Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 260 з 263 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263 ОстанняОстання
Всього знайдено 5257, показано з 5 181 по 5 200.

Тема: Флудилка-болталка (том 12)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Девочки, в саду сказали, что с нами хочет побеседовать врач-логопед вроде как у Назара проблемы. ну я лично больших проблем не вижу, хоть четко осознаю, что ребенок не выговаривает Р и шипилявит (С сквозь зубы говорит). может предложить перевод в логопедическую группу. а надо ли оно нам - я не знаю... мы воспитателями довольны и группой тоже. в логопедической меньше детей и больше занятий. короче я не расчитывала на такие перемены
    ООооо! Знакомая ситуация...В марте этого года в нашем саду была комиссия, которая отбирала деток в логопедическую группу на этот сентябрь. Не сложилось, перенесли на следующий сентябрь. Я-то заявление написала, но не знаю, как будем. Вообще до сентября куча вариантов развития событий))). Вот хотя бы пара из них:
    1 - мы же сами занимаемся с логопедом с октября по 2 раза в неделю, сын может выговориться к сентябрю,
    2 - с нашим финансированием садов и дефицитом бюджета у меня возникают некоторые сомнения в том, что логопедической группе быть.
    А там будет видно....

Дописів
    1 374

Типово

меня еще озадачивает, что там же достаточно детей, которые вообще плохо говорят... и малый будет обезьянничать и регресс будет вместо прогресса.
    это тоже есть такое, но от такого ты не застрахована и в жизни и в вашей группе обычной
    моя вообще слабо разговаривала, сейчас потякает, старается, но у нас разновозрастная группа, в этом большой плюс для нас маленьких, что тянется на старших, да и старшие её часто исправляют, важничают как логопеды и учат выговаривать правильно слова))) Нам помогает, многому её научили именно старшие дети)).
    Думаю если одновозрастная группа, то вероятность "обезъянок" может быть больше

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    это тоже есть такое, но от такого ты не застрахована и в жизни и в вашей группе обычной
    моя вообще слабо разговаривала, сейчас потякает, старается, но у нас разновозрастная группа, в этом большой плюс для нас маленьких, что тянется на старших, да и старшие её часто исправляют, важничают как логопеды и учат выговаривать правильно слова))) Нам помогает, многому её научили именно старшие дети)).
    Думаю если одновозрастная группа, то вероятность "обезъянок" может быть больше
    У нас как-то ребенок в группе один из самых младших, основная масса деток на полгода-год старше... но вот я вообще не могу понять детей, как Натали пишет вот про утренники - разобрать не получается слова. Вообще. Некому моего учить в группе (кроме воспитателей, конечно)))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Девочки, басня Лебедь, Рак и Щука на укр языке - это кабздец. Еще и наизусть. Ну вот зачем такое извращение?

Звідки Ви
    Suomi
    Дописів
    1 089

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Девочки, басня Лебедь, Рак и Щука на укр языке - это кабздец. Еще и наизусть. Ну вот зачем такое извращение?
    Я тоже не понимаю. Если бы своих не было...
    Учите байки Глібова.

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

а где почитать? хочу посмеятся

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

так я вот думаю, нужно ли в 4 года и 4 мес. вообще с логопедами заводиться?
    Мы к логопеду пошли в 5,11г. и за 1,5 месяца занятий поставили Р.
    Раньше идти к логопеду не видела смысла.

Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    У нас как-то ребенок в группе один из самых младших, основная масса деток на полгода-год старше... но вот я вообще не могу понять детей, как Натали пишет вот про утренники - разобрать не получается слова. Вообще. Некому моего учить в группе (кроме воспитателей, конечно)))
    у нас наверное это работает, т.к. группа реально маленькая, может ходить 10 детей. В большем количестве я не представляю как это может работать)

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

так я вот думаю, нужно ли в 4 года и 4 мес. вообще с логопедами заводиться?
    мы перед садом проходили логопеда, она сразу сказал - мой клиент, до 4 не выговорится сто процентов. Но не угадала - появились шипящие буквально через месяц, нет только "р" (вернее, она есть, но мягкая) и "л" специфически говорит (но л это наше семейное, меня только в 12 лет научили правильно). Так что мы пока филоним (логопед строго сказала в 4,1 идти к ней на занятия).
    По саду смотрю, что мой - крутой говорун, хотя я его считала отстающим Очень много детей с логопедическими проблемами...
    Укусю!

Дописів
    9 053

Типово

меня еще озадачивает, что там же достаточно детей, которые вообще плохо говорят... и малый будет обезьянничать и регресс будет вместо прогресса.
    В логопедической и занятия интенсивнее.А так сходите к логопеду на консультацию.Если только ставить звуки-то это не повод.
    Цитата Допис від Пьяная Мэри Поппинс Переглянути допис
    К логопеду нужно сходить на консультацию хотя бы просто для перестраховки. Второго ребенка я к логопеду буду нести в 3 месяца, чтобы не было, как с первым.
    У нас в группе половина не выговаривает половину звуков. На утреннике иногда вообще не понимаю, о чем речь, а некоторым же уже в школу осенью.
    Мы с логопедом уже два года занимаемся. Но у нас были показания по ЗРР (одно время даже подозрение на аутизм ставили), а по артикуляции вопросов не было. ЗРР мы убрали, дикция хорошая. Продолжаем заниматься с ней дальше, она нас и к школе мягенько готовит.
    У нас тоже самое,согласна с Наташей.

Дописів
    1 374

Типово

это типа зарубежная литература?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Там курс обратного обмена по картам тоже есть, показывает ща 16.4
    Ну, ты поняла, да?
    Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    по низкому. Будет покупка банком вашей валюты ( курс покупки)
    если приват, то это 19 (на сколько я вижу, но могут и по курсу отделения 16,4 , они всё могут)))) и жаловаться сейчас некому даже)
    Капец... А я губу раскатала

потому я выбрала русскую школу, чтобы на русском учить одну классику, на украинском - другую, свою родную.

Дописів
    12 832

Типово

Хм, у нас в саду , наоборот, единицы говорят нечетко, всех понимаю. Мы с логопедом так и не занимаемся, звезды не сложились с первым посещением, показались потом логопеду из БигБена, она сказала, что в 4, 2 нет смысла начинать заниматься, тем более, с ребенком, который отлично говорит для своего возраста. Шипящие у нас сами появились четкие, но вот С не очень мне нравится, и Р говорит чуть картаво. Р придется ставить, тк сам не начнет говорить правильно, привык за годы)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    а где почитать? хочу посмеятся
    http://www.rozumnadytyna.com.ua/?p=2141

Какая там зарубежная литература Эта басня в учебнике Литературне читання за 3-й клас.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Пьяная Мэри Поппинс Переглянути допис
    Я тоже не понимаю. Если бы своих не было...
    Учите байки Глібова.
    Учите)) Это ж байка Глибова и есть)) А учителю я что скажу, если она задала? К тому же сама и предупредила - слова там сложные. Еще бы. Надо было много выкурить или выпить, чтобы такое перевести.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

http://www.rozumnadytyna.com.ua/?p=2141

Какая там зарубежная литература Эта басня в учебнике Литературне читання за 3-й клас.
    Так це ж байка Глібова. Не переклад. Чому такі фейспалми?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Так це ж байка Глібова. Не переклад. Чому такі фейспалми?
    То есть он содрал басню Крылова 1814 года, написал в 1853 году такую же на укр языке и выдал ее за свою?

Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Капец... А я губу раскатала

потому я выбрала русскую школу, чтобы на русском учить одну классику, на украинском - другую, свою родную.
    ))))))
    вообще можете придержать, завтра курс будет больше, чем сегодня

Девочки, на счет школ. Таких проблем как с садом с поступлением нет, что на запись чуть ли не с рождения? А то мы приметили школу, а когда лыжи туда направлять не могу понять.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Тяжело современным детям учить некоторые стихи классиков. Мы недавно учили Кукушку и Петуха Крылова. Умаялись.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Тяжело современным детям учить некоторые стихи классиков. Мы недавно учили Кукушку и Петуха Крылова. Умаялись.
    Учили Лермонтова Парус - на ура, просто. Даже с выражением рассказывал))

Сторінка 260 з 263 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті