После 34-й недели у меня была четкая установка доходить минимум до полных 37-ми недель. В 34 установили кольцо на шейку и отпустили (вернее, я сама практически сбежала) лежать домой. Лежала я добросовестно, хоть давалось мне это и не просто с моей обычной активностью. И очень ждала 16.12...Договорилась с врачом и ждала этого дня Х. в воскресенье 14.12. я поняла что жду его очень, так как вечером начал болеть низ живота. А звонить врачу заранее, да еще и в выходной - ох как не хотелось. Но дальше - больше. Ночью у меня начались оч. болезненные схватки. Тренировочные - подумала я, т.к. продолжительность и интервал были очень разными. К утру это безобразие прекратилось и мне удалось уснуть. 15.12 утром в понедельник я позвонила врачу и договорилась на утро вторника - снимать кольцо. И очень ждала утра. Но днем опять начались "треники". Больно - подумала я, их приходилось только продыхивать, иначе не перенести. Что я буду делать в родах? Врачу все же звонить не хотела - договорилась же уже на утро. В 16.00 потемнело и здравый смысл взял верх - ночь впереди, реально болючие схватки, нужно звонить пока не поздно и ехать на осмотр. Врача я застала на выходе судя по всему, но она меня дождалась - через 30 мин. я уже была в РД. кольцо сняли, осмотрели и домой не отпустили - оставили полежать в ОПБ, "недельку"... Сделали инъекцию спазмолитика, что б "тренировочные" так не выматывали перед родами и на том все. Приехала я уже со всеми вещами, что б потом мужу не объяснят где какая сумка. Разложилась в одноместной палате, включила "Роксолану"

и отправила мужа в Мак...за фиш ролом

Спазмолитик-то ввели, но схватки меньше и безболезненнее не стали...почему-то. Муж уехал, я съела фиш рол и шоколадку, досмотрела фильм и в 22.30 решила спать. Все бы ничегор, но спать блин не удавалось. В 1.20 я решилась разбудить дежурного врача для осмотра (договорному пока звонить не стала). Мне повезло - моя врач как раз была в РД - вызвали на роды. Осмотр. Открытие 8 (!!!) пальцев. Я в шоке. Мужу звонить поздно - может и не успеть, да и что тут уже осталось - по сути один потужной период. Меня сразу подняли в родзал, даже не отпустив в палату за сумками - их принесла медсестра. Смотрю в родзале на часы, соображаю что уже вторник, 16.12, 37 недель!!! Доносила

Еще 20 мин. первого периода, прим. 40 минут потуги - и в 2.30 я родила свою Дюймовочку - 2650 г. и 51 см. Роды прошли отлично, без доп. лекарств, разрезав, разрывов и т.д. Врачом своим я очень довольна, + я очень старалась выполнять все что она говорила. Результат получился отличный. Из родзала я сама шла в палату с моим миниатюрным сокровищем на руках. На эмоциях я не спала еще сутки практически. Просто наслаждаясь этим СЧАСТЬЕМ, рассматривая, разговаривая с ней.
Всем о рождении дочери я уже сообщила утром.
Всем легких родов и здоровых малышей!
Bookmarks