварене вино, в Польше гржане вино, в Литве карстас винас и т.д. Главное, что во всех этих сочетаниях обязательно присутствует слово «вино». В России своего специального слова для глинтвейна не придумывали. Сразу заимствовали у немцев «глювайн» вместе с традицией его пить. А теперь мало того, что запретили привычное немецкое слово, но и русский заменитель самым нахальным образом оставили без слова «вино». Новогодний напиток! Как вам это нравится? Напиток, согласно словарям, это «жидкость, предназначенная для питья». Думай теперь про нее, что хочешь.
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
На счету этих войск сотни тысяч беззащитных гражданских соотечественников... Это вежливость?!
![]()
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks