Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 226 з 539 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276326 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 4 501 по 4 520.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

А что слышно о госрегистраторах - работают?Собралась завтра ехать, может кто точно знает о их графике работы-неработы....
    Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994

Дописів
    1 520

Типово

Цитата Допис від elen66 Переглянути допис
    А что слышно о госрегистраторах - работают?Собралась завтра ехать, может кто точно знает о их графике работы-неработы....
    Четверг - последний день работы для юр лиц
    Востаннє редагував citi: 23.12.2014 о 15:42

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Люди, у кого экспорт.
    1.Мне налоговую накладную нужно делать ? c ноликом
    2. Если покупатель оплачивает в валюте мне курс межбанка ставить ?
    3. А отгрузка НБУ курс. Правельно?
    У меня это первый раз.
    Не знаю, что делать, куда бежать

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Дописів
    13 379

Типово

Товарищи бывшие коллеги, знает ли кто-то ответ на такой вопрос: можно ли как-то проконтролировать факт уплаты НДФЛ? Суть: я даю свое авто в аренду юр.лицу, соответственно, оно будет налоговым агентом по отношению ко мне и должно само удержать НДФЛ и подать меня в 1ДФ. Могу я как-то проверить, что это будет сделано? И еще: я так понимаю, что мне придется подавать декларацию о доходах?
    Заранее благодарю за ответ.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Товарищи бывшие коллеги, знает ли кто-то ответ на такой вопрос: можно ли как-то проконтролировать факт уплаты НДФЛ? Суть: я даю свое авто в аренду юр.лицу, соответственно, оно будет налоговым агентом по отношению ко мне и должно само удержать НДФЛ и подать меня в 1ДФ. Могу я как-то проверить, что это будет сделано? И еще: я так понимаю, что мне придется подавать декларацию о доходах?
    не уверена,что права,но напишу своё мнение по этому вопросу.Не понятно-Вы физ.лицо или предприниматель?Проверить физ.лицо начисление-уплату своегоНДФЛ не может официально.Можно только в частном порядке в ГНИ,где отчитывается юр.лицо.А декларацию о доходах подавать не надо :если всё официально оформлено,то юр.лицо начисляет,удерживает и подаёт.А если документально не оформлена аренда-то и дохода нет...Может я и не права,но у меня аренда офиса у физ.лица не ЧП и схема такая.
    Сдала сегодня у госрегистратора ф6, народу многовато было (сдавала 27.11.2014 - вообще только 10 человек очередь была).Попала к "дядечке"-регистратору (никогда там раньше дядечек не видела),все нервы вытрепал -то "х" ставить не надо и зарисуйте его штрихом (27.11.14 приняли с "Х"...), отметку о сдаче "не поставлю потому что не положено...." ,ну и в целом впечатление которое можно описать только многоточием.Насчёт графика работы до конца года- сказал,что их ещё не информировали.

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від elen66 Переглянути допис
    не уверена,что права,но напишу своё мнение по этому вопросу.Не понятно-Вы физ.лицо или предприниматель?Проверить физ.лицо начисление-уплату своегоНДФЛ не может официально.Можно только в частном порядке в ГНИ,где отчитывается юр.лицо.А декларацию о доходах подавать не надо :если всё официально оформлено,то юр.лицо начисляет,удерживает и подаёт.А если документально не оформлена аренда-то и дохода нет...Может я и не права,но у меня аренда офиса у физ.лица не ЧП и схема такая.
    Спасибо за ответ. Я просто физ. лицо, не ЧП. Когда-то работала бухгалтером и у меня была аналогичная ситуация, мы арендовали у физ. лица помещение и я при перечислении ей арендной платы перечисляла и НДФЛ. В моей ситуации арендатор не вызывает доверия и я волнуюсь, что он не перечислит налог. Документально все будет оформлено и не просто оформлено, а и заверено нотариально.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    7 520

Типово

Короче НДС не отменяют и не переносят:
    с целью усовершенствования системы электронного администрирования НДС, которая вводится с 1 января 2015 года, предполагается:

- ввести переходный период (до 1 апреля 2015 года), в течение которого штрафы за нарушение срока регистрации налоговых накладных / расчетов корректировки до 10 дней не применяются, а налоговые накладные / расчеты корректировки в Едином реестре регистрируются без применения ограничений;

- учитывать (по заявлению плательщика) суммы остатков бюджетного возмещения и отрицательного значения, которые были задекларированы до 01.01.2015, путем увеличения размера суммы налога, на которую плательщик имеет право зарегистрировать налоговые накладные / расчеты корректировки в Едином реестре налоговых накладных (с одновременным увеличением налогового кредита на соответствующую сумму): а) без проведения проверок – в размере, не превышающем 6/12 налогового кредита, задекларированного в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость за последние 12 календарных месяцев (4 квартала); б) остальные сумм – после проведения соответствующих проверок;

- установить, что 1 апреля 2015 автоматически увеличивается размер суммы, на которую плательщик имеет право зарегистрировать налоговые накладные / расчеты корректировки в Едином реестре налоговых накладных, на сумму среднемесячного размера суммы налога, задекларированных плательщиком к уплате в бюджет за последние 12 отчетных (налоговых) месяцев / 4 кварталов ("овердрафт");

- предоставить право на получение автоматического бюджетного возмещения налогоплательщикам, не имеющих необоротных активов при условии, что такие плательщики будут иметь финансовую гарантию на сумму заявленного бюджетного возмещения, выданную на один год банковским учреждением, перечень которых определяется Кабинетом Министров Украины.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

Спасибо за ответ. Я просто физ. лицо, не ЧП. Когда-то работала бухгалтером и у меня была аналогичная ситуация, мы арендовали у физ. лица помещение и я при перечислении ей арендной платы перечисляла и НДФЛ. В моей ситуации арендатор не вызывает доверия и я волнуюсь, что он не перечислит налог. Документально все будет оформлено и не просто оформлено, а и заверено нотариально.
    если всё оформлено ,то чего Вам волноваться о перечислении НДФЛ?Допустим, в договоре у Вас написана цена аренды 50грн.,получаете по расходному (или как там договоритесь) 42,50грн.(50-15%), а 7,50грн. юр.лицо перечисляет,сдаёт 1ДФ...Вот так и видно,что НДФЛ удержан,раз на руки не 50грн.

Дописів
    12 360

Типово

вы же договор подписывали, сумма там стоит, если Вам перечисляют за вычетом 15%....то теоретически все оки

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Короче НДС не отменяют и не переносят:.
    а где взяли?

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    вы же договор подписывали, сумма там стоит, если Вам перечисляют за вычетом 15%....то теоретически все оки
    Дык, вот именно, что теоретически( могут перечислить мне за минусом налога, а в бюджет фиг. Я ж так понимаю, это не тот случай, когда, доустим, банк не пропустит з/плату без перечисления ЕСВ и НДФЛ.
    И у меня еще нюанс: я даю доверенность на право использовать авто в моих интересах, в т.ч. сдавать в аренду. И тут совсем непонятно, получается, деньги будут перечисляться одному человеку, а налог должен быть с меня и вот как они это реализуют?
    И я, наверно, должна буду подавать потом декларацию о доходах?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Цитата Допис від Марулька Переглянути допис
    Люди, у кого экспорт.
    1.Мне налоговую накладную нужно делать ? c ноликом
    2. Если покупатель оплачивает в валюте мне курс межбанка ставить ?
    3. А отгрузка НБУ курс. Правельно?
    У меня это первый раз.
    Не знаю, что делать, куда бежать

И еще вопрос работает ли тут первое событие?
    Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Дописів
    9 887

Типово

Дык, вот именно, что теоретически( могут перечислить мне за минусом налога, а в бюджет фиг. Я ж так понимаю, это не тот случай, когда, доустим, банк не пропустит з/плату без перечисления ЕСВ и НДФЛ.
    И у меня еще нюанс: я даю доверенность на право использовать авто в моих интересах, в т.ч. сдавать в аренду. И тут совсем непонятно, получается, деньги будут перечисляться одному человеку, а налог должен быть с меня и вот как они это реализуют?
    а при чем тут налог с вас, если вам в этом случае не выплачивается доход?
    вы определитесь с кем договор, кто сдает в аренду и кому выплачивается плата за аренду.

Дописів
    12 360

Типово

что написано в доверенности? если написано, что может с ним делать что хош(аренда и т.д.) и договор заключен с этим человеком, то при чем тут Вы? в общем много неизвестных

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    а при чем тут налог с вас, если вам в этом случае не выплачивается доход?
    вы определитесь с кем договор, кто сдает в аренду и кому выплачивается плата за аренду.
    Договор заключает брат, а я даю ему нотариально заверенную доверенность на право передать в аренду мое авто от моего имени.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Вклинюсь.
    Регистрируется предприятие сегодня. Движений в декабре не будет. Чего сдавать нужно по отчетам?
    НДС вроде бы не нужно (вероятнее всего (я надеюсь) не успеем получить в декабре), баланс не нужно, Прибыль пустой?. ЕСВ пустой? 1ДФ пустой? Чего-то еще забыла? Кстати, в занятость о принятых сейчас же уже не сдаем?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

И еще спрошу, сколько сейчас платят за юридический адрес и "директорство"?
    Востаннє редагував leanto: 24.12.2014 о 12:17
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    9 887

Типово

Договор заключает брат, а я даю ему нотариально заверенную доверенность на право передать в аренду мое авто от моего имени.
    Налог уплачивается за того кто является получателем платы за аренду. Если договор на брата, доход выплачивают ему (удерживая налог и отражая в 1ДФ), то вы здесь ни при чем. Декларировать нечего.

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Вклинюсь.
    Регистрируется предприятие сегодня. Движений в декабре не будет. Чего сдавать нужно по отчетам?
    НДС вроде бы не нужно (вероятнее всего (я надеюсь) не успеем получить в декабре), баланс не нужно, Прибыль пустой?. ЕСВ пустой? 1ДФ пустой? Чего-то еще забыла? Кстати, в занятость о принятых сейчас же уже не сдаем?
    ФСНВУ годовой оборот и распределение по численности работников. кажется его даже пустой надо подавать.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Вклинюсь.
    только прибыльи несч. случай. Я баланс подавала.Тем более, что баланс вместе с прибылью подавать необходимо.
    И да, НДС Вы уже не получите. Только в январе подать, будет с 01 февраля

Сторінка 226 з 539 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276326 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті