Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 746 з 1235 ПершаПерша ... 246646696736737738739740741742743744745746747748749750751752753754755756796846 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 14 901 по 14 920.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Молекула Переглянути допис
    Странный вопрос. Отвечу, но без патриотизма не выйдет. Я люблю свою страну (именно страну, а не ее правителей). Я искренне ненавидел и ненавижу януковоща с азировым, как ненавижу сейчас шоколадного зайца с кроликом. При этом, еще больше я ненавижу русских рашистов. В крым я не ездил отдыхать уже много лет не только из-за несоответствия качества отдыхаиего цене, а и из-за предвзятого отношения крымских аборигенов к украинцам. Вы пишете о Сочи? Да я лучше сожгу свои деньги, чем куплю в паРаше хоть шоколадку, не говоря уже о недвижимости. Я предпочту переплатить несколько сот долларов за дальний перелет, но не полечу никуда через москву.
    Теперь, закрыв вопрос о патриотизме, перейду к расчету. Деньги, на которые я могу уехать из страны, не упали на меня с неба. Я их заработал. Не благодаря, а вопреки стараниям родимого государства. Государство мне любить не за что, я его и не люблю. А не уезжаю из элементарного рассчета - именно здесь я зарабатываю деньги. Я достаточно стар, чтобы начинать все сначала в другой стране. И я недостаточно стар, чтобы все бросить и сидеть в керсле-качалке. Именно поэтому я здесь.
    Чуть не пропустила важное, касается выделенного!
    Надеюсь, еще не поздно: если вдруг судьба со свойственной ей иногда иронией будет вынуждать Вас купить что-либо российское - погодите сжигать свои деньги! Альтератива есть, напишите мне и я с удовольствием их у Вас заберу, раз такое дело)

По теме: а никто не интересовался строительством каркасных домов, насколько они себя оправдывают? Или фигня и лучше из газобетона строить?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    По теме: а никто не интересовался строительством каркасных домов, насколько они себя оправдывают? Или фигня и лучше из газобетона строить?
    про каркасники море инфо в сети - читайте

хозяин "Созидателя" - Турчинов выписал себе готовый каркасник из США
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    В Сочи (рядом Кавказ) будет скоро театр военных действий (события в Грозном тому предвестник), смотреть лучше в Европу, пусть даже и восточную. Болгария к примеру.
    К сожалению, от театра военных действий никто не застрахован...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    про каркасники море инфо в сети - читайте

хозяин "Созидателя" - Турчинов выписал себе готовый каркасник из США
    Я читаю)
    Наверно, это лучший вариант - выписать уже готовый дом и собрать. Но дорого, я не Турчинов...
    И вот эти вечные дискуссии на тему "дом дышит/не дышит" меня еще очень смущают...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Я читаю)
    Наверно, это лучший вариант - выписать уже готовый дом и собрать. Но дорого, я не Турчинов...
    Я в том смысле , шо Турчинов впаривает многоэтажки из кирпича , а себе предпочёл американский каркасный дом.

Про экономию я не в курсе - всё таки сам каркас дома = около 20% стоимости домовладения , а коммуникации , нутрянка - отделка - кафель/кабель /мебель , земля - сколько стоили , так и стОят - независимо о материалов дома .

мне каркасники категорически не нравятся чисто на эмоциональном уровне - для меня дом - это камень - ракушечник , кирпич - желательно керамический ( красный в смысле ) ..... Но это дорого ....
    Востаннє редагував igorentij: 15.12.2014 о 03:30
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 568

Типово

Чуть не пропустила важное, касается выделенного!
    Надеюсь, еще не поздно: если вдруг судьба со свойственной ей иногда иронией будет вынуждать Вас купить что-либо российское - погодите сжигать свои деньги! Альтератива есть, напишите мне и я с удовольствием их у Вас заберу, раз такое дело)

Еще не поздно, пока ниче не сжег!
    По поводу каркасных домов. Пример с порядком цен (нынешних, с учетом кризиса).
    Чтобы построить дом, нужно купить участок земли. В жопе мира строить глупо, а участок в хорошем месте стоит не менее $20 тыс.
    Еще нужно подвести коммуникации. Тут цены могут быть разные, но чем проще и дешевле подключить электричество, воду, канализацию, газ, тем дороже земля. Для недорогого участка за $20 тыс., стоимость подключения к благам цивилизации будет не меньше $15 тыс.
    Дальше - забор. Огородить даже небольшой участок стоит недешево, плюс фасадный красивый забор, ворота. Самый экономный вариант обойдется не дешевле $15 тыс.
    Обидно булет ходить по участку, который грязный, неровный и т.д. Даже если просто спланировать участок, проложить дорожки, сделать газон (без беседок, мангалов и тем более, бассейна) готовьте еще $ 5 тыс.
    Потом, когда коробка дома будет готова, нужна будет отделка, мебель, шторы, ковры, всякие домашние мелочи и т.д. Тут вообще нет потолка цены, но если все делать предельно недорого, но все же хоть как-то качественно, то на небольшой дом в 150 м.кв. потратите самое малое $60 тыс.
    Еще нужно будет получит на дом документы - около $5 тыс.
    Итого, стоимость мероприятия без учета строительства коробки дома - минимум $120 тыс.
    А построить дом в 150 м.кв. из традиционных материалов (нормальный фундамент, кирпичные стены и т.д.) будет стоить около $40 тыс. Простоит такой дом лет 100 минимум, а то и больше.
    Каркасный же обойдется вполовину дешевле - $20 тыс. Но прослужит он лет 25-30. И в эксплуатации будет не беспроблемным.
    Так стоит ли, с учетом всех остальных расходов экономить эти $20 тыс.? Вопрос риторический.
    Куплю игры Электроника из серии Ну погоди, Тайны океана, Ночные воришки и им подобные.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

В "Золотых ключах" кажись оно и есть. Не знаю можно ли такое г... называть "каркасным домом", но в местном исполнении именно это и получается.
    Впечатление такое, что если крупный мужчина, під час карколомних поз гепнеться з ліжка, то перекриття між поверхами не витримають ))

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    В "Золотых ключах" кажись оно и есть. Не знаю можно ли такое г... называть "каркасным домом", но в местном исполнении именно это и получается.
    Впечатление такое, что если крупный мужчина, під час карколомних поз гепнеться з ліжка, то перекриття між поверхами не витримають ))
    Строится такое быстро, снаружи красиво, внутри дээспэшно, дом гуляет и както не по себе.
    Перекрытия может и не рухнут... Но если напидпитку в'їпаты плечем, слегка перепугавшись от традиционного " Де тебе чорти носили?!?!?" - то дверной проем или простенок можно нарушить )))
    ЗЫ- частенько бываю в таких по нужде... не впечатлился.
    ЗЗЫ - сосед строился 2эт (1 + мансарда) - газобетон 40см+5см минвата+облицовочный кирпич. Внутри шпатлевка (и может штукатурка)+грунтовка+ обои.
    ЗЗЗЫ - свояк строился 60см газобетон + пенопласт + штукатурка.(хотели не утеплять вообще, но в последний момент передумали в пользу пенопласта) Внутри также.
    Вариант соседа мне более по душе, но я уже в кирпичном доме живу. Технологию утепления для своего дома еще не определил....

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Строится такое быстро, снаружи красиво, внутри дээспэшно, дом гуляет и както не по себе.
    Перекрытия может и не рухнут... Но если напидпитку в'їпаты плечем, слегка перепугавшись от традиционного " Де тебе чорти носили?!?!?" - то дверной проем или простенок можно нарушить )))
    ЗЗЫ - сосед строился 2эт (1 + мансарда) - газобетон 40см+5см минвата+облицовочный кирпич. Внутри шпатлевка (и может штукатурка)+грунтовка+ обои.
    ЗЗЗЫ - свояк строился 60см газобетон + пенопласт + штукатурка.(хотели не утеплять вообще, но в последний момент передумали в пользу пенопласта) Внутри также.
    Вариант соседа мне более по душе, но я уже в кирпичном доме живу. Технологию утепления для своего дома еще не определил....
    пенопласт + сверху кирпич, если нужно очень красиво или без кирпича эконом-вариант

Дописів
    24 739

Типово

Спасибо за отзывы, подняли настроение
    По поводу основного: щоб чоловiки бува не гепались з лiжка кохання i не зносили будинка - будинок тiльки одноповерховий!
    Непрохождение в проемы в нетрезвом виде лечится сковородкой, тоже не проблема)
    Имхо, сэкономить лишние 20 тыс. есть резон - особенно когда их нет, ггг)
    Участок - да, хотелось бы не в опе мира (кстати, что у нас в окрестностях считается не опой, кроме дорогущего Кировского?). Главное - чтобы было электричество. Остальные удобства - дело наживное. Желательно автономный септик и скважину (нафиг подключение к центральным коммуникациям, газ вообще не обязателен).
    Забор эконом-вариант: фронт - живая изгородь из колючего барбариса, можно в рабицу его пустить расти, чтоб вообще полная непроходимость и непролазность была, от соседей - бюджетная рабица с нетканой сеткой. Газон согласна сама вырастить, поэтому недорого Дорожки на крайняк тоже можно самостоятельно прям на месте залить, формы продаются. Вот бассейн - это да, хотелось бы иметь (еще и с противотоком ), как и беседку с мангальной зоной, тут придется вкладываться...
    Как уже писала ранее, строиться можно модульно, чтобы было первично где жить, а потом уже расстраиваться вширь до нужных объемов (а то столько примеров, когда огроменные коробки выгоняли и все на этом заканчивалось - не оставалось ни сил, ни средств). В общем, можно с гораздо меньших сумм начинать, чем тут озвучили
    И главное - имхо, это лучше, чем квартира в душном городе - рядом собственноручно заложенный сад, в котором каждую веточку знаешь, клубничка своя, виноградик, сакура для вечерних размышлений...
    Некоторые люди начинали строиться, имея всего 3 тыс. баксов (о последующих вливаниях не писали, но не побоялись же). И пример Obelixa меня лично очень вдохновляет. Ну а каркасники позволяют еще сэкономить и очень быстро войти в дом. Продолжаю про них читать дальше)

Дописів
    388

Типово

Наблюдаю забавную дискуссию. Люди не пробовавшие даже молока, обсуждают сорта сыра. Да-да. Я про каркасники и иже с ними.

Вы считаете, что каркасный дом и газобетонный дом - это разные дома? Я вас удивлю. Газобетон - это замечательный наполнитель в каркасном доме. В доме с железобетонным каркасом. А каркас может быть и из дерева, и из металлопроката, и из тонкостенного оцинкованного профиля, и из клеенного бруса (вроде как дерево, но не оно - композит, а ля железобетон).

Я в том смысле , шо Турчинов впаривает многоэтажки из кирпича , а себе предпочёл американский каркасный дом...
    Умилился до слез. Даже если это правда - то что он себе для жилья построил каркасный дом - это может быть элементарно прихотью. Ну вот строил дома из чего угодно - теперь построю каркасник. Да не просто каркасник, а из клеенного бруса (который у нас и не делают). И пошли легенды - кирпичные дома не настоящие, сам Турчинов построил каркасник. Да не простой, а из Америк выписал! Знаю человека мечтающего построить дом и укрыть его сланцем. Нипочему. Хочет. Англичане совратили.

мне каркасники категорически не нравятся чисто на эмоциональном уровне - для меня дом - это камень - ракушечник , кирпич - желательно керамический ( красный в смысле ) ..... Но это дорого ....
    Много домов построили? Вот, кстати, прямо про вас история. Дом по сербской технологии . Мне лень искать цитаты. Суть в том, что в начале иррациональное уверение всех окружающих в волшебных свойствах сербов. А в финале жестокая встреча с действительностью и вывод, что серб волшебник п...с.

По поводу каркасных домов. Пример с порядком цен (нынешних, с учетом кризиса).
    Чтобы построить дом, нужно купить участок земли...
    Ваши рассуждения интересны, но малоприменимы. Ну как средняя температура по больнице - ниочём. Все зависит от конкретных целей, условий и возможностей. Можно строить с размахом - быстро, красиво и дорого. Можно строить медленно, тривиально и дешево.

В жопе мира строить глупо
    Мечтаю построить дом в Карпатах. В самой что ни на есть жопе мира. Не имею возможности.

А построить дом в 150 м.кв. из традиционных материалов (нормальный фундамент, кирпичные стены и т.д.) будет стоить около $40 тыс. Простоит такой дом лет 100 минимум, а то и больше.
    А бетон нормальный материал или того. Не очень? Простоит 100 лет?

Каркасный же обойдется вполовину дешевле - $20 тыс. Но прослужит он лет 25-30. И в эксплуатации будет не беспроблемным.
    Так стоит ли, с учетом всех остальных расходов экономить эти $20 тыс.? Вопрос риторический.
    Право же. Откуда вы это берете? Почему каркасник прослужит 25 лет? Какой именно каркасник прослужит 25 лет? Что с ним непоправимого случится через 25 лет?

Я вам скажу простую вещь. Каркасник - это простая констатация факта, что в наше время главное - это сохранение тепла, а не "Мой дом - моя крепость". При помощи сабельной пилы я любой каркасник вскрою. И из дерева, и из газобетона. Вот с кирпичными или бетонными домами будет заметно сложнее.

Может это не в домах проблема, а после вчерашнего штормит?

По большой или малой? Это важно.

Зачем строить из газобетона, а затем его утеплять? Утеплять пенопластом газобетон - это клиника вообще!

Вариант соседа мне более по душе, но я уже в кирпичном доме живу. Технологию утепления для своего дома еще не определил...
    Не утеплился? Льёте на мельницу агрессора? А как же энергоэффективность? Вы скока лет уже в доме своём живете?

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від MACTEP JIOMACTEP Переглянути допис
    Зачем строить из газобетона, а затем его утеплять? Утеплять пенопластом газобетон - это клиника вообще!
    В теории может и клиника, но строят частями, в этом году стены-крыша-окна-двери, в следующем году внутренние работы, еще через год утепляемся. Как-то так. Хотя дешевле было бы сразу 600мм, но это если есть сразу денег.

Дописів
    35 227

Типово

Спасибо за отзывы, подняли настроение
    По поводу основного: щоб чоловiки бува не гепались з лiжка кохання i не зносили будинка - будинок тiльки одноповерховий!
    Непрохождение в проемы в нетрезвом виде лечится сковородкой, тоже не проблема)
    Имхо, сэкономить лишние 20 тыс. есть резон - особенно когда их нет, ггг)
    Участок - да, хотелось бы не в опе мира (кстати, что у нас в окрестностях считается не опой, кроме дорогущего Кировского?). Главное - чтобы было электричество. Остальные удобства - дело наживное. Желательно автономный септик и скважину (нафиг подключение к центральным коммуникациям, газ вообще не обязателен).
    Забор эконом-вариант: фронт - живая изгородь из колючего барбариса, можно в рабицу его пустить расти, чтоб вообще полная непроходимость и непролазность была, от соседей - бюджетная рабица с нетканой сеткой. Газон согласна сама вырастить, поэтому недорого Дорожки на крайняк тоже можно самостоятельно прям на месте залить, формы продаются. Вот бассейн - это да, хотелось бы иметь (еще и с противотоком ), как и беседку с мангальной зоной, тут придется вкладываться...
    Как уже писала ранее, строиться можно модульно, чтобы было первично где жить, а потом уже расстраиваться вширь до нужных объемов (а то столько примеров, когда огроменные коробки выгоняли и все на этом заканчивалось - не оставалось ни сил, ни средств). В общем, можно с гораздо меньших сумм начинать, чем тут озвучили
    И главное - имхо, это лучше, чем квартира в душном городе - рядом собственноручно заложенный сад, в котором каждую веточку знаешь, клубничка своя, виноградик, сакура для вечерних размышлений...
    Некоторые люди начинали строиться, имея всего 3 тыс. баксов (о последующих вливаниях не писали, но не побоялись же). И пример Obelixa меня лично очень вдохновляет. Ну а каркасники позволяют еще сэкономить и очень быстро войти в дом. Продолжаю про них читать дальше)
    Имея 3тыс + руки + руки родственников и друзей

А просто имея 3 тысячи можно строительный вагончик со всеми удобствами купить

Дописів
    24 739

Типово

Мастер, я так понимаю, Вы - практикующий строитель.
    Тогда подскажите, пожалуйста, из чего лучше строить бюджетный, но нормального качества дом, чтобы он выдерживал и постоянное проживание и житье наездами в зимнее время в выходные? И еще у меня предубеждение к пенопласту и формальдегидам в оsb-плитах...

Дописів
    35 227

Типово

Мастер, я так понимаю, Вы - практикующий строитель.
    Тогда подскажите, пожалуйста, из чего лучше строить бюджетный, но нормального качества дом, чтобы он выдерживал и постоянное проживание и житье наездами в зимнее время в выходные? И еще у меня предубеждение к пенопласту и формальдегидам в оsb-плитах...
    Из глины стройте, правда рассыпаются, если не жить в таких домах

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Наблюдаю забавную дискуссию. Люди не пробовавшие даже молока, обсуждают сорта сыра.
    И что любитель молока расскажет нам про сыр?
    А то критиковать ведь много ума не надо, раз назвался мастером - давай свой найрациональнейший вариант!
    А лучше покажи, что построил.

Дописів
    16 602

Типово

Наблюдаю забавную дискуссию. Люди не пробовавшие даже молока, обсуждают сорта сыра. Да-да. Я про каркасники и иже с ними.

.... Вы скока лет уже в доме своём живете?
    вот кагбэ все збс, только тон в стиле "Все пиарасы,а я д'Артаньян" не по феншую.
    Можно, все тоже написать, но с человеческим выражением лица?

А лучше покажи, что построил.
    Дада, а мы дружно обосрем ))
    Ведь не в чем так не силен оГород, как в коллективном обсирании ))
    А тут и повод есть...и причина ...

И пример Obelixa меня лично очень вдохновляет.
    О да )) И чем же ? )))))

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Из глины стройте, правда рассыпаются, если не жить в таких домах
    Вот и сводится все к глинобитным мазанкам
    Есть фанаты, строят как Ниф-Ниф, из соломы с глиной и говорят - очень хороший микроклимат...
    Про соседство с мышами предпочитают помалкивать)

Дописів
    24 739

Типово

О да )) И чем же ? )))))
    Тоже хатю виноград, елки для хороводов и подвал с запасами

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

А если у него в рублях??? Неужели вам не будет стыдно брать в руки ден.знаки страны-оккупанта?

Сторінка 746 з 1235 ПершаПерша ... 246646696736737738739740741742743744745746747748749750751752753754755756796846 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті