ооо вроде был такой топмусолили долго. Гляньте поиск
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ооо вроде был такой топмусолили долго. Гляньте поиск
Ага, я уже думала что если шо - то сначала на Победу - там 2 или 3 магазина рядом
T!mon, я канеш глянуть могу, но у меня вопрос именно для получения актуальной инфы на сегодня - вдруг кто недавно видел! Шо ж мне инфа про то, что где-то год назад было
.....
Специально проверила - никто не искал де купить, все спрашивали что с ней делать, раз уже куплено!![]()
Востаннє редагував Nat: 22.08.2008 о 11:09
не знаю почему не получилось. то, что я вынесла из прочитанно мне по телефону инструкции наринэ, то и применила - все выходит отлично. делаю так:
кипячу литр молока, остужаю до температуры около 40 градусов (чтоб только не горячее) отбираю чашку этого молока и в чашку добавляю-размешиваю 4-6 капсул (раз делала из 6, раз из 4 - нэмае ниякои ризныци) и вливаю это счастье в остальное молоко. затем по баночкам и в йогуртницу (мулинекс) на 12 часов. из готовой партии оставляю одну баночку - это теперь закваска, оттуда и беру на следующий литр (пару столовых ложек). ставлю уже на 10 часов. если заканчивается эта баночка-оставляю следующую на закваску. теперь йогурт готовится уже 6 часов и т.д. закваску до не готовлю и результат правильный получается.
а вот у меня вопрос: добавляете ли вы фрукты и когда это делаете: в готовый йогурт или до загрузки в йогуртницу? что-то никак не освою эту опцию
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
а что добавляете? и как карапузы относятся? у меня дочка не очень то жалует этот йогурт - он же кисловатый. пробавала раз мед добавить - :smt118
SPA, как это остывает? если не выключать все это время?ну да... я делаю закваску из Нарине в йогуртнице около 16 часов (+ -).... включая ее два раза, так как остывает...
а только потом делаю сам йогурт..
msZ, щас дурацкий вопрос задамиз готовой партии оставляю одну баночку - это теперь закваска, оттуда и беру на следующий литр (пару столовых ложек). ставлю уже на 10 часов. если заканчивается эта баночка-оставляю следующую на закваску. теперь йогурт готовится уже 6 часов и т.д. закваску до не готовлю и результат правильный получается., а в йогуртницу без одной баночки ставите или перекладываете ее куда-то?
![]()
я че-то запуталась совсем, какой способ легче не могу сообразить ваш или с закваской![]()
я когда йогурт замешиваю добавляю столовую ложку сахара, иначе дочь вообще его есть не будет, а фрукты делала по-разному, иногда перед разливкой в баночки. Немного малины, апельсина, черники (это из того, что я пробовала) кипячу 1 мин. в микроволновке с сахаром, потом разливаю по баночкам, на дно в каждую по ложечке фруктов, сверху наливаю молоко с закваской и в йогуртницу (в молоко тогда сахар не кладу), получалось прикольно, как в магазине йогурт с джемом внизу.
т.е. ставить в йогуртницу одну баночку с закваской - вопросов не возникло, а 6 вместо 7 - возникает?
нет, Яночка, не перкладываю ничего. у меня из литра молока 7 баночек получаются далеко не полные, а в 6ти как-то поболе как-раз. но пока мы только с мужем едим, малая пару ложек и все. попробую ваши советы.
мне мой способ быстрей кажется и менее поморочливый (хотя тут вопрос привычки). так это я кипячу молоко, а если не кипятить как тут уже писали, вообще нечего делать
Начиталась и хочу теперь йогуртницу (а то весной пробовала делать втермосе - получилась фигня, наверное, руки все-таки кривоватые).
Вопрос - где искать такое чудо?
Бабушкина радость :sibmama.ru]
а чего 400 грн?на сайтах мулинекс на 7 баночек стоит 180 грн
Девочки, чтобы опять не объяснять на своем птичемязыке про то, как мои раскорявые руки
делают йогурт, приведу лучше полностью текст, по которому, собственно, я и делала:
Цитата (не моя):
Кое-что по рецептуре написано и в инструкции к йогуртнице, но, как правило, для разного "сырья" требуется разная "выдержка", думаю, это зависит от вида кисломолочки и концентрации живых бактерий в закваске.
Вообще видов бактерий есть три - ацидофильные, йогуртные и кефирные. Симбитер - это точно ацидофилин. Активия, похоже, йогурт. Наринэ - не знаю. То есть немножко все таки они разные.
Про сырье. Кисломолочка делается на основе (молоко без консервантов и добавок - коровье, грудное или это может быть смесь, козье молоко - в общем, что есть; мы на коровьем пакетном делаем) и закваске. Основы больше, закваски меньше. Точное количество закваски в каждом случае разное, зачастую определяется экспериментальным путем. Чем больше живых бактерий в закваске, тем быстрее приготовляется конечный продукт.
Симбитер (жидкий в бутылочках) и Наринэ сухой порошок в капсулах - это не закваски. Соответсвенно приготовление будет в два этапа - один этап приготовление закваски, второй - продукта на этой закваске. Основа для закваски обычно коровье молоко. Приготовление закваски на сухом порошке - очень долго (закваска из симбитера - 4-6 часов, закваска из сухого Наринэ - 14-16 часов). Зато потом из закваски продукт делается 4-6 часов и так и так. Раньше 4 часов навряд ли приготовится, если немного перестоится - не страшно; симбитер (вернее уже "симбивит") только будет довольно кислый, мы так первые пару тройку раз даже фруктозу добавляли чтоб реб.ел. (а педиатр наш говорит - симбитер для реб.самый полезный...) Главный признак готовности - отделение сыворотки; правда иногда если закваски много этого не видно а продукт получается желеобразный - ровная поверхность, и не видно никакой сыворотки; иногда я на этом накалываласьВобщем если надо чуть быстрее можно положить чуть больше закваски. Активию вообще на почти литр молока выливаю всю 300-г бутылочку. Ну и довольно густое (но нежное) получается. Кстати симбитер разный есть - для детей до 3 лет и для детей от 3 лет и взрослых.
От кисломолочки аллергии по идее быть не должно - я об этом читала где-то, что если на молоко аллергия то от кисломолочки может и не быть. Вобщем все равно надо пробовать. То есть не факт что если у реб аллергия на коровье молоко то на кисломолочку будет тоже.
Температурный режим ОБЯЗАТЕЛЕН. Время - передержать немного - нормально. Я передерживала и на несколько часов, все ОК было, только чуть погуще. Следить впрочем надо, чтобы не было тягучее и чтобы запаха неприятного не было - это признаки порчи. После снятия продукта закрывются баночки крышечками, немного остывают и в холодильник. Хорошо если перед едой полежит хотя бы пару часов в холодильнике - тогда вкуснее. А чтоб деть не ел холодное, потом достать и пусть постоит полчасика. Хотя мы иногда едим и прямо из холодильника...
Наринэ сухой порошок нормально. Только надо очень хорошо сухой порошок размешивать. Симбитер как заготовка (не закваска) тоже нормально, он может храниться до 2 мес в холодильнике. А вот готовая закваска и кефиры - до недели, и то далеко не все. Поэтому для вас лучше всего вот именно порошок (капсулы) или Симбитер. В холодильнике спокойно полежат. Причем Наринэ даже надежнее тк везти можно более спокойно. При готовке закваски ничего особенного нет - на стакан берется 2-4 капсулы, раскрываются и из них высыпается порошок. Надо очень хорошо рассыпать этот порошок и размешать, чтобы комков не было. ну а если что нибудь и останется, ничего страшного, просто комочек будет. Я Наринэ брала на стакан 3 капсулы для закваски, и потом в продукт на поллитра молока 2-3 столовых ложки. 6 часов обычно в йогуртнице держу.
Нежный творожок делается в течение 10 минут за полчаса до непосредственного употребление.
Берется молочко, доводится до кипения в кастрюльке, ВЫКЛЮЧАЕТСЯ, туда вкидывается готовый кисломолочный продукт и тщательно размешивается. Примерно 1:1 пропорция, ну или 2:1, после 3-4 приготовлений сами определите точнее, это зависит еще и от того какая у вас кисломолочка получается. Потом кастрюлька накрывается крышкой и минут 20 отстаивается. Должна полностью отделиться сыворотка. Но если неполностью отделится, тоже ничего страшного, лишь бы были хлопья творожка в достаточном количестве. Если сразу в течение минуты-двух вообще ничего не творожится, можно попробовать спасти продукт подержав помешивая на очень-очень маленьком огне (прогреть), но это впринципе нежелательно - творог жестче получится. Потом я откидываю на ситечко, перемешиваю чуть ложкой чтоб быстрее стекла сыворотка. Оставить можно минут на 10 стекать. Потом аккуратно ложечкой перекладывается в тарелочку. Я взвешиваю и даю ребенку по нормам до 8 мес 30 г, после 8 мес до года - 50 г. И то наша не сьедает 50 г, а примерно 40. Творог разводится кисломолочкой, чтобы был еще мягче и нежней - когда начинаешь только давать творог, то кисломолочки больше творожка меньше, а потом наоборот только чуть чуть чтоб творог лучше проскакивалможно еще печенюшечек добавить.
Тонкостей тут малоСтрого соблюдать температурный режим (используйте йогуртницу! чесслово она себя окупает...) и примерно "на глаз" прикидывать количество-время приготовления, точно так же, как и любая хозяйка для любого блюда...
а лебедь-то наш, днепропетровский!
Надо вечером зайти в Мегамакс по пути,и провентилировать вопрос.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
в общем попробовала сделать из некипяченного молока - по большому счету, нет разницы. из литра молока все равно выходит 6 полных под завязку банок. также в молоко добавила чуть сахара, т.к. наш детеныш ни в каком виде есть это не хо. не помогло
спасло одно - она оч любит молочные коктейли с бананом, так я ей сообразила кефирный коктейль с бананом (пол банана, 1 баночка йогурта, чуть сахара и в блендер) - через трубочку пощло за милое дело. фух. я счастлива![]()
Ищу йогуртницу уже, наверное, месяц (Мулинекс). В центре (Мегамакс, Эльдорадо, Фокстрот) - нет, в районе Озерки (Домотехника, АБВ, Эльдорадо) - нет, сегодня заехали в Комфи на Фрунзенском - нет и так периодически по кругу.Только на Победе не были, но мне кажется, если в магазине сети нет, то расположение магазина на резальтат не влияет. Только в Эпицентре (Техноярмарок) есть Тефаль - 399 грв. Но хочу Мулинекс, начиталась, что Тефаль грешит высокой температурой, а так я и Тефаль купила бы. Может это не правда про Тефаль, а?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks