| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В том, что карта с магнитной полосой на раз-два копируется(вернее, копируется информация с ее магнитной полосы) скиммером. И можно спокойно тратить денежки "жертвы".
Есть карты, на которых вместо магнитной полосы(или вместе с ней) используется чип - маленький аппаратный комплекс, который не "светит" всю информацию наружу. Способы скопировать чипованную карту существуют, но они отнюдь не столь тривиальны. В случае с нами, простыми смертными, чипованные карты можно считать условно невзламываемыми.И что значит нечипованная или чипованная ?
Но подавляющее число платежных карт в Украине - обычные, с магнитной полосой. Только год-полтора назад пошло активное движение и банки начали выдавать чипованные карты.
Насколько я понял(могу ошибаться), приватовский iPay читает данные лишь с магнитной полосы. Я бы расплачиваться картой в таком случае не стал. Разве что если бы это была изначально "мусорная" карта для подобных случаев(на которой никогда не бывает сколько-нибудь ощутимой суммы денег).
у меня чипованая пэйпасс...Но подавляющее число платежных карт в Украине - обычные, с магнитной полосой. Только год-полтора назад пошло активное движение и банки начали выдавать чипованные карты.
именно так.Насколько я понял(могу ошибаться), приватовский iPay читает данные лишь с магнитной полосы.
если бы чип читало - я думаю эффективность бы повысилась...
а так... прочёл/не прочёл.... лотерея.
У меня сейчас тоже россыпь приватовских чипованных. Но еще 2 года назад корпоративных карти с чипом уровнем ниже платинум приват не делал вообще. Корпоративная голда у меня была магнитная.
Дабы читать чипованные карты, нужен полноценный терминал. А это несколько иные деньги. И непонятно, как это толково организовать в украинских условиях.
Дофига гемороя. И действующее ЧП, но то фигня. Платеж за обслуживание терминала около 100 грн. + комиссии всякие. Нема достаточного покупателя на всю эту лабуду. Все привыкли к кэшу. Я прежде чем на айпей нарвался серьезный маркетинговое исследование провел по опросу клиентов. Все так радостно писялись от щастя - кто в штаны, кто в стринги, включая банкиров, шо даже справедливо считали добавлять пятак на такой расчет. Айпей отрезвил занедорого.
откроют завтра... уже всё завезли шо нада
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks