Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Скажу - весь правый берег один сплошной песец. Как начинается говно с Приднепровской ГРЭС, так и заканчивается отвалами урановой руды в Карнауховке. Без просвета. ГРЭС, очистные, хранилище ядерных отходов, два аккумуляторных завода, обойная фабрика, Днепрошина (пока стоит), Южмаш, отвалы, пруды ПХЗ. Ну и перспективное месторождение урана Сухая балка. Это от "быка" на Криворожской трассе и до Новоалександровки.
P.S. Забыл мусоросжигающий завод и балку засыпанную мусором.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Сура - это очистные водоканала. Днепр насрал, а все говно в Суру вылили. И вот эта няшечка рядом.
А живу я в Подгородном. Участок покупал. Дом строил. Вентиляция решит проблему не экологичности строительных материалов, отделки, мебели. Это если воздух снаружи чистый. В Приднепровске, например, это бессмысленные надежды.
Я так понимаю, что уже спать все ушли)
Спасибо за инфу, буду переваривать
Доброй ночи!
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
На счет микроклимата есть анекдот
Приходит старичок преклонного возраста к сексопатологу и говорит:
- Доктор, что-то у меня последнее время с девушками не получается.
Доктор:
- А сколько ж Вам лет, дедушка?
Дед:
- 85 исполнилось!
Доктор:
- Так в таком то возрасте это и неудивительно!
Дед:
- А мой сосед, когда сидим на лавочке, частенько говорит что у него и с той получилось, и с этой он шуры-муры крутил! А ему уже 87 лет!
Доктор:
- Ну так вот и Вы, дедушка, тоже говорите!
Извините, но не в тему.
В микроклимате самая большая беда - отсутствие элементарных знаний. Люди с упоением рассказывают о "дышащих" стенах. Переспрашиваешь про паропрозрачность - не понимают. Про накопление и высвобождение влаги в уникальных стенах. Спрашиваешь о относительных и абсолютных показателях влажности - молчат. Короче. Народ нахватался умных слов, а понимания нет. Это как с плитным фундаментом. Все уверенны, что это круто. Все уверенны, что это решение вообще всех проблем. Уточняешь - вы видели, как гнется бетон? Как гнется бетонная плита 300 мм под своим весом? Не верят. Не верят, что при просадке грунта бетон изогнется и кирпичная стена счастливо треснет.
Востаннє редагував igorentij: 15.12.2014 о 10:39
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
Крышу не утеплял потому что не хочу.
А бетон месил сам из-за технологических моментов:
1. Банально дешевле.
2. Компоненты поднимались к месту замеса механизированно. С готовым бетоном так не получится.
3. На заливку одного ряда уходило порядка 1,5 м3. Даже два ряда не спасли бы ситуацию. А геморроя добавилось бы ого-го. А возить по 1,5 м3 миксерами - смешно.
Я даже не знаю, что вам ответить. Ну т.е. вы во власти бытовых предрассудков о свойствах окружающего мира, а я зная количественные характеристики окружающих нас объектов не знаю, как же вам объяснить ваши заблуждения.
Другими словами. Первое. Слухи о паронепрозрачности винила и полиэтилена сильно преувеличены. Настоящая пароизоляция металлизированная. Второе. Способность настенных покрытий противостоять проникновению пара в ограждающие конструкции довольно слабо связана с микроклиматом в помещении. Правда это относится к помещениям без климат-контроля. Хотя бы увлажнителя. Третье. При наличии вентиляции влажность зимой будет падать трагически. Грубо говоря исходя из такой таблицы видно, что при нуле градусов и типичной для зимы относительной влажности 70%, при нагреве до 20 градусов относительная влажность упадет до 20%. И это при минимальных показателях комфортной относительной влажности 40%. Т.е. вентиляция без увлажнения - это сушка помещений. В зависимости от интенсивности вентиляции мифы о насыщении воздуха влагой содержащейся в "дышащих" стенах - это мифы. Их очень легко проверить с помощью увлажнителя. Или простыми расчетами из предполагаемых показателей поступающего воздуха, требуемых показателей и эмпирической величины воздухообмена в 100% объема раз в сутки. А вентиляция по эуропейским нормам вас вообще поставит в тупик. Как собственно и меня.
P.S. Да, кстати. В срубах с паропрозрачностью очевидные проблемы. Это если не путать паропрозрачность со способностью накаливать влагу. И учтите, что газобетон очень паропрозрачный материал. Никакие мазанки и рядом не стоят.
P.P.S. Пожалуйста не обижайтесь. Но согласитесь, вам было бы трудно вести дискуссию с человеком утверждающим что Земля плоская и стоит на 3-х слонах? Не так ли?
Меня чтоб обидеть, надо оочень сильно постараться, тч не заморачивайтесь (но память у меня хорошая)
Суть в другом, как то не стыкуются два момента:
Если винил и полимеры таки паропроницаемы, то что мешает отдавать эту влагу в обе стороны?- Слухи о паронепрозрачности винила и полиэтилена сильно преувеличены.
- мифы о насыщении воздуха влагой содержащейся в "дышащих" стенах - это мифы.
зы
Налей на кусок обоев воды - она скорее высохнет, чем проступит на другую сторону. Так зачем приплетать сюда паропроницаемость пенобетона, если изнутри помещение фактически герметизировано несколькими слоями шпаклевки/грунтовки/краски или обои?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks