Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 750 з 1235 ПершаПерша ... 250650700740741742743744745746747748749750751752753754755756757758759760800850 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 14 981 по 15 000.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Суть в другом, как то не стыкуются два момента:

Если винил и полимеры таки паропроницаемы, то что мешает отдавать эту влагу назад?
    Жаль. Вы так и не прочти то, что я написал. Попробую еще другими словами.

Проблема которую нужно решать зимой - увеличение относительной влажности воздуха в помещениях. Для нашего с вами комфорта. Так вот абсолютно безразлично, что вы наклеите на стены - относительная влажность будет недостаточной. И запасенная летом в стенах вода будет быстро испарена. И совсем не во внутрь помещения. Потому, что в жилых помещениях, из-за жизнедеятельности людей, влажность будет несколько повышена. А повышенная влажность означает избыточное давление пара в помещениях. И это давление и будет причиной проникновения пара (влаги) в ограждающие конструкции. А там дело конструктора предвидеть такую ситуацию и планировать решения - или препятствовать проникновению пара, или способствовать беспрепятственному проходу через ограждающую конструкцию.
    Востаннє редагував MACTEP JIOMACTEP: 15.12.2014 о 11:25

Дописів
    388

Типово

Ну если тебя устроят декорации из неотделанного пенобетона например в спальне, то таки да ))
    Причем желательно, чтоб он и снаружи был не закрыт - тогда вообще сплошная доброта ))))
    Вы ошибаетесь. Есть паропрозрачные штукатурки. Еще более паропрозрачные, чем газобетон.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від MACTEP JIOMACTEP Переглянути допис
    Вы ошибаетесь. Есть паропрозрачные штукатурки. Еще более паропрозрачные, чем газобетон.
    В мире много чего есть, давайте говорить о реалиях, а они таковы:
    современное обиталище пэрэсичного - это по сути пластиковый ящик (кафель, линолеум, натяжные потолки, обои, покраски... те отделка, не оставляет никаких шансов проявить волшебную паропроницаемость несущей конструкции)

Получить в нем правильный микроклимат, можно исключительно по средством специального оборудования.
    И спорить с этим может только теоретик, не бывавший например в мазанке при 40-ка градусах на улице (когда обитатели "евроремонтов" варятся без кондиционера)
    Востаннє редагував Mr.Personality: 15.12.2014 о 11:33

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Жаль. Вы так и не прочти то, что я написал. Попробую еще другими словами.

Проблема которую нужно решать зимой - увеличение относительной влажности воздуха в помещениях. Для нашего с вами комфорта. Так вот абсолютно безразлично, что вы наклеите на стены - относительная влажность будет недостаточной. И запасенная летом в стенах вода будет быстро испарена. И совсем не во внутрь помещения. Потому, что в жилых помещениях, из-за жизнедеятельности людей, влажность будет несколько повышена.
    Вы уж определитесь в теории: повышенная таки влажность или пониженная?
    А я пока, сообщу вам новость - конкретно в моих квартирах, она конкретно понижена ВСЕГДА (и при 17 и при 35 градусах)
    Изменить эту ситуацию возможно исключительно по средством закупоривания помещения и ультразвуковым распылением хотя бы 100гр/м

Повышение таким образом влажности хотя бы до 50-60% делает пребывание в помещении не комфортным (в жаре - баня, в холоде - подвал)
    Тч дранка и мазанка - это таки экологично (жаль, что только мыши со мной солидарны )
    Востаннє редагував Mr.Personality: 15.12.2014 о 11:49

Дописів
    388

Типово

Вы уж определитесь в теории: повышенная таки влажность или пониженная?
    Относительно улицы - всегда повышенная. Это, однако, не исключает что зимой она не достаточно повышенная. Нужно еще повышать.

А я пока, сообщу вам новость - конкретно в моих квартирах, она конкретно понижена ВСЕГДА (и при 17 и при 35 градусах)
    Изменить эту ситуацию возможно исключительно по средством закупоривания помещения и ультразвуковым распылением хотя бы 100гр/м
    На метр какой? Квадратный или кубический? Собственно я об этом писал выше. Читали?

Повышение таким образом влажности хотя бы до 50-60% делает пребывание в помещении не комфортным (в жаре - баня, в холоде - подвал)
    Тч дранка и мазанка - это таки экологично (жаль, что только мыши со мной солидарны )
    А если сделать комфортный микроклимат без мазанки? Не кошерно? Тока кизяки?! Только хардкор?!

Дописів
    16 602

Типово

У меня дома сухо. Вентканалов выходит в небо штук 10. Начиная с бейсмента, котельная, гараж, две ванные, 2 в кухне, и еще...
    Влажность низкая.
    Лично мне комфортно.
    Очень неприятно видеть у соседей сырые углы и потеки воды на окнах.
    У меня даже на кухне в мороз окна сухие.
    Пробовали увлажнители (у/з) детям в комнату... дальше "Купидетямоченьнужноэтоважно" дело не пошло ))
    Горящий камин (гат такой) дает еще огромную скорость воздухооборота в доме ))

В общем мы живем в сухости и комфорте ))
    Кому нужен погреб/сауна - велком в пенопластовый рай )

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Относительно улицы - всегда повышенная. Это, однако, не исключает что зимой она не достаточно повышенная. Нужно еще повышать.

На метр какой? Квадратный или кубический? Собственно я об этом писал выше. Читали?

А если сделать комфортный микроклимат без мазанки? Не кошерно? Тока кизяки?! Только хардкор?!
    1. Ерунда.
    2. Квадратный (при высоте 2,75)
    3. Каким образом, если современный ремонт герметизирует поверхности?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    У меня дома сухо. Вентканалов выходит в небо штук 10. Начиная с бейсмента, котельная, гараж, две ванные, 2 в кухне, и еще...
    Влажность низкая.
    Лично мне комфортно.
    Пробовали увлажнители (у/з) детям в комнату... дальше "Купидетямоченьнужноэтоважно" дело не пошло ))

Сделать 10-ть вент каналов и греть улицу ведь можно и в квартире.
    Диалог о том, что предки жили в халупах, которые были намного экологичнее и экономичнее, по средством примитивных материалов.
    А мы погрязли в технократической зависимости, слушая басни про акуительно паропроницаемый пенобетон, обклеивая его полимером.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Зашел почитать, шо будет с ценами на недвижимость, а попал на конференцию по микроклимату. Жжете господа. ))

Дописів
    16 602

Типово

Диалог о том, что предки жили в халупах, которые были намного экологичнее и экономичнее, по средством примитивных материалов.
    А мы погрязли в технократической зависимости, слушая басни про акуительно паропроницаемый пенобетон.
    ХЗ...их было столько по проекту ))
    Проект меня устроил ))
    Хотя сейчас я бы строил дом совсем по другому...
    Но, для 30 летнего пасана и этот домик был збс ))))

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Зашел почитать, шо будет с ценами на недвижимость, а попал на конференцию по микроклимату. Жжете господа. ))
    шо будет - нам не ведомо ( в деталях) За подробностями - На битву экстрасенсов.
    А пока недвига вместе с экамоникой сраны идут на снижение, мы поговорим о делах насущных...

Дописів
    24 739

Типово

В мире много чего есть, давайте говорить о реалиях, а они таковы:
    современное обиталище пэрэсичного - это по сути пластиковый ящик (кафель, линолеум, натяжные потолки, обои, покраски... те отделка, не оставляет никаких шансов проявить волшебную паропроницаемость несущей конструкции)

Получить в нем правильный микроклимат, можно исключительно по средством специального оборудования.
    И спорить с этим может только теоретик, не бывавший например в мазанке при 40-ка градусах на улице (когда обитатели "евроремонтов" варятся без кондиционера)
    Про то, как хорошо в мазанке, когда на улице +40, подтверждаю
    И люди, и мыши чувствуют себя в ней отлично)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Влажность низкая.
    Лично мне комфортно.

Вы ж не бедный человек? В Таиланде были? Видели какие они там, в любом возрасте гладенькие? С высокой влажностью не связывали такое наблюдение. Вы пропустили информацию о том, что почти вся молочка в таке из полистирола? Я повторяю её для вас. Такая беленькая. Сметанку больше не будете покупать в магазине? И как вообще влажность с утеплением связаны? Не поясните?

Забавный юристик такой. У самого вентиляция ого-го. А делает вид что не в курсе.

1. Ерунда.
    2. Квадратный (при высоте 2,75)
    3. Каким образом, если современный ремонт герметизирует поверхности?
    1. Сильно! Сражон!
    2. А сразу в м3? "3"-ки жалко?
    3. Вы это нарошно? Я уже устал пояснять вам, что вентиляция, увлажнение/осушение и отопление/охраждение это взаимосвязанные весчи, но не одно и то же.

А мы погрязли в технократической зависимости, слушая басни про акуительно паропроницаемый пенобетон, обклеивая его полимером.
    Да-да. Вентиляция зло! Почитайте про рекуператоры, грунтовые теплообменники... Хотя о чем это я? Назад! К земле! В землянки! Вы поинтересуйтесь продолжительностью жизни предков в мазанках.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Учитесь читать между строк!

Когда вплывают темы об:
    убежищах, що пан сам склэпав -
    глаза рыбы полны слез... (печали или радости - решите сами)

Я сегодня хоккуист

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Про то, как хорошо в мазанке, когда на улице +40, подтверждаю
    И люди, и мыши чувствуют себя в ней отлично)))
    Могу поспорить.....)

Еще лучше,чем в мазанке-в большом срубе....Когда полы только-только помскоблили и помыли...И чувствуешь легкий аромат дерева...

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від Молекула Переглянути допис
    Согласен и присоединяюсь к вопросу
    Сам готов купить пару квартир, под аренду, но по прошлогодним ценам ($35 тыс. за 1-к на Победе, $32 тыс. 1-к на Тополе) покупать не буду принципиально. Не жду падения цен в два раза, пропорционально росту курса доллара, но с учетом ситуации в стране, состояния экономики и т.д., снижение цен в долларах процентов на 35...40% будет вполне справедливым. Нет - я лучше пока с деньгами посижу - время и ситуация играют пока явно в мою пользу.
    Ну и живой пример. Моя бывшая жена год назад сдавала 1-к хрущ. за 2000 грн. ($240), квартира такая тогда стоила $28.000, т.е. срок окупаемости был около 10 лет. А сейчас она сдает эту же квартиру за 3000 грн. ($167), а продать эту квартиру сейчас можно за $25.000, т.е срок окупаемости уже 12,5 лет. Ну и заработок на аренде квартиры за пару лет ($167*24=$4008 ) может не перекрыть даже потенциального снижения цены на эту же квартиру. Да плюс налог на недвижимость, повышение коммунальных платежей, снижение зарплат и сокращение рабочих мест, что повлияет на рынок аренды. Я лучше подожду.
    Вы учитывайте,что в Украине умирает банковская система и таковой как она была уже не будет никогда,ну следующие лет 10 точно.
    поэтому и срок окупаемости м2 по аренде тоже не стоит считать по-старинке.
    недвижимость останется единственным способом сберечь деньги в альтернативу банку/матрасу.

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    1)Никогда не говорите -НИКОГДА.)))))

2)Не соглашусь.За все годы,что я на рынке Днепра (с 91-го),хозяева смотрели на коммуналку.И будут повышать -ибо ние**т....Да ,прибыльность падает,но коммуналку по любому отбивают.

3)Задорого(да еще и в кредит) покупали ЛОХИ(т.е. очень недальновидные люди).
    ну как вариант будут сдавать квартиру за оплату коммуналки,поверьте,И такое может быть,народ обнищает до предела в след году.
    многие выбросятся из окон

мой прогноз такой- элит ,бизнес сегмент просядет.
    дно- лето след.года.
    средний и эконом класс полная стагнация.будут проходить лишь сделки,которые не терпят ожидания( переезд,срочный размен)- цена в у.е. просядет процентов на 30% не больше,в гривне возможно на 20%.
    повторюсь,что в условиях умирающей банковской системы недвига останется единственным способом сберечь деньги,поэтому абы продать никто продавать не будет.
    тем более,в нашем регионе нет перенасыщения рынке метрами 2.

Дописів
    24 739

Типово

Так пока она подешевеет, эта готовая недвижимость, можно и ласты склеить...
    Поэтому альтернатива - строить самому!
    Дело за малым - нужны деньги и желание
    Плюс - возможно, в результате таки будет то, что нужно именно тебе.
    Минус - за время стройки и введения в эксплуатацию можно поседеть и проклясть все на свете...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    16 602

Типово

Да, и мазанка побелена (отражает свет), и высота мазанки (наружных стен) - минимум, и свесы крыши - по метру (что дает тень).
    В общем для степного жаркого лета самый збс, а высокая стрих з очерета (соломы) дает воздушную подушку и возможность снегу свалиться вниз, уменьшая нагрузку на стропила.
    Это для снежной зимы )) кои бывают тута ))
    А...мышам и горобцям тоже там комфортно ))

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Забавный юристик такой. У самого вентиляция ого-го. А делает вид что не в курсе.
    Та то он ,сцуко,маскиркется...)))
    А начинал,как обычный лепила...Но сами понимаете -бурные 90-е,знал (и умел),как кому правильно язык подрезать,разговорить...Вот капиталец и сколотил...)))) А теперь за книШками ховается.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Да-да. Вентиляция зло! Почитайте про рекуператоры, грунтовые теплообменники... Хотя о чем это я? Назад! К земле! В землянки! Вы поинтересуйтесь продолжительностью жизни предков в мазанках.
    Где я писал, что это зло? Я пишу о том, что в пластиковом ящике - это крайняя необходимость! Тк басни про паропроницаемость коробки - не имеют отношения к реалиям, тк эта паропроницаемость осталась в выбеленных стенах.

Че мне интересоваться, я готов спорить, что посадив в карцер двух заключенных - в бетоне загнется быстрее, чем в глине.

Сторінка 750 з 1235 ПершаПерша ... 250650700740741742743744745746747748749750751752753754755756757758759760800850 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті