| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ирчик, я не в коем случае не говорю про НГУ, но знаю точно что в других ВУЗах это практикуется. Моё дитё уже неделю назад сдала сессию, стипендию получила, правда на повышенную мы не дотягиваем. Трудности были, но справилась. Правда я стала замечать, что у неё пропал интерес к специальности, сильно стала интересоваться прикладной математикой и матанализом, и смотрю что она стала готовиться что бы заново сдавать ЗНО и перепоступать, мы её отговариваем, а она сказала что сама будет решать. Вот теперь и не знаем что делать.
Говорит что ей по душе больше прикладная математика и информатика. Но мы надеемся что она бросит эту затею, хотя она у нас такая упертая. Правда она когда поступала, то у неё была возможность подать на эти специальности, но тогда она уперлась только в экономику и всё. Я думаю что у неё пропал интерес из-за того что сейчас у них все школьные предметы были, да и ещё в придачу гуманитарные типа культурологии и этики, а для неё это не интересно. Я не знаю чем закончится её идея, но насколько я понимаю новым законодательством не предусмотрено перепоступление, а тем более на бюджет. Говорят что нужно сначала отчислиться из своего ВУЗа, а потом подавать документы.
Може краще закінчити перший курс. Одночасно підготувати самостійно предмети другої спеціальності, яких немає в даній. І переходить на дугий курс. Звичайно необхідно вияснити всі адміністративні ньюанси. Раніше в межах одного вузу це було досить просто, особливо про високих балах.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Да то что она курс будет заканчивать, это однозначно, а вариант перейти на другую специальность в этом же ВУЗе она рассматривает, она уже ходила в деканаты и узнавала как это сделать. Говорит что ей сказали что теоретически это возможно при условии сдачи академразниц и при наличии бюджетных мест, ну и хороших балов за курс. Говорит что она не одна такая у них в группе многие хотели бы перейти на другую специальность, хотя их группу считают сильной. Ну поживём увидим.
Расскажите ей, что на прикладной математике на 1-ом курсе тоже гуманитарных наук выше крыши - украинский, английский, история, культурология, позже добавилась философия, потом была еще педагогика. Короче от этого не деться никуда - почти возвращаемся к вопросу "зачем в 11 классе учить ненужные предметы"![]()
ТОму що значно корисніше бути в житті всебічно розвиненою особисістю
або корисніше в житті бути...
Хоч як - корисно!))
Востаннє редагував Ірчик: 20.12.2014 о 16:31
У неё одноклассники учатся на 1 курсе информатика факультет прикладной математики в ДНУ, так она с большим удовольствием решает их задачки по высшей математике и матанализу, информатике и др. У неё правда тоже высшая математика на отлично. А к информатике у неё появился большой интерес уже в институте когда начала изучать языки программирования и т.д. хотя в школе у неё не проявлялись эти интересы. А насчёт системного анализа я ей говорила ещё при поступлении, так она же упёртая. Вот теперь я думаю она хорошо подумает.
Вот уже мысль и закрадывалась - может ну его нафик...
[/QUOTE]
Я вообще в ауте, то родители жалуются, что на питание и фонд класса денег нет, а на выпускной надо все "по - богатому". Официальная + ресторан+ подарки = 3000-3500 грн. Это нормально? А в других школах?
Если дочка сейчас учится на экономиста, а нравится математика с программированием, рассмотрите такой вариант, профессию актуария. Вот по США, цитата:В рейтинге 2013 года самой престижной признана специальность актуария (специалиста по страховой математике), который занимается разработкой методологии и исчислением страховых тарифов. На втором месте в списке оказался биомедицинский инженер. Замыкает тройку самых престижных профессий отоларинголог, передает РИА "Новости".
В Украине отдельно этой специальности пока не учат, но может можно на базе одного высшего и другие получить.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Одноклассники моего сына учатся на факультете прикладной математики (программная инженерия, информатика). Очень довольны, уже 2-й курс. Жаль, что девочка не поняла в школе, что ей действительно интересно. Беда это школы. Последние года из программы школы программирование почти исчезает (за исключением отдельных школ), дети не могут проверить в школе их ли это путь...
В том то и дело, что математика её всегда привлекала, она и на олимпиадах призовые места занимала, а вот информатика была поскольку-поскольку и поняла что это ей всё таки ближе только когда первую сессию сдала. Мы уже с отцом молчим, что мы же ей говорили когда она поступала и учителя ей говорили что с её аналитическим складом ума нужно было другое выбирать, так она нет, у неё мечта была.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks