| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И что? А бизнес-переписку (если нет контрактов) надо хранить 6 лет. И что? Предприниматель сам решает, какую первичку в каком виде и какой формы ему хранить, а немецкий аудит не столько на первичку смотрит, сколько на правильность учета на основе этой первички.
Но вы о одном правы. Воровать на Украине проще. Я знаю некоторых предпринимателей, проработавших в Европе по 6-10 лет, и вернувшихся на Украину исключительно по этому причине.
О! Нашел какой-то левый текст.
Содержание в приоритете
Характерной особенностью инвойса в Германии является отсутствие подписей и печатей. Для идентификации при налоговых проверках вполне достаточно его номера и регистрационного номера налогоплательщика. Если инвойс содержит всю необходимую информацию, отпадает потребность в других первичных документах: товарно-транспортной, расходной и налоговой накладных, акте и т. п.
Ко всем другим видам первичных документов, если в них возникает необходимость, никаких официальных требований не выдвигается. При этом налоговые инспектора принимают их как первичные документы.
Таким образом, в Германии приоритетом является содержание, а не форма документации. Подобные подходы ослабляют административную нагрузку, уменьшают расходы на бухгалтерский учет для предприятий, а также на содержание налоговых органов, не способствуют уклонению от уплаты налогов.
..ну, вообще-то, у нас тоже счета и ТТН в произвольной форме рисуются (я сам рисовал несколько раз для корпоративного софта - не 1С, причем исходя из собственных эстетических предпочтений) .. фиксированная форма у нас только для налоговых накладных (и их существование - вот это полный афрозвидец, согласен) ... Ну и таможенные СМРы и прочие .. А так - рисуй, чо хошь ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Вряд ли в Европе или США возможно ситуация, что наличие в шапке документа (а точнее в верхнем правом уголочке и мелким шрифтом) ЗАТВЕРЖЕНО 15.05.2014 - это все хорошо, а вот в то же самом месте, и тем же самым шрифтом ЗАТВЕРЖЕНО 15 травня 2014р. - это уже не признаваемый налоговой документ, со всеми вытекающими последствиями. Причем весьма печальными для финансов предприятия.
Кстати, как и требование заполнять дату сплошным порядком, без каких либо разделителей, правда это уже не в шапке, а в самом документе.
это про какие документы? про формы налоговых, о формах отчетов? да это, было ... сейчас другая штука - принудительная электронная отчетность - софт апдейтится , внешняя форма вас уже перестает волновать - элктронка есть гуд, не гуд что ее могут отключить нарушая закон, при этом бумажки у вас принимать не будут, хотя это так же нарушение НК.
Программист провозившийся с содержательной частью нового документа (или старого документа, но уже по новой форме) вполне может пропустить мелочь в оформлении, как то, что я приводил в качестве примера (кстати, даты произвольные, но сам пример из жизни). В нормальной стране это не вызывает проблем. Но не у нас.
Я сейчас совсем не об ошибках в заполнении полей документа.
.... ну, что касается формата именно даты, то это головная боль всех ДБА и программистов со дня создания первого движка баз данных .. причем, даже в США не все так просто .. существует куча конверторов, библиотек и вообще методов сохранения даты в том формате, в котором ее понимает SQL, DBF, да хоть Эксель - и все они могут дать сбой при наличии шаловливых ручек пользовательницы, эту дату вводящей ....![]()
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Собственно с датой, "плавали, знаем". Плюнул и написал две элементарные функции для преобразования даты и суммы.
Но здесь другое. Некий умник из Минсдоха вдруг решил, что дата 26 апреля 2014 года должна отображаться 26042014, без всяких там точек, дефисов, наклонных и прочего. Просто восемь цифр подряд. Какое счастье, что он еще охранил привычный для нас порядок ddmmyyyy...
не пойму зачем дискутировать о великолепии украинской налоговой системы имени азировых-клименок, если достаточно сравнить сколько всякого мелкого семейного бизнеса работает в европейских странах и сколько в Украине.
много у вас есть в Днепре знакомых владельцев частных отельчиков, кафешек, ресторанчиков, пекарен? ну так чтоб в центре города подвальчик, а в нем - кондитерская какая-нить "Шмеерзон и сыновья", в которой вся семья работает - отец с сыновьями выпекают кейки, а мать товар продает за прилавком? а еще через два метра - броварня "Петренки", где всей семьей пиво варят ипродают. а за углом - зеленная лавка "У Ахмета", где тоже семья товар закупает и продает и на дом доставляет.
раскажите мне, сколько такого семейного бизнеса в Днепропетровске. ну он же наверняка есть на каждом шагу, просто мне повылазило ггг
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks