Вот, кстати, тоже интересная вещь, кто что думает по этому поводу?
Konstantin Lesnik
4 858 подписчиков · 1 ч. · отредактировано ·
Голосовалка . Будьте внимательны и откровенны! Букв много , но прошу дочитать до конца.
Во первых - вернувшись с совещания нашей группы реформ МО , таки да - подтверждаю , что дан полный зеленый свет на всех уровнях власти ( Министр Обороны , Президент , СНБО) о начале проведения реформ снабжения ВСУ . За это теперь в полном ответе вся наша веселая шайка - Юрий Бирюков , Нелли Стельмах , Виктор Пузанов , Рычкова Татьяна , еще , еще и еще проверенные товарищи и с ними , как бонус - мои 110 кг Задачи очерчены , ориентиры отмечены . Как всегда - сроки в 4 дня . Но к этому темпу уже начал привыкать . Бум стараться !!!!
А суть вопроса , пожалуй моего личного вопроса , а не всей нашей группы в следующем : для большинства совсем не секрет , что я являюсь одним из основателей , идейных вдохновителей , разработчиков молодого ( 3 года , как основан )украинского военного бренда P1G-Tac , а вообще военным снаряжением занимаюсь более 15 лет . За это время я приобрел огромный мировой опыт ( не побоюсь этого слова , тк имею хорошие и деловые и дружеские отношения со многими ведущими мировыми производителями ) в вопросах производства , передачи , реализации товаров военного назначения и полевого снаряжения . Именно по этому меня и привлекли в " группу реформ".
Осознавая , что возможно мне прийдется использовать свой опыт на будущей госслужбе , я переговорил с партнерами и коллегами в P1G-Tac и ПРОФ1 Групп о том , что пока я буду работать в МО , то наша компания не будет принимать участия в тендерах и конкурсах , чтобы не дискредитировать ( в моем лице) все наши реформаторские начинания и действия , тк в любом случае найдутся " говнометатели" , которые постараются испортить жизнь всем . Я нашел полное понимание среди коллег и принял для себя решение .
Но сегодня на нашем совещании в МО был поднят вопрос о том , что на понедельник собирается большое совещание всех производителей и импортеров снаряжения , чтобы были продемонстрированы все имеющиеся у них образцы ( всего, всего, всего) для последующей передачи ( 30 комплектов от каждого производителя ) в действующие на фронте подразделения . Передача будет сопровождаться опросникам , тестами и прочими протоколами . И делается это не для того , чтобы выявить " будущего монополиста " а для того , чтобы выявить все сильные и слабые стороны отдельных элементов различного снаряжения у различных производителей с последующим тщательным изучением полученной информации и претворения этой информации в системный табель положенного снаряжения для разных ВУС .Я был одним из инициаторов начала нашей работы именно с такого " эксперимента" , тк " писать с чистого листа" тоже нужно правильно и не предвзято . Но , мне непрозрачно намекнули , что мой P1G-Tac тоже должен взять участие в этих тестах , тк есть хорошие отзывы по нашей униформе и снаряжению , что на понедельник нужно готовить образцы .... И вот тут и совесть моя вылазит наружу и потихоньку нащупывает мой кадык ... С другой стороны давит профессиональная гордость от того , что наша многолетняя работа может быть , наконец , оценена по достоинству ....
Отсюда м мое обращение к общественности - ответьте на 2 вопроса ( просто укажите в комменте -1 , или 2)
1. Нет , вы не должны участвовать ! Ты не имеешь права этого допустить , тк будешь , используя свое положение ( пока еще потенциальное) " пропихивать " свое барахло . Это не честно , это не по совести .
2. Должны участвовать в тестах .
И голосование - уже 112 двоек

))) Ура, Ура, наш хлопець, давай, давай.
И тут даже дело не в "по-совести", и это пишет действительно замечательный человек, просто если- "да", то мы создаем прецедент (да еще голосованием в фейсбуке

) И тут возникает вопрос, а можно вообще при таком раскладе в этой стране победить коррупцию и "клиентство"? Опять люби друзи?
Опять наши ориентиры- кумовство и "хороший хлопець"?...
Bookmarks