| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Бєспрєдєл в Верховній Раді на рівні часів Януковича. Засідання веде Яценюк, Гройсман відмовляється ставити офіційні поправки депутатів на голосування. Цього вечора парламенту в Україні немає", - зазначив нардеп. Лещенко.
----------------------
Опівночі можливий консенсус по "бюджетному пакету" - А.Геращенко
КИЇВ. 28 грудня. УНН. Рада коаліції продовжує непросту дискусію з питання прийняття Законів необхідних для збалансування Бюджету на 2015 рік. Про це на своїй сторінці у "Фейсбуці" написав нардеп Антон Геращенко, передає УНН.
"Думаю в 00.00 годин прийдемо до консенсусу і підемо в залу для голосування", - написав він.
------------------------
00:00 карета перетворюється в тьікву, коні в щурів.
а в три години ночі взагалі б без проблем прийняли.
Востаннє редагував Rоlа: 29.12.2014 о 02:36
Если ЗП меньше 3 минималок, то ЕСВ 41%.
Если больше, то ЕСВ 16,5%.
То есть если ЗП больше 3 тыс грн все равно платить больше...
Где в конвертах по идее минималка идет...
Шило-мыло?
мінімалка йде на картку або через білу касу.
Антон Геращенко
3 мин. · отредактировано ·
Новый порядок взимания Единого Социального Взноса - принят !
ЗА 268 голосов в пол второго ночи.
Текст согласованный всеми фракциями коалиции Европейская Украина зачитал премьер Министр Украины, лидер партии Народный Фронт Арсений Яценюк я привожу в присоединенным файле.
Это рискованный шаг, который грозит с одной стороны не выполнением бюджета Пенсионного Фонда
Но с другой стороны, те предприятия, которые будут платить среднюю зарплату свыше трех минимальных зарплат, или поднимут среднюю зарплату на 30 % по сравнению со средней ЗП по предприятию, то они смогут платить ЕСВ в размере всего лишь 16 % от фонда Заработной платы, а не 41 % как сейчас !!!!!
То есть это шанс вывести зарплаты из тени !!!
Фактические если на предприятии средняя ЗП больше 3500 гривен, то НСВ будет на все что свыше этой зарплаты всего лишь 16 %!
Это настоящая и глубокая реформа социальной и пенсионной защиты народа Украины !
-------------------------
не зовсім реформа пенсійної, а так - крок до детінізаціі.
Так в чем крок то?
Если один хрен платить надо намного больше...
Очередной деребан?Парламент поддержал законопроект, предусматривающий выделение из госбюджета 56 млрд грн для капитализации банков и Фонда гарантирования вкладов
Лучше бы эти деньги выделили на конвертацию валютных кредитов...
Вікторія Сюмар
http://nfront.org.ua/usi-novini/1037...ktoriya-syumar«Зростання ренти на нафту, газ, руду, податок на спільну діяльність, ліквідація ПДВ для посередників аграрного ринку з другого кварталу... Це мільярди в бюджет. З олігархів. І ті, хто зараз на фоні такого «олігархічного розкуркулення» помічає лише регламентні порушення, знає на кого працює, коли помічає лише пил за знесеними стінами багаторічної і багатомільярдної корупції», – написала вона.
«За регламентними нюансами не бачать знищення мільярдних корупційних схем», – наголосила заступник голови фракції «Народний фронт».
Не понял, что значит для всех.
Депозиты в гривне проиндексировать или что?
Заемщики не лучше.
Но по закону у нас государство обязано обеспечивать стабильность, в том числе и курса и роста мин ЗП и пенсий по инфляции.
Поэтому в том, что брали грубо 100 тыс по 5 это 500 тыс, а теперь это 2 ляма, виноват не человек, а государство.
Причем ЗП повысились не в 4 раза.
Цены возросли в совокупности в несколько раз.
Итого, рядовой гражданин стал раз в 10 беднее.
А это и Конституции противоречит...
Вот пусть государство и признает недействительными валютные кредиты и обеспечивает перевод их в гривну.
А зачем человек брал деньги в валюте, которую он может получить только опосредованно - через рынок?
Если получает в валюте на внешнем рынке - то такому человеку пофиг, какой курс валюты к гривне. для возврата.
А если не получает в валюте - зачем брал такой заем?
Фигли теперь государство должно нивелировать его вылезшие на поверхность риски, путем распределения его потерь на всех?
Потому что государство это разрешало и обязалось гарантировать стабильность гривны.
Что несколько лет до пришествия этих ... и было.
Знаете, у меня несколько знакомых, которые получали.Если получает в валюте на внешнем рынке - то такому человеку пофиг, какой курс валюты к гривне. для возврата.
Вот только после нескольких лет "мудрых" правлений эти источники потеряли.
Сейчас происходит примерно то же самое - тех, кто имеет валютную выручку, нагибают непадеццки.
Извините.Фигли теперь государство должно нивелировать его вылезшие на поверхность риски, путем распределения его потерь на всех?
А рефинансирование частных банков, капитализацию и фонда гарантирования вкладов на 56 млрд это не за всех?
А депозиты миллионные имеют как раз олигархи и те, кто во власти.
В этом году уже было более 300 суицидов из-за валютных кредитов.
Вы готовы спасать "бедствующих" олигархов, вместо обычных людей?
То есть чтобы Яценюк мог вовремя забрать свой вклад в миллион, каждый работающий человек должен заплатить несколько тысяч налогов?
ВЫ лично - готовы?
И вот для многих при власти и выгоден высокий курс гривны.
У Яценюка вклад в баксах, он в гривнах разбогател на ровном месте почти в 3 раза.
У Кличко доход в Украине 200 тысяч, в иноземной валюте - 18 миллионов евро.
Так кому это выгодно?
Гонтарева продолжает отжигать...
http://finance.liga.net/economics/20...news/41489.htm
Востаннє редагував gmsalex: 29.12.2014 о 04:05
Боюсь, что на основании этого:
Можно делать предъявления НБУ, но не государству. Государство не запрещало и не запрещает оборот, но не гарантирует.Ст. 99 Конституция Украины
Обеспечение стабильности денежной единицы является основной функцией центрального банка государства - Национального банка Украины.
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/konstitutsi.../statja-99.htm
Есть Нацбанк. У него есть функция. Если не справился с функцией - то руководство уходит в сад, по идее.
Все.
Всяко бывает.
Сейчас понятно, что нагибают - гривну пытаются удержать.
Я где-то говорил. что часным банкам государство должно это делать? Нет. Но будет - к гадалке не ходи.
Зачем эмоции? Зачем люди брали займы в валюте? Не понимали риски?
Я спасать никого не готов, так как не имею возможностей спасать на таком уровне.
Пруф про вклад Яценюка подкинете?
Нет, не готов. Но по факту плачу в том числе и я.
Я понял. Это заговор.
Спасибо.
Дело в том, что большинство заемщиков брали кредит в период стабильности и роста. Кредиты в валюте предлагались банками по более низкой ставке, на более длительный срок и на бОльшую сумму. Многие, оформляя кредит на 15 лет, рассчитывали погасить его за 7-8. Да и зарплата у многих была к доллару.
Это не оправдание. Это объяснение "зачем брали в валюте"
НБУ у нас структура государственная. И обязана РЕШАТЬ проблемы людей, а не создавать их.
А если создали - исправлять.
В частности инфляция исправляется увеличением соцвыплат...
Уже есть. Почитайте про схемы выведения денег по гособлигациям...Я где-то говорил. что часным банкам государство должно это делать? Нет. Но будет - к гадалке не ходи.
Частично вы сами ответили.Зачем эмоции? Зачем люди брали займы в валюте? Не понимали риски?
Частично не понимали.Всяко бывает.
Частично не могли подумать, что их в развивающейся стране опустят в 10-20 раз...
Тем не менее 56 млрд уже подписали. Не имеете, но будете.Я спасать никого не готов, так как не имею возможностей спасать на таком уровне.
Только не людей, а власти...
Его налоговая декларация + проценты по долларовым вкладам + курс.Пруф про вклад Яценюка подкинете?
Если правда интересно и не найдете, где то была...
Ага.Нет, не готов. Но по факту плачу в том числе и я.
Человек должен заплатить в 4 раза больше банку.
Плюс заплатить, чтобы проблемы с выплатами решили не ему, а власть имущим...
Плюс ему заморозили выплаты и подняли тарифы (на которых те при власти и зарабатывают).
Спасибо. Я понимаю, что это объяснение.
Я это все видел тоже.
Основа в том, что банк - это такой механизм, для получения прибыли. Это не контора по раздаче розовых слонов.
Если нет уверенности, что на протяжении 7-8 лет поступление валюты не перекроется, как можно брать валютный кредит?
А вот быть уверенным в этом мире на отрезке 7-8 лет не так-то просто, ИМХО. И вот это тот риск, который выплыл. Это, что касается физических лиц.
Вот юридическим лицам, некоторым, я могу посочувствовать. Физическим лицам, в этой ситуации - нет.
Нацбанк ваще нифига людьми не занимается. От слова совсем.
Не их вотчина.
Не понимали - их научили. Но дорого. Теперь будут понимать.
Ключевое "развивающейся". Это риск. Даже в развитой стране, как показал 2008 год подобная схема риск.
Поискал:
Где валютный вклад?В декларации Яценюк указал доход от продажи автомобиля – джипа Range Rover (доход от отчуждения движимого имущества – 980 тыс. грн), а также приобретение в собственность автомобиля Mercedes S 2010 года выпуска за 610 тыс. грн.
Сумма средств на счетах в банках у Яценюка – 6 млн 610 тыс. 504 грн. На банковских счетах его жены – 1 млн 62 тыс. 670 грн.
"Арсений Яценюк заполняет декларацию о доходах уже тринадцатый год подряд, ведь с 2001–го находится на государственной службе", - отметили в департаменте.
У человека было несколько вариантов выбора:
Брать - не брать.
Брать у банка. Брать в той валюте, или в этой. Брать у братков. Продать все что есть и вложить.. Вагон вариантов.
Но человек пошел в банк. Не угадал, но банк хочет получить свое, потому что человек поставил на карту то, что у него есть. чтоб не продавать.
Чего теперь этот человек хочет, если он ошибся? Чтоб заплатил кто-то другой за его ошибку? А он в реальном мире живет, этот человек?
Не стоит играть в игры властьимущих на их поле по их правилам, если не можешь эти правила менять. Вот и все.
А если сильно хочется поиграть - то нехрен ныть в случае проигрыша.
Востаннє редагував Кэп: 29.12.2014 о 05:02
Это, зачастую, неумение думать. И беспечность. У меня знакомая занималась недвижимостью. Рассказывала, что на пике цен кредиты на жилье брали в основном люди с очччень средненьким достатком. И таким же образованием. Некоторые из них вообще мне могли толком посчитать, во что им выйдет суммарно эта покупка. Главное было - вот, я уже с квартирой! А там как нибудь рассчитаемся - родители же выплатили кооператив в свое время!
У меня тоже несколько знакомых прозревали со своих кредитов в 2008.
Думать, что взяв длинный кредит, под реальный залог, на длинный срок в валюте они выиграют, потому что на курсах получается выгоднее - ну это верх самонадеянности, в общем-то.
Банки не благотворители - таким образом риск от смены курса перенесли на заемщика, и остались, теоретически, по-любому в плюсах.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks