Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 749 з 1235 ПершаПерша ... 249649699739740741742743744745746747748749750751752753754755756757758759799849 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 14 961 по 14 980.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від MACTEP JIOMACTEP Переглянути допис
    Днепровский Металлургический Комбинат им. Дзержинского. Рассказывать не буду. Можете съездить посмотреть на него сами. В ясную погоду, при правильном ветре, можно наблюдать результаты его деятельности с Кайдакского моста.

Приднепровский Химический Завод. Кузня советского ядерного оружия. Засрал весь правый берег Днепра напротив Кировского. Включая вываленную урановую руду. Ну до нее, конечно, далеко. Но именно руду до Кировского вполне доносит. Правда дует-то в основном именно со стороны Кировского. Так что не все так печально.

Не переживайте. Кировское вполне чистый район.
    А что скажете про остальные направления - Самаровка, Шевченко и правый берег (от Днепра за Победой до Сурско-Литовского)?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А что скажете про остальные направления - Самаровка, Шевченко и правый берег (от Днепра за Победой до Сурско-Литовского)?
    Скажу - весь правый берег один сплошной песец. Как начинается говно с Приднепровской ГРЭС, так и заканчивается отвалами урановой руды в Карнауховке. Без просвета. ГРЭС, очистные, хранилище ядерных отходов, два аккумуляторных завода, обойная фабрика, Днепрошина (пока стоит), Южмаш, отвалы, пруды ПХЗ. Ну и перспективное месторождение урана Сухая балка. Это от "быка" на Криворожской трассе и до Новоалександровки.

P.S. Забыл мусоросжигающий завод и балку засыпанную мусором.

Дописів
    24 739

Типово

Скажу - весь правый берег один сплошной песец. Как начинается говно с Приднепровской ГРЭС, так и заканчивается отвалами урановой руды в Карнауховке. Без просвета. ГРЭС, очистные, хранилище ядерных отходов, два аккумуляторных завода, обойная фабрика, Днепрошина (пока стоит), Южмаш, отвалы, пруды ПХЗ. Ну и перспективное месторождение урана Сухая балка. Это от "быка" на Криворожской трассе и до Новоалександровки.
    Та шо ж ето такое...
    А говорили мне - так классно возле Суры, чистый воздух, живописно...
    А можно узнать, где Вы в итоге выбрали место для жизни, если не секрет?
    Или строились там, где уже был участок, уделяя должное внимание вентиляции?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    388

Типово

Та шо ж ето такое...
    А говорили мне - так классно возле Суры, чистый воздух, живописно...
    А можно узнать, где Вы в итоге выбрали место для жизни, если не секрет?
    Или строились там, где уже был участок, уделяя должное внимание вентиляции?
    Сура - это очистные водоканала. Днепр насрал, а все говно в Суру вылили. И вот эта няшечка рядом.

А живу я в Подгородном. Участок покупал. Дом строил. Вентиляция решит проблему не экологичности строительных материалов, отделки, мебели. Это если воздух снаружи чистый. В Приднепровске, например, это бессмысленные надежды.

Дописів
    24 739

Типово

Я так понимаю, что уже спать все ушли)
    Спасибо за инфу, буду переваривать
    Доброй ночи!

Дописів
    24 739

Типово

Сура - это очистные водоканала. Днепр насрал, а все говно в Суру вылили. И вот эта няшечка рядом.

А живу я в Подгородном. Участок покупал. Дом строил. Вентиляция решит проблему не экологичности строительных материалов, отделки, мебели. Это если воздух снаружи чистый. В Приднепровске, например, это бессмысленные надежды.
    Ну и пипец эта няшечка...
    Мы в окружении!
    Все, ушла спать )

tofanidze
    Guest

Типово

P.S. Забыл мусоросжигающий завод и балку засыпанную мусором.
    Вообще то грэс и аккумуляторные заводы - левый берег.

Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Вообще то грэс и аккумуляторные заводы - левый берег.
    На левом Иста, а на правом Веста и перерабатывающий. Ну и ГРЭС больше Победе вредит, чем Приднепровску.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Вот и сводится все к глинобитным мазанкам
    Есть фанаты, строят как Ниф-Ниф, из соломы с глиной и говорят - очень хороший микроклимат...
    Про соседство с мышами предпочитают помалкивать)
    На счет микроклимата есть анекдот

Приходит старичок преклонного возраста к сексопатологу и говорит:
    - Доктор, что-то у меня последнее время с девушками не получается.
    Доктор:
    - А сколько ж Вам лет, дедушка?
    Дед:
    - 85 исполнилось!
    Доктор:
    - Так в таком то возрасте это и неудивительно!
    Дед:
    - А мой сосед, когда сидим на лавочке, частенько говорит что у него и с той получилось, и с этой он шуры-муры крутил! А ему уже 87 лет!
    Доктор:
    - Ну так вот и Вы, дедушка, тоже говорите!

Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    На счет микроклимата есть анекдот
    Извините, но не в тему.

В микроклимате самая большая беда - отсутствие элементарных знаний. Люди с упоением рассказывают о "дышащих" стенах. Переспрашиваешь про паропрозрачность - не понимают. Про накопление и высвобождение влаги в уникальных стенах. Спрашиваешь о относительных и абсолютных показателях влажности - молчат. Короче. Народ нахватался умных слов, а понимания нет. Это как с плитным фундаментом. Все уверенны, что это круто. Все уверенны, что это решение вообще всех проблем. Уточняешь - вы видели, как гнется бетон? Как гнется бетонная плита 300 мм под своим весом? Не верят. Не верят, что при просадке грунта бетон изогнется и кирпичная стена счастливо треснет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Технологию утепления для своего дома еще не определил....
    Пеностеколо в Шостке делают - рассмотри ( не реклама )
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Я так понимаю, что уже спать все ушли)
    Спасибо за инфу, буду переваривать
    Доброй ночи!
    Экологическая карта города - для лучшего сна - и не весь Правый берег так плох , если карте верить - там даже есть мизерные осередки частного сектора - улица Динамо , например.Но там везде земля под застройку - дорогая - халупу впаривают по цене полноценного дома
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  карта2.jpg
Переглядів: 27
Розмір:  31,5 КБ
ID:	1643653  
    Востаннє редагував igorentij: 15.12.2014 о 10:39

Дописів
    35 227

Типово

Я вас сильно огорчу. Во-первых. Я в принципе не планировал вас впечатлять. Во-вторых. Большинство жителей этой планеты со мной солидарны.
    молодец, вопрос - почему крышу не утепляли ?

Почему не заказали миксер бетона, а колотили сами ? цена высокая или качество плохое у миксера ?

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    Экологическая карта города - для лучшего сна - и не весь Правый берег так плох , если карте верить - там даже есть мизерные осередки частного сектора - улица Динамо , например
    Судя по карте Шевченко, Александровка и Игрень более-менее чистые

Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    молодец, вопрос - почему крышу не утепляли ?

Почему не заказали миксер бетона, а колотили сами ? цена высокая или качество плохое у миксера ?
    Крышу не утеплял потому что не хочу.

А бетон месил сам из-за технологических моментов:
    1. Банально дешевле.
    2. Компоненты поднимались к месту замеса механизированно. С готовым бетоном так не получится.
    3. На заливку одного ряда уходило порядка 1,5 м3. Даже два ряда не спасли бы ситуацию. А геморроя добавилось бы ого-го. А возить по 1,5 м3 миксерами - смешно.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Переспрашиваешь про паропрозрачность - не понимают. Про накопление и высвобождение влаги в уникальных стенах.
    Я так понимаю, что после наступления эры виниловых обоев и тотальных многослойных покрасок, говорить об комфортной влажности можно исключительно через специальные системы увлажнения/сушки/вентиляции?
    Паропрозрачнось осталась в выбеленных мазанках и деревянных срубах.

Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Я так понимаю, что после наступления эры виниловых обоев и тотальных многослойных покрасок, говорить об комфортной влажности можно исключительно через специальные системы увлажнения/сушки/вентиляции?
    Я даже не знаю, что вам ответить. Ну т.е. вы во власти бытовых предрассудков о свойствах окружающего мира, а я зная количественные характеристики окружающих нас объектов не знаю, как же вам объяснить ваши заблуждения.

Другими словами. Первое. Слухи о паронепрозрачности винила и полиэтилена сильно преувеличены. Настоящая пароизоляция металлизированная. Второе. Способность настенных покрытий противостоять проникновению пара в ограждающие конструкции довольно слабо связана с микроклиматом в помещении. Правда это относится к помещениям без климат-контроля. Хотя бы увлажнителя. Третье. При наличии вентиляции влажность зимой будет падать трагически. Грубо говоря исходя из такой таблицы видно, что при нуле градусов и типичной для зимы относительной влажности 70%, при нагреве до 20 градусов относительная влажность упадет до 20%. И это при минимальных показателях комфортной относительной влажности 40%. Т.е. вентиляция без увлажнения - это сушка помещений. В зависимости от интенсивности вентиляции мифы о насыщении воздуха влагой содержащейся в "дышащих" стенах - это мифы. Их очень легко проверить с помощью увлажнителя. Или простыми расчетами из предполагаемых показателей поступающего воздуха, требуемых показателей и эмпирической величины воздухообмена в 100% объема раз в сутки. А вентиляция по эуропейским нормам вас вообще поставит в тупик. Как собственно и меня.

P.S. Да, кстати. В срубах с паропрозрачностью очевидные проблемы. Это если не путать паропрозрачность со способностью накаливать влагу. И учтите, что газобетон очень паропрозрачный материал. Никакие мазанки и рядом не стоят.

P.P.S. Пожалуйста не обижайтесь. Но согласитесь, вам было бы трудно вести дискуссию с человеком утверждающим что Земля плоская и стоит на 3-х слонах? Не так ли?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Так виниловые обои - это зло ?

P.S. Да, кстати. В срубах с паропрозрачностью очевидные проблемы. Это если не путать паропрозрачность со способностью накаливать влагу. И учтите, что газобетон очень паропрозрачный материал. Никакие мазанки и рядом не стоят.
    газобетон - добро ?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Я даже не знаю, что вам ответить. Ну т.е. вы во власти бытовых предрассудков о свойствах окружающего мира, а я зная количественные характеристики окружающих нас объектов не знаю, как же вам объяснить ваши заблуждения.

Другими словами. Первое. Слухи о паронепрозрачности винила и полиэтилена сильно преувеличены. Настоящая пароизоляция металлизированная. Второе. Способность настенных покрытий противостоять проникновению пара в ограждающие конструкции довольно слабо связана с микроклиматом в помещении. Правда это относится к помещениям без климат-контроля. Хотя бы увлажнителя. Третье. При наличии вентиляции влажность зимой будет падать трагически. Грубо говоря исходя из такой таблицы видно, что при нуле градусов и типичной для зимы относительной влажности 70%, при нагреве до 20 градусов относительная влажность упадет до 20%. И это при минимальных показателях комфортной относительной влажности 40%. Т.е. вентиляция без увлажнения - это сушка помещений. В зависимости от интенсивности вентиляции мифы о насыщении воздуха влагой содержащейся в "дышащих" стенах - это мифы. Их очень легко проверить с помощью увлажнителя. Или простыми расчетами из предполагаемых показателей поступающего воздуха, требуемых показателей и эмпирической величины воздухообмена в 100% объема раз в сутки. А вентиляция по эуропейским нормам вас вообще поставит в тупик. Как собственно и меня.

P.P.S. Пожалуйста не обижайтесь. Но согласитесь, вам было бы трудно вести дискуссию с человеком утверждающим что Земля плоская и стоит на 3-х слонах? Не так ли?
    Меня чтоб обидеть, надо оочень сильно постараться, тч не заморачивайтесь (но память у меня хорошая )

Суть в другом, как то не стыкуются два момента:

- Слухи о паронепрозрачности винила и полиэтилена сильно преувеличены.
    - мифы о насыщении воздуха влагой содержащейся в "дышащих" стенах - это мифы.
    Если винил и полимеры таки паропроницаемы, то что мешает отдавать эту влагу в обе стороны?

зы
    Налей на кусок обоев воды - она скорее высохнет, чем проступит на другую сторону. Так зачем приплетать сюда паропроницаемость пенобетона, если изнутри помещение фактически герметизировано несколькими слоями шпаклевки/грунтовки/краски или обои?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    Так виниловые обои - это зло ?
    газобетон - добро ?
    Ну если тебя устроят декорации из неотделанного пенобетона например в спальне, то таки да ))
    Причем желательно, чтоб он и снаружи был не закрыт - тогда вообще сплошная доброта ))))

Сторінка 749 з 1235 ПершаПерша ... 249649699739740741742743744745746747748749750751752753754755756757758759799849 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті