Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 74 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1471, показано з 221 по 240.

Тема: Налоговая реформа 2015

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Я что то не так сказал ?
    Или просто оценка с разной стороны точки зрения ? ))))
    .. тут вот какой расклад мне видится ... в нормальной хозяйственной цивилизации предприниматель, которому налоговые органы подсказывают и учат, платит меньше налогов (поскольку после подсказок и обучения понимает, что можно законно отнести на затраты) и, соответственно, получает конкурентное преимущество перед тем, кто забил на подсказки органов, и тупо поиппал часть прибыли ... У нас же честно начисляющий все налоги и сборы наоборот, теряет конкурентные преимущества по сравнению с тем, кто тупо забивает на подсказки И СКРЫВАЕТ ДОХОДЫ, соответственно, получая в черную часть прибыли ... Все это видят и мотают на ус: ну накой мне правильно платить, если можно не платить вообще ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    ...да, у нас такая мелочь тоже не париться, платит раз в квартал пару тыщ, сдает отчет раз в год и норм)
    Пример с рестораном как раз очень удачный. У нас такая мелочь работает по общей системе налогообложения, являясь плательщиком налога на прибыль и плательщиком НДС. Хотя если ресторан безалкогольный, то может быть и единщик.
    А учитывая, во что у нас превращена первичка, а особенно налоговая накладная - то в штате такой мелочи будет как минимум один бухгалтер. Более вероятно - один человек ведущий всю первичку и достаточно въедливый, чтобы проверить каждый поступающий документ и приходящий специалист, который будет периодически контролировать правильность учета, начислять зарплату и составлять отчетность.
    Дико усложненное администрирование - это как раз про нас. При чем в большинстве случаев, так называемые нарушения не приводят ни к сокрытию выручки, ни к проблемам в денежном обращении, но штрафы за них весьма и весьма болезненные (это про РРО).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Дико усложненное администрирование - это как раз про нас. При чем в большинстве случаев, так называемые нарушения не приводят ни к сокрытию выручки, ни к проблемам в денежном обращении, но штрафы за них весьма и весьма болезненные (это про РРО).
    Вот вот.
    Известны случаи, когда за не в ту сторону сдвинутые поля в налоговой накладной вкатывали немаленькие штрафы.

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Воп, даже не знаю как тебе еще намекнуть))
    Кипр - офшорная зона, со всеми вытекающими, причем с государственной политикой привлечения капитала путем упрощения системы налогообложения и офшеризации, для 99% предприятий ежеквартальный платеж составляет 200-400$ причем это с содержанием банкира-официанта, которому твой ребенок задавал умные вопросы, градация идет по валу, в общем че я распинаюсь, захочешь почитаешь.
    И еще раз, система налогообложения Кипра отличается от налогообложения твоей любимой Голландии или Германии так же как слон и моська.
    Похоже, ты просто не услышал меня... Ну да ладно... Я не про Кипр и не про его налоговую систему.
    Востаннє редагував vop: 15.12.2014 о 13:55

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Другой забавный случай. Когда я спросил у немца - владельца небольшой фирмы - что он делает, когда к нему приходят проверяющие, он ответил, что не "когда", а "если". А вот если к нему кто-то придет от государства совать нос в его бизнес - он тупо вызовет полицию.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Я что то не так сказал ?
    Или просто оценка с разной стороны точки зрения ? ))))
    Как бы так, только немножечко не так.
    США и большая часть развитых стран работают с презумпцией виновности в области налогообложения, ты можешь получить (как и у нас в принципе) консультации до заполнения отчетов, но после - вся ответственность на тебе, если есть несовпадения, не дай бог недоплата - доказывать, что ты не преступник и не правонарушитель придется именно тебе.
    Сервис, лишь облегчает и упрощает тебе выполнение твоих обязанностей. Например, вместо трех км в налоговую пешком и три часа в очереди, ты можешь это сделать с помощью электронной связи.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Похоже, ты просто не услышал меня... Ну да ладно... Я не про Кипр и не про его налоговую систему.
    Я то тебя понял, третий пост тебе пишу, что пример неудачный и не показательный))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    28 619

Типово

Воп, даже не знаю как тебе еще намекнуть))
    Кипр - офшорная зона, со всеми вытекающими, причем с государственной политикой привлечения капитала путем упрощения системы налогообложения и офшеризации, для 99% предприятий ежеквартальный платеж составляет 200-400$ причем это с содержанием банкира-официанта, которому твой ребенок задавал умные вопросы, градация идет по валу, в общем че я распинаюсь, захочешь почитаешь.
    После этого сообщения - полез почитать о налогообложении киприотских предприятий. Не офшорных, а своих родных, кипрских. Ничего особенного. Налог на прибыль - 10%. НДС - 18%. Подоходный - до 35%. Это касается НЕ ОФШОРНЫХ предприятий.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

США и большая часть развитых стран работают с презумпцией виновности в области налогообложения, ты можешь получить (как и у нас в принципе) консультации до заполнения отчетов, но после - вся ответственность на тебе, если есть несовпадения, не дай бог недоплата - доказывать, что ты не преступник и не правонарушитель придется именно тебе.
    Это, я так понимаю, по опыту многолетней работы, или как ?

ЗЫ: Ежели я работаю по контракту и купил для этого крутой комп, списав его стоимость с налогов, а сам на нем шпилю в игрушки, это недоплата и меня посадят ?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

ЗЫ: Ежели я работаю по контракту и купил для этого крутой комп, списав его стоимость с налогов, а сам на нем шпилю в игрушки, это недоплата и меня посадят ?
    тебя уволят..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    тебя уволят..
    .. или возьмут работать в отдел закупок Министерства обороны ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Тебе поговорить?))
    Или интересно?))

Дописів
    28 619

Типово

Я то тебя понял, третий пост тебе пишу, что пример неудачный и не показательный))
    Во первых, я не приводил Кипр в качяестве примера. Я приводил в пример слова пожилого ресторатора-грека. Во вторых, никаких особых отличий киприотская система от других не имеет, если речь идет не о офшорных фирмах-прокладках с номинальным директором.

Ну и по штатам с остальным миром ты не совсем прав. Никто там за ошибки частников не гоняет. В штатах вообще могут через год прислать бумажку, мол, вы тут ошиблись и не доплатили 500 бакосей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Тебе поговорить?))
    Или интересно?))
    Ага.
    Мне интересно, как презумпция невиновности, декларируемая везде и всегда, в одной из сфер вывернута наизнанку.
    И расскажи, какие действия должен совершить налоговый инспектор, обнаруживший несоответствие в налоговой декларации гражданина, в соответствии с должностной инструкцией "в большинстве стран мира".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Другой забавный случай. Когда я спросил у немца - владельца небольшой фирмы - что он делает, когда к нему приходят проверяющие, он ответил, что не "когда", а "если". А вот если к нему кто-то придет от государства совать нос в его бизнес - он тупо вызовет полицию.
    ...но прежде чем вызывать полицию, ему рекомендуется ознакомиться со статьями 193 - 203 (Außenprüfung) Abgabenordnung-a

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Можно помечтать?
    Вот в Казхстане. Тебе нужна лицензия на образование если
    1). Ты делаешь общеобразовательную школу с дипломами и аттестатами (ну логично - нельзя 5-10 лет выкидывать на эксперименты)
    2.) Ты учишь специальности (тоже логично - не то все начнут продавать дипломы диспетчеров и крановщиков за 20 баксов)
    3) Ты учишь религии (логично - еще доморощенных Аум Синреке нам не хватало)

Все. А у нас даже группа по рисованию для 5-леток должна быть с лицензией

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...но прежде чем вызывать полицию, ему рекомендуется ознакомиться со статьями 193 - 203 (Außenprüfung) Abgabenordnung-a
    Вы знаете случаи назначения внешнего аудита для небольших компаний, зарабатывающих до миллиона евро в год? Я не слышал о таких. Хотя, я мало что знаю.

PS Да и какое отношение аудит имеет к толпам разных проверяющих в офисе?
    Востаннє редагував vop: 15.12.2014 о 15:18

Дописів
    28 619

Типово

Еще припомнился забавный случай. Тоже был достаточно давно. Одна небольшая компания из малоизвестного города Амстердама попросила меня выставить им счет. На вопрос, какая форма счета им нужна, ответили - да пофиг, лишь бы оно было похоже на счет. Вот такая вот первичка у проклятых буржуинов.

Дописів
    1 199

Типово

Вы знаете случаи назначения внешнего аудита для небольших компаний, зарабатывающих до миллиона евро в год? Я не слышал о таких. Хотя, я мало что знаю.

PS Да и какое отношение аудит имеет к толпам разных проверяющих в офисе?
    Сужу по своим знакомым в Прибалтике и Штатах - то что рассказывают про свои налоговые органы это обычные взаимоотношения с сервисной службой.
    Заполнил форму в интернете, отправил, ждешь.
    Может прийти ответ - а мы нашли за вами что-то и тогда-то, вы не забыли за него отчитаться? О, точно, забыл вот вам исправленный вариант.
    Как то все спокойно, без психики, без угроз.

А у нас в налоговую идешь как в чистилище.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Еще припомнился забавный случай. Тоже был достаточно давно. Одна небольшая компания из малоизвестного города Амстердама попросила меня выставить им счет. На вопрос, какая форма счета им нужна, ответили - да пофиг, лишь бы оно было похоже на счет. Вот такая вот первичка у проклятых буржуинов.
    .. ja, ja .... а токмо почему-то к этой произвольной первичке применяется Aufbewahrungspflicht, т.е. обязанность хранения, причем для счетов - до 10 лет ..

http://aufbewahrungsfristen.org/rechnungen/
    Wie lange ist die Aufbewahrungsfrist der Rechnungen?

Rechnungen gehören zu den Dokumenten, die der Unternehmer 10 Jahre lang aufheben muss. Sie sind für die steuerlichen Dinge sehr wichtig und daher unterliegen Rechnungen einer so langen Aufbewahrungspflicht.
    Die eigen erstellten Rechnungen sind eigentlich mit das Wichtigste überhaupt in der Buchführung eines Unternehmens. Mit diesen Dokumenten wird nachgewiesen, welche Einnahmen gemacht worden sind. Schon alleine dieses ist ein Grund, warum die Rechnungen eine so lange Aufbewahrungsfrist haben. Auch bei den Rechnungen, die der Unternehmer erhält, sind die gleichen Aufbewahrungsfristen zu finden. Sie haben für die steuerrechtlichen Gegebenheiten identisch hohe Auswirkungen und müssen daher ebenso 10 Jahre lang aufbewahrt werden.

Сторінка 12 з 74 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920212262 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті