Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 131 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 501 по 520.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Дописів
    296

Типово

Мне повезло. Свекрови не наблюдаю со времен свадьбы (за пять лет только видела на рождение ребенка, пришла посюсюкала и испарилась, у нее ведь ремонт). Хотя живем в одном городе. Плохого слова друг другу не сказали. Просто не общаемся.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

А у нас со свекровью поначалу было, как в Кайдашевой семье. У меня "серце з перцем". Но это мы еще с ними жили. А потом разругались в пух и прах. я уже высказала всё, что наболело за год. Ушли жить на квартиру, но постепенно уже вдалеке друг от друга начали созваниваться, помирились. Теперь отношения очень теплые и дружеские, и со мной она общается гораздо чаще, чем с мужем, потому что муж не любит по телефону разговаривать. Я говорю то, что думаю, и свекровь тоже, и не лебезим друг с другом и не лицемерим.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Nataly_Lepet, а интересно, кто первый "мириться начал"? (просто так, для статистики )
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Nataly_Lepet, а интересно, кто первый "мириться начал"? (просто так, для статистики )
    Они!
    Начали звонить мужу на работу, просили его приехать. Он меня брать не хотел, а я настояла, чтобы ехать вместе с ним. Если они действительно хотят мириться, то вдвоем сразу и помиримся, а если нет - то пусть скажут своё "фе" при мне, а не настроят мужа против меня. Но встреча прошла нормально, и постепенно мы помирились.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Так Вы молодцы просто, и Вы и ваши свекры! прояснили недоразумения и не держите камня за пазухой!

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

А у нас было наоборот. У меня был зуб на свекров. По объективными причинам, о которых все знали. да и вообще я человек замкнутый, интровертный, в объятия не бросаюсь. И вот свекровь как-то за моей спиной попробовала выяснить у моих родственников, почему я с ним не "родычаюсь". Там потом такая потасовка была. Мама миа. С моей бабушкой не разговаривали еще с год

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Так Вы молодцы просто, и Вы и ваши свекры! прояснили недоразумения и не держите камня за пазухой!
    Я тоже считаю, что лучше раз побить горшки по-настоящему до драки, чем всю жизнь претворяться и лицемерить. Но мне повезло, что муж поступил справедливо, а не встал на сторону родителей. Я ему особо не жаловалась, а однажды утром он сам услышал разговор родителей на кухне и ЧТО они думают о нас и обо мне в частности.
    Но я уверена, что ничего такого бы не было, если бы мы изначально жили отдельно. Тяжело двум семьям жить вместе. Главное это вовремя понять.
    Зато теперь родители мужа - роднюлечки: и кисю на них не страшно оставить, и дитенка, который, если Бог даст, появится.

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

Nataly, поздравляю с линеечкой

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Bossa Nova Переглянути допис
    Nataly, поздравляю с линеечкой
    Спасибо

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    780

Типово

Цитата Допис від Koshehka Переглянути допис
    Девочки привет. Поделюсь и я. Моя свекровь называет меня именем первой жены... Хотя они были женаты более 10 лет назад. А у нас с ним уже и ребенок. и всегда у нее не лепые отговорки. Мне кажется это не уважение... не ужели трцудно запомнить... не глупая женщина. А мне обидно.
    а Вы ее тоже называйте по-другому
    типа какая-нить Элеонора Венихуэловна
    враз Вас запомнит!!!!!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Koshehka Переглянути допис
    Девочки привет. Поделюсь и я. Моя свекровь называет меня именем первой жены... Хотя они были женаты более 10 лет назад. А у нас с ним уже и ребенок. и всегда у нее не лепые отговорки. Мне кажется это не уважение... не ужели трцудно запомнить... не глупая женщина. А мне обидно.
    Хм... мама меня уже 32 года именем сестры называет частенько.... Раньше было обидно, а щас- забавно. Так что вас еще лет через 20 попустит
    Это скорее всего не со зла и не от неуважения, а просто автоматизм: память хранит в ячейке "имя жены сына" первое имя. Вот и все.
    А наша соседка моего мужа Игорек зовет - хотя уже 35 лет знает его какОлега. А нашего сына - Олежиком, хотя зовут Владик

Звідки Ви
    из города большого
    Дописів
    2 570

Типово

Спасибо
    Нема за шо, можете присоединяться к "неадекватным мамашам с линеечками"

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Bossa Nova Переглянути допис
    Нема за шо, можете присоединяться к "неадекватным мамашам с линеечками"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Сообщение от Koshehka
    Моя мама тоже называет частенько 2-ю жену брата именем первой, ей 62 года и делает она это не произвольно, я ее ругаю потом, и маме жутко стыдно..... это действительно у нее не произвольно происходит. Мама вообще последние пару лет, может меня назвать именем своей сестры, а недавно вообще назвала Илюшей (это внук, сын моего брата)

Звідки Ви
    бульвар Славы, 3
    Дописів
    2 239

Типово

только что поругалась со свекровью. блин, уже просто не сдержалась. с рождения малого каждый раз слышу советы, как одевать, что давать и т.д. Молча соглашалась и старалась не конфликтовать. Иногда говорила, что мне обидно, находясь с ребенком одна и без посторонней помощи готовя-убирая-т.д. выслушивать советы. Сегодня в очередной раз наслушалась, что ребенку нельзя давать пробовать борщь (пробовать, как педприкорм, а не кормить), я полчаса выслушивала, через 10 минут муж в асю начал ее словами говорить. Я не сдержалась, набрала ее и сквозь слезы сказала, что же вы все издеваетесь, я целый день с ребенком, я не хочу слышать, КАК НАДО, от других людей. я несу отвественность за своего ребенка. мне обидно, это уже не в первый раз. не нужно на меня всем вместе давить, если мне нужна будет помощь, я обращусь, а то вокруг все советуют место того чтоб помощь предложить. и что у нее есть второй ребенок, который школу прогуливает, пусть им занимается. просто еще ни разу она не рпиехала помочь убрать, приготовить, с малым выйти, а только поучить.
    она позвонила опять мужу и пошло поехало. он спросил, не хочу ли я извиниться, она мол старше... короче, и с мужем поругалась тоже. Может я правда не права? не хотелось ругаться, просто от обиды. но слышать ее пока не хочу. а муж не очень то и на моей стороне
    ТА "АЛЛЮР", пр.Д.Яворницкого, 107А, 0504806144
    0% СП Косметики Разработка и наполнение сайтов на Битрикс, ImageCMS, Opencart. Разработка мобильных приложений.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Olka_tim, я считаю, что Вы правы вот в этом -
    если мне нужна будет помощь, я обращусь
    Всё остальное не надо было говорить, особенно про второго ребенка.
    Я понимаю - эмоции и всё такое, но конфликт жеж только разгорелся от этого

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    , не хочу ли я извиниться, она мол старше...
    Подобным образом у нас заканчиваются все ссоры где главную роль играет свекровь....

Звідки Ви
    бульвар Славы, 3
    Дописів
    2 239

Типово

Olka_tim, я считаю, что Вы правы вот в этом -

Всё остальное не надо было говорить, особенно про второго ребенка.
    Я понимаю - эмоции и всё такое, но конфликт жеж только разгорелся от этого
    про второго ребенка это я вам расписала, ей просто сказала, вам есть кем заниматься. А очередное вежливое "спсасибо за совет, если мне нужно будет, обращусь" уже не спасает. она звонит не только мне, но и маме и мужу...
    ТА "АЛЛЮР", пр.Д.Яворницкого, 107А, 0504806144
    0% СП Косметики Разработка и наполнение сайтов на Битрикс, ImageCMS, Opencart. Разработка мобильных приложений.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Говорить нуждо все-таки с мужем, пусть он ей это высказывает. Не знаю, как Вам его переубедить, но Вы все-таки попытайтесь. Пусть он расскажет Вам, как ситуация видится с его стороны, и придти к какому-то общему знаменателю.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

мне тоже кажется, что пусть муж разводящим будет - вы и так уставшая и издерганная... Я осмелюсь предложить вариант, как бы я поступила. Я бы нежно и ласково(возможно со слезами в голосе, тут как муж лучше воспримен важно) сказала, что мне безумно жаль, что я такое сказала, но .... и объяснила бы, почему мне тяжеор, как сильно мне тяжело
    (с привидением примера из его жизни, например, он за рулем, сложная ситуация на дороге, а ВАША мама дает ему советы)... пусть представит свою реакцию. Но - без обвинений и с сожалением, что у вас не получилось сдержаться. Я ж думаю вы и вправду сожалеете!
    И предложите, чтобы его мама не звонила, когда его нет дома.

Сторінка 26 з 131 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті