| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я когда то тут на огороде описывал абсолютно честное, без взяток, звонков и строго по порядку и букве закона, получение мною новой строительной лицензии (при том, что была старая). Так вот у меня это вышло в три!!! Раза дольше (пол года вместо 1,5 месяцев) и на 30% дороже, чем я бы отдал типочкам. Система так заточена.((
Это было 3 года назад, сейчас конечно кой че поменялось, но и типочки опустили цены и сжали сроки))
Вообще, вот допустим по строительству, особенно по разрешениям и прочим узаконениям и согласованиям у типочков подъем на всем этом 200-250%. Поэтому человек как и в случае с гайцами стоит перед выбором, съэконлмить время дав денег и заработать больше, либо быть честным но продолжительное время находиться вне законодательного поля или не работать.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
У меня как раз та ситуация. Я продавал квартиру полученную по решению суда. А решения суда ВСЕ заворачивали. Чтоб запустить школу мне нужно было полететь учиться, купить материалы, счеты идт. Был выбор - не отдать 1000 уе и не стартовать в сентябре 2013 или отдать и уже начать работать. Конечно я принял единственно верное решение. В результате в мае у меня уже первый выпуск будет.
Это называется "система принуждения", когда за счёт временного лага тебе не оставляют особого выбора, ярчайшие примеры
- ГАИ, когда время потраченное на суд и походы по оплатам стоит дороже взятки на дороге
- БТИ, когда от скорости оформления зависит сохранность или эффективность твоих матактивов (потенциальных в т/ч)
- разрешительная система, когда от времени зависит напрямую твой заработок
- получение НДС, регистрация СПД - тоже самое
- загран и прочие паспорта и справки - ограничение перемещения, ограничение в правах
И т/д
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Не знаю от панды это покращення или нет, но раньше всякое встречное-поперечное хамло не заваливалось по офисам и не строило из себя спасителей отечества.
Дожились.
Напоминает мне делегацию Швондера в квартиру профессора Преображенского.
Віта Заверуха у девочки явно проблемы с головой
![]()
В сети пишут что фирма ставит домофоны в подъездах. Блин. У меня на учебниках среди сайтов написан soroban.RU Я от хостера этот домен получил в подарок (ну не выбрасывать же)... Спрашиваю себя - я точно не профинансировал сепаратистов?
Таким розумним потрібно приходити виборчу дільниці і самим добирати собі відповідного керманича, а не залишати таке право іншим.
Не треба розказувати про родичів, яких багато в Росії, я також не виключення, але прийшов час вибирати і головне, вчасно його зробити, той вибір.
Хіба Вам, як освіченій людині, так тяжко прорахувати, як будуть розвиватися події з невеликими варіаціями.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks