Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 301 з 665 ПершаПерша ... 201251291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311351401 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 6 001 по 6 020.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від mama_dnepr Переглянути допис
    Это уже 100% окончательные( точные ) даты?
    Да. Не помню случая , чтобы их меняли после объявления.

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    ого...
    т.е. есть ограничение на количество повышенных степендий?
    И не только на повышенные, на обычные тоже во многих вузах устанавливают квоту, а потом режут на экзаменах.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Натали1974 Переглянути допис
    И не только на повышенные, на обычные тоже во многих вузах устанавливают квоту, а потом режут на экзаменах.
    це в яких?
    Неправда це. Виправдання тих, хто не отримав п"ятірку.

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    це в яких?
    Неправда це. Виправдання тих, хто не отримав п"ятірку.
    Ирчик, я не в коем случае не говорю про НГУ, но знаю точно что в других ВУЗах это практикуется. Моё дитё уже неделю назад сдала сессию, стипендию получила, правда на повышенную мы не дотягиваем. Трудности были, но справилась. Правда я стала замечать, что у неё пропал интерес к специальности, сильно стала интересоваться прикладной математикой и матанализом, и смотрю что она стала готовиться что бы заново сдавать ЗНО и перепоступать, мы её отговариваем, а она сказала что сама будет решать. Вот теперь и не знаем что делать.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Ирчик, я не в коем случае не говорю про НГУ, но знаю точно что в других ВУЗах это практикуется. Моё дитё уже неделю назад сдала сессию, стипендию получила, правда на повышенную мы не дотягиваем. Трудности были, но справилась. Правда я стала замечать, что у неё пропал интерес к специальности, сильно стала интересоваться прикладной математикой и матанализом, и смотрю что она стала готовиться что бы заново сдавать ЗНО и перепоступать, мы её отговариваем, а она сказала что сама будет решать. Вот теперь и не знаем что делать.
    Я про те, що не існує обмежень на звичайну стипендію. Просто не існує. Які причини такої практики - не знаю, не стикалась. Все ж таки, можливо вони суб"єктивні якісь.

А куди хоче перепоступати?

Дописів
    683

Типово

Я про те, що не існує обмежень на звичайну стипендію. Просто не існує. Які причини такої практики - не знаю, не стикалась. Все ж таки, можливо вони суб"єктивні якісь.

А куди хоче перепоступати?
    Говорит что ей по душе больше прикладная математика и информатика. Но мы надеемся что она бросит эту затею, хотя она у нас такая упертая. Правда она когда поступала, то у неё была возможность подать на эти специальности, но тогда она уперлась только в экономику и всё. Я думаю что у неё пропал интерес из-за того что сейчас у них все школьные предметы были, да и ещё в придачу гуманитарные типа культурологии и этики, а для неё это не интересно. Я не знаю чем закончится её идея, но насколько я понимаю новым законодательством не предусмотрено перепоступление, а тем более на бюджет. Говорят что нужно сначала отчислиться из своего ВУЗа, а потом подавать документы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 052

Типово

Говорит что ей по душе больше прикладная математика и информатика. Но мы надеемся что она бросит эту затею, хотя она у нас такая упертая. Правда она когда поступала, то у неё была возможность подать на эти специальности, но тогда она уперлась только в экономику и всё. Я думаю что у неё пропал интерес из-за того что сейчас у них все школьные предметы были, да и ещё в придачу гуманитарные типа культурологии и этики, а для неё это не интересно. Я не знаю чем закончится её идея, но насколько я понимаю новым законодательством не предусмотрено перепоступление, а тем более на бюджет. Говорят что нужно сначала отчислиться из своего ВУЗа, а потом подавать документы.
    Може краще закінчити перший курс. Одночасно підготувати самостійно предмети другої спеціальності, яких немає в даній. І переходить на дугий курс. Звичайно необхідно вияснити всі адміністративні ньюанси. Раніше в межах одного вузу це було досить просто, особливо про високих балах.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

може тоді Системний аналіз?

Згодна, що перший курс треба закінчити. Але я б дозволила перевестись, аби не гаяти час. Це ж добре, що вона зрозуміла, що їй до душі!

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Може краще закінчити перший курс. Одночасно підготувати самостійно предмети другої спеціальності, яких немає в даній. І переходить на дугий курс. Звичайно необхідно вияснити всі адміністративні ньюанси. Раніше в межах одного вузу це було досить просто, особливо про високих балах.
    Да то что она курс будет заканчивать, это однозначно, а вариант перейти на другую специальность в этом же ВУЗе она рассматривает, она уже ходила в деканаты и узнавала как это сделать. Говорит что ей сказали что теоретически это возможно при условии сдачи академразниц и при наличии бюджетных мест, ну и хороших балов за курс. Говорит что она не одна такая у них в группе многие хотели бы перейти на другую специальность, хотя их группу считают сильной. Ну поживём увидим.

Дописів
    10 237

Типово

Расскажите ей, что на прикладной математике на 1-ом курсе тоже гуманитарных наук выше крыши - украинский, английский, история, культурология, позже добавилась философия, потом была еще педагогика. Короче от этого не деться никуда - почти возвращаемся к вопросу "зачем в 11 классе учить ненужные предметы"

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

ТОму що значно корисніше бути в житті всебічно розвиненою особисістю
    або корисніше в житті бути...
    Хоч як - корисно!))
    Востаннє редагував Ірчик: 20.12.2014 о 16:31

Дописів
    683

Типово

може тоді Системний аналіз?

Згодна, що перший курс треба закінчити. Але я б дозволила перевестись, аби не гаяти час. Це ж добре, що вона зрозуміла, що їй до душі!
    Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Расскажите ей, что на прикладной математике на 1-ом курсе тоже гуманитарных наук выше крыши - украинский, английский, история, культурология, позже добавилась философия, потом была еще педагогика. Короче от этого не деться никуда - почти возвращаемся к вопросу "зачем в 11 классе учить ненужные предметы"
    У неё одноклассники учатся на 1 курсе информатика факультет прикладной математики в ДНУ, так она с большим удовольствием решает их задачки по высшей математике и матанализу, информатике и др. У неё правда тоже высшая математика на отлично. А к информатике у неё появился большой интерес уже в институте когда начала изучать языки программирования и т.д. хотя в школе у неё не проявлялись эти интересы. А насчёт системного анализа я ей говорила ещё при поступлении, так она же упёртая. Вот теперь я думаю она хорошо подумает.

Дописів
    683

Типово

ТОму що значно корисніше бути в житті всебічно розвиненою особисістю
    або корисніше в житті бути...
    Хоч як - корисно!))
    Согласна на сто процентов.

Дописів
    170

Типово

Вот уже мысль и закрадывалась - может ну его нафик...
    [/QUOTE]

Я вообще в ауте, то родители жалуются, что на питание и фонд класса денег нет, а на выпускной надо все "по - богатому". Официальная + ресторан+ подарки = 3000-3500 грн. Это нормально? А в других школах?

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    педагогики на прикладной математике в ДНУ сейчас нет(даже на специальности информатика), да и в мое время не было.. В городе не выпускают учителей информатики. Приглашают из Кировоградского пединститута..

Дописів
    809

Типово

Если дочка сейчас учится на экономиста, а нравится математика с программированием, рассмотрите такой вариант, профессию актуария. Вот по США, цитата:В рейтинге 2013 года самой престижной признана специальность актуария (специалиста по страховой математике), который занимается разработкой методологии и исчислением страховых тарифов. На втором месте в списке оказался биомедицинский инженер. Замыкает тройку самых престижных профессий отоларинголог, передает РИА "Новости".
    В Украине отдельно этой специальности пока не учат, но может можно на базе одного высшего и другие получить.

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    педагогики на прикладной математике в ДНУ сейчас нет(даже на специальности информатика), да и в мое время не было.. В городе не выпускают учителей информатики. Приглашают из Кировоградского пединститута..
    Мне дочка тоже сказала что у её друзей в ДНУ на информатике нет ни культурологии ни этики, ни педагогики. Из гуманитарных вроде говорит что только украинский да иностранный, зато математики разной много это мой дочке нравится.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 052

Типово

Мне дочка тоже сказала что у её друзей в ДНУ на информатике нет ни культурологии ни этики, ни педагогики. Из гуманитарных вроде говорит что только украинский да иностранный, зато математики разной много это мой дочке нравится.
    Розумна дівчинка!
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    2 390

Типово

Одноклассники моего сына учатся на факультете прикладной математики (программная инженерия, информатика). Очень довольны, уже 2-й курс. Жаль, что девочка не поняла в школе, что ей действительно интересно. Беда это школы. Последние года из программы школы программирование почти исчезает (за исключением отдельных школ), дети не могут проверить в школе их ли это путь...

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Одноклассники моего сына учатся на факультете прикладной математики (программная инженерия, информатика). Очень довольны, уже 2-й курс. Жаль, что девочка не поняла в школе, что ей действительно интересно. Беда это школы. Последние года из программы школы программирование почти исчезает (за исключением отдельных школ), дети не могут проверить в школе их ли это путь...
    В том то и дело, что математика её всегда привлекала, она и на олимпиадах призовые места занимала, а вот информатика была поскольку-поскольку и поняла что это ей всё таки ближе только когда первую сессию сдала. Мы уже с отцом молчим, что мы же ей говорили когда она поступала и учителя ей говорили что с её аналитическим складом ума нужно было другое выбирать, так она нет, у неё мечта была.

Сторінка 301 з 665 ПершаПерша ... 201251291292293294295296297298299300301302303304305306307308309310311351401 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті