4:24. Приняли бюджет.
Очень интересная процедура.
Триллер.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
4:24. Приняли бюджет.
Очень интересная процедура.
Триллер.
Причем тут мягкое к теплому.
Во-первых, речь идет не о компенсации. А о снижении доходов банков.
Во-вторых, инфляция компенсируется ростом зарплат и соцвыплат.
Вот если картошка (грубо) подорожала в 4 раза, то и минимальные выплаты и пенсии должны быть увеличены соответственно.
Если государство разрешало получать в долларах, но не справилось, то и обязаны вопрос этот решить.
Я уже писал.а я при этом не купил, потому что понимал нереальность вернуть валютный кредит,
и я при этом ему должен заплатить за его ошибки ?
Олигархам вы готовы платить 56 млрд, чтобы они получили свои валютные депозиты в 3 раза больше?
Когда у вас стабильно несколько лет растет доход, в стране ничего не предвещает беды.Если нет уверенности, что на протяжении 7-8 лет поступление валюты не перекроется, как можно брать валютный кредит?
Когда сумма дохода в 10+ раз больше, чем платеж по кредиту.
Это достаточные основания, чтобы была уверенность?
Не получится. Цены упали ниже в раза, чем НЕ в пик были.по кредитам должно быть одно единственное решение,
заёмщик отдаёт кредитору предмет займа
Даже если отдать, еще должен останешься.
А вот если отдать и банк тогда должен выплаты вернуть все?
Причем в долларах. Так я согласен.
Но это тоже должен кто-то наверху решить...
Я и писал, что не компенсировать всем, а решить вопрос. Путей много.
Государство может, при желании, разделять риски.
Но только при одном условии.
Оно само строит жилье и сдает его в аренду всем желающим.
В том числе и депутатам и чиновникам на срок полномочий.
В случае покупки у частников жилья для депутатов, которое потом остается в собственности, за счет налогоплательщиков - дисциплины этим налогоплательщикам не добавляется.
ЗЫ: А в чем, собственно, реформы то суть ?
..вчерась посмотрел статьи в польской прессе касательно их ипотечных кредитов в швейцарских франках (у них была такая тема, и именно в этой валюте, а не в баксах) .. так вот, там ставка кредита в основном была следующей: ставка LIBOR CHF + маржа банка ... За период с 7-го года ставка либор гуляла не выше 3,5% (это в самые разогреты годы), а сейчас в районе почти нуля ... При этом маржа банка была до 1 (одного пилять) процента .. т.е. в самых жутких раскладах процент по ипотеке был не выше 4,5% ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Я такой работы Рады не видел раньше.
Выглядело это так: когда происходили терки в комитетах трансляцию не вели, во всяком случае по инету - участники процесса начинают фигачить информацию в фейсбук.
Когда сходились в зал - трансляция.
К утру все охреневшие. Яценюк с талмудом толщиной в руку, зачитывает основные положения бюджета. Депутаты задавали вопросы и вносили поправки, он через некоторое время отвечает на вопросы. Все это дело стенографируется.
Как я понял, смысл в том был, чтоб существенно ускорить процедуру - закон не перетирали в каждой формулировке, а голосовали, скорее за дух, с оговоркой, что на следующем заседании Рады будут вносить поправки, с колес. Кроме того, рассмотрят все замечания и поправки, которые депутаты вносили с голоса, когда комитеты и совет коалиции уже обговорили. и согласились с правомочностью в целом закона.
Т.е. если слегка абстрагироваться от наших реалий, то это была попытка работать над духом закона, с договоренностью в дальнейшем проработать букву закона, с учетом зафиксированной информации при обсуждении, и с учетом фактов которые откроются к моменту следующего заседания Рады.
Вопль стоял по всему интернету по поводу нарушения регламента, так оно и есть, по сути. Орали с разных сторон. Филатов - он ваще гаме овер объявил..
Мне кажется, что тот способ по которому они вчера работали - он более динамичный. Согласовали на совете коалиции, зафиксировали, что дух закона всех устраивает - пошли голосовать, попутно запомнили все, что наговорили про закон. Исчезает возможность похерить то, что нужно, в спорах за букву закона в комитетах и при непосредственном обсуждении. С другой стороны - протащить кота в мешке становится легче в разы. Поэтому мнения разделились.
Разделились, похоже, не принципиально, потому что нашего парламентского Кутузова на этот раз не били.![]()
Востаннє редагував Кэп: 29.12.2014 о 13:05
Для удешевления кредитов надо снизить инфляцию как минимум, а чтобы снизить инфляцию надо как минимум принять бездефицитный бюджет.
Не может быть в стране инфляция 25%, а процент по кредиту 3 в год, ну не может хоть вы тресните.
//хотя в 2013 инфляция была на уровне 1-4%, а банковский % как был, так и оставался высоким. Видимо, виновата наша украинская специфика![]()
Як передає кореспондент УНІАН. за це рішення проголосували 233 народних депутати із 329 зареєстрованих у залі.
Зокрема від Блоку Петра Порошенка 120 голосів, "Народного фронту" - 81, "Самопомочі" - 10, Радикальної партії - 17, позафракційних - 5, а від Опозиційного блоку, "Батьківщини", груп "Воля народу" та "Економічний розвиток" - по 0 голосів "за".
Детальніше читайте на УНІАН: http://www.unian.ua/politics/1027255...djet-2015.html
-------------------------
смьісл в том , що прийняли бюджет, якого в очі ніхто не бачив, без остаточних цифр після правок та змін. в тому, що 15 лютого буде голосування за новийбюджет
«Прошу проголосувати, а 15 лютого ми разом дамо країні новий бюджет», - сказав Яценюк.
Конечно можно, кто спорит.
Но так же можно похерить любой закон на этапе обсуждения, а так есть что-то, что можно назвать основой, для дискуссии дальнейшей.
На мой взгляд, просто поменяли знак - если раньше горло драли на пустом месте, то теперь горло драть будут уже стоя на том, что общие контуры закона. согласованные советом коалиции, приняты.
Мне кажется, что в наших условиях - это более подходящий вариант. А вот получится так работать или нет - посмотрим.
Ой, я Вас прошу.
Ну написали они коалиционное соглашение, подписали даже его. И что? да ничего, правительство им публично подтерлось и пошло дальше. Возникает только вопрос: туалетная бумага мягче и дешевле, и ее совсем не надо согласовывать целый месяц, достаточно купить в ближайшем супере.
Так это, повторюсь, соглашение, которое всеми было подписано, а тут непонятно какие договоренности непонятно кого с кем.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks