Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 37 з 45 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445 ОстанняОстання
Всього знайдено 899, показано з 721 по 740.

Тема: Стабилизаторы напряжения нужны ли они ?

Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис
    Что же это за приборы должны быть в квартире, чтобы был такой cos(Fi)???
    Интересно, а почему именно cos(Fi), а не просто КМ (PF)???
    А КМ(PF) <1 имеют почти все потребители имеющие выпрямитель (компы, телеки, КЛЛ, СДЛ), а некоторые LED лампы и вовсе имеют PF 0.2--0.25, хорошо хоть сама мощность их не велика.
    Ну и конечно электродвигатели. Вот тут уже можно говорить и о косом Фи
    Плюс ко всему мощность стабов указывается для всего диапазона входных напряжений, а например, при 180В входных, там никак не получится ни 9kW ни 9 kVA.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від Crazy_Oldman Переглянути допис
    Интересно, а почему именно cos(Fi), а не просто КМ (PF)???
    А КМ(PF) <1 имеют почти все потребители имеющие выпрямитель (компы, телеки, КЛЛ, СДЛ), а некоторые LED лампы и вовсе имеют PF 0.2--0.25, хорошо хоть сама мощность их не велика.
    Ну и конечно электродвигатели. Вот тут уже можно говорить и о косом Фи
    Плюс ко всему мощность стабов указывается для всего диапазона входных напряжений, а например, при 180В входных, там никак не получится ни 9kW ни 9 kVA.
    Как коэффициент не назови, а для квартиры он все равно будет в среднем порядка 0,9, а никак не 0,6-0,7

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 562

Типово

Посоветуйте ИБП (источник бесперебойного питания) с проходным нулевым проводом. Какие фирмы/производители такое делают? Требуется подключить отопительный двухконтурный котёл. Спасибо
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Самый длинный город в мире
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Посоветуйте ИБП (источник бесперебойного питания) с проходным нулевым проводом. Какие фирмы/производители такое делают? Требуется подключить отопительный двухконтурный котёл. Спасибо
    Сквозной ноль - СИНПРО.
    Но китайцы в 99% случаев могут и подойти. Или у вас не работает ?
    Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
    Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
    +38-066-3626699

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Ради интереса-а зачем этот сквозной ноль нужен?

Звідки Ви
    Дописів
    33 562

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Ради интереса-а зачем этот сквозной ноль нужен?
    Без него котёл не стартует, или стартует, но через время отваливается с ошибкой. Почему оно так устроено я не знаю
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Дописів
    33 562

Типово

Цитата Допис від mediaservice Переглянути допис
    Сквозной ноль - СИНПРО.
    Но китайцы в 99% случаев могут и подойти. Или у вас не работает ?
    Сейчас просто стабилизатор (какой-то дешевый, релейный). Как-то раз подключил неправильно, вроде заработало, уехал, звонят "красная лампочка на котле горит". Приехал, подключил фаза к фазу ноль к нолю - всё отлично. В связи с веерными отключениями захотели ИБП. Вот думаю какой будет работать на этом котле. Котёл HERMAN MICRA 2, нетурбированный, вроде 110 (или 130 Ватт) потребление. Надо чтобы ИБП продержался часов 5 хотя-бы

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

В олди Свен видел. Как у родителей. У них котел вейсман. Глобальных отключений света не было. Но несколько раз по часу-полтора было. Котел не прекращал работу, колонка включалась при открытии крана. Про "сквозной ноль" только сегодня википедию почитал. Кста-там пишут про резистор 1-10Мом

А продолжительность работы ибп зависит от емкости аккума. Кста. В экстренном случае можно всегда с машины снять
    Востаннє редагував Dendnepr: 02.01.2015 о 22:46

Звідки Ви
    Сухачевка
    Дописів
    1 318

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    В олди Свен видел. Как у родителей. У них котел вейсман. Глобальных отключений света не было. Но несколько раз по часу-полтора не было. Котел не прекращал работу, колонка включалась при открытии крана. Про "сквозной ноль" только сегодня википедию почитал. Кста-там пишут про резистор 1-10Мом

А продолжительность работы ибп зависит от емкости аккума. Кста. В экстренном случае можно всегда с машины снять
    Подтверждаю насчет аккум-ра. У нас для HERMAN MICRA 2 стоит Люксеон упс 500zy + аккум-р автомобильный жигулевский. Была ситуация с отключением эл-ва на 4 часа - выдержал. Наверное выдержал бы и больше, но необходимости не было, а специально не экспериментировали. Время "выдержки" зависит только от аккум-ра. Положение "вилки" от котла при подключении к упсу нужно подбирать - сначала не работала "система", а когда повернули "вилку" на 180 - заработала.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Тем более котел при вкюченном состоянии постоянно только рециркуляционный насос тянет. Это до 50 ватт всего обычно. В момент нагрева-еще тянет вентилятор вытяжки. Сама система много не тянет. Поэтому аккума хватит надолго. У ролителкй вообще постоянно не работает. Пару часов утром, пару вечером. Дом протоплен. Тепло долго держит.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 896

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    позвоните в фирму по продаже электростанций, ибп например этим они с этим постоянно работают и подберут модель. или скажут "А так вам надо такой то это там-то"
    вы уже сравните цены и выберете где выгоднее
    я так и делаю, т.к. если в чем-то не разбираюсь то сажусь на прозвон специализированных магазинов/фирм и уже выбираю если у них цены не космос то беру у специалистов- часто цены везде одинаковые (рекомендованные)

Звідки Ви
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від Kassiopeya Переглянути допис
    позвоните в фирму по продаже электростанций, ибп например этим они с этим постоянно работают и подберут модель. или скажут "А так вам надо такой то это там-то"
    Ну судя по асортименту билоны это не их тема.
    EATON конечно хороший УПС но в автоэквиваленте это что типа бэнтли - дорого , класно но корейцев ездит больше
    Проходной (сквозной ноль) есть например в ИБП которые производит харьковский СИНПРО
    Новажно понимать что его наличие это не панацея и вообще зачем он нужен и где он берется (условно от столба по улице)
    +38-066-3626699

Дописів
    196

Типово

брали на фирму в декабре генератор в этом магазине (офис за Метрополитеном на Курчатова)
    у них и стабилизаторы были в офисе, нормально консультировали
    Пока заика говорил "ксерокс" сбежались все коты района
    Распродажа электроники

Дописів
    10

Типово

Ну судя по асортименту билоны это не их тема.
    EATON конечно хороший УПС но в автоэквиваленте это что типа бэнтли - дорого , класно но корейцев ездит больше
    Проходной (сквозной ноль) есть например в ИБП которые производит харьковский СИНПРО
    Новажно понимать что его наличие это не панацея и вообще зачем он нужен и где он берется (условно от столба по улице)
    Хочу задать вопрос по стабилизаторам.И всё таки какой из стабилизаторов по вашему мнению более качественный и надёжный.Меня интересуют только тиристорные, украинского производства.

Дописів
    10

Типово

Когда то я провёл тэндэр по тиристорным стабилизаторам и наткнулся случайно на "ДЭЛЬТУ".Внимание привлекла небольшая цена.Созвонился с производителями и уточнил его технические данные-теоретически очень неплохие: зарубеж. тиристоры-IXYS,тороидальный трансформатор с медной обмоткой.Всё взято с большим запасом мощности.Купил и подключ.его к своим потребит.на весь дом.И тут к моему неприятному удивлению стали происходить странные явления,они очень заметны были по лампам накаливания: иногда проскакивали короткие,но очень яркие вспышки похожие на сварочную дугу. Я ,конечно, устранил этот недостаток,но считаю что это какая то недоработка производствен. предпр. ДЭЛЬТА.
    Что вы думаете об этом? Неужели так работают и друг.тиристор.стабилизаторы?

Дописів
    10

Типово

позже купил китайский светодиодн.фонарь аварийного включения.По условиям работы он должен быть постоян.вкл.в розетку и при обестачивании автоматич. включаться.Из за него происходил сбой работы стабилизатора: вместо показаний напряжения на табло сплошное мерцание,также и на лампах накаливания,при отключ.фонаря из розетки работа стабилизатора восстанавливалась.Интересно было бы знать как на это реагируют другие стабилизаторы.

Звідки Ви
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від троица Переглянути допис
    Хочу задать вопрос по стабилизаторам.И всё таки какой из стабилизаторов по вашему мнению более качественный и надёжный.Меня интересуют только тиристорные, украинского производства.
    Одесса Элекс , модели Герц
    +38-066-3626699

Дописів
    10

Типово

Я сам с Одесской обл.г.Ильичёвск.Если не затруднит,хотя бы вкрадце,почему именно Элекс Герц?
    Востаннє редагував троица: 30.01.2015 о 01:16

Дописів
    10

Типово

Хотелось бы немножко порассуждать.Дело в том ,что у меня есть сомнения по поводу тиристоров которые они применяют,а именно 70TPS-это тиристоры в дискретн.корпусе.Я не буду утверждать,но по моему у них слабые коммутационные способности,там же такие тонюсенькие ножки,как же такой тиртстор может выдержать продолжительный ток 70А?
    Что думанте по этому поводу?

Дописів
    12

Типово

А какой источник бесперебойного питания для компьютера лучше?

Сторінка 37 з 45 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті